トロント掲示板 (フリー) - No.256691
日系ナーサリー園長が娘のトラウマ
(トロント) 2021-11-06 12:32:23
ハロウィン,終わりましたね
毎年ハロウィンで思い出す悪夢 娘が日系ナーサリーに通っていた頃の話
子供達はハロウィン衣装に着替え、先生が読む本を見ていました。なかなか始まらないなと思っていると、なぜか先生達がバタバタし始め、もう一冊本を読み始めたんです。年少のクラスなので、子供達集中力とっくに切れたしまいました。先生たちがコソコソ話していた会話で「遅れる!?」と聞こえてきました。
そう、なんと園長が遅れていてまだナーサリーに着いていない。
あり得ない!思いました。
しばらくすると「みんな、おはよう〜」と入ってくる園長。そのコスチュームを見て目が点!?
何を勘違いしたのか、若い子が着る様な衣裳をきていたんです。それは娘が大好きなキャラクター。東京はもちろんオーランドにも行ったほどのファン。
それが今、目の前に!しかも顔がおばさん!園長は一生懸命、声を真似ようとしたのか変な声を出していました。ビックリした娘は泣き出してしまいました。
それ以来、ハロウィンの季節になると恐いおばさん、いない?と聞いてきます。
他人に子供の世話を頼むようなひどい親のせい
何度も何度も話を変えて悪口ばかり書くよね。
ここまで来ると、逆恨みなのが明白。
子供の態度が悪くて追い出された腹いせですか?
おばさんがやるから受け狙いでしょ。
こっちじゃよくあるよ。
てか、小学校とかで男の先生がわざとミニー着て受け狙いもよくあるし。
トピ主、つまんないやつだな。
よっぽど、この日系ナーサリーに恨みがあるんだね。どんなことがあったにしても、こういう投稿を続けていると、日系ナーサリーを悪く思う人より、トピ主のことをおかしな人と思う人の方が多いよ。日系でも、どこのナーサリーでも相性だから、トピ主がこのナーサリーと合わなかったのかもしれないけど、こういう営業妨害や誹謗中傷をせずに、友達との悪口大会程度に留めた方がいいよ。トピ主がどんなに誹謗中傷し続けても、日系ナーサリーを利用する人の数は減らないから。
個人攻撃甚だしいですねー。私もナーサリー利用してましたが、気に入ってましたよ。あんなに季節に合わせたイベントいっぱいしてくれる所あまり無いし、先生の仮装も、誰でも好きの者になれるよってメッセージがあるように思いますが。特にカナダで人の格好に文句言うのってタブーだと思いますよ。そう言う事現地校でも言ってるんでしょうか?
>特にカナダで人の格好に文句言うのってタブーだと思いますよ。そう言う事現地校でも言ってるんでしょうか?
もちろん、日系で、日本人スタッフがいるから言っているんでしょう。現地校やカナダ人の多いところでは、不合理に扱われても、小さくなって黙ってるタイプだと思いますよ。日本人にだけ高飛車に出て、カナダ人の前では小さくなっているという典型
まあいいじゃないハロウィンなんだし。
白人で看護婦の格好してしてワクチン反対ってつけて注射する演技して子供怖がらせるより全然健全。
このとぴ主さんの子、今何歳か知らないけれど強迫性障害とか抱えてませんか?ハロウィンなんて変な仮装ばっかりなのに、それを何年も拘るとは。
トピ主さんも、妄想性人格障害(悪意のない言葉や出来事の中に、自分や身内が脅される、というように被害者意識を持ち続ける)の気があるように感じます。
母娘が共に精神疾患を抱えてると大変だと思いますが、メンタルヘルスのクリニックに通い、心の負担を軽くする事をお勧めします。
それな。
子供は親を選べないからなー。
(´・ω・)カワイソス
母親がおかしいと子供もおかしくなりますからねえ。
儒教なんだから。
いいじゃない、ハロウィンなんだから。
あんたみたいに文句いうのがいるから世の中つまんなくなっちゃうんだよ。
カナダ人なんかゾウさんみたいなおばちゃんがバニーガールルックだぞ。
それもハロウィンだから楽しいよ。
そんな子供だったら、高校生になったらブサイクな日本人のお母さんがいるのを恥ずかしがって、もっとひどいトラウマになるよ。
ならないよ。だって怖がらせて大人も楽しむのがハロウィンだもの。お化け屋敷並みに怖い方がいいぐらい。
日本の偽ハロウィンと勘違いしてないか?