カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>日系の会社に勤めるババアくらいでしょ、日本の駐在なんかに親切に口を聞いてくれるのは
移民おばさんと駐在おじさんの浮気は昔から頻発しています。
お互い都合の良い相手なんだと思います。
>これで「結婚したら移民取れる!それが一番楽よね‼」とかでも股移民だよ。
股ホリから股移民になるんですか?
それともヤリホリから股移民になるんですか?
大差はないかな。
移民への一番の近道は(カナダ人もしくはPR保持者との)結婚だから、誰もがその条件は考慮する。日本で結婚相手を探す時に相手の収入を考慮するのと同じだ。それ自体は悪い事ではないけど、問題は移民取れるならあまり好きでもない相手でもまあいいやと結婚してしまう日本人女性が大量にいる事。
結婚さえしてしまえば旦那の付属品と言う立場で楽に移民が取れるので。何でも他人任せで平気なコジキ根性の女は特にその方法を取りやすい。ちょっと心の汚いやつは旦那にコンドでも買わせローンを払わせれば、それが将来自動的に半分自分のものになると計算もしてたりする。正にコジキ。
こんなクズが残念ながら多い日系社会。
そのルートに乗り損ねて帰国する人も沢山いるよ。まあ人生色々だな。
あとさ、騙される側も色々とアレでアレなんじゃない。未成年じゃないじゃない。
>移民への一番の近道は(カナダ人もしくはPR保持者との)結婚だから、誰もがその条件は考慮する。日本で結婚相手を探す時に相手の収入を考慮するのと同じだ。
これは違うよ。日本で結婚相手を探すのに相手の収入を考慮するのは、自分と同じくらいのレベルの人とか、自分の育った環境を考慮して、似たような環境の人を探したいという希望。自分よりはるかに上のレベルの収入の人を、股を使って、なんとしてでも手に入れようとしたら、日本でも叩かれるでしょう。収入を考慮するのは「釣り合い」を求め、経済的な得をしようとするのではない。股移民は、股を使って、自分のないものを何が何でも手に入れようとするところが絶望的に見えるんでしょう。
いいじゃない。別に、他人だし。
それぐらい根性座ってないと日本にすぐ帰っちゃうから。
それに日本みたいに女や弱いものが保護される国はめでたい。
日本の生活保護とか、ジョークだから。
早めに海外でるならでて、徹底的に自分の欲望を極めた方がいいよ。
まして肉食人種の国にくるならなおさら。
でもさ、どうせ股移民するならデンマーク、スウェーデン、ノルウェイ、フィンランド、ドイツなんかじゃないとチープなカナダやオーストラリアじゃ生きていけないぞ。
9158 9159 なんだけど、割と強めに同意ということでいいじゃない。
9159 生きていけない と悟った時から新たな努力を始めてもいいじゃない。新たな成長の始まりかもしれないじゃない。当事者ではないから知らんけど
なんでもそうなんだけど、やると決めたからには極めないとね。
結局中途半端な人は、中途半端にしかカナダも日本でもなんでもできなくて、中年になったころにはもう取返しがほとんどつかなくなってる。
で、都合のいいときは日本が悪い、都合の悪いときはカナダではーと始まって、どっちの国でも???な人生を送ることになる。
人生約3万日、もう20代半ばで三分の一は過ぎちゃってる。後悔ないようにね。
なんだけど、伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
というかいい人生だったからね。
餓鬼から、ほとんど僧侶みたいなところまで来たからすごい修行だったよ。
でも引退するまで充実してたな。
戦場から帰ってきて退屈しちゃってカナダきてふにゃふにゃになっちゃったけど。
まあ、移民できてもこれぐらい強くないと、だいたい帰ることになるから。
向上心がないと、どこへいっても「あなたは、あなた」
頑張ってほしい。
Working Together for Progress (English)
MOMsingapore
25.2K subscribers
2.1M views 1 year ago
https://www.youtube.com/watch?v=dGbxvoXf15A
>股を使って、なんとしてでも手に入れようとしたら、日本でも叩かれるでしょう
ナルホド。
だからこっちの日本人女性は、、、って叩かれてやすいんですね。大部分はお股使うだけだから。自分で移民す日本人女性なんて10人に1人もいないでしょう。
もう少しいると思うよ。
それと、日本人同士でデートして付き合って結婚でも股結婚、又結婚ですので。
インドみたいに親が子供の結婚を決める国ではないので、又、股つかうよね。
それにカナダの永住権なんて、大学出て、職歴あるか、フランス語できれば誰でも取れるから。
たいした価値もないよ。日本国籍の方が価値あると思うよ。沈むゆく船ではあるけど。
9163 今現在余裕があると感じられるなら、まだまだまだまだ伊東君は勉強 修行頑張らないとダメじゃない。色々と業が深いんだから。
考えて。
9155 9156 10人に二人ぐらいの確率なんじゃない。まあそもそも若者の頭数が激減している時代だけどね。
国籍関連は個人の考え方一つだね。伊東君は物凄くノスタルジックな感覚なんじゃない。まあ正解不正解の話でもないし。
というかさ、股ホリの何がいけないの?
それでもいいじゃない、カナダなんか氷の地獄でシベリアみたいなもんだから。
カナダに抑留されて修行すればいいだけだよ。
9171 何をどうトライしてもインドア系の趣味が見つかりません 自分アレでアレなんです系の自己紹介オツカレ~
テキサスフロリダと浮かれていた頃が懐かしいんじゃない。
股は誰でも使うけど、叩かれる事があるとしたらその使い方によるんじゃないかなー。
その辺りは個人の人格や人間性、価値観、善悪の感覚などが出ますよね。人それぞれ。