カナダ掲示板 (生活) - No.256762
病院標的の反ワクチン活動を違法に、カナダで新法案
(トロント) 2021-11-28 23:59:30
カナダのデービッド・ラメティ司法長官は26日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴って医師や看護師への嫌がらせ行為が急増したことを受け、病院や診療所を標的とした反ワクチン活動を事実上非合法化する法案を発表した。
新たな刑法の改正案には、医療従事者を脅して業務の遂行を妨害したり、医療施設を訪れる人の妨げとなる行為を行ったりした場合、最大禁錮10年の罰則を与えるという内容が盛り込まれている。
ラメティ司法長官は記者会見で、新型ウイルスの存在を否定する人が「命を救う可能性のあるワクチンを子どもに接種させないようにしている」と指摘。カナダでは5〜11歳の子どもへのファイザー製ワクチンの使用が認められており、24日から接種が始まっている。
いいんじゃない。やりたいだけやれば。
振り子が左の傾けば、いつかは落ちて右に上がるから。
自然にまかせてその時々の勝つ方に付きな。負ける方で維持をはってもカナダから追い出される結果にしかならないよ。
意地
振り子君 おひさー
漢字を使う時は常に意味を考えなさい。
難しいだろうが、頑張れよ。
選挙前のキャンペーンでリベラルが公約に掲げてたヤツだね。
今週末から病院の前じゃなくても、救急車が通るかも知れないだの何だのと理由をつけてプロテストを妨害しに来るのかな?
そのうちエスカレートしてワクチン未接種で病院に行く事が違法とかしないと良いけど。
そんなことはいいから、この冬を生き残って。
生きてれば希望はある、死んじゃったら希望はない。
お前 セクシー君に似てきたんじゃない。
死なない限り生きてるんです。
コロナに関係なく、病院や医療従事者を対象にしたプロテストや妨害は非合法とするのは賛成です。
救急車の進行が妨げられて、命を脅かされる人もいるわけですから。
以前、中絶反対のプロテストが、通っている病院の入り口付近にいて怖かったです。
プロテストするのはまあいいとして、医療の邪魔しちゃダメだよな。
まあさ、この冬生き延びて、コロナが終わるまでは活動しないでほしい。
コロナで死んじゃったら、取り返しがつかないからさ。
万が一、ワクチンがハズレでも、治療法はいつかできる。
でもコロナで死んだら、反対運動もできないだろう。死ぬな。それが一番。
なるべく一番小さい単位ー家族でこの冬を乗り越えてほしい。
そもそもなぜ病院の前でプロテストしてたの?
法律作ったのは政治家だし、ワクチンに関してベラベラ喋ってる医者は大抵現場の人間じゃない。
医療従事者が職場のワクチン強制に反対するデモとかなら分かるが…
ああ言うプロテストにのせられる奴って頭良くないから。何も考えてないと思う。金受け取って仕事でやってる奴、政治活動してる上の奴らは別。
病院側が反ワクを阻害するのはOKで、反ワクが対抗するのはダメなんだ。。。
あからさまだねぇ。。。
救急車ブロックしちゃダメでしょう。
テロリストと同じ。
患者を選別して拒否しちゃだめでしょう。
医師なのに。
どっちもどっちじゃんw
はい。