カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.256600
PRカード更新 どのくらいかかりますか?
(バンクーバー) 2021-10-19 07:24:45
7月上旬にアプリケーションを出し、7月中旬あたりに書類がIRCCに届いたそうです。ちょうど今日アプリケーションが受理されたとメールが届いたのですが、だいたいメールが来てからどのくらいでPRカードが届くのでしょうか?
プロセシングタイムは、アプリケーション出した時点で90日でしたが今は140日です。どちらを参考にしたらいいのでしょうか。
最近PR更新された方いらっしゃったら、どのくらいかかったか教えてください。
同じ時期にアプリケーションを提出していますが、まだ、アプリケーションが受理されたというメールも来ていません。CRCのサイトでアプリケーションのステイタスをチェックしていますが、何もでてきません。7月中旬あたりに書類が届いたというのはどうしてわかったのでしょうか? 私は書類がIRCCに届いているかどうかもわかりません。電話で問い合わせても、現在はアフガニスタンの難民を優先しているからといって、自動メッセージのみで、誰とも話すことができなくて、イライラしています。運転免許やヘルスカードと違って、日常生活に支障をきたすわけではないのですが、手数料も払い済みなので、受理したという知らせは欲しいです。
トピ主です。7月中旬に書類が届いた、アプリケーションを受理した、とのメールが今日来ました。大体のケースは、アプリケーション受理のメールが来てから2、3週間くらいでカードが手元に届くと聞いたのですが、アフガニスタンの件で事務所も忙しいようで確認できません。
5月、6月あたりに更新した方はもうカードが手元に届いてるのでしょうか。気になって投稿して見ました。
昨年12月に出して12月に受理され1月にはカード届きましたよ。犯罪歴とかなければ今早いですよ。
今年2月頭に申請して4月の頭にカードが来ました。すみませんが受理したというメール受信とか全く覚えておりません。あれ、もう来たの!?っていうスピードでした
今年春、更新の書類を送ってから、約4ヶ月半で新PRカードが届いた。