カナダ掲示板 (フリー) - No.256511
シンマザが多い?
(トロント) 2021-09-22 13:13:37
カナダで日本人のシンマザが多いのに驚いています。
それとも私の知り合いにシンマザが多いだけなんでしょうか?
個人的には、どちらかと言うと今の50代後半に使えない人間が多い感じがする。そのくせ根拠のない自信だけあって、行動が安っぽい責任感がないような。その辺りがバブルですよね?やっぱり世代の特徴ってあると思う。
バブル最盛期にブイブイ言わしてたじじいばばあは今でも価値基準が金とセックスだけだからさ。
掲示板でも極一部があがってるけど、それくらいの年齢層の不倫、詐欺、酔わせてレイプ、金借りて逃げる、、、なんてすげえ普通なんだよ。人間の質が全体的に低いから。
>バブル最盛期にブイブイ言わしてたじじいばばあは今でも価値基準が金とセックスだけだからさ。
団塊ジュニアのジジイババアも価値基準が金とセックスだけだよ。それに加えて、女は白人崇拝で、ほとんどが股移民の下品な人たち。男は偉そうにしているくせに結果を出せない頭の悪い奴ら。バブルと団塊ジュニアは紙一重だよ。
>個人的には、どちらかと言うと今の50代後半に使えない人間が多い感じがする。そのくせ根拠のない自信だけあって、行動が安っぽい責任感がないような。その辺りがバブルですよね?やっぱり世代の特徴ってあると思う。
40代から見れば、50代は使えないだろうし、30代から見れば40代は使えないだろうし、50代から見えれば60代は使えないだろう。自分の生まれた世代が、前の世代よりいいと思いたい人が最近はいるみたいだけど。世代なんて関係ないよ。いつの時代にもできる人はいるわけだし。今の50代や60代だって、戦前生まれの人たちが使えないと思っていただろうし。前の世代を批判していると、それを見たり、聞いたりしている若い世代に同じことをされるよ。
9934 「年下にどう思われても全てが手遅れ故に今更何も変えられないバブル世代」を楽しく観察していますよ。
他人の楽しみを奪おうとしないでください。
>上司に怒られたんじゃない?
だろうね。彼は団塊ジュニアを妙に擁護するから、団塊ジュニアかも。でも団塊ジュニアだって、立派なジジババで、ミレニアムよりは、はるかにバブルに近いよ。甘やかされているだけ、バブルより性質が悪いかも。だいたい、40代後半にもなって、前の世代がどうこう言っているのは、甘えている証拠だよ。50年近く生きていれば、日本をよくするチャンスはあったのに、それをしてこないで、前の世代に文句を言っているだけ。団塊ジュニアは、海外で企業したといっても、結果をだせずに、中国系や韓国系の下という位置付けを作った世代。今の30代は、前の世代を反面教師に、創造性豊かで、応用力があるから、どこに行っても生きていける。
9934 言論統制しようとしても無駄ですよ。したいなら出来る可能性がある国へ行ってみたらいいかもしれません。イランとかサウジアラビアとかオススメですよ。調べてみてください。
世代間でそれほど違わないよ。どの世代でもできる人もできない人もいるからね。今の上司が嫌だとしても職場が変われば良い上司に当たるかもよ。
9938は自分で自分の返信に答えているような印象を受ける。痛い。
>バブルと団塊ジュニアのジジババは、若者に嫌われているということだよ。
嫌う 憎しみ合う ぐらいいい加減慣れないとね。未成年でないなら。
戦争 内乱と共に生きてきたのが人類の歴史だから。
おゆとり様でも第二次世界大戦ぐらいは勉強させられたと思うけど。
人類は徐々に成長していくものだから昔の世代よりも高度になっていくのは当然でしょ。いつまでも旧世代に追いつけないようなら現世代では落ちこぼれだよ。オッサンを使えないクズと感じるくらいでちょうどいい。親世代も子供達がそうなる事を望んでいるでしょう。
自分の生まれた世代が特別だと思うこと自体が変だよ。何年生まれだか知らないけど、〇〇年生まれということ以外に誇りが持てないというのは、かなり問題だよ。