トロント掲示板 (フリー) - No.256764
全世界からの外国人の入国禁止
(トロント) 2021-11-29 14:39:45
一時的なものですが、岸田君、思い切りましたね。
日本にしては珍しく迅速な対応で。
ちょっと期待できる人なのか!?
突然入国止められた出張者はどうするんだろうな。
原則入国禁止の原則が気になりますが、素晴らしい決断だと思います。
アベノマスクには出来なかった迅速な対応。
外務省や厚生労働省の大臣ではなく、首相が自ら発表ということは、筋を大事にする官僚出身の岸田氏はあまりやりたくないこと。
緊急にそうしないといけない理由があるんだよ。
省庁はボスからも何も聞いてないだろうから大混乱だろうしね。
南アフリカ株、ヤバいと思うよ。マジで。
日本からの南アフリカへの直行便はない。必ず経由便なのにも関わらずこの迅速な対応だからね。
まあ用心して、カナダでも出歩かないほうがいいよ。
英国株、インド株、ブラジル株、南アフリカ株。
次はカナダ株、オーストラリア株、NZ株なんてなりかねないし。
英国連邦、英国ポルトガル同盟国狙い撃ちみたいな。
この冬を生き残りましょう。
CBCでも日本の英断が話題になってましたね。オミクロンのおかげで我々の年末年始の帰省も叶わなくなるんでしょうね。
外国人の入国禁止なので、日本人や在日外国人などは帰国できますよ。でもあまり歓迎されない気がしますね。
3 お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君 予備校君
カナダに帰ってくることが問題ですよね。
日本はもともと隔離あるし、ホテル隔離になったってタダだしご飯美味しいし、隔離期間中に抜け出して遊びに行こうと思ってた人以外は実質変わらないと思いますが。
カナダは高いお金取ってバランス悪い食事しか与えられずに閉じ込められるので。
この間旅行で国際線に乗りましたが、搭乗率は90%ぐらいでした。海外渡航自粛要請が解除されてからかなりの人数出国してると思いますよ。ワクチン打ってれば無罪放免でしょうかね。
来年早々の北京オリンピックは、開催できなくなりそうですね。
政治的ボイコットなど、もうどうでも良くなって、岸田さんも肩の荷を一つ下ろした感がありますね。
あとは2年前の自粛、自粛、自粛。
ワクチンも、半ば強制的に、「打つ、打たないはあなたの自由」との掛け声に、ああ、世も末だ。
>ホテル隔離になったってタダだしご飯美味しいし
日本も今はタダじゃないと思うよー
改めて武漢ウイルスが恨めしい。
オミクロンで重症化する人も、死んだ人もいないと言っていますね。でも、中国と他何ヵ国かは、オミクロンのワクチンを作っているらしいですが、既存のワクチンのブースターショットが効くなら、オミクロン向けのワクチンは必要ないですよね。なんだかよくわかりませんね。
どんどん新しい変異種が出てくるから、新しいワクチンを開発して接種するのです。それでいいのだ。
なるほろ。
新型コロナももともとは何かの変異種でしょ。
我らがビル・ゲイツ先生曰く来年の末には日常に戻っているとのこと。
来年ね、来年。
日常に戻ったら困る、っていう国際政府機関がいっぱい出てくんじゃね?
それとも、ゲイツさんの金力で、クサイを抑え込んだかな?
毎年2回くらいワクチン打つのが義務化したり~。
儲かって仕方ないですね。
儲からないよ、ファーマは配当が高いから。会社はね。株主は長期保有なら儲かるんじゃない。
一部の例外を除いて、外国人の入国禁止
この、一部の例外が大ザル。
日米安保枠で入って来れば入国記録さえないんじゃない。例外。
オミクロン感染者がオンタリオでもで始めたのに、ワクチン打ってれば、症状チェックも熱チェックも必要ない。ワクチン打てば今まで通りの生活ができる。
とどこでも洗脳活動が激しい。ニュースでも政府関係のサイトでも。
空港閉鎖して、マスクして、消毒、手洗い、人が集まる場所にはいるにはワクチン打ってようが関係なく書状チェックするのが1番効果的。
なのに、今は、ワクチン接種証明でサニタイザーを入口に置いていない店や混み混みナイトクラブ、コンサート、スポーツ観戦でマスクをしないで騒いでいる。
ワクチンなんか新種変種には効かない。そもそもワクチン抗体はもうほとんどの人がない。もともとあんま、効き目ないが。それなのに、ワクチン打てば大丈夫。を繰り返す。
そしてバカは3回目ブースター打たされる。
先住民と年寄りを優先、というと聞こえがいいが、先住民を抹殺するのに何百年も全力で虐殺してきた政府が、先住民に真っ先に打たせる、、、、こえーーーーーーーーー。
この意味わかるやつは、カナダで教育受けた賢い奴ら。
先住民の方が接種率低いからそれは心配ないよ。
ただ、謎の肺炎が今見つかったことがちょい気がかり。カビという説もある。
もう厳しい規制はやりたくないって人ばかりだからワクチンでも何でもできる事はやるんでしょう。他に方法無いんだろ。
書状のチェックって何ー?
ワクチンて重症化を防ぐだけで、感染を防ぐ効果はないことは実証されてるよね。
それなのに、ワクチン打った人はいろんなところでなんでもOKって、打ってる人は洗脳されてるから、矛盾に気づかないのかな。
感染予防はワクチン打っててもするよ。そこは変わってない。
ワクチン打ってない人が締め出されただけで、これまでと変わってないよね。ワクチン打たずに重症化して医療が逼迫すると困るって事なんだと思ってたよ。
11月26日に南アフリカからオランダに入国した飛行機からは、61人も陽性者がいた。ワクチン接種済みだったため、陽性かどうかの検査は行われなかった。
ワクパスと同じ。
陽性でも高熱でも映画館や球場、レストラン、どこでも入れる。飛行機に乗れる。
陰性でもワクパスなければ入れない。入ったら高額の罰金。
これをおかしいと思わないやつは、ワクチンで脳の細胞もダメージ受けてる。もともとバカだっただけか。
お前は毎日コロナの検査すりゃいいじゃん。
書状のチェック 笑笑笑笑笑笑笑笑
ワクチン接種の書状か?