カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
というかそこまで日本女子暇じゃないからね。
何かで会えるだけでもラッキーなんじゃない。
お局さん達は時間は地獄に行くまで沢山あるだろうけど。
なんとか教会とかなんとかの科学とか、なんとかなんとかとかやってるとお布施が厳しいのか何でもやるよね。
ご苦労さんって感じだけどね。
>女の子の若いってのは19歳までということでいいじゃないか
22-25くらいの子たちと楽しくやっています。
十分若いですよ。19は逆に子供。
ババアというのは表現であって、30後半になると、かなり薄汚い日系ババアはいますよ。結婚生活に不満なのか、他人の悪口ばかり言っているのは、年齢には関係ないですよ。
日系ババアの悪口が多いけど、日系ジジイもムカつくよ。チビで、髪の毛も薄くなってきて、英語もできないブサイクのくせに、カナダの女に相手にされると思っているジジイも叩いてやろうぜ。偉そうにしたセクハラジジイ。バブルと団塊ジュニア
311
自分もねぇ、若い時上司の悪口をいっていわれたよ。
なら、自分で開業しなよって。
で、いつか自分でやってやると思って始めた。
それから誰のお世話ならなくなるまで我慢して、自分で始めた。
その意気地がないなら大人しく上司のいうことをきいときな。それと上司に気に入られてかわいがられるのあなたの仕事だよ。
頑張れ。
いつか自分で始められるといいね。
>なら、自分で開業しなよって。
でも今の40プラスが始めたビジネスって、みんなダサくて、売れてなくて、中国系に完全に負けてるよ。開業しても、成功しなければ意味がないでしょ?
>>日系ババアの悪口が多いけど、日系ジジイもムカつくよ。チビで、髪の毛も薄くなってきて、英語もできないブサイクのくせに、カナダの女に相手にされると思っているジジイも叩いてやろうぜ。偉そうにしたセクハラジジイ。バブルと団塊ジュニア
>上司に怒られたの?憎しみが感じられます。
日系の会社で最低賃金で、こき使われるとストレス溜まりますよね!
というかさ、その職業を選んだの本人だからね。
それを雇ってくれた人のせいにするのは感謝のない証拠。
やめたら何言ってもいいけど、お世話になってるうちにいってるようじゃクビも近いのかも。
どこいっても文句しかいわないすちゃらか社員にしかならないし、いいところは最初から取ってくれないと思うよ。
それが現実。
補足 あんたら二人ではない若い女がまだまだ勉強不足みたいだけどさあ。バブル世代の爺は無事に楽してクソ上司になれた人間がほとんどだけど、その下の世代の爺の多くはクソ上司になり損ねた人間が多いそうだよ。勉強してね。爺にも色々タイプがあるから。
というのはあなたたちの想像ですごかったよ。
元日本軍の偉いのでコネ入社、いつも酒臭くて威張りくさり、足は机の上、そんなのちょっとでも東大君がなんかいったら、表にでろ、決闘だ、、、、、、、
とか、会長の愛人の局が部長さんで、人事を公平にするシステムをパソコンで作りますと命じられたので人事考課を見せてください、入力しますからといってクビになるとか。(BBAが人事権握ってた)。
土曜日も出勤で、さあ明日は日曜日だ、休めると思ったとたん、〇〇君、あsぢたはゴルフなんだ、もちろん来るよねー!!!(殺してやるとマジで思った)
今の子は絶対我慢できないと思うよ。根性論横行したたし、男子は暴力、鉄拳制裁、女子は、、、、まあ、こっちは女の子が普通に生き残る手段だったので、全部女が悪いとは思いませんが、、、、
まったくもって金以外にいいことは少なかったぞ。
ただ会社も行方不明になった社員をみんなで探して、なんとか連れ戻して、説得して我慢させたり、治療したり、半年休職にしたり人情味は多少あったかもしれないけどね。
男は話が長いからなあ。。。
想像の話をしている人はここには誰もいないのに、伊東君は何故かいる事にするし。
伊東君はこれだから、現役時代の日常の一コマを耳にしただけでもスーパー苦労人だったんだねと言われるわけだよ。
若い女がまだまだ勉強不足だから、勉強しろというだけの話をこんな形にしたら、彼女は混乱するよ。
考えて。