カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
いますよー。私もそんな感じ。
仕事しなくても全然生活出来るけど、お小遣い稼ぎで適度に働いています。それに何もやらずに暇していると人はおかしくなっちゃうからー。
9281
日本の税務調査の怖さを知ったり、カナダの徴税職員を知っていてその話を聞いたりすると、、、、、、、、、、、
税務署は怖いよ。
何せドイツ連邦政府が日本の税務署にベンツを持ってる人を集中的に税務調査をするのをやめてくれと抗議したことがあるぐらい、怖ーいのが日本の国税!
なんだけど、9281はカナダに来てから資産形成を初めた人じゃない。
伊東君は自分と見ず知らずの赤の他人との境界線を意識しないとダメじゃない。
考えて。無理かもしれないけど
>医者の嫁養成名門私立女子の卒業生」は、以外と簡単にその道は捨てて無関係な人生を歩む人も多い。自分の適性が自覚出来て実家の太い援助があれば、母校との縁は簡単に切れる。
私立女子中から女子大まで行っていた人たちって、意外に独身が多いよ。実家暮らしで、キャリア志向ではなく、たまにパートして、海外旅行しているというタイプ。趣味とか、稽古事の先生とかになったりしているけれど、むしろ人と会うためで、金のためではない。昔だったら、親がいいところに嫁に行かせようと思ったのだろうけど、この時代は、独身で好きなことして暮らしなさい、という感じになってるんだと思う。股移民が攻撃したいタイプだろうけど。
というか、伊東君は「女性の個人移民」って聞いたことなさそうだねということでいいじゃない。
そのカテゴリーの人は股に固執して生きていないじゃない。
股を使うも使わないも どの頻度でどの程度使うかも自由じゃない。
竿保持者で個人移民がいるのと同じじゃない。
考えて。無理かもしれないけど
個人移民でも永遠の処女っていないでしょう。
みんな股使ってるから同じよ。ただそこへの力の入れ方が違うだけ。
坊さん・尼さんなら別だけどね。
保険の女性の話が出てましたが、私の旦那もおそらくその方主催の飲み会に行きました。趣旨が分からないまま行った本人が悪いのですが、旦那はそこの保険会社を利用している訳ではなく、特にその会がビジネスにつながる訳でもなく、終始彼女を囲む会だったらしいです。「美人ですね」と言われるのがお好きみたいで、かなりの酒豪でいつも飲み歩いてるんだとか。そりゃ噂になっても仕方ないですね。
9293 なんだけど、チミは相変わらず読解力がアレでアレじゃない。
股をいつどこでどのように使うも使わないも選べる自由 系の話を わざと理解できていないふりしているじゃない。
へんちくりん(笑)
いや、人間動物だからね。
誰かと差別化できるほど偉くないって。
カナダ人みたいに大股で威張る女にならないと。
もう小股の切れる若い日本人は絶滅寸前なんだし。
いや、チミは相変わらず読解力がアレでアレだからね。
顔をまっかっかにして 差別化の話 に固執しているのはここ界隈ではチミだけじゃない。
他の人達はただの事実報告をしているだけじゃない。
この世の何と戦っているんですか?ということでいいじゃない。
色々考えて。無理かもしれないけど