トロント掲示板 (生活) - No.256744
円安
(トロント) 2021-11-23 12:23:52
今、円とアメリカドルの為替レート見ると、ついに一線であった、1ドル115円を超えたよ。
今1ドル、115円08銭だよ。
下手すると年末までに120円まで行くかも。
日本はどんどん貧乏になっていきますね。
そう。
だから自分はどう生き残るか考えよう。
韓国ウォン見てみな。もっと悲惨だから。
それにコストプッシュインフレ。
韓国がいったら次は日本。
ソフトバンクやメガバンクが倒産することにになったら、アジア大恐慌。しかも日本がその引き金を引く恐慌。
岸田首相の舵取りに期待。
バランス型、ジェット気流のように、2つの違う質の大気の間を上手くすり抜けて欲しい。
韓国は申し訳ないけどもう大統領変わっても手遅れだと思う。せめて日本はと思うけど、それさえ分かんないしね。
なんだけど、2は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君
どうしていつも韓国を引き合いに出す?
韓国と比べたがる?
頭の中に韓国しかないのか、、、
はい。
韓国は日本の先を行く先行指数だから、重要なわけなのよ。
韓国で起きたことはかなりの確率で日本に来るから。
中国に擦り寄り過ぎればこうなるというシュミレーションに最適なんだよ。
韓国は逆にアメリカに擦り寄り過ぎるとこうなるというのを日本から学べばいいだけ。
この匙加減がこれからの両国を占う試金石。
結論をいうとどっちもダメそう。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君
ダメと言う点では韓国も日本も同じなんですね!さすが兄弟、仲が良いなあ〜。
日本と韓国は、お父さん、アメリカにも、お母さん中国からもいつも距離をおいて、一人で生きれるように自立して、かつ両方から嫌われないようにしないと行けないの。
乱暴ものの父と、かかあ天下の母のろくでもない血統なんだから。
兄弟?
とても仲が悪くて口もきかない兄弟だけどね。お父さんが正しい、お母さんが正しいと喧嘩ばかりで。
いい加減自立しろってなって感じ。
なんだけど、お前はこの世の中に色々と期待し過ぎじゃない。鶏頭君
まあ血統が悪いから、期待はできないけどね。
強盗が父で、母は売春婦で、できちゃて生まれた双子の子供みたいなもんだから。
でもお前はまーだ期待しているじゃない。
別にいいけど 知らんけど
とりあえず韓国みたいなゴミは、地球から消えたほうがいいと思う。
なんて口に出すと自分が同じ思いをするという因果の法則が働く事があるから口にしないこと。
言霊を大事にする美しい国民という模範が示せないならとっととカナダ人になって言いたい放題いった方がいいぞ。
もうなっているんじゃない。知らんけど
お前もなればいいじゃない。知らんけど
頭から湯気出す余裕があるなら15みたいな返信を想像できるはずなんじゃない。知らんけど
想像力って大事じゃない。知らんけど
13本人が再度出てきてくれるといいじゃない。知らんけど
知らんなら書かなきゃいいのに。知らんけど。
円安はカナダ在住なら嬉しいだろ。
17 お前知っているんじゃない 知らんけど