カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
日本人の金持ちの3分の1は相続税に疲れてシンガポールやドバイ、フィリピンにルーマニア、ポーランド、米国、英国、カナダ、オーストラリア、フランスなんかに逃げちゃったよ。
あと残ってるのならずものばっかりって感じじゃない。
まあ、自分は出なくても子供外に出しちゃって逃げ切りの準備は整ってるんじゃない。
>日本人の金持ちを狙わないのだろう?
日本人の金持ちは数が少ない。
だから日本人を含め幅広くみるのは当たり前。
それと9328さんの言うように、日本人の金持ちは贈与税、相続税が嫌で海外に逃げてる人はかなりいる。トロントにも何人もいるのは知ってるでしょ?
あと、個人的な感想ですけど日本人の金持ちは人間が小さいんです。お金はあってもセコセコしてる。面倒です。
韓国も悪くないんだけど。
金持ちの名家で日本人や在日韓国朝鮮人なんかと結婚しちゃったら、僻まれるは。親戚から村八分だは、呪われるは、下手すると殺されるよ。
中国のお金持ちは愛人がいるのが普通、日本人で第一婦人みたいにはなれない。
まあ、広東系なら悪くないけど。
インド。
持参金少ないとインド連れてかれて焼かれちゃうかも。
韓国人、中国人、インド人だと、相手が金持ちでも、あまり羨ましいとは思われないよ。親もうるさそうだし、浮気するだろうし、親戚との付き合いなんて、考えただけでもぞっとする。日本の田舎の金持ちですら、面倒くさいのに。
日本人旦那の白人妻も結構大変なんだよ。
ママともになりたい人が多いんだけど、みんな英語が目的みたいらしくて、うちのが日本語話すとがっかりしたりするらしい。あたしは上野動物園のパンダじゃない!!!!、あたしは英語話すマシーンなの!!!!と怒ってばかりいたりした。
うちのは英語できませーん!!!!ダンケ!ってドイツ語でかわすこと覚えてたよ。
>韓国人、中国人、インド人だと、相手が金持ちでも、あまり羨ましいとは思われないよ。親もうるさそうだし、
義理の親に女中みたいに使われた、と言って離婚する日本女がおおいよね。
>日本人の金持ちは贈与税、相続税が嫌で海外に逃げてる人はかなりいる。トロントにも何人もいるのは知ってるでしょ?
トロントの日本人お金持ちは、もしも女性なら離婚で元旦那さんからお金を搾り取ったコジキが多いです。恥知らずにも自慢するタイプ。一番多いんじゃないかしら。
なわけないじゃない。
それより中韓の旦那国で愛人と頑張ってかねだけ送り、嫁さん男の子生んで自由に奔放に楽しんでるのが多いんじゃない。
離婚する気はお互いゼロで割り切って楽しんでるじゃない。
>それより中韓の旦那国で愛人と頑張ってかねだけ送り、嫁さん男の子生んで自由に奔放に楽しんでるのが多いんじゃない。
多いよね。中国人や韓国人の旦那が祖国で愛人を作って、中国人や韓国人の嫁は、カナダで白人の愛人を作るというパターン。マーカムの八天堂のある駐車場で、よく白人とアジア人の女が中年同士で、待ち合わせして、片方が車を置いて、二人で出掛けて行くのをよく見かけるよ。