カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>日本企業のどこに行ってもセクハラおやじの1人や2人はいますよ。日本にはまともな会社はないのでは?
駐在でもなければ、わざわざ、カナダで日本企業に勤めるという方がマイノリティーでしょう。日本企業にセクハラオヤジが多いとわかっていて、なぜカナダに来てまで、数少ない日本の企業で働くかが疑問ですね。何か、期待してるんですか?セクハラさせて、給料をあげてもらおうとか?
8828さんはカナダに来てまで日系企業に勤めるのが悪いと言いたいのですか?セクハラされる方にも問題があると。嫌ならカナダ企業で働けと言う事?
それはちょっと違うと思いますけどねえ。日系だろうとカナダ企業だろうとセクハラする(社内の女性が皆知っているレベル)上司がおかしいのは間違いないです。そんな人間をやばいと思うのは当然でしょう。組織的にもそのような人間をおいておくのはリスクですし、通常なら移動か問題が公になればクビですよ。
おかしい事をおかしいと言う人がおかしいと抑圧し隠そうとするのは日本社会の本当に悪い一面だと思います。セクハラをかばいたい理由でもあるのでしょうか、、、
ま、極一部のオヤジでしょ?
あと何年かしたら定年サヨナラの年代とか。あの辺りは時代について行けてないやつら多いから。それと会社風土にも左右されるよねー。
>おかしい事をおかしいと言う人がおかしいと抑圧し隠そうとするのは日本社会の本当に悪い一面だと思います。セクハラをかばいたい理由でもあるのでしょうか、、、
それなら、そんなことをグタグタとこんな掲示板に書いていないで、出るところに出て、闘ったらどうでしょうか? 公に出て発言することもできず、裏で発散させて、前向きに解決しようとしないのも日本人の悪いところですね。
会社でセクハラする人なんてほぼいませんよ。するなら職場ではなくキャバクラでやってます。職場でセクハラと言ってますが、職場がキャバクラならしかたありません。
職場は日本企業でセクハラする上司がいるみたいですよ、、、
駐在のおじさんたちはキャバで援交狙いですよね。既婚者ほとすごい。ワーホリにお金払ってやろうとする人たちもいますね。
日本から偉い人が来た時のつき添いですね。仕事です。
後は時々駐在の先輩たちに誘われて。
キャバ嬢に興味はありませんが人間観察は面白いです。
お金ですか?まあその程度ならありますよ。
8844さん、
私は女です。キャバに興味はありません。
偉いおやじが来ると毎回キャバ行くの社内でバレバレなんですよね、、、あれ会社経費かしら。
8845
>日本から偉い人が来た時のつき添いですね。仕事です。
後は時々駐在の先輩たちに誘われて。
キャバ嬢に興味はありませんが人間観察は面白いです。
カナダに来てまで、そんな仕事に就いている人がいるんですね。まあ、カナダの会社に採用されるだけの英語力がないということなら、そんなレベルの低い仕事でも給料がもらえるだけありがたいのでしょうね。
8853さん、
まさか私の仕事が偉い人が日本から来た時のキャバの付き添いといいたいんですか?笑 あなたって本当にバカなんですねー。
補足。社内では偉い人の付き添いは仕事の一部ですが、きちんと他の業務をこなしていますよ。日本から毎日偉い人が来てる訳でもないし。あなた働いた事ないの?