カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.256700
学生ビザで20時間以上就労させているレストランを通報
(トロント) 2021-11-10 22:44:39
彼女が働いている寿司レストランなのですが、学生ビザで滞在しているアルバイトに20時間以上働かせて、オーバーした分はキャッシュで支払っているようです。
彼女もしつこく聞かれて数回20時間以上働いたのですが、最近はずっと断っていました。
結果的に嫌がらせでシフトを大幅に減らされ現在他のバイト先を探し中です。
イミグレにレポートしたとしても、証明が難しいためオーナーが罰せられる可能性は少ないでしょうか?
寿司レストランで、学生ビザで働いても、お金が足りなくて、レストランに来ているお客さんに、違法で売春まがいのことをしている学生を、イミグレにレポートしても強制送還させることは可能ですか?
イミグレに通報したら働いた人も罰せられるんじゃないの?違法労働でしょ?
しつこく頼まれたって言っても、オーバー分の給料はちゃんと貰ってる訳だし、結局はどっちもどっちだと思うけど。 通報するなら、私は違法労働をしましたって通報したら?
キャッシュで払われて納税していないならそれも犯罪ですよ。
自首した上で、オーナーの事も告発しましょう。
私は日本食レストランで働いていたときに、キッチンで働いていた40代の永住者のおばさんに、私の働いた分のチップをみんなで分けるようにと嫌がらせをされたことがあります。これもイミグレにレポートできたのかな?
レストランのチップの配分をイミグレに教えてどうするの? 7:3で分けなさい!とか指導しろって事? イミグレって何をする機関か分かってる?
>私は日本食レストランで働いていたときに、キッチンで働いていた40代の永住者のおばさんに、私の働いた分のチップをみんなで分けるようにと嫌がらせをされたことがあります。
20代の容姿の魅力でウェイトレスとして稼いだチップを、40過ぎの中年のババアがネコババするのは、筋が違うかもしれない。
何故6が20代で魅力的と思うのか。 ババア同士で歪み合ってるかもしれないじゃん。
そうですか 多少のことわ目をつぶってお互い損をしていないのだから、いいんじゃん、いずれにせよそんな些細な事に失礼だが、イミグレーションはひまひましていませんと思う次第ですが、また確かな証拠や、貴方以外にも居るのでしたら動いてくれるかな?私からお願いしましょうか?まあそれ程騒ぐ問題ではありません コロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
というかさ、何回かオーバーした程度だったら目をつぶるよ。
ただし、恒常的にやってるならお手付きではないのでダメでしょう。
あとクリスマス前とかは捕まえやすいので手入れが来るかもしれません。
恒常的にやってるなら今のうち辞めた方がいいよ。
イミグレ、CRA、ボーダーのどれかににすぐ連絡しろ。
トピ主は自分の情報は言う必要なし。
だが、関係者で通報が本当だとわからせたい場合は、同じ店DE働いてる、などと言うと、ボーダーも調べる手間が減るからすぐ来てくれる。
その不法労働犯罪者の名前、働いている店の名前と住所で充分。できればその犯罪者ブスの行ってる学校名、年齢、カナダに来た年月日、ブス犯罪者の住所があるとボーダーがすぐ動いてくれる。
ブス犯罪者のシフト、何曜日、何時ごろ、週何時間か、などがあると早いとその週のうちに動く。
小物犯罪者だから、ボーダー職員ではなく警察が逮捕に行く。
店での現行犯逮捕が見たいなら、シフトなどを書くと、ブスが手錠かけられるところ見れるぞ。
俺、見たことある。おもしれーよ。
学校より働くの目的できてる貧乏学生が多いから、イミグレも慣れてる。
証明なんかCRAやボーダーが調べたら一発でわかる。
トピ主は、さっさと他の店に行った方がいい。
オーナーはもち、罰せられる。
ステアドのメールでも手紙でもいいから通報は簡単だが、もしイミグレやらボーダーに通報するのが怖かったら、CRAの問い合わせからでもいいかも。
即効性を期待するならイミグレかボーダーだが。
通ってる学校がわかってるなら、そこ学校のサイトから、そいつの氏名などわかってる情報を書いて、違法労働している店の名前やトピ本文にあるような状況をメールすればいい。
そいつは退学になって、カナダからいなくなる。
とことを大きくしたい人がのたまわっておりますが、誰も得しないので、そして働いてる子も、恒常的なら辞めた方がいいよ。
恒常的なら、うーん、個人の判断。
ただ自分も知っててやったと思われたら、終わり。
ここの共産党も真っ青の人はけしかけるけど助けてはくれないぞ。
カナダでもアメリカでも日本でも、働くビザがないのに働くことがどんなに大きい罪かわからない低学歴はドブの中で溺れてろ。
バカに何を言ってもわからない。14みたいな社会の底辺は、一生汚く生きてろ。
てか、14は、その違法営業のジャパレス関係者じゃね?真っ青になってちびってんじゃねーぞ。情けねー。
底辺かもしれないけど、結構手持ち流動性資金あるぞ。
テスラでちょっと悲しいけど、テスラ10倍以上になってるし。痛くもかゆくもない。
金があればいいってんなら、あんたは嘘こぎ関西ババアより下。
しびったれの関西人ババアは、日本からの出産一時金、生活保護不正受給でタンス預金がたんまりある。
しびったれ、の意味がわからん。
うーん しみったれ とか どケチ? ごめんただの想像。
嘘こぎって何?
嘘つきのタイプミスじゃね?
しびったれが、しみったれのタイプミスだろ?ちゃう?
トロントでいざこざ多いなー
しびったれ、は東北の方言
本人は標準語だと思ってるようだ