カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
Paypalやテスラを創業した大成功者のマスク氏を新興成金と考える昔からの資産家ってw
親が金持ってただけで無能なバカじゃん。そしてマスク氏の足元にも及ばない程度のちょい金持ち程度で何を言うんだ?
ん? 先祖代々(第一次世界大戦 第二次世界大戦時代等から)資産家家系のまあまあ無能な馬鹿は沢山いる。アメリカ スイス オーストリア モナコ 等に。彼らから見た貧乏人も沢山いる。勿論イーロン・マスクから見たら貧乏人も沢山いるし。イーロン・マスクのことを新興成金と括る大昔からの資産家は沢山いる。オールドマネー ニュ―マネー とか知らないなら勉強してもいいかもよ。
別に比べているわけではないんだけど。イーロン・マスクのような新興成金 違うタイプ どちらも存在するという話。(アメリカ スイス等の地方の伝統的な名家はオールドマネーと呼ばれることが多い)
>それは居ると思いますが、そんな人は見た事が無いので可能性としては1~5%ぐらいだと思います。
可能性としてはお金を持っている年配の方が金が欲しい若い人と結婚するパターンですかね?
貧乏で60歳以上の人が結婚する確率はゼロに近いと思います。
日本は高齢者が多いからシニアでもデートする人たちは多いですよ。80代や90代の未亡人でも、同じ年齢くらいの彼氏や彼女がいる人がたくさんいますよ。カナダの日本人は、そもそも永住権目当て、お金目当て、セックス目当てとか〇〇目当ていう考えの人が多いですけど、日本にいる日本人の多くは、貧乏でも、金持ちでも、結構単純で、いつも身の回りにいて、好きになった人と、勢いで結婚するとかつきあうとかいうのが多いですよ。日本人の子供なんて、幼稚園にも好きな人がいたりしますから。あの国は、欧米と違って、まだまだ古臭いから、結婚によって階級をあげたい、という考え方を馬鹿にする傾向があって、「分相応」の人とけっこんして、「身の丈に合った」生活をするのが幸せと考える人も多いんですよ。その点は、カナダの日本人とは違うのかもしれない。
>じゃ、最低限の生活を営むのに苦痛を感じ、生活保護を受けたくなるタイプの貧乏ならルームメイト的な人間がいたほうが経済的には楽になるのでいい ということで。
貧乏でなくても、中流でも同じことは言えるよ。年収$70,000の人がトロントで一人で生活するのはきついけど、自分より収入が低い年収$40,000の人と暮らしても、生活は楽になるよ。家にかかる費用、一部の食費や生活必需品はシェアになるから。トロントの貧乏人や下の方の中流だと、世帯年収$100,000超えるのと、超えないのでは随分違うよ。