カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>8673まだまだ若いんだから東大 トロント大狙ってみなよ。アっ なんかごめん
見知らぬ掲示板の人がどこの学校に行こうが、関係ないではないですか。特にあなたが授業料を払うわけでもないんだし。40過ぎのババアは自分の内容がないから、他人のことに干渉し過ぎる。
>このおばさんは30~60代までの女性にすごいにくしみを持っている
このおばさん、年で人を批判する前に人はみんな年を取っていくこと知ってるのか?笑。
男に去られた後世界中の女性が敵に見えるの?
ほんと、心痛んでる、病院に行け!
年齢や性別じゃないんだよ。
世の中にはとにかく性格が悪かったり精神的に不安定なヤツらがいるって事さ。一部なんだけどね。
承認要求が強すぎるヤツ、いつも他人と比べちゃうヤツ、上昇志向が強い(だけど必要な努力はしない)ヤツ、幸せのスタンダードが高すぎるヤツ、自分軸を持っていなくて外ばかり気にするヤツ、、、
そう言うヤツらって幸せじゃないから他人の事が気になって仕方がない。それで周りを巻き込んでぐちゃぐちゃやってるだけ。
面倒だから離れているのが一番。
>このおばさん、年で人を批判する前に人はみんな年を取っていくこと知ってるのか?笑。
今の若い子たちは栄養もいいし、エクササイズもしているし、教育レベルも高いから、40になっても、今の40とか50みたいにはならないよ。
日系社会には、無駄に歳とってるからって、バカのくせに、尊敬してもらいたがって老害撒き散らすジジババがおおいよね。甘やかされて育ったくせに、教育レベルの低い団塊ジュニア above
普通は歳を重ねるほど経験を積んで人間として成熟していく訳です。ちょっと大袈裟に言うと徳を積む、みたいな。
そう言う年上の人たちには自然と若い人たちも集まり、話をを聞きたがり尊敬もする。その価値があると思うから。だけど多くの年寄りは「年齢が上」って言うだけで中身が無い薄っぺらで、年上ってだけで偉いと勘違いして威張りちらす。人間性の低さをモロだし。こんな一部の老害クズが日系社会の弊害になってますね。
リスペクトって他人が自発的にするもので、要求して得るものじゃないです。自分より年下と言うだけで相手に上から行く人はダメです。中身のある人ほど腰が低く頭が下がります。若い人と同じレベルの目線で話が出来る。
それだけ出来る年上の方は残念ながら少ないですね。
>今の日本人男性は、若いから80過ぎていても、20代狙うからね。
これは絶対嘘だと思います!
こんなシナリオは映画でも見ませんよ。(笑)
このサイトでもセレブで最長の歳の差があるカップルは34歳。
https://www.seventeen.com/celebrity/celebrity-couples/g30273671/celebrity-couple-age-gap-differences/
もし、80歳の男性が29歳の女性とカップルになる場合は51歳も差がある事になりますよ!そんなカップルは見た事がありません!(笑)
もしかして、ヤルだけの話ですか?それでも50歳以上年上の男性とヤル女性なんて居ないのでは?もちろん、売春婦だったら話は別ですが。
ちゃんと運動して健康的でバランスの取れた食生活を続ければ、60越しても現役だよ。今でも毎朝ビンビン。
それと心に余裕がないとね。