カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>昔は女はアウシュビッツ体型が優勝だったからですよね。「食べ物に恵まれた女なんてムカつくだけ」的な。
日本にいた頃は太っている人って気持ち悪いと思ってたけど、カナダに住んでいると、デブは気にならなくなるよね。
今の日本在住の日本人の若い女はデブが増えてきましたよ。バブル時代のバブル世代の20代の若い女はアウシュビッツ体型が多く優秀と定義されていましたが。で、中学生高校生の女子でもアウシュビッツ体型が優秀と定義されていました。「食べ物に恵まれた家庭育ちの未成年」なんて、当時の大人たちから見たら面白くなかったんでしょう。戦時中に子供だったデビ夫人世代から見たらムカついたんでしょう。自分達は飢餓状態の子供時代を過ごしたのにこいつらは幸せにお腹いっぱい食べて育ちやがってってね。
>8895 今の日本の若者の低身長問題ってわりと有名な話だよ。
低身長は悪くないですよ。長身の方が歳をとった時に、転びやすいし、転んだ時に重体にもなりやすいから。
>戦時中に子供だったデビ夫人世代から見たらムカついたんでしょう。自分達は飢餓状態の子供時代を過ごしたのにこいつらは幸せにお腹いっぱい食べて育ちやがってってね。
今の若者が、団塊ジュニアやバブルがどうのこうのと不満があるのと同様、バブル世代に若者だった人たちも戦時中に子供だった人たちの年代の物の見方に不満があった。でも、ネットもなかったし、それを口に出してはいけないと言われた年代だから、今の若者みたいに「ジジババ」に対する不満を爆発させていないだけ。上の年代には、いつも不満も感謝もあるよ。
時代が変わった。完全に。
結婚の形態も、常識も、色も、人種も、信義も仁義も。
何かをカテゴライズして、若者、老人といっても意味がなくなったんだよ。
ただ、個人が文句をいって何も行動しなければその結末は自己責任。
国のせいにも、世代のせいにも、人のせいにもできない。
純粋なサバイバルワールドは近い。
既得権益(年金、儒教による年上への尊敬)、今の基本になってるお金、なんか全部なくなるよ。
不満をいうエネルギーがあったら自己のサバイバルへの行動を。人と区別して存在意義を探すではなく、自分の存在の意味を探してそっちに注力しないと。
年齢、人種にかかわらず、若者、年寄にかかわらず、マジ死ぬよ。
なんだけど、伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。文字起こししないと脳内整理整頓出来ないのだから。
俺からしたら多くの日本人は「痩せている」事に異常な執着があると思う。社会的にも不健康な程の痩せが良いとされて、雑誌やTVのイメージに普通の子たちも影響されている。痩せすぎガリガリは女性としてまったく魅力を感じない。あくまで個人の好みだけど。
>性格悪くても20代の女の子と一緒にいるだけで、トロフィーと思われるから
性格悪いやつなんて一緒にいても楽しくないよ。あんた友達いないだろ。
知り合いが日本から遊びに来てた姪っ子さんを案内してたら、キャバ嬢と一緒だ愛人いるって噂流されたなー。私も仕事関係で異性とカフェにいたらある事ない事噂された。日系って本当に他人の事ばかり気にするクズばかり、、、
>日系って本当に他人の事ばかり気にするクズばかり、、、
日本人は他人のことを気にするとか、噂するとか言ってるけど、単に自分が嫌われているだけということにきがつかないの?嫌われていない人は、異性といても噂を流されないし、「そういえば日本から姪っ子が来てるっていたからー」とか話すだけで、「キャバ嬢と一緒にいる」とは言われないよ。噂されたりしている人は、自分の行動と言動を振り返りましょう。
超高齢化社会で姪っ子なんかもう40代で未婚なんていうのが多いから、それもほとんどないよ。
うちの嫁のほうの姪っ子は超かわいくて、エンジェル白人達だけど、母親と嫁の変わり果てた姿をみて、、、、ああ、これもいずれ、、、、、、、、、
意外と日本人は年齢に嘘を39まで嘘つけると思うから、お得かもよ。
白人は30または子供産んだら、ヤミーマミーになれるのはほんの一握り。
>噂されたりしている人は、自分の行動と言動を振り返りましょう
>堂々としていて、知り合いがいれば軽く挨拶してれば噂にもならないよ
普通の人は誰と誰が一緒だろうとそれだけで噂なんてしないし気にもかけないけど、普通じゃない噂ばかりするおかしな人はいますよ。ちょっとお金のあるヒマなおじさんおばさん、人生が上手く行っていない他人を陥れるのが趣味みたいな僻んだ人…皆んなそんな感じ。
>普通の人は誰と誰が一緒だろうとそれだけで噂なんてしないし気にもかけないけど、普通じゃない噂ばかりするおかしな人はいますよ。ちょっとお金のあるヒマなおじさんおばさん、人生が上手く行っていない他人を陥れるのが趣味みたいな僻んだ人…皆んなそんな感じ。
8922は、自分がここで他人の噂をしている暇なジジババだということを証明しているね。普通の人は、誰にお金があろうが、誰が忙しかろうが、暇だろうが関係ないし、親しくもない人の趣味や性格を気にしないし、そんな他人について何年も同じことをこの掲示板で投稿していない。