カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
というかさ、人生ゲームは親だの学歴だの、お金だの、運だのという、最初に配られた牌は平等ではないけど、それを自分の頭使っていい役に変えていくんだよ。
失敗を繰り返して。
配られた牌に文句言ってるのは、最初からそれをいいものに変える気がないんだよ。
頑張れー。
>配られた牌に文句言ってるのは、最初からそれをいいものに変える気がないんだよ。
だから最初の結婚は妥協して永住権をとって、ハーフの子供を持って、離婚して、十分なお金をもらって、自由になって2回目の本番の結婚でいいものに変えればいいということ。最初の結婚は、たんに永住権ととるための捨て石ということ。
9728
法に触れてないからね、個人ならいいと思うよ。
だけどそういう風潮を利用して宗教や商売に利用することが修羅の世の中なので、煽られてはダメだよ。
>法に触れてないからね、個人ならいいと思うよ。
偽装結婚は、法に触れるのかどうかが問題だよね。バレたら、永住権を剥奪されるの?
>移民、お金狙いのバカ女(男も少数いる)たちのせいです
でも個人で移民して自分勝手に暮らしている人とか、日本人の家族で移住してきて、日本と同じ生活しかできないような人たちよりは、白人と結婚して、ハーフの子供を持って、英語でカナダの社会でくらしている人たちの方がずっと上でしょ。
>だから最初の結婚は妥協して永住権をとって、ハーフの子供を持って、離婚して、十分なお金をもらって、自由になって2回目の本番の結婚でいいものに変えればいいということ。最初の結婚は、たんに永住権ととるための捨て石ということ。
離婚歴があると、次の結婚に障害になりませんか?
離婚している女性(特に子持ち)と結婚するのが嫌な男性もいますよね?
離婚している事を結婚する前まで隠す女性もいますが。
>白人と結婚して、ハーフの子供を持って、英語でカナダの社会でくらしている人たちの方がずっと上
何がどう上なのか詳しく説明して頂けませんか??笑
>それってズルいですよね
楽に股移民して旦那に財産作らせて時期が来たら離婚。半分プラス子供の養育費ももらって、しかも離婚前から外で男とパコパコってズルいですよね。股ホリ、股移民さんたち。
>しかも離婚前から外で男とパコパコってズルいですよね
すっごく痩せた三◯◯◯銀行の人笑
三点倒立お股パッカーン女王
ビデオ見せられた時は笑いすぎで腹筋崩壊
あんたよりずっといいと思うよ。
女の腐ったのってあんたのためにあるような言葉だと思う。
このサイトもあんたいない方がいいと思う人が多いと思うよ。
日本が似合うから帰りな。
>すっごく痩せた三◯◯◯銀行の人笑
でも、その人白人と結婚していて、ハーフの子供がいるんでしょ。60過ぎてまで、日系企業で勤めていられるなら、いい給料をとっているだろうし、年金も多いだろうから、勝ち組だよ。9747は、その日系企業の人ほどの稼ぎもないだろうし、旦那も子供もブサイクの日本人なんでしょ。