カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
その前はFACOM,その前は汎用機だよ。そのあとアップルも来た。
エクセルとかメモリ限界で使うとクラッシュして保存されなかったから泣かされたよね。
何度も。
だから時代によって苦労は違うんだよ。
今は時間の苦労はないでしょう。それほど。
お金の苦労は今の方はあるよね。
だけど人類の進化は続いてて、何もかも時間がかからず、手間も減って楽になってるわけ。文句いってないで時代に乗りなよ。
携帯電話の波に乗ったやつは今でも億り人、YahooBBを売るだけで家を建てました。
フレッツ光を売るだけで家が建ちました。つぶれそうなガソリンスタンドが携帯ショップになって上場しました。ヤフオクやイーベイで長者になりました、、、、、
チャンスがない時代なんかないから。どっかにあるんだよ。
どっかに。それを見つけられる目があなたにないだけ。
文句いってないで頑張って探そうよ。
人生一度だよ。
↑
偉そうなコメントですね。
そのような偉そうなコメントをしているアナタはもちろん大金持ちですよね?
まさか、引きこもりでこの掲示板をアクセスするのが「仕事」ではありませんよね?
さあね、上をみればきりがない、下をみればきりがないから。
それにあっち系の人と違ってそれを誇りだとはあんまり思わないんだよ。
自分なんかスタート条件はワーホリの子たちよりよかったことは否定できないしね。
ただ、成功する人は言葉2、行動が8で言葉はそれ以下、考えてる暇あったら行動しろなんじゃない。
言葉が8で理屈が得意で考えてしまって文句が多い人が成功したのはあんまりみてこなかったな。
まあ、頑張れ、人生そんなに悪くないから。あきらめない!
8357 ここの返信者が「日常生活に不満たらたらで何か不都合を抱えているメンツばかり」と決めつけているということはないよね?
一応確認しておくけど。
そんな人はこんなところで遊んではいられないからね。
ただ文句多いよね。暇だからさ。
暇がある余裕はあるんだけど。それにさー、アメリカいってみな、金持ちの桁が1桁違うから。上みてもきりがないじゃない。
下みてもきりがないけど。
だってみんな死ぬのよ。
競争に勝つ必要はないけど、できることはやったほうがいいぞ。
年取って、ああ、あれ、やっておけばよかった、これ、やってよければじゃ寂しすぎる。
そうなるまで人生って本当に短いから。
本当に。
8391 このサイトで文句? 少ない方ですよ。文句を言いたくなるような不遇な人は珍しいという印象を持たれているサイトですよ。
読解力って大事ですね。これでは現役時代苦労人だわ。
8361の銭こ君は銭こ愛が強いアメリカに自分が行くのが先ですよ(笑)
銭こ愛の強さも人それぞれだから、他人様に何を説明しても無駄。
難しかったら申し訳ない
今の世代は時間はあっても金が無いって発想はどこから来るんだろ?稼げる仕事に就く為には高度な知識が要求される時代だぞ。格差が拡がる時代なんだから楽なんかじゃない。もっと今の時代を知ろうよ。
昔の日本はバカでも国民総中流で誰でもそれなりの生活ができたんだろ。ジジイが良い例。今は有能な人だけが稼げる世の中になった。俺は稼いでるけどな。
今の50代のバブル世代の最後の方はいい思いはしてないよ。バブル時代にいい思いをしたのは、バブル時代に管理職だった人たち。今の50代は、一流大学に行っていた男と、短大卒の女子は一流会社の内定をたくさんもらっていたけど、二流大学以下、高卒、大卒女子は、それほど就職はよくなかった。そして就職して1年か2年後からは、リストラが始まって、女子は肩たたきされて、職場を追い出され、海外に行くか、派遣になるか、嫁に行くかという感じ。親に勢いがあったというだけ。不揃いの林檎たちとか、青が散るとか、三流大学の悲壮な大学時代のドラマがあったよね。
8369
それでも便利に自由になってるからさ。
それに金借りて、ヤクザが取りに来る時代でもないじゃない。
カード会社に保険無断でかけられちゃったとか、自殺しろと追いつめる取り立て屋もいない。よくなぅたと思うよ。本当に。知り合いのお父さん、自殺強要されて自殺したってさ。それだけ失敗したやつには厳しかった時代だと思うぞ。
そういうのがなくなった変わりに他が厳しくなっただけだよ。