カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
というかさ、本人はばれてないと思ってるけど。
みんな誰かしってると思うので。
友達減らすよね。
そんじゃなきゃ、とうとう適当にしか相手にされなくて、ここで文句いってるか。
悲しい女の復讐か、
ここで金をせびっているか。
8926 だな、
この女はいつも日系がどうのとか、不倫がどうのとか、自分の年棚に上げて、上から目線で40以上~ジジババがどうの、高齢出産がどうのとか、
誰かに振られた腹いせにいつも 同じ投稿の内容で復習のつもりかね?
新しい誰か見つけて幸せになれ!
>普通の人は、誰にお金があろうが、誰が忙しかろうが、暇だろうが関係ないし、親しくもない人の趣味や性格を気にしない
そうかなー。
平均的な日本人ってすごく他人を気にしてると思う。
まあ、ヤバい宗教、噂のT1とか、せんべいとか、なんとかの神はとか、不幸を科学しちゃうとか、お布施の原資を探して活動してるから、噂があった方が抑止力として健全なんじゃないの。
ほら、結婚して生命保険かけ終わるとなぜか生命保険かけたほうが死んじゃうとかいろいろあるからね。
>そうかなー。
平均的な日本人ってすごく他人を気にしてると思う。
というか、日本人同士の夫婦は、白人と結婚している日本人女性に異常に興味を持っているし、嫉妬を剥き出しにしてくる。「何を食べてるの?」とか「子供は日本語を話すの?」とか、羨ましがって鬱陶しい。白人と結婚している日本人女性は、日本人ではないから、あまり他人を気にしない。というか、白人社会に生きているから、日本人のことを考えてもあまり意味がない。
うらやましくなんかないよ。
白人とのハーフの子。
生意気で、競争好きで、金を多くやる方の親の味方。
若い時は美しいといえば美しいけど、特に20代、間違いなくエンジェル。
でもー、うちのかみさんや、姪っ子の母親みてみろよ。
こんな感じだぞ。子供もまちがいなく親のようになる。
https://www.youtube.com/watch?v=3OYuJKvr9f4
>「何を食べてるの?」とか「子供は日本語を話すの?」とか、羨ましがって鬱陶しい。
それを羨ましくて聞いてると感じる感性に驚きです。
日本人に、旦那さんが白人とか、ハーフの子供がいるというと、ほぼ95パーセントの人が「羨ましい」とか「素敵」とか「子供は可愛いでしょ」って言われるのは事実だよ。まあ、カナダに住む日本人同士の夫婦は認めたがらない事実だけどね。