カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
>バブル世代まではともかくスーパー下半身系 スーパーロウブラウ系がはびこっていますが、それを過ぎさえすれば少しずつまともになります。
バブルの少し下もひどいものだから、それより下を待とうね。今の40プラスがさっさとくたばること。ホームレスとでも、喜んで股開く年代ですから。
>9873 頑張って健康で長生きしましょう。バブル世代より更に年上のジジババと、バブル世代がくたばれば、それより年下はいくらかマシですから。
バブルも、団塊ジュニアも同じだよ。どっちも実力のないジジババ。団塊ジュニアは必死になって若者の仲間入りしようと思ってるみたいだけど、40過ぎて、20代の仲間入りをしようとするのは厚かまし過ぎ。20代を舐めてるよ。
9876 たった一人の「ホームレスの相手したおばはん」を例に出してよく頑張ったね。お疲れー
ただ普通に生きるだけでも物凄い苦労しているよね。。。。頑張れよ!
9878 また自分の周りのおじさんおばはんの紹介? なんでそんなへんちくりんな中年しか周りにいないんだろうね?塁とも 引き寄せの法則?
今の40プラスの人たちって、白人崇拝が多いから。つまらないVlogとかして、白人とかハーフの子がどうのこうのとかYoutubeに出しているけど、もうちょっと知的な内容で作れないのかなって思う。今の30代の子達は、不動産に投資したり、Phdとか取ったりして、結構レベルが高い。
>今の30代の子達は、不動産に投資したり、Phdとか取ったりして、結構レベルが高い。
PhDを持っている日本人がトロントに居るんですか!?
今の30代以下の子たちは、学位だけでは物足りないから、博士課程まで終える気でいる子たちが多いよ。
40代以上は「股移民」しかカナダに来れなかった日本の恥だけど、今の若い子たちはカナダの頭脳として来ているやる気のある子たちばかりだけどね。日本でも頭脳流出が問題になっているくらい。30代は大変だよ。前の世代がバカばかりで、日本をダメにして来たから、
20代と30代に日本の未来はかかってる。40代の老害のクズを世話しながら、若い子たちの未来を作るというサンドイッチという感じ。
9884 今の40代で優秀で忙しい人達は、自室のスクリーンの前ではなくリアル世界で忙しいだろ(笑)
それか、親がまだ金持ち世代だからそれを相続しているから遊びほうけていて、動画制作なんて真面目にはやらない(笑)
9886 今の40代は親がまだ金持ち世代だったから、股移民ではない方法を利用して移民出来た人が多いんだよね。でももう移民法が変化して、その方法は法律上消えた。
プラス、30代から下はもう親も頼れないから、創意工夫が必要。
9889の補足 今の40代は「日本をダメにする機会」すら与えられていない。
意外と高校大学からカナダその他の外国生活の人も多く、そのまま外国滞在ビザを取り生活しているパターンが見受けられる。
9884 見ず知らずの赤の他人の動画クオリティーにイラつく暇があるなら、自分の人生をどうにかした方がいいよ。
中年の片手間暇つぶし 遊びの動画編集動画制作なんて、そもそも本気出した仕事でも何でもないんだろうから。
ダサかろうが何だろうが製作者本人にしてみたらただの遊びだろう。
生活費 遊び費用 他から出しているに決まっている。(笑)
>今の40代は親がまだ金持ち世代だったから、股移民ではない方法を利用して移民出来た人が多いんだよね
その割には、トロント日系の40代女性って貧乏率高くありません?白人ダンナ率も高いみたいだけど。
白人と結婚してカナダに来て15年以上なんて言いながら、まだボロアパートや地下アパートに住んでたり。15年前はお家もすごく安かったのに、何で買わなかったのかしら、、、
外食も滅多に出来ないなんて意味が分からないわ。離婚も多いし、子供が可哀想。やっぱりその年代は頭の悪い外専の股移民が多いのでは??
9893の周りってそんなのしかいないんですか?私の周りとは全然違います。
話が噛み合わないのも当然かもしれませんね。
他に考えられるのは、今の40代は頭数が物凄く多いですから、それを反映して色々なタイプの移民が沢山いるんでしょうね。
40歳から55歳ぐらいは、ともかく物凄く頭数が多いですね。親世代が避妊法もクソも何も考えずにパコって、四人兄弟とかはいて捨てるほど作りましたからね。
あとアレですよね。トロントと言いながら本当にトロント市内のみをイメージする人 GTAをイメージする人 オンタリオ州をイメージする人 で差がつくというのもあります。
取り敢えずトロント日系40代女性は、
・貧乏
・お股を簡単に開く
・図々しい
・他人のお金が大好き
・キャバ風俗あがりが多い
・白人と結婚したのが唯一の自慢
・お金に汚い
・セックスモンスター
・悪い事は他人のせい
・お金持ちにお股開いて成金
・品がない
…こんなイメージが強いです…
凄いですね。 9896の周りもそんなのしかいないんですか。
40から55歳ぐらいは無駄に頭数が物凄く多いですから、色々なタイプが色々なエリアに沢山散らばって生活しているんでしょうね。
まあ、割合的には9896の言うようなのが日系の半数以上だろうからね。遭遇しちゃう確率は高いよな。レベル低いやつらには困ったもんです。
9875 あんたいつまで若いつもり?笑笑
すぐだよ、ジジババグループに入るの。
もっともっと若い子に早くくたばれて言われちゃうよ.笑笑笑