カナダ掲示板 (フリー) - No.256655
何故韓国のニュースばかりなの?
(トロント) 2021-10-29 03:31:56
ネットで最新のニュースを知りたいと開けると
韓国のニュースばかり。もうウンザリ。
どのような仕組みで誰が儲かるんですか?
どなたか教えてください。
当たり障りがなくて不安にならないからいいでしょう。
ロシアが航続距離無制限のミサイルで米軍基地をねらってヘッドますとか、北京市は空襲に備えてますとか世の中暗くなっちゃうじゃない。
それに似たものだからああならないようにいうのが混ざってると思うよ。
私もそう思ってます。日本人なら、韓国より、アメリカ、中国、ロシア、インドに興味がある人の方が多いはずだと思うけどね。
1 お前はただでさえ暗いもんなあ。。。
以前トピ主さんが見られたニュースから、ネットのほうが勝手に興味のありそうなものを選別するからじゃないですか?
日本と韓国は兄弟だからね
もう韓国は北の管轄だから。
次の大統領がアメリカよりになっても文大
統領で壊れた信頼は十年は戻ることはないんじゃない。
それに日本も自国のことで手一杯で韓国と無駄な話を蒸し返す暇がない。
チェコとスロバキアのように次の十年は別の道をいくよ。
その先に期待するしかない。
お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない
中国も、インドもミサイルを作っているし、台湾にアメリカ軍が来ているし、ニュースになるようなネタがたくさんあるのに、Yahoo newsは韓国のニュースばっかりだよね。意図的に、重要な話をそらしているような気がする。
だからそういうのは政治家の皆さんが不退転の決意になって後戻りできないようになるギリギリまで話し合いでなんとかしようとしてるんだよ。
真実を話して馬鹿な国民が戦争だーって騒ぎ始めて戻れなくなったらどうなるの。
取り返しがつかない結果を招くよ。
それならお金や妥協で裏で処理したほうがいいじゃない。
庶民は知らない方がいいの、感情的だから。
で、真実は小説より凄いんだけどね。