カナダ掲示板 (フリー) - No.256844
神田沙也加さん飛び降り自殺
(トロント) 2021-12-19 02:45:54安らかにお眠り下さい。合掌
母親は欲しいものをすべて手に入れてきたような女性だよね。旦那はブサイクではないけれど、ルーザー日本人だった。母親が厳し過ぎたのか、母親が自由奔放に生きてき過ぎたのか、自分が母親ほど成功しなかったのかがわからない。それとも父親がルーザーだったから?確か、母親は年下の歯医者と離婚しだんだよね?
えっ 神田正輝は港区赤坂育ちのボンボンでは? ルーザーとは呼ばないんじゃない?
>えっ 神田正輝は港区赤坂育ちのボンボンでは? ルーザーとは呼ばないんじゃない?
高校から日大ですね。母親も女優だから、ルーザーではないですね。岡田由紀子と不倫してたんですか?
赤坂もどこなんだろうね。いろいろあるからね。
>自分が母親ほど成功しなかったのかがわからない。
松田聖子の方が美人だったから?
遺書もないし、事故の可能性もあるし。
芸能人は自殺する人が多いですね。
鬱の人は遺書を書く余裕なんて無いと思いますよ。
家庭内の事は分からないけど、若い頃からTVに出てる子の人の言動を見て、親に愛された事がないのかなーと思っていました。かなりScrewed Upだなと。特に母親の生き方を見ているとね。お金には困っていないし死ぬ事はないのに…でも幸せはお金だけじゃないですからね。ご冥福をお祈りします。
この人
この人?
4 神田正輝は港区赤坂でも貧民窟育ちではないよ。お前が無知なだけ。
金はあってもって事だなあ、、、
哀れな
むしろ4のトラウマに関心あるわ。笑 生育歴とかね。
親がおかしいと子供もおかしくなる
>松田聖子の方が美人だったから?
好みだろうけど、娘の方が美人だと思う。もちろん、母親の方が大物だけど。
沙也加は、学校では、散々、いじめにあってきたみたいだね。母親が意地悪そうだから、いじめられる前にいじめてやろう!と思っていたのかもしれないけど。眞子みたいに、嫌われても、ふてぶてしく生きていけばよかったのに。
子育てを祖母任せで、
自分はやりたい放題の母親聖子でしたね。
以前、トークショーに出ていたサヤカさんが、
母はほとんど家にいなかった。
帰ってきても真夜中で自分はすでに寝ていて、
朝は母親が寝ていて、
同じ家に住んでいても
滅多に会う事は少なかった、と言ってました。
若いよな。愛情を受けずに育ったんだろうな。
これで父母はスーパー反省するだろ。スーパーラージサイズのつけを払う時が来たな。悩め悩め。
トロントにも将来後悔しても遅そうなバカ親いるな。不倫しまくりとか。ダメ親に生まれた子は可哀想。
やっぱさー。韓国人みたいに顔だけで30カ所、エラ骨削り、ふくらはぎの筋を切るとかしてないにしても、松田聖子は整形しすぎたからねー。
ボツリヌス菌やら麻酔やらで遺伝子傷ついていた上に、妊娠中も胎児への悪影響なんか考えてなかった。妊娠してるのにコロナワクチン打っちゃった虐待親と同じ。
死産、奇形児にならなくても、精神疾患はいつ出てくるかわからないし、一生、後遺症は続く。
しかも母親は、馬鹿な上に子供ほったらかして誰かに預けて金稼ぎばっかしてたから、そりゃ子供は精神的におかしくなる。
整形狂い、子供より金が大事な母親を持った気の毒なさやかさん、これで毒親から離れることができて安らかに眠れるといいね。
妊娠していてもワクチンは問題無いとの研究結果は出てるけど?
このトピ内容で、韓国人だのコロナワクチンだのを持ち出してくる20の方が、精神的におかしいだろ。
最近、非常に悪い傾向が出てきてる。
希望や夢を持って自殺なんかしなかった若い男女が自ら命を断つケースが激増。
希望を持てない日本の縮図のよう。
もう年寄りは年金もらえて好きなこともさせてもらったんだから。
若い人の好きなようにさせてあげるよう、自由だけは若い人に託した方がいいと思う。
今の連中は、奴らはとマウンティングするよりは、理解してあげる方が大事だよ。
そうでないと国もなくなるし、老後の面倒も、年金も、治安のよささえも失うよ。
ご冥福をお祈りします。これ以上若い人が将来に絶望しないよう私一人でも誓います。
なんだけど、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
>もう年寄りは年金もらえて好きなこともさせてもらったんだから。
若い人の好きなようにさせてあげるよう、自由だけは若い人に託した方がいいと思う。
今の連中は、奴らはとマウンティングするよりは、理解してあげる方が大事だよ。
何だか、若い人が可哀想と連発している人がいるけど、この人、幾つなの?最近は、若い子たちの方がマウンティングしてるよ。それに、今の若い子たちは、地球が始まって以来、最も贅沢な年代と言われてるのを知らないの?ほとんどが大学にいかれるわけだし、インターネットもあるわけだし。特攻隊に行ったり、週休1日で、高卒で工場で働く子たちがほとんどという時代の若い子たちよりはるかに恵まれてるよ。特に、日本やカナダの若い子たちは、アフガニスタンの若い子たちよりはるかに恵まれてるし。どの年代も、どこの国も、若い子たち全員が、好きな仕事につけて、住みたいところに新築の家が簡単に建てられて、毎年海外旅行に家族でいけて、仕事に飽きたら、いつでも辞めて海外の大学に行って、不動産買って、移住できる人たちばかりの国なんてないよ。
今までの価値観は破壊されますので。
特に生まれで将来が決まってしまうところは完全に否定されますから。
相続が否定されるピケティの世の中に2022年の6月ごろから徐々に移行する荘です。
少しは若い人も希望が持てる世界にはなりますよ。
世界中。今月と4月以降は投資は特に慎重に。
独り言ですので気にしないでくださいね。
そう
希望を持てない韓国の縮図のよう。
26 敢えて気にしてやるよ。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。鶏頭
日本も威張れないから、自殺オリンピックを韓国と争ってる国なので
しかも金メダル有望だしね。
人が亡くなったってトピで変な争いするなんて不謹慎だと思います。
30 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
売り言葉に買い言葉だからね。
日本じゃ田舎は、家族不名誉になるから別の原因にしてもらって静かに、話題にもならず消えたり、公式の統計だけでもクラスに一人以上自殺者がいる県もあれば、都会で派遣で、誰にも連絡しないで、家にも誰も訪ねず、悪臭の通報で見つかるような切ない話しばっかりだからね。
沙也加さんには惡いけど、話題になってもう少し他人に優しい社会になればいいと思うよ。
あとさ、コロナ対策は大事。
だけど、年間2万人から3万人、自殺で亡くなる人がいて、自殺を問題の解決手段として認めちゃう日本のカルチャーの転換に政治家も官僚も取り組んでない。
これを期にもう政治家や官僚に気体せず、人ととして個人も何かはしないといけない時になるといいけど。
それが亡くなった方への最大の供養だと思うよ。
期待○
悪いけどって言うなら書くなよ。
33 34 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
誰でも一度は考えるんだけどね。
考えて、死ぬことだけが頭の中で無限ループになったときにたった一言で助かるんだよ。
そのたった一言がいえる人が増えるといいね。そう祈ります。
私達はそれぐらいの優しさは誰でも持ってます。
英国の自殺防止の公共広告。
https://youtu.be/VDchxgZxjcM
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
何が理由で助かるかは人それぞれだけどな。
一度も考えないで済む人もいるしな。自分みたいな。
補足 これからあるかもしれないじゃない と今言われても困るよ 当たり前で極々普通の話だしな
>ほとんどが大学にいかれるわけだし、インターネットもあるわけだし。特攻隊に行ったり、週休1日で、高卒で工場で働く子たちがほとんどという時代の若い子たちよりはるかに恵まれてるよ
そう言う25だってほとんどが大学行けた世代では?あんた特攻隊志願したり高卒で工場で働いたのかい?お国のためにって。
想像だからね。
しかも後世に作った話だから。
ほとんどはまずは家族のためにと思っていたときいたけどね。
42 日本語でオーケー
>そう言う25だってほとんどが大学行けた世代では?あんた特攻隊志願したり高卒で工場で働いたのかい?お国のためにって。
ほとんどが大学に行ける世代は、今の40歳未満では?
あんまり非常識さらさないで。
アホだと思われるよ。
朝鮮戦争と間違えてる?
40歳未満ってあんた。。。
親が不倫とか人間としてクズだと子供への影響大だからねえ。親が不倫すると子供も将来不倫する確率が高いとデータ出てるし。心が病んでしまうんでしょう。親はちゃんとしないと子供がおかしくなるし死ぬよ。子を産む資格ないバカが親になると悲惨。
皆様方の色々な御意見が出ておりますが、三浦春馬?生まれて半年の子供を残しそしてまた女優さんが、首つり自殺、今度は飛び降りた?いずれにせよ人それぞれですが死にたいと思いますか?ありませんがそこまで精神的に追い込まれていたのですね、?それ程の度胸?思いがあったなら、他に何か出来なかったのかなと思う次第ですが、皆様方はどおゆうおかんがえですか? ご冥福をお祈りいたします沙也加さん
もう少しコロナを避けて頑張りましょう
親が不倫だとかこの自殺した方のトピと関係なくない?
44はどこのど田舎の底辺家系なのか?
>ほとんどが大学に行ける世代は、今の40歳未満では?
は?
上流家庭は戦前から国立の大学出てるぞ。東大の前身、東京帝国大など。
ある程度の血筋の過程では、よほどのバカじゃなければ今の70代、80代でも男も女も大学くらい出てる。
ここにいる奴らって親さえも中卒高卒、バカ大卒なのか?
そりゃ、お前らも低学歴なのはしょうがねーな。底辺の遺伝。
上流家庭だけならほとんどじゃないじゃん。
50は頭が朦朧としているんだよ。
純粋に、「儚くお亡くなりになってしまった」というのはいかがでしょうか。
上流階級だ大学がどーだってのも芸能人の自殺と関係ないね。
思いとどまれなかったのかな、、、
親はショックでしょうね。
ご冥福をお祈りします。
>親が不倫だとかこの自殺した方のトピと関係なくない?
親の不倫などで子供はトラウマになり精神不安定と人格の歪み、親の愛情を受けずに育ち未発達な性格、などなどが重なり精神症から自殺になった事も推察されます。知らんけど。
問題は若者が沙也加さんに触発されて、同じことをしそうなことと。
金持ってて、将来が長い若者でさえ自殺しちゃうような国って、マジでヤバいと思う。
日本、韓国、ロシア、東欧、、、カナダ
このままだと間違いなく未来はない。
まずは近くから。多くの人の意識が変われば社会も変わります。
なんだけど、お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。メモ帳君予備校君
>問題は若者が沙也加さんに触発されて、同じことをしそうなことと。
金持ってて、将来が長い若者でさえ自殺しちゃうような国って、マジでヤバいと思う。
35歳は、死ぬには若いけど、若者とは言えない。岡田由紀子は十代に触発されて、同じことをしたのがたくさんいたけど、彼らはティーンエイジャーだった。
でも、あの母親は結婚したくもなければ、子供も欲しくなかったのでは?キャリアの成功と、幸せな家庭の両方を手に入れた女性の代表として、メディアが売り出すために作り上げた像。実際には、母親は、仕事で夜遅く帰ってきて、朝は母親はまだ寝ているということで、沙也加さんはほとんど親と話したことがないと言っていて、学校をいくつも変わっても、壮絶ないじめに遭っていたというから。父親は売れない役者で、若くて成功している妻に対して影響力はなかったようだし。
亡くなられた方の本当の悩みは分かりませんので。
私達庶民、凡人は自分の周りでそういうことが起きないようにすることしかできません。
東京の方には分かりやすいでしょうけど。
駅で毎日人身事故で振替輸送の案内が出てる様な国です。
しかも鉄道車両に飛ばされて死ねれば一回ですけど。実はかなり助かります。手足切断とかになりますが、その方々の多くはまた別の方法で同じことをします。
人が自分で助かった命でさえ立ちたいような国。
いい国でしょうか。未来はあるでしょうか。
カナダも年間60人近い人がTTCだけでなくなってます。
紙の上、法の上だけ平等な社会で対応はできていません。
人のために少しだけ時間は裂きましょう。
無理のない範囲で。それくらいのエネルギーは疲れていても残ってるはずです。
コロナと同じ、それ以上に大切なことはあります。考えてみてください。
>亡くなられた方の本当の悩みは分かりませんので。
私達庶民、凡人は自分の周りでそういうことが起きないようにすることしかできません。
生きている人の本当の悩みですら、他人にはわかりません。私達凡人には、自分の周りでそういうことが起きないようにすることもできません。できたら、誰かが何かをすでにしているはずですから。
まずはネットでの誹謗中傷を止める所から始めて下さい。
誹謗とも中傷とも思ってないから。
私は可哀想な被害者なのの立ち位置なので。ただしいことしてるとしか思ってないよ。
59 62 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
59 命は 断つ な
立つ 笑
勉強頑張れよ!
62 自意識過剰なんじゃない。
61はお前個人宛ではないじゃない。
自意識過剰君
岡田有希子は当時18歳で絶頂期のアイドルだったから後を追うファンが多かったんでしょう。神田沙也加はそこまで人気があるわけじゃないですし、中年でしょう。もっと人気があった40歳の竹内結子の時に後追いがあったとは聞きませんでしたから大丈夫かとは思います。
岡田有希子は当時24歳年上の峯岸とおるに振られたことを日記に書き連ねてあったため、それが原因かとされていましたが、神田正輝や舘ひろしなど、かなり年上の男性に憧れていたが相手にされなかったという報道もされていました。
死ぬ気になれば何でもできるのに、と人はよく言いますが、自殺をするまで追い詰められてしまっている状態ではそういう考えさえも浮かばないんですよ。
というか難しいのは、本気で死ぬ気のは人は言わないから。それは避けられない。
境界の人、東尋坊や電車のホームの端でウロウロしてる人が限界なんだけど。
その人たちは、ギリだからちょっと優しい声でもかけられると戻ることも多いんだよ。
なんだけど、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。メモ帳君予備校君
66 67 スーパー仲良しでいいじゃない。言論統制がないっていいじゃない。
金金金の関西人は子供の命や健康より花園稼ぎばかりを考えているから、子供は放置。
精神異常の子が多いから、関西は猟奇殺人さかきばらや放火で大量殺人が多い。
精神異常だけだと鬱になって自殺しちまうが、普通の日本人は自分だけ死んでいく。
関西人は性格悪いから、死ぬ時にさえなるべく多くの人を毎期添えにする。
死ぬ間際まで人に迷惑をかけるのが関西人。
70は関西人なんですね。詳しくて驚きです。
松田聖子は福岡じゃ?
>松田聖子は福岡じゃ?
郷ひろみやジェフがお父さんなら、沙也加さんはもっと幸せだったのでしょうか?
そうだね 聖子ちゃんも裕次郎がてお付けたのを神田ちゃんに任せたと週刊文春?石原軍団の人から?聞いたような気がするが、タケシが宮澤りえを、タケシ軍団の誰にも任せていないが、人それぞれで何処が良か悪とか、出鱈目な人達も沢山おります、私の 幸福を沢山お譲りします。お金を分けて上げたら減るのですが、幸福は減りませんので、沙也加さんは生まれ育った時期、環境?なのか?解りませんけど余りにも可哀想と思います、そこまで追い込まれたのか もう一度南無阿弥陀仏、南無妙法蓮華経 まだまだコロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
子殺しキチ外親。
自分より子供を大切に出来ないなら親にならない方がいい。
親失格。
↑
でも自殺したのは35歳ですよね?大人になってから自殺した人には親は関係ないのでは?
子供の頃から親に愛されず放置で精神不安定でしたよね。全て親のせいではないけど、親に責任はないか?関係ないか?と言うと責任はあるし関係もあると思います。
それはアジア人らしい考え方だよ。
北米では大人になったら「愛も幸せも」個人の責任。
それと自殺は問題の解決の手段として最悪。逃げたといわれるでしょう。
自殺が美しいとか美学はないから。社会で自殺を受け入れてないから。
この辺の文化を変えないと、いつまでも日本は「哀」の国のままだよ。
ご冥福をお祈りしてるけど、みなさんも考えて、自殺を問題の解決の手段として社会で受け入れる文化は辞めてもうらうよう努力することの方が大事なんじゃないの?
>子供の頃から親に愛されず放置で精神不安定でしたよね。全て親のせいではないけど、親に責任はないか?
というか、松田聖子は、成功したキャリアと幸せな家庭を手に入れたというブランドだから、子供が虐めにあったこともメディアには、隠したかっただろうし、子供は虐めや親にネグレクトされていたことに対しても、プロフェッショナルのサポートを得ることもできなかったのでは?芸能界に生きていれば、眞子みたいに、公に「PTSD]なんて言えなかっただろうし。普通の人なら、大人だから親は関係ない、と言い切れるだろうけど、親が有名で、しかも親子で成功している、というイメージを売りたかったら、誰にも相談できなかっただろうね。
故人のことを推測するのはやめな。
未来に向けてそういうみじめな思いをする人を減らすことを頑張ろう。
78 相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。メモ帳君予備校君
80 言論統制がないっていいじゃない。
79の話を読んで自分なりに消化する なんてお前にはハイブラウで 難解で贅沢すぎか。
未来に向けてそういうみじめな人を減らしたいなら、今現在の環境を勉強しないとダメなんじゃない。
>それはアジア人らしい考え方だよ。
ここは日本語掲示板だし、事件は日本であった事ですけどね。アジア人らしいと言うなら当たり前かも。
子は親の鏡。何らかの影響はあるでしょうね。
84さん だから 私も 当たり前 極々普通の話を楽しそうでいいじゃない と返信したんですよ。神田さんはアジア人ですからね。
経済的に追い詰められた人を減らすためのBIの早期導入と、家族の役割の見直しをセットでやらないとダメだと思うよ。
宗教してて幸せならそれもいいんだけど。宗教してさらに貧乏になる、みじめになるということもあるから一概には。
だけど、いくらでも取り戻せる40代以前の自殺が急激に増えてるんだよねー。
これは本当に国家の危機なんだけど、もう国もコロナだけで手一杯でしょうー。
カナダでさえ増えてるので。なかなか現実は難しい。
どうしたものかみんなで考えていくしかないね。ロックダウンの期間にでも。
親は関係ないって、子を持った親なら言えない言葉だと思います。3人育ててますますその思いは強くなりました。関係ないどころか関係しかない。子供か大人になってもです。関係ないと言っている方、お子さんはいらっしゃいますか?
アジア人はね。
でも北米は子供が凄い犯罪なんかすると、「生まなきゃよかった。」と堂々というカルチャーだから。
どこで生きるかじゃない。アジア人の街ならそれでいいと思うけど。
86 どうするべきかみんなで考えたいのなら言論統制はダメじゃない。
未来に向けて今現在の環境を勉強しないとダメなんじゃない。
お前は夢見がちな永遠の14歳から卒業しないと。
88 どこで生きるか がキーなら 神田さんは日本人 アジア人で日本在住だったじゃない。
こういう結末はアジアそのものじゃない。
「自殺は問題の解決になりません。」
とはっきりカナダ人のようにみんないうことから始めたらいいと思うよ。
いまさら、地獄に落ちるからやめろとかアラーがダメといってるからダメ。とかいってもみんな納得しないでしょう。
まあ、あとはどうだろうなー。
話をきいてあげる余裕があればきいてあげればいい。
否定も肯定も話が全部終わるまではしないで。
88もアジアでは?笑
北米だからって生まなきゃよかったなんて言わないと思うよ。
お前が先ずはやれよ。こんな場末サイトの井戸端会議で満足していないで。色々動きたいんだろう? 言論統制してまで。やる気満々じゃない。
93は91宛
いうよ。アジアじゃなきゃ、CBCじゃ放送しないけど。
最初見た時びっくりしたけどね。
自分の幸せに責任が持てるのは親でも国でもなく、自分自身と教わってる北米教育なら悔しいだろうけど、あの子が選んだんだからと思うと思うよ。
選択は個人のもの?
Choice is yours.
これが基本。
95 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
言うよ という漠然とした言い方はどうかと思うよ。
96さん
どっちがいいのかね。
アジアは親は子供にやさしい。
北米は子供は一個人。
最近は不景気で30や40まで箱入り息子、娘も増えたけど。家賃とるのも当たり前。
強くないと北米はきついね。親が子供のさまざまな責任は取ってくれないから。
ただ不景気で大家族制に戻るしかないところまで追い込まれないと変わらないないんじゃない。
個人主義も存亡も危機だし。自由と孤独っていうのもセットなのかもね。
考えるよ。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
子供は個人は当り前だけど、ある程度育つまでは愛情を注いであげないと。まともに育たないよ。お金だけ出してればいい訳じゃない。ご飯作って一緒に食べて、帰って来る場所があるって安心させてあげる。仕事で忙しくて子供の顔も見ないとか、不倫しまくっちゃうとか。そりゃ子供は狂うさ。トロントにもいるね。
全世界どこにでもいるよ。地域限定ではない。
事件 神田沙也加さん転落死
犯人 イルミナティ?
真相 傘下に入らないことを理由に突き落とされた?
ttps://daiwaryu1121.com/post-52579/
事件には不可解な謎がいくつもある。掲示板に報道より早く書きこみが登場した、こういった例はイルミナティ事案ではよくある、イルミナティ事案では報道内容がどんどん変わるということが起こる、三浦春馬さんの事件は当初は遺書があったその後に遺書はなかったに変わり、竹内結子さんのときも当初は首を吊っていたから床に倒れていたに変わり、当初は目を離した時間はわずか10分その後は1時間などどんどん変わっていった。
ttps://daiwaryu1121.com/post-52524/
イルミナティは傘下に入らないで活躍する者は徹底的に潰しにかかる、窪塚洋介も人気絶頂の時に突き落とされ、窪塚洋介は自らではないと言っていたにも関わらずマスメディアに自ら飛び降りたと書かれ、神田沙也加さんも警察に即刻事件性なしとされマスメディアに自ら飛び降りたことにされ、三浦春馬さんも警察に即座に自殺認定されマスメディアにウソばかりを書かれた。事件があった18日は666で悪魔の数字を示している、神田沙也加さんは傘下に入らないことを理由にイルミナティに突き落とされたというのが真相?
親は一生自分を責めるだろうね。
特に子が小さい頃に子を優先していなかった親は。
つらいな。
子供嫌いなのに、世間体やチャイルドベネフィット狙いで産んで、産んだだけですぐに金儲けで仕事復帰。
そういう親の子供は、精神分裂している。
ベビーシッター代もケチってフィリピン人や低学歴バカほり雇って、子供は精神が病む。なまった英語や間違った日本語しか話せない。
親や先生の前ではいい子ぶったり動物を可愛がる。
影では虐待やいじめをする。
そういう偏見が社会を悪くする。
親はジェーンフィンチの貧民でシングルマムで、大学に行くというといじめられるような環境でも、負けない子は沢山いる。
そういう希望になる人たちの努力を否定しちゃういけない。
バスケのプレーヤーやCBCのキャスター、弁護士に、シンガー。
みな同じことをいう。
文句いうより、人の希望になれ。
親が刑務所に行こうが、家族がギャングで射殺されようが、自分が街を明るくして、負の世代を超えた連鎖が起きないように街の活動に参加してる。
108はマジで通院した方が。いいよ。
何が面白くないかは分かんないけど、ストレスためすぎでIQ落ちて視野が狭くなってる。
え、108になりたくないので、105で投稿させてください。
103 104 言論統制がないっていいじゃない。
104 新しい老眼鏡買え。数字読めていないぞ ボケボケしてんじゃねーぞ
3が8に見えたよ。
>自分の幸せに責任が持てるのは親でも国でもなく、自分自身と教わってる北米教育なら悔しいだろうけど、あの子が選んだんだからと思うと思うよ。
北米では、とかアジアでは、とか区別して、「北米について、語る自分ってカッコいい」と酔いしれる人間を見るとイライラする。沙也加さんのケースは、みんなが親を知っていて「母親がキャリア重視し過ぎたから」という話になる。でも、岡田有希子や竹内結子の場合には、誰も親を知らないから、「親が悪い」という話にはならない。北米では、なんらかの精神病にかかり、プロフェッショナルに相談すると、親との関係や子供時代のことを聞き、精神病は子供時代の親の影響が引き金になりやすい、と結論を出してるよ。
いやどっちが正しいかは分からないよ。
儒教の名残で親を慕い、大事にする、大家族主義なら常に様子が分かるから自殺はしにくいよね。
日本や韓国は個人主義を外から取り入れて核家族の極み、個人主義の極みなって結果孤独感で自殺はもうどうしようもない。
自殺という個別の案件だけを解決するために注力するなら北米の完全個人主義、問題とは戦うもので逃げるのは卑怯と教えちゃってもいいのかもしれない。
そんじゃなきゃ大家族制度に戻すか。
この辺は自分でも葛藤があってまだ結論はでてないけど。
でも短期で問題を解決するなら。
逃げるのは問題の放棄であって人間として咲いていと教えるしかないと思ってる。
じゃないと止まらないから。
最低
>親との関係や子供時代のことを聞き、精神病は子供時代の親の影響が引き金になりやすい、と結論を出してるよ。
それは当たり前。三つ子の魂百までも、だよ。
子供と親は関係ないって人は親にならない方がいい。
高い確率で子供がおかしくなるだろうから。
108 109 言論統制がないっていいじゃない。
108 優しい人だね。自分はそんな丁寧な解説を109にしてやらんよ。仕事でもないし。
>自殺という個別の案件だけを解決するために注力するなら北米の完全個人主義、問題とは戦うもので逃げるのは卑怯と教えちゃってもいいのかもしれない。
個人主義というのは、白人の特権でしょ。マイノリティーが何かすれば、親どころか、会ったこともない人がバックグラウンドが同じだというだけで責められるよ。もし、神田沙也加が北米で自殺してニュースになれば、日本は自殺の文化と責められるし、アジア人は利己的で競争ばかりしてるからと人種が責められるし、ムスリムが悪いことをすれば、何万人もいる同じ宗教の人が責められるよ。
白人じゃない。
北米で顕著な考え方。
ヨーロッパを出るのに親は連れて来れなかったし、奴隷は親さえ知らないから。
※奴隷の話はカナダではアメリカだけの話にしたがるけど、カナダもあったよ。
自殺は武士のイメージで世界中で悪いイメージがあるけど。
戦後の日本の自殺は個人主義台頭による疎外感、孤独感、経済的、身体的に世の中に、家族に申し訳ないという社会の圧力。
親戚には責任がないと分離しちゃった超核家族。
民法730条他では日本は親族は基本的に助け合うと規定してるけど、誰も強制しないからね。自由の方が先になって。
もうザル法だから、今、完全個人主義にするか、これに罰則つけて強制するかの決める時なんじゃない。
アジアを捨てるか、アジアを取るかみたいな選択だけど。
ただ親が悪いというと中国や北朝鮮のように家族連座制に究極はなるよ。
中国なんか親がヤバいと宗教やってると連座制で最低でも強制収容所。
>白人じゃない。
これは、white privilege の一つです。
The personal faults or missteps of white people will likely not be used to later deny opportunities or compassion to people who share their racial identity.
マイノリティーが何か悪いことをすれば、同じバックラウンドの人全員が責められます。でも、白人が悪いことをすると、あの白人個人が悪いだけで、他の白人には関係ないという個人主義が適応されます。
113 114 言論統制がないっていいじゃない。
114 相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない メモ帳君予備校君
115
今、それは終わったかもしれない。
ただそれは悪い面を強調した面ではあるんだけど。
ちゃんとした法とシステムを作った人たちなので。
それが崩壊するとき、今まで私達蛾信じてたセ精義、社会が崩壊するから自分は緩やかな移行しか望まないけど。
歴史が私達を優しく扱ってくれるのを祈ることしかできないよ。
まあ、それは無理なんだけどね。
私達が信じていた正義○
117 言いたい事はわかるけど同窓会トーク始まりそうだよ。気を付けて
慌てずに 先ずは深呼吸しよう。
119
これさぼかさないとかけないんだよ。
これで限度。自分の国がなくなるのを望まないだろう。
それならそれで 先ずは「 訳アリ故にぼかします」 のひと言が必要。
慌てずに 先ずは深呼吸。
116
言語統制 って書かないとジイちゃんに怒られますよ。
そう言えばそうですねぇ。
あんなにお金持ち家庭に生まれたのにね。
平凡でそこそこの方が幸せかもな。
合唱。
ありのままに~ ラララ~
「いまるスタイル」でフラフラ遊んで生きているのが正解でしょ。神田は頑張り過ぎたよ。
一年間カナダにワーホリで遊びに来る方が人生は幸せですね。
そうですそうです、 お金持ち?幾ら位かな? いぅれにせよ
金持ちでも貧乏人でも不幸な人達は沢山おりますでしょう、いかに家庭環境、身の回りの人達に影響されるか?良くも悪くもご存知ですね 、但し三浦春馬?竹内?そしてもう一人首飾り自殺をした女優さん苦しかったでしょうねぇ、私にはできません、遺書も、お手紙もなく天国に行きたいのでしょうか、ない方がいいのではないでしょうか?と思いましたが?難しい選択ですが そこまで追い詰められないよう、もう少しコロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
そんな子は1割いないから。
冬仕事少ないし、ロックダウンもあるかもしれない。
平成バブル体験組、昭和生まれは黙ってたほうがいいよ。
時代錯誤に感覚錯誤、ついでに頭は錯誤無効みたいな。
127 129 言論統制がないっていいじゃない。
子供の時にちゃんと育てられていないと大人になってから色々大変ですね。
というか、親を事情でなくした人とか、親が自殺された子も見てるっていうのに全く無試験でとても131はちゃんとした親に育てられたとは思えませんが。
鬼畜に近いです
無神経
無神経だから子供を放って自殺なんてする。
あなたは頭はいいかもしれないけど鬼畜ですから。
鬼畜の世界でお楽しみください。人間界にこないで。
さてさて。
身も知らぬ他人を鬼畜呼ばわりする135も相当なものですよ。鬼畜同士この掲示板から出て行けば良い。
134 135 スーパー仲良しでいいじゃない。言論統制がないっていいじゃない。
鬼畜だよ。死人の話を推測でするのは。
まともな人間じゃない。
この掲示板は推測で書き込む人が殆どですよ。
いいんだけどさー。
ご家族の思いや、同じような境遇の人への最低のマナーがない。
教育があっても鬼畜だよ。
人として大事なことが分かってない。
親が悪いというなら、この人の親も鬼畜だね。
一回だけ書きます。
そうやって構うから掲示板が荒れる。無視すればいい。それが出来ない人も色々問題ですよ。
いや、この人はさ、どれだけ関係ない人を着つけてるか分からないサイコパスだから。
たまには苦いお薬を処方しないとダメなんだよ。たまにはね。
いや、この人はさ、どれだけ関係ない人を着つけてるか分からないサイコパスだから。
たまには苦いお薬を処方しないとダメなんだよ。たまにはね。
傷○
死者の話は気を使ってくださいね。
どいつもこいつもスーパー仲良しでいいじゃない。
言論統制がないっていいじゃない。
苦いお薬??
母親に振り回された子供の一生。
母が子供より自分を大切にし自分を優先すると悲劇。子供の人生に一生影を落とします。せめて高校くらいまでは子供中心にしてあげて欲しい。子供を優先したから出来なかった事もあるけど、今は子供は独立安定していて何の心配もいらない。だからわたしも自分の事に集中出来る。急がば回れです。自分のやった事は自分に返って来る。時には大切な人を通し最悪な犠牲を伴って。
神田沙也加さんは、1986年、松田聖子さんと神田正輝さんの間に生まれますが、10歳の頃に両親は離婚。
母親側・松田聖子さんに引き取られますが、中学校時代から松田聖子さんの仕事や恋愛スキャンダルに振り回される生活を送りました。
恋愛体質の松田聖子さんは、不倫疑惑も数多くあり男関係が派手だったからです。
10歳の頃に両親が離婚
母・松田聖子は多忙で、育ての親は祖母
母・松田聖子は再婚相手と一緒に渡米して仕事
日本に残された神田沙也加は全寮制中学校に入学するが壮絶なイジメを受ける
渡米して母親と継父と暮らすが母親は不在がち、英語も話せず孤独
松田聖子による事務所問題に巻き込まれる
神田沙也加さんは聖子さんの恋愛スキャンダルのせいで「母親のもとに帰りたくても自宅に戻れない」こともあったようです。
「学校をやめないために、血のつながらない親戚の家から通ったこともあったそうです。
母親のもとに帰りたくても聖子は“ビビビ婚”をした歯科医師と離婚したり、原田真二と逢瀬の報道があったり、スキャンダルのさなかにいました」(ワイドショースタッフ)
神田沙也加さんの仕事面でも、松田聖子さんの男関係から影響を受けました。
それは、松田聖子さんが一方的に起こした事務所移籍問題です。
松田聖子さんは家族経営だった事務所「ファンティック」を飛び出して新事務所「melody fair」を設立しますが、一緒に立ち上げた相手が、松田聖子さんの元恋人であり元マネージャーのBさんだったからです。
2014年、松田聖子は個人事務所「ファンティック」を飛び出して家族を切り捨てた
元マネージャーのB氏と新事務所「melody fair」を立ち上げる
2017年、松田聖子が神田沙也加を「ファンティック」から追い出す
「ファンティック」併設の新事務所「ローブ」に神田沙也加が所属
松田聖子から、「ローブ」が使用している成城のオフィス明け渡しを要求し「ローブ」が移転
松田聖子さんはサンミュージックを契約満了で退社後、個人事務所「ファンティック」を立ち上げました。
当初の社長は松田聖子の父で、現在は松田聖子の兄・蒲池光久さんが社長を務めている家族経営の事務所です。
しかし、松田聖子さんは家族を見捨てて新たな事務所に移籍。
更には、結婚した神田沙也加さんへの嫌がらせのようにクレームをつけ、神田沙也加さんを「ファンティック」から追い出しています。
神田沙也加さんが高校卒業当時18歳の頃は、「将来子供をもつ」夢も描いていました。
しかし、結婚した村田充さんとの間では「子供を設けない」決断をして離婚しています。
神田沙也加さんが10代の頃には「ママみたいになりたくない」と周囲にグチをこぼす場面もあったそうですし、神田沙也加さんの人生観には、少なからず母親・松田聖子さんの恋愛スキャンダルの影響も受けたようですね。
沙也加さんの母親は、現実を受け入れられない状態と言っていますが、これは自分の子供を亡くしたからでしょうか?それとも、生涯かかって築きあげた「欲しいもの全てを手に入れた、誰もが羨む、成功した女性」のイメージを自分の子供が崩したからでしょうか?
そんな良いイメージ元からありません笑
ただの痛いバカ女ですよ。
カネは稼いだけど人としてダメ。
>そんな良いイメージ元からありません笑
ただの痛いバカ女ですよ。
小学校のときに、尊敬する女性として、将来、松田聖子みたいになりたいと言っていた子がいましたよ。それと、高校の時に、クラスで一番頭のよかった男の子は、将来、松田聖子みたいな人と結婚したいと言っていました。
聖子は途中から本性バレたねww
人間は行動で出来ているけど、聖子の行動歴を見てやっぱこいつマジやべー奴だと再確認した。
可愛くて、男にモテて、歌も上手くなって、たくさんの賞をとって、若いのに金持ちになって、結婚して、子供をもって、アメリカのグリーンカードをとって、ハワイに別荘を買って、白人の若い愛人を持って、金があるから簡単に離婚して、若い歯医者と結婚して、飽きて離婚して、自由が丘に自分のブランドの店を持って、医者と再婚して、60歳なのに30代に見えるほどのツヤツヤした肌。羨ましい限りですよ。
私は親戚のおばさんが羨ましいです。理由は沢山ありすぎて書ききれません。
中身は羨ましくないのねww
神田沙也加のデビュー曲、Ever Since 聴いてたが悲しい。
整形しても変な顔だった。あの頃は整形しないでも綺麗な女優や歌手いたけど、松田聖子は変な顔。今は、ボトックスでおでこの皺なし、皮膚切開持ち上げで顔のたるみもなし。韓国人が整形しすぎで40歳以降から顔が崩れてくるのに比べたらうまい整形。まな板胸なのに結婚できたのはやっぱ金の力。
歌はまあまあ。今の数で勝負のアイドルよりはマシ程度。賞を取れたのは当時の事務所が強かったから。
>若いのに金持ちになって、結婚して、子供をもって、アメリカのグリーンカードをとって、ハワイに別荘を買って、
こんな日本人女性たくさんいるが、子供は優勝なのが多い。
頭が悪い、貞操観念がない、性格も悪い、整形中毒、子供より金、男だから子供がおかしくなる。
>若いのに金持ちになって、結婚して、子供をもって、アメリカのグリーンカードをとって、ハワイに別荘を買って、
こんな日本人女性たくさんいるが、子供は優勝なのが多い。
たくさんはいないよ。彼女は、股移民でなく(股は移民でなく、別のことで使っていただろう)、自分のお金か実力(どっちか知らないけど)でグリーンカードを買って、日本の家とハワイの別荘の両方を30代前半で、旦那の力でなく、自分の稼ぎで買ってるのだから、たいしたものだよ。ただ、キャリア重視だから、結婚して子供を持つのは、諦めた方が良かった人だよね。
さやかさん、お父さんの神田正輝さんに似て整形しないでも可愛いし、歌も松田聖子よりうまかったのに。親のせいで目立たなかったのは可哀想だし、お若いのに惜しいですね。
やっぱり乳児幼児の頃に親が子供をほったらかしにしてお金を稼ぐことばかり考えていると、子供は一生治らない精神的ダメージを受けちゃうんですよね。成長してから何をしてももう遅いですから。
ご冥福をお祈りします。
ご冥福をお祈りしているように聞こえないけど。知らんけど。
まあ、いいたいことを隠すために偽装しただけだよ。
まあ、故人やその家族のことはいわないことだよ。
それぐらいの分別は持ちたいもの。それが常識人。
>ご冥福をお祈りしているように聞こえないけど。
関西人はどこまで捻くれているのか 関西人=韓国人というのは事実。遺伝子から性格が悪い
。
161
あのね、関西人でない自分でもあなたの鬼畜性はよくわかるよ。
鬼畜は沙也加の母だろ?
自分の娘より富と名声と股に挟む棒が大事。
クズ過ぎる。
それでも故人に泥を塗るのと同じこと。あなたは鬼畜ちゃん!!!
どいつもこいつもスーパー仲良しでいいじゃない。言論統制がないっていいじゃない。
>可愛くて、男にモテて、歌も上手くなって、たくさんの賞をとって、若いのに金持ちになって、結婚して、子供をもって、アメリカのグリーンカードをとって、ハワイに別荘を買って、白人の若い愛人を持って、金があるから簡単に離婚して、若い歯医者と結婚して、飽きて離婚して、自由が丘に自分のブランドの店を持って、医者と再婚して、60歳なのに30代に見えるほどのツヤツヤした肌。羨ましい限りですよ。
聖子ちゃんは芸能人なんだからお金はありますよね?
お金があるんだから、歯医者とか医師と結婚する必要はあったのでしょうか?
あの人は恋愛/セックス依存体質なんじゃ?芸能人だと言っても節操なさすぎ。普通ではないよね。タイガーウッズがそうだったように、過大なストレスに常に晒されている人でそう言うのいるよ。母があれだと子供は大変だ。
>あの人は恋愛/セックス依存体質なんじゃ?
聖子は恋愛体質とは思えない。利害のある人に股を開いていただけでは?歯医者と結婚したとか、医者と結婚したとか、他の女性が欲しがるものを全て手に入れているように見せたかっただけで、田原俊彦、郷ひろみ、神田正輝も含めて、聖子が本気で恋愛したことがあるとは思えない。
お金が一番大事なんだろ?
家族より娘より。
欲望の為なら何でもやる人間。怖いですね。
犯罪でなければ何でもあり とでも思うタイプなのでは。
何度も離婚と結婚を繰り返す女性をディスるのはやめてください!トロントにいる女性の多くを敵にしますよ!
>何度も離婚と結婚を繰り返す女性をディスるのはやめてください!トロントにいる女性の多くを敵にします>よ!
大丈夫だよ。彼女たちは、聖子ほど成功してないし、金もないから、別のカテゴリーの人としか見ないよ。
松田聖子は数億円の自宅がありながら、2億円の新居購入(現金一括払い)しても、こんな事になったらむなしいだろう。
神田正輝と松田聖子の会見を見たけど、二人揃うと似合いのカップルって感じだよね。美男美女という感じで。聖子も60歳には見えないし、神田正輝もいい男だし。結婚した当初は似合わないカップルに見えたけど、今は他人同士なのにしっくりきてるね。たしか、松田聖子は、生まれたばかりの子供が死ぬドラマにでてなかったっけ?
松田聖子のどこがいいのか分からない。
どう見ても真性雌犬(ビッチ)で正直キモチワルイ。
亡くなった方の親族を悪く言うのは人間として最低だと思った。仲良くしたくないタイプです。他人ならいいけど、知ってる人が書いてるなら正直気分良くないです。
知り合いにそんな奴がいたなら縁切った方がいいよー。
つきあってても迷惑かけられるだけだから。
>神田正輝と松田聖子の会見を見たけど、二人揃うと似合いのカップルって感じだよね。
お葬式の会見ですよね?
なに、「二人揃うと似合いのカップル」とか言ってるの?
結婚式では無いのは分かります?
神田沙也加さん急逝…“松田聖子ウオッチャー”のベテラン記者が見た「母と娘35年の相克」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/298968
日本のマスコミが最低なのが分かるよ。
アジアの中でも最低レベル。
大阪の事件や全国で起こる世の中に復讐相手やる系の事件の根や、憲法改正には目をやらせないため、芸能人の話題ばかり。
しかも、故人やご家族への配慮なし。
情けない、悲しい、憤りを感じる。
エンタメじゃないんだよ。
この掲示板、トロントの日系社会そのままですね。
人が1人亡くなられているのに他人の批判と悪口につなげるなんて、、、
前にも指圧師さんの奥様が亡くなられて、その後指圧師さんがかなり若い女性(今の奥様)を妊娠させた時も、タイミングがかなり近かったからか危篤状態の奥様がいるのにやってたなんて書き込みもありました。そんなの他人がどうこう言う事じゃないです。誰にも被害がある訳じゃないのに。
その時は指圧師さんの’お友達’の方々も裏で色々言っていましたね。世の中にはとにかく悪口を言いたい人って沢山いるみたい。友達の悪口を裏で流す人は友達では無いと思います。怖いですね。
有名人だから公人と思って何を言っても良い訳じゃないですよね。沙也加さんのお母様は確かに行動に問題はあるかも知れないし、子供の頃から母娘の関係は良くなかったみたいです。でもお母様は凄く悲しいに決まっているし他人が責める必要はないです。多分お母様は自分を責めているでしょうし。
そういう話はこんなところで出さない方が配慮があっていいと思うけど。
他人は個人どおしの秘密、夫婦の秘密は分かんないから。
だけど夫婦仲が悪くなって愚痴で個人的な事情を晒しまくりだったり、不倫とかして自分からベラベラ喋るエンターテイナーが存在するからね。夫婦や個人の秘密なんて分かりたくも無いのに自分から暴露する頭の弱い人いるんだよ。うわさ広まるの当たり前だし掲示板で話題にもなるさー。
181 極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
183 日本語では 他人同士 な。どおし君
>人が1人亡くなられているのに他人の批判と悪口につなげるなんて、、、
前にも指圧師さんの奥様が亡くなられて、その後指圧師さんがかなり若い女性(今の奥様)を妊娠させた時も、タイミングがかなり近かったからか危篤状態の奥様がいるのにやってたなんて書き込みもありました。
松田聖子という一応日本で最も成功したとも言える日本女性と、その指圧師の奥さんというなんでもない人を比べることに間違えがあります。
松田聖子である前に彼女も人間だからね。
私たちと同じ。
蒲地 法子さん。
痛い思いをして生んだ子が可愛くないはずはないし。親は完璧でないから、どんな人でも、それしかできなかったんだけど、至らなかったこともあるだろうけど、せいいっぱいやったんだよ。
どんな親も未熟。それを忘れて偉そうにいう人、最低。私は完璧みたいな。
>松田聖子である前に彼女も人間だからね。
私たちと同じ。
蒲地 法子さん。
痛い思いをして生んだ子が可愛くないはずはないし。親は完璧でないから、どんな人でも、それしかできなかったんだけど、至らなかったこともあるだろうけど、せいいっぱいやったんだよ。
どんな親も未熟。それを忘れて偉そうにいう人、最低。私は完璧みたいな。
松田聖子は、私たちと同じではなかった。彼女は、若くして大成功して、いわゆる女性の欲しいもの全てを手に入れた人という像。キャリアの成功、地位のある男性との結婚、嫌になったら離婚して、また他の地位のある男性との結婚という自分の幸せを優先する自立した生き方。衰えない容姿。美人で、成功した娘。という完璧な女性のイメージを売り物にしていた。このイメージによって、どれほど悩んだ女性が日本にいたと思う?彼女のせいで、一般の日本の女性の理想が急に高くなり、凡人では達成できないレベルが当たり前と信じて、悩み始めた女性がたくさんいたと思う。聖子ほどにはなれない、聖子のような人がいる、自分は何をやってもダメ、とか。鬼畜と呼ばれるかもしれないけど、「松田聖子」も完璧ではなかった、すべてにおいて、完璧な人などありえない、未熟でオーケーと思えるようになってホッとした日本人女性も多いのでは?
というかね、あなたはあなたのままでいい。
それにね、芸能人はかなり辛いよ。
演技できるんだけど、自分の感情をゼロにできないから感情が安定しにくい。
スティーブマーチンレベルの天才で大脳で感情と理屈を完全に区別できる人もいないことはないけど。
芸能人のほとんどはそうなってないから。
完璧に演技したい人ほど自分の感情が見えなくなる。いい加減で適当な人だと演技がド下手。
外からいうのと実際にやるのは違うの。
苦労の額が給料の額。平民から上がった人のほとんどがそうだよ。
というかね、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
>彼女のせいで、一般の日本の女性の理想が急に高くなり、凡人では達成できないレベルが当たり前と信じて、悩み始めた女性がたくさんいたと思う。聖子ほどにはなれない、聖子のような人がいる、自分は何をやってもダメ、とか。
沙也加さんが、このように感じていたかもね。
182さん、
擁護しているように見せて実は悪口を書いていると気がついています?今の奥様は前の奥様が亡くなってしばらくしてからのお付き合いですよ。嘘を拡散するのはやめましょう。
気がついてないよ。サイコパスだから。
頭はいいとは思うんだけど、人と共感する機能は壊れてるか、知能のすべてが自分の利益に誘導するタイプ。
あきらめな、これも人類が生き残るために発明した例外だから。
神田さんは交際中の彼氏とその元カノとの関係で揉めていたとの報道も出ていました。男女関係の問題なのかもしれません。親子関係で自殺したのではないのでしょう。
いやいや 182番さえ 何で、機電、貴殿がそのようなことをこの欄に載せますか、本人え言いなさい、いえる度胸もないのに他人の悪口をいわないでけんろ、頼むぜよ
さて日本人の自殺が多いと聞きますが、それも他人からはとても幸福に見える芸能人、悩みが沢山あるのでしょう?、また若い世代、ただ50-60歳でもそれ以上の人達の自殺がとても少ないと思いますが、知らないだけ?年寄りは長生きしたいのですね この差はなん何だろう、私は若い時も自殺?考えられませんでしたね 沙也加さん 可哀想に 南無妙法蓮華経
半ぐれちょい悪おじさん
素朴な疑問なんですが、いつから付き合ったかなんて本人にしか分からないだろうに(笑)。194がそう言い切れるのは何故??
182は悪口なのか?
>親子関係で自殺したのではないのでしょう。
親子関係が自殺の直接的原因でないかも知れないけど、親子関係(母と娘関係)のトラウマから色々悩んでいたのは間違いないですね。子供を持つ気にならない(持ってもちゃんと育てられるか分からない。お母さんみたいになりたくない)ってのが離婚の理由だし。以前から沙也加さん本人か認めている事です。親の行動って本当に子供に大きな影響を与えます。良くも悪くも。沙也加さんが天国で幸せになっている事をお祈りしています。
過去は変えられないから。人は過去の行いから判断される。
他人の見る目を変えたければ今そしてこれから自分がどうすうるだけですね。
オイキムチのひとり書きだな
神田沙也加の中学の時の顔が今と全然違う。
お母さん同様あちこち整形してる
↑人でなしになっちゃうから、故人のことはいうなよ。まだ49日も終わってないのよ。
常識人だとは思えないけど。
204 205 スーパー仲良しでいいじゃない。言論統制がないっていいじゃない。
206のばあちゃん。
故人やご家族のこと平気で外野がいうのってマスコミが本当は一番悪いよね。
エンタメになんでもしちゃった。
昔はマスコミももう少し分別があったよ。
やっぱ渡世の人も必要だと思うようになったよ。
怖いものなくなるとやりたい放題じゃない。
平等も結構だけど、幸せな人が増えてるとも思えないし。
199、
相手がその時期はまだカナダに来ていなかった。
家政婦さんでしょ?
かなり有名ですね。当時あのハゲ隠し帽子がしゃべりまくって拡散してた(笑)。
>親の行動って本当に子供に大きな影響を与えます。
が、35歳でしたよね?
成人の自殺は親のせいではなくて、自分の選択だと思いますが。
そんなに親が悪影響だったのなら、10代の頃に自殺していたと思いますが。
親に精神を狂わされ35年間苦しんだ末に自分で人生に幕を閉じる事を選んだ。
↑
だったら、20歳の成人になった時に、なぜ親と縁を切らなかったんですかね?
結婚式にも聖子は出席しなかったしあの母娘の関係は普通じゃないよね。母を見ていて自分はああなりたくないと思う、家庭を持ち子供を育てる自信がないってかなり悩んでいる事を告白してたね。それで村田との結婚が終ったんだもん。そりゃ精神やられるよ。せっかく落ち着いて来たと思ったら、また新しい男性のつきあいで悩んで...って感じかな。性格にもよるけどあんな母なら私もおかしくなってたかも。
213は子供いる??
↑医者いきな。人との境が曖昧だよ。
松田聖子と知り合いなら別だけど。
214 215 スーパー仲良しでいいじゃない。言論統制がないっていいじゃない。メモ帳君予備校君
お前も時々人との境介線が曖昧だから気を付けないとダメなんじゃない。
難しいところなんじゃない。
カナダの医者に見せたら日本人から中国人まで半分はおかしいと薬を処方されちゃうと思うよ。ここは微妙なところだと思う。
個人主義で私は私はいう人なら問題ないけど。
難しいと思うなら気を付けないとヤバいんじゃない。知らんけど
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
「日本人にはもうカナダに来てほしくない」と思っていたときも、陰性証明書も持たずにカナダに突っ込んだ糞身勝手な日本人がたくさんいたよな。
害悪だから、さっさと死んだほうがいい。
>個人主義で私は私はいう人なら問題ないけど。
眞子はそうだったよね。親も、国民も関係ない。私は、元皇室の特権があって、ニューヨークに行けば、ある程度の生活ができるから、面倒なことには関わらず、好き勝手に暮らして行きます、という感じで出ていった。でも、沙也加は、生まれた時から、キャリアと家庭の両立に成功した松田聖子の娘ということで、聖子神話の道具だったし、大人になってからも、親子で芸能界で成功して、上手くやっていっている、というイメージの道具だったから、親と簡単に縁を切ることはできないだろうね。親が、自由に恋愛して、離婚と結婚を繰り返しても、母親と娘は仲良しで、娘は母親のよき理解者で、娘も芸能界で、成功している、というイメージを売りたかった。離婚したいけど、子供のために離婚できないとか悩んでいる日本にいる日本女性には、いい影響を与えたのだと思う。ただ、聖子神話は単なるイメージで、事実ではないけれど。
というか聖子ちゃんは英語で売り込みにこっちに来たんだけど、英語が酷くてお笑いネタにしかならなかったから日本とは評価違うし。
その点、BTSは英語で笑われてないだけアジア人としては偉いかなと思った。
個人の意見だけど。
>というか聖子ちゃんは英語で売り込みにこっちに来たんだけど、英語が酷くてお笑いネタにしかならなかったから日本とは評価違うし。
その点、BTSは英語で笑われてないだけアジア人としては偉いかなと思った。
日本人と聖子の話をしているのだから、アジア人とか、英語の話を持ち出す必要もないのでは?そんなことを言ったら、日本人だって、アンジェラベイビーを知らない人もいるから、彼女は中国だけでしか通用しない、という話になってくるよ。
というか222さん、朦朧とする中妄想を書き込む221を許してくれ。
別にいいじゃない。
暇つぶし老人、腐女子サロンなんだから。
この時間ここに来れる人は幸せな方だよ。
お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない
原因は聖子ちゃんだけじゃなかったですね。付き合ってた彼氏がかなり不誠実な人みたいでびっくりしました。
親の影響で人生狂ったってのはアリとして、35歳になってもその影響に区切りがつけられなかったわけじゃないと思います。毒親の元で育って立派に自立している人だっているじゃないですか。親はなくとも子は育つんですよ。
色々な御意見が出ておりますが 誰も内情は知りませんので好き勝手な事をゆう人達が多い今更ながらと思いますので、此処では家族への悪口はやめてくんろ、頼むぜよ、
ただ ご冥福をお祈りいたしますでしょう?
半ぐれちょい悪おじさん
>毒親の元で育って立派に自立している人だっているじゃないですか。親はなくとも子は育つんですよ。
確実に数は限られるけど
だから美談になる笑
例外は何にでもあるよ
だからって今更、北朝鮮や中国のように親が悪いで連座制にしてお山送りとか日本はするの無理だから。
超個人主義を受け入れてください。
誰も連座制なんて言ってないと思う。
カナダに住んで20年以上だが、子供をちゃんとサポートしない親はNeglectで犯罪にもなるし、社会的にもダメな人と見られる。それは日本以上。
いいえ、あんまり酷いと子供の方から出ていくことが可能ですし、ニグレクトが酷ければ親の資格がないということでフォースーターに出されて二度と合うことがない、あわないことも珍しくない国ですので。
日本の方が血族、尊属を敬え、親の責任圧力は強く、儒教色濃いですよ。
尊属殺人の罪が非常に重かったのも最近まで解消されませんでしたし。
民法を読んで見てください。
両国の。
まあ、日本は罰則があんまりないからザル法ですが。儒教そのもので前近代的です。
230 231 スーパー仲良しでいいじゃない。言論統制がないっていいじゃない。
下記の書き込みは吹上万依の父親 吹上新茉の家族
工藤会の元暴力団 溝下秀男 関東GIGINAの書き込みです。
【祝】神田沙也加さん 札幌市内で初飛行成功!
今後航空自衛隊に実戦配備の予定です。
若者にとっては大変つらい社会です。
それはいつでもよ。
大体昔は週休一日で、しかも上司がゴルフいくなんていうとサービス運転手だったんだから。
だからお金も仕事もいいのなかったら、自分でいいの探していけ。
人は誰もくれないよ。
今はあまり産業ありません。
じゃあ探せば。
受け身だとチャンス来ないぞ。
どんな時代でも。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君他力本願君
でもさ、若い人がこれだけ内向きになってしまうほど閉塞感はあるんだよね。
確かに。
だけど道を開くには読書したり、街でちょっとした行動をしたりなんかしないと本当にチャンス逃げちゃうので。
時間あるなら、向き不向きもあるけど、
デールカネーギーの道は開けるとか読んでみればぐらいしか。
大きな図書館ならどこでもあるのかと。
カナダでも日本でも。
寝れなかったら聖書や経の解説本でも読めばー。
つまんないからよく寝れるよ。
若い人がってうるせーよ。お前の幼稚な文章で言われても価値ないんだよ。
チャンスはね運だよ。イカゲームみたいに。
行動しなかったら何処にも行けないのは当たり前。若者だけじゃなく中年でも老人でも。自分の人生は自分で責任取れ。確かに時代に恵まれて楽したバブルのやつらとかいるけどな、過去は変わらんし。今これからどうするか。
どうにもならんよ。ただこれから起きることに柔軟に合わせていくしかないから。
今絶対と信じてることさえ、変わる。
お金、今の資本主義、疫病、社会不安、犯罪。
それでも笑って前向いて生きて行くんだよ。
意外とバカの方が強いかもしれないよ。
眼の前しか見ないから。
まずは年越しだよ。そばにうどん。
233
> 【祝】神田沙也加さん 札幌市内で初飛行成功!
不謹慎にも程がある
どこまで人道から離れた人なのか
情けない
243 お前は金が絶対それ以外人生に何があるで生きてきたもんなあ困るよなあということでいいじゃない銭こ君
金以外なにも無い人って意外と多いからさ。本人たちはそれで幸せなんだよ。
245ですが、ほんとですか?そんな人は自分の周りには一人もいないので勉強になりました。類とも 引き寄せの法則 ですね。
247さん、
私は仕事柄付き合いが広いものでね。色々な人に会うんですよ。人生、何事を成すにもあらゆる人物と交わり生き抜かなければ大した事は出来ません。清濁を超えなければ金魚鉢の中で終わりですよ。引き寄せの法則とかそんな下らない小さな事で自分を限定するのは止めた方がいいでしょう。どんな相手と交わろうと、自分の価値観をしっかり持ちブレなければ良いだけなんですよ。あなたが頑張って小さな世界から出られる事をお祈りしています。
246
>金以外なにも無い人って意外と多いからさ
それはあなたがその人のお金しか見ていないからですよ。交流があるのならそれ以外の面も見つけるようにしましょう。
ちゃんと見ているから分かる、って事もあるかも。知らんけど。
金ヅルにしか見えていないのでしょう。それ以外の部分に興味が無いから見えないんです。
248さん アドバイスありがとうございます。残念ながら私からアドバイスはありませんが。ところで248さんの私に関しての見方も一見的ですね。仕方ないですね。こんなサイト インターネット上でそうなる人を非難は出来ません。
>金以外なにも無い人って意外と多いからさ。本人たちはそれで幸せなんだよ。
これ、金ヅルとしか見てない感じじゃないと思うけど。どちらかと言うと相手を憐れんでる感じじゃない?
憐れんでいる暇があるなら金をふんだくるタイプですよ。
仕事で付き合う人なんだから金目当てでしょう。
金以外に何も無い
綺麗な以外は何も無い
学歴以外は何も無い
どれも単なる嫉妬です。温かく見守りましょう。
256の例に出ている人 意外と世間に沢山いるねぇ。驚くよ。
>確かに時代に恵まれて楽したバブルのやつらとかいるけどな
バブルの時代は楽で、恵まれてたというわけではないですよ。バブル時代がよかったなんて、メディアが後から作り上げた神話で、あの頃のサラリーマン社会は縦社会で、先輩後輩、上司、部下の関係が厳しかったし、女性はかなり低く扱われてましたよ。今の方が、絶対に楽で、恵まれています。特に、女性は。
で、それらの良いポイントを人生に全然生かせていない人が多いんだよ。
259は256宛
資本主義終わるのかな?
別にいいじゃない。金しかすがるものが自分の中にないと大変そうだけど
カナダに住んでると金金になっちゃうな。。。
別になりませんが。人それぞれでしょう。
256、
金も無い、綺麗でも無い、学歴も無いって人から見れば嫉妬の対象でしょう。
265の周りにはそんなナイナイだらけの人がいるんですか?
>金も無い、綺麗でも無い、学歴も無いって人から見れば嫉妬の対象でしょう。
金があって、綺麗で、学歴があれば、人を見下して、意地悪してもいいと思っている人もいるというか、自分は人に意地悪を言っても許されると思っている人は、嫉妬されているというより嫌われてるのでは?何かあるとすぐに「嫉妬」と思うみたいだけど、人間、自分が一番可愛いもので、他人をそれほど嫉妬するものではないよ。金のあるなしも、人によって尺度がちがうし、外見も好みだし、はっきり優劣がついているのは学歴だけでしょ。年収10万$でも、年収5万$の貧乏人を見つけてくれば、優越感を感じることができるから、年収20万$の人のことを考えて、嫉妬して、夜も眠れないということもないよ。
267さんは優しいね。懇切丁寧に解説してやって。
たまに物凄い高学歴の貧乏人がいて驚く。
嫉妬して夜も眠れない人がいるみたいですよ。
金も見た目も学歴も優劣ははっきりしてないよ。個人の考え方次第だよね。
270の周りにはそんな人がいるんですか。大変ですね。。。。
白人と結婚して、ハーフの子供がいる人は、日本中全員から嫉妬されてると思ってるみたいですよ。
それなら選択子無しの人なんてもはや人でなしのカテゴリー入りかもね。
白人との子はさ、ちっちゃい時は超かわいいけど、好奇心とか半端じゃなくて大人になると大体競争することがDNAに入っていてアグレッシブだからー。
意外と大変よ。
いうこと素直にきくうちはいいけど。
反抗期凄い。ひっぱたいて分からせたいぐらい。
白人ってオワコンでしょ。
アジア人の方が金持ち多いでしょ。白人は欠陥あるでしょ。
274 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
おばあちゃんハーフっぽいよね。
よくも悪くも。
カナダも妬みひがみばかりの社会になったな。出る杭は打たれるは日本もカナダも一緒。美人なんてそうそういない。
おじいちゃんはたまにはカナダゴリラと会話をしなさい。
棺桶目前でしょう。
不潔な白人多いよな。アジア人に異様にひがんでくるしな。オワコンだよ、アメリカでは中国人の奴隷にすでになってるし。日本人は輸出が上手くいってるだけ上流国家だよ。
カナダでバイトすると大抵店長とか同僚が気が狂ってる。普通の会話すらできない。
どんな職場いってるの、メキシコ移民の大麻栽培とか?!
>アジア人に異様にひがんでくるしな。
アジア人の方が白人に対して、ずっと僻んでるよ。白人は、アジア人のことを単に、白人のしたがらない仕事をしてくれる人たちとしか思っていない。
今年からそれトレンド変わっったよ。
トランプさん、共和党バラバラだから。
アングロ、北欧白人の時代が今年終わった。
>アングロ、北欧白人の時代が今年終わった。
終わったのは東アジアだよ。これから製造業は、東南アジアとインドに行くから。マレーシアやベトナムが日本や韓国に追いつくのも時間の問題かも。
283 成功したアジア人を見たことないのかな?豊かな白人も少なくなったよ。時代の移り変わりは早いよ。白人は産業がない
カナダの白人の若者はみんな貧乏だろ。親に相続させてもらえない限り。余裕ないよ。
282 emapleで探したバイト先もそんな感じじゃないの?笑
>283 成功したアジア人を見たことないのかな?豊かな白人も少なくなったよ。時代の移り変わりは早いよ。白人は産業がない
成功したアジア人て?大学に行って、金儲けをしたということ?大学に行って、金儲けをした人は、アジア人だけではないよ。中国人がマーカムの大きな家に住んで、高級車に乗って、子供が大学に行って、白人に生活保護がいるから、白人の終わり、というものでもないよ。それにアジア人とは言っても、中国人とインド人が成功しているだけで、日本人は富裕層の厚さからしても、彼らには追いつけないよ。
豊かな日本人はアメリカにいるよ。そもそもカナダと日本人は相性悪いし。
>終わったのは東アジアだよ。
これ、幻想なんだよね。
中国系の方はたたかれてるから。
日本は半導体の工場、インドは消費財の工場がバンバンたつから。
それと金融の中心地は上海・香港からシンガポール、日本。もしかしたらシンガポールの代わりにドバイ。
帝国の逆襲はこれからなんだけど。共和軍も強いからこれからどうなるかわかんないけど。
白人に生活保護いるの認めたね。何で彼らって英語ネイティブなのに腐敗しちゃうんだろうね。ダサい。
>白人に生活保護いるの認めたね。何で彼らって英語ネイティブなのに腐敗しちゃうんだろうね。ダサい。
ダサいと思うことがダサい。英語がネイティブでないのに、下手な英語で、白人がやりたくない仕事を喜んで引き受ければお金がもらえるから頑張る、という方が鉄道工事に来たアジア人みたいでダサいよ。面白くないしごとしたくないし、頑張る必要もないから、という選択ができるのは、白人で自国に住んでいるからできることで、同じことを日本人がしていたら、働かないなら日本に帰れ、と言われるよ。
俺は日本人でカナダにいるけど、身分的には頑張らなくて良い立場だけどね。下手な白人より金持ちだし。293頑張って下さい。
そもそもカナダはネイティブインディアンの国です。白人は傲慢横暴でプライド高いだけ。日本人はそれより徳を積みあげましょう。
というかさ、アングロ白人の凋落が激しいのはね。
いままで英系、王室系で世界の資源の7割を完全に抑えていたから。
で、おフランスの共和軍のみなさんはそれを数百年前から人民の元に取り返そうとずっとネチネチ、ジクジクやってきたんだけど。
南アフリカ落ちました、コンゴ落ちました。ルワンダ落ちました。アルジェリア落ちました、イラク落ちそう、アフガニスタン落ちました、ギリシャ落ちました。イタリア落ちました。
、、、、、、ってずっときて、
今、カナダ・オーストラリア落ちましたになりそうなんだよ。
喜んでいられないよ。社会が大きく変革するときはどの人種、民族も混乱して犠牲が多い。アングロ白人だけじゃない。
ルワンダとかベルギー王室の勢力を追い出すのに数百万人死んでる。
>下手な白人より金持ちだし。
でも、293より金持ちの白人がたくさんいるよ。293が見たことがないだけでしょ。
これからカナダはダメだろうね。日本人は東南アジアに住んだ方が良い。
なんだけど、みんな大好き自分の周り話ということでいいじゃない。
日本は皇室がまだあるでしょう。世界で一番古い。
共和国軍は一番つぶしたいので。
東南アジアもいいけど環境変動でひでぇもんだよ。水のアジアは水害がひどい。
火山はバンバン爆発中!
バンクラからベトナムまで。
インドネシアからフィリピンまで。
Malaysia floods: Drone footage shows buildings underwater as thousands displaced
24,450 views20 Dec 2021
Global News
2.87M subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=NIywt9ss85E
もう地球はつながってるから自分のいるところを自分で天国に変えるしかないよ。
どこでも。
日本は皇室がまだあるでしょう。世界で一番古い。
共和国軍は一番つぶしたいので。
東南アジアもいいけど環境変動でひでぇもんだよ。水のアジアは水害がひどい。
火山はバンバン爆発中!
バンクラからベトナムまで。
インドネシアからフィリピン、日本まで。
Malaysia floods: Drone footage shows buildings underwater as thousands displaced
24,450 views20 Dec 2021
Global News
2.87M subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=NIywt9ss85E
もう地球はつながってるから自分のいるところを自分で天国に変えるしかないよ。
どこでも。
カナダの日本人はワーホリ、駐在、結婚移民が多いから他の人種とはちょっと構成が違うんでしょう。
というかさ、飛行機代もだしてもらってスポンサーがいて家も最初から無料って人はいないから豊かな方の国だと思うよ。
白人には嫌われやすいかもね。能力あって白人のレィジー仕事取っちゃうから。
韓国もそうだね。中国は政治亡命組がいるから少し減る。
というかさ、お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。メモ帳君予備校君
難民だってみんな貧乏とは限らないぞ。もともとの国で金持ちでも難民として来る事はあるね。
分かってないね。
飛行機の切符が買えない国の人は世界の人口の7割ぐらいになるんだよ。
分かる。どれだけ幸せか。
自分で切符買って空港で難民申請する方はだいたいお金はあるよ。
306 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
何で日本人ってワーホリするんだろうな。
306は誰が何を分かっていないと言ってるんでしょう?自分が何を言ってるか分からないって事ですか?
朦朧とする中妄想を書き込む爺を許してくれ
>バブルの時代は楽で、恵まれてたというわけではないですよ
>今の方が、絶対に楽で、恵まれています
大人気のバブルのおじさんです!笑
これ言うと嫌われるけど、バブル最高でした!年間ボーナスが年収より多いとあったし、お金は幾らでも稼げましたね~。今の人たちには信じられないだろうけど。楽ではなかったけどめちゃくちゃ恵まれてましたよ。それでバブル弾けた時は若い世代に処理を押し付けて逃げ切った訳です笑 今の若い人たちなんて楽でも無いし恵まれてもないでしょ?悲惨ですよねー。トロントでもバブル世代同士で集まる時は今現役じゃなくて良かったよなー、って笑い合うんですよ。海外に資産持ち出し易かったし、あの頃はン千万ワイヤしたって銀行も国税も気にもしなかった。北米に不動産買ってそのまま移民して、今ではその不動産が10倍なんてもんじゃないです‼移民も申請すれば誰でも通ったし。俺今の時代なら生きて行けてない自信200%あるね。こう言うのが運命って言うんですよね。若い世代に嫌われるからバブルも楽じゃなかったーって言うんだけどさ。それでは来年もよろしく‼
311 極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
世間は別にあなた個人を嫌うわけではないと思いますよ。あくまでも世代間の問題であって。そう考えるとあなた自意識過剰なんじゃない。
バブルだからさー。自分最高だから‼笑
補足 311さんは 運命 という言葉を用いているけど、そこは宿命 の方がいいかな。運命 は変えられるけど宿命は変えられないものを指すから。
難しすぎたらごめんねぇ。(笑)
オイキムチ今年もひとりの掲示板だったな
313さん 返信ありがとう!!!!!! 312の私はバブルではありませんが自分最高ですよ!!!!!!!!!!!!(笑) 別にいいですよね?
あ、ところで314の補足もそこのバブルのおじちゃん 是非読んでね。難しいかもしれませんけど そこんトコロ しくよろ!!!!!!!!(笑)
というか自分が好きじゃない人は幸せじゃないから。
人に幸せは分けてあげられらないし、人のことは考えられないからね。
バブルじゃないね。
314、
運命とか宿命とか言葉はどっちでもいいよー。そんなちっちゃな事。
楽しく生きてて金にも困って無いし子供は独立して家族健康だし。
ちっちゃい事ばかり言ってると人生の大事な事見逃すよ!
頑張りなよー。
319さん 返事ありがとう!!!!!!
自分はあまり頑張る必要ないよ。理由は言わないけど。
難しい話して悪かったよ!!!!!でも なんにせよ しくよろ だよ!!!!!!私も自分最高だしね!!!!!!!!
ついでに補足。
バブルで金があるから自分に余裕があって、周りを幸せに出来るんだよ。それ憶えておいた方がいい。自分に余裕が無くても人助けしたり他人の幸せを考えられる人もたまーにいるけど、そんな凄い人滅多にいないから。金があっても人助けもしないようなのばかりだからねえ。バブル仲間見ててそこは残念‼金はあってもケチ臭いのはカッコ悪いからな。
321さん 補足お疲れ!!!!!! 極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
まあなんにせよ 自分最高 の気持ちは大事だよ!!!!!!
それにせっかくカナダにいるんだから。ケベコワ見習って、自分最高、愛し合うこと最高、人世最高、男(女)ゲイでレズであること最高。
なんか言われたらI am sorry, you are so damn. とか自信たっぷりになりなよ。
なんかオンタリオって僻み根性強くて難しい人多いよね。
"Ontario Vs. Quebec" The Pale Tourist (NEW MATERIAL) Jim Gaffigan Stand Up
503,918 viewsPremiered on 2 Aug 2020
jimgaffigan
693K subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=_qibxRoXiTk
あん? それ まーた お前の周りの人の紹介なんじゃない。別にいいけど 知らんけど
オンタリオってか日本人じゃないのか?
日本人社会見てるとそう感じる。
公務員系はね。
こんな感じよ。
ロジャースファミリーとかケビンオーラリーとかの映像が出ると。
I hate this guy, I want him to fail.
自分より成功してるやつを褒めない。自分だって$120,000もらってるのに。
バブルの恩恵があったのは今の70代くらいじゃないの?もっと下だとバブルの時はまだ下っ端だったでしょう。
別に普通に戦いあえばいいじゃない。敵が死ぬまで戦え戦え
328は326宛
だって120K程度はトロントじゃ大したことないもん。
親からのお金でも無かれば家も買えないよ。
327さん 311さんは何か心に深い闇を抱えた、バブル無関係の人の可能性すらありますから。あまり考えすぎる必要もないです。
バブルは50代でも体験してると思うよ。
木曜日は部署で会食で飲み放題、食べ放題一人1万円とかに連れていかれて、カラオケまでつきあって、終電で買えるとか。
一気飲みできたら1万円くれるとか。お見上げ屋さんにお客さんといったらKBもらえて、バイトの自分でも日給より多い金額もらえましたとか、
ご祝儀ですといわれて開けたら10万円入ってましたとか。
お金には恵まれてたけど、自分の時間はなかったと思うよ。
月給を残業代で60万もらっても寝る時間ないからビジネスホテルに6千円で平日とまって、気が付いたら貯金の額が銀行の中で少し増えたりはしたけど。
ただ物価が物凄く高かったから、ラジカセ買って4万円、ウォークマン2万円とか。
本当に楽しんだのは不動産やさんとヤクザさんで、庶民はそれほど変わらないよ。
不動産屋さんは小さな家族経営でも年商20億だったから。
お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。メモ帳君予備校君
バブルの恩恵受けたのは50代後半から上じゃないかな〜。俺の時はもう終わってた。
月給60万円とか今の60代以上だろ。50代は就職の時にちょっとラッキーだった程度だろうね。入社したばかりで給料も上がる前だろうし。入社してからはバブルの処理しか見てないんじゃないのかな。
1987年に新入社員で入って、初めてのボーナスが8ケ月分だった人を知っています。年の離れたうちのバカ兄です。
私は就職氷河期の最後の方の入社でした。ボーナス?何それ?ですね。
バイトでモそれくらいいったよ。
観光業は。ご祝儀、KB、住居、食事無料で。
スイスによく行く専業の添乗員のおばちゃんとかスイスの時計のKBで家は建てるは、小料理屋は出すは、景気はよかったよ。
だけど、働いてるのが美徳そのもので時間がない世の中で、時間はなくて自殺しちゃったりする人は、多かったかと。
新宿歩いてて人が降ってきて、人よりあとに靴が落ちて来たとかあったよ。
瞬間見なてなくてよかったけど、友達はモロに見た。
思うほど楽じゃないよ。何せ自分の時間はないし世の中24時間戦えますか?
ってコピーが当然のように語りつがれていたから。
東京の電車の混雑率は今の2倍以上で渋滞は100キロとか、今から考えると今の中国並になんでも混んでたし。
タクシー週末捕まえるのに2時間でやっととまったのに行き先がダメだから乗車拒否とか。
あれはあれで狂ってるよ。
あなたも別にバカお兄さんと死ぬまで無理して会わなくても大丈夫なんでしょう?バカは死ぬまで治らないから放置でいいじゃないです?
338は336宛
337 お前はまーた バブル世代でも仕事を選べるぐらいの優秀な人間 選り好み出来て余暇の時間が沢山取れる人 ワークライフバランスの良い人 スーパーホワイト企業の存在を忘れているじゃない。
そんなの、そんなにいないよ。
1割。ぐらいじゃない。
その一割と無縁だった自己紹介を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
お金は確かにあったよ。どこにでも。
でも日本人、ちょい前の中国人と同じで爆買、旅行、挙げ句の果てに金箔入の酒飲んでうちの母ちゃんみたいにNTTの株買ってボロ儲けしてる親父にで家買って離婚寸前にとかハチャメチャな時代。
金持ってないのに金を持たすとバカしか産まないというのを証明するような世の中だったけど。
週休二日制じゃないからかなり時間はなかったよ。
親父に内緒で○
日本のバブルって1986-1991って言われてるから、今から35年前。その時22、23と仮定すると今57、58からのジジババですね。。。
あの辺りはバブルって感じ。
大変だと思うよ。リスト等に子会社行、いいところから悪いところ行くのは辛い。
逆は楽しいけどね。
うちの社長がちょうどそこ。出張は必ず週末からで会社のお金で飲み食いしてSNSで自慢。元赤い銀行出身で古巣に訪問した時は’後輩’にダメ出しパワハラと女の子にモラハラひどいって。でも本社にはゴマスリで上手いことやってる。早く退職して欲しい。
大丈夫だよ。その辺は年金ないから。
342 それが理由で 今現在生存中の バカジジババ が大量生産されたんだよねぇ!知ってる知ってる!!!!!!(笑)
>本当に楽しんだのは不動産やさんとヤクザさんで、庶民はそれほど変わらないよ。
不動産屋さんは小さな家族経営でも年商20億だったから。
そう思いますよ。残りの会社員は、昔からの年功序列、セクハラ、サービス残業、先輩、後輩のいじめの犠牲者でしたから。今の60代だって、みんながみんなバブルでいい思いをしていたとは思わない。脱脂粉乳のミルクが給食で、大学進学率は25パーセントくらいで、結構、高卒で働く人も多かった。まあ、高卒でも出世した人いたけれど。あの年代の人は、50代で死ぬ人も多かったですよ。訃報が社内に出回って、年齢を見ると50代前半だったから。今の若い人たちの方が幸せですよ。世界でも、ミレニアムは世界でもっとも贅沢な世代と言われていますから。
いや、でも彼らが悪いわけじゃないからね。
日本銀行とその株主だよバブルの戦犯は。
>金持ってないのに金を持たすとバカしか産まないというのを証明するような世の中
その年代の成金じいさんを狙う40くらいのおばはんがまたスゴイ笑
お金に対する態度でその人の品位が知れますね
幸せは人それそれ。
>そう思いますよ。残りの会社員は、昔からの年功序列、セクハラ、サービス残業、先輩、後輩のいじめの犠牲者でしたから
今の時代はそれだけやっても給料は上がりません。大変ならせめて金くれ。
>その年代の成金じいさんを狙う40くらいのおばはんがまたスゴイ笑
いますね。股移民して、旦那さんに嫌われて、離婚されて、今度は日本人の60代、70代の男性を狙うという40代のババアに何人か会いました。まあ、家政婦や介護士代わりに使うならいいでしょうけど。
今の時代は残酷で能力主義ですので。
逆にいうとあなたが能力を磨けばいいだけです。
人のせい社会のせいにはできません。
逆に能力あればバブル時代よりチャンスはありますから。
356に補足 昔から能力主義で残酷な分野も普通に存在したんだけど、お前が無縁だった自己紹介を楽しそうでいいじゃない。
股も能力の一つですから。
それでお金持ちゲットして何か問題?
竿も能力の一つだしねえ。
マメで気が利いてご飯が美味しくて痒い所に手が届いて話が面白い竿なら髪結いの亭主になれる。
ヒモもそれで生活出来るなら良いと思いますよ!
ですよね。竿移民 頑張れ!
というか男女平等になるから。
専業主夫も増えると思うよ。
バブル期に新入社員なら稼ぐ前にバブル崩壊してるじゃん。恩恵があったのはもっと上でしょ。
>股移民して、旦那さんに嫌われて、離婚されて、今度は日本人の60代、70代の男性を狙うという40代のババアに何人か会いました
股移民してダンナと上手く行かなくなったららすぐ不倫して、離婚訴訟中は男何人も乗り換えて、子供たちはグレてぐちゃぐちゃ、離婚お金が無いをネタに寸借詐欺を繰り返して、離婚で奪ったお金でタウンハウス買って自慢してる乞食おばさんは知ってます。コロナで次の男が探せないと喚いてるわ。
バブル期新入社員ですぐのボーナス半年分なんてザラだったよ。
>バブル期に新入社員なら稼ぐ前にバブル崩壊してるじゃん。恩恵があったのはもっと上でしょ。
高度成長の頃の人たち?いい時代ではあったみたいだけど、大変な時代でもあったよ。特に女の人は。大学に行く人も少なくて、25歳前に結婚しなければならなくて、家事と育児と旦那の親の介護をしなくてはならなくて、旦那とは、ほとんど話がなくて、女友達とランチすることすらできなかった。人生50年と言われた時代。今とは考えられない時代だよ。
今の時代も同じように働いてるし。でも収入は無い。バブルは大変でも稼げたからいいのよ。
新入社員でボーナスが多くてもそんなの一時的でその後はもうダメじゃん。すぐバブル終わってるし。資産形成するほどじゃないし、株価は暴落してるし。
それに 今でも25歳がおじちゃんおばちゃんで35歳以上はジジババですよね。
新入社員のあの頃の手取り20万として、ボーナス6ケ月が年2回で240万。4年あればボーナスだけで1000万近くか。給料も上がってたしもうちょいある?それ上手く回してたら40後半50くらいにはそれなりの資産作れてるね。
なんだ369はばばあかよ笑
ただ当時は非常にその辺の所得税率が高くて、扶養家族いないと5割近かったから。
この辺、所得税率がちょっと収入が変わるとだいぶ変わるところなので、仕切りがどこだったかが大事だけどね。
そんなに残らないよ。
婆以上ですよ。35歳なんて遠い昔だから。
そんなにボーナスが出る会社はごく一部だよ。そんな事言ったら今でも20代で年収1000万円以上の会社なんてあるよ。
373は371宛 ちなみに日本の平均年齢は50歳です。
35でババアなら60なんて干からびたミイラ寸前ですね。それでも必死に男にお股開いてるのもいるけど。やる男も度胸あるなー。あれじゃ勃たない笑
日本はロリコン大国ですから。25歳がおじちゃんおばちゃんで35歳以上はジジババ。
25歳で熟女だって。
25歳がおばちゃんだからね。同じ事言われても困るよ。
日本は40歳から上はみんな棺桶目前ということでいいじゃない。
40過ぎは 、母として美しくなるか、女として腐っても意地を見せるかしかないような。
母として頑張ってる女性は素敵ですよ。
子供放置で飲み歩いたり男と遊んでいるシンマザなどがクズなだけ。
35だとお前のママの歳だろ。お子ちゃまはそろそろ寝る時間じゃないのか。ママに怒られるよ。
母が腐っていると子供も腐りますよ。
観察対象にするには興味深いです。
腐った子供がここに投稿してるからな。
またその話。
完璧な親はいないけど、精一杯未熟なまま子供を育てるし、もう半分離婚する時代。
今までの家族の関係も危ういので。
それぞれしかその評価はできませんし。
そのこうあるべきというのが日本を滅ぼしてる一番の原因ですが。
まあ、くどいのは精神病並なので来年は受診された方がいいと思います。
>そんなにボーナスが出る会社はごく一部だよ
バブル時代は珍しくなかったんだよ。だから国がおかしくなったんだけど。
そいつらは逃げてあとの世代が尻ぬぐい(笑)。
バブルのジジババが嫌われるのはそんなのも理由。
それで年上ヅラで偉そうにするのいるからなあ。
そういうけど、本当の戦犯は日本銀行とその株主だから。
その時代の人に選択肢があればそういってもいいけど、選択肢はなかったからね。
バブル時代を謳歌したのは今70以上。それより下は年功序列で良い思いをする前にバブルが終わった。
年功序列は良くないぞ。
それに昔は鉄拳制裁とかあったから。
その世代は。マジで。
いいことばかりじゃないよ。
言い訳がすごいね。。。
一生懸命頑張ってる親ならまだしも、産みっぱなしでご飯も作らない世話もしない、男とやりまくり、なんて母親はダメに決まってるでしょ。それを良しとする人の頭がどうかしてる。本人はもちろん精神病だろうし育児放棄は犯罪よ。
それはあなたが嫌いなだけで掲示場で何度も言うことじゃないからね。
私は正しいという変な正義感と実害があるから嫌いっていうのを認めて欲しいだけ。
何の解決にもならないから。
そういうの専門にしてる相談所にもたれこめばいいだけ。
あなたのやってることは私刑。
いい加減にして。他人は迷惑。
>腐った子供がここに投稿してるからな
その親も腐っていたんでしょう。知らんけど。
子供には容赦しな。
将来あるから。変わる可能性高いから。
391、392は両方ともおかしいww
親子って難しいですね
難しいよ。他人でもあり、身内でもあるから。
思う通りになることはほとんどない。
思う通りになってると思いたいのは親だけだし。
ただ、お母さんあなたのためを思ってというのだけはやめた方がいいよ。
それは親のエゴ、意思だから。
いい子だとそれを忠実に実行しようとして傷つく。
沙也加見ればわかる
391 392 スーパー仲良しでいいじゃない。言論統制がないっていいじゃない。
386 何々であるべし で全てが成り立っている日本は明らかにそれが好きで好きでたまらないんじゃない。自国が滅びてもそれを選ぶじゃない。放置するということでいいじゃない。
388 選択肢あるじゃない。誰もこれは何かがおかしいと声を上げなかったじゃない。
>バブルのジジババが嫌われるのはそんなのも理由。
それで年上ヅラで偉そうにするのいるからなあ。
ミレニアムも嫌われてるよ。若いからって、何もかもが与えられて当然だと思ってるから。
390 その時代でも仕事を選べるぐらいの優秀な人間 スーパーホワイト企業関係者はあったじゃない。自分が無縁だった自己紹介を楽しそうでいいじゃない。
398 さやかは35歳だったじゃない。日本では堂々たるおばちゃんじゃない。
397 子供も親に 口すっぱく あなたのためを思って 車の運転が下手くそとか ご飯不味いとか言い返さないとね。目には目を歯には歯を だよ。いい子ちゃんはそれまでの人間。それに自殺するぐらいなら親とは絶縁する権利が若者にはあるじゃない。
どの世代にもクソはいるし、クソじゃないのもいる。世代で明確に分かれる事は無い。バブルでもミレニアムでも何でも基本は同じ。一部のクソとその他の普通の人がいる。
35歳は若いよ。40過ぎるともうダメだね。股移民して、40過ぎて、乾涸びたミイラになって、若い子に旦那を寝取られて、飽きられて、離婚されて、外見で負けたから、キャリアで勝負と思って、カレッジに戻ってきて「頑張ってます」なんていって、20代の子と張り合おうとしているけど、頭も、英語も、容姿も若い子にはかなわない。40代や50代の白人男も、20代のアジア人の女の子を好むから、40過ぎのババアは60か70の日本のジジイがお似合いであよ。
というかさ、自分への評価が北米系は高すぎて、自分が能力ないからうまくいかないというのをまず認めないといけない人が多すぎ。
能力がないことを発見したので、別のことやってみよう、自分のできることを探そうといい加減動くのが先じゃない。
他人をひがんだり、文句ばかりいってないで。
あたしゃ博打が好きで何度も破産しそうになったし、儲かってお姉ちゃんのところへゴーとかバカなことは沢山したけど。
国やシステムや会社の文句は凄くいったけど、人が世代がって思ったことないよ。
人生は自分で開くもの。
股は誠意または、お金でひらいてもらうもの。笑
いい加減学びなよ。
子供の頃、親に愛情を注がれず精神が未熟で不安定のまま大人になると、35歳になってもここまで影響が出る可能性があると言う事ですね。
子供がある程度育つまでは、親は子供優先にしないとねえ。大きな問題になって返って来る事もある。
日本で大学の友人、すっごく可愛い子だったけど今で言うパパ活やって複数の既婚男性と関係してた。お金にも困って無かったのに。
親にもバレて休学、精神内科、コンサルタント、色々回って分かったのが彼女が小さい時に母親が不倫して彼女がそれを知ってトラウマになっているのが大元の原因だって。精神科のクスリを飲んでて落ち着いて結婚もしたけど離婚って聞いた。
でも407は年齢に関係なくもう乾涸びてるじゃん。
お姉ちゃん、そんなに尖るんじゃありませんよ。トロントでは30過ぎはもう高い化粧品なしにみずみずしい肌は維持できないから。
ミレニアムよりも、若い世代が出てきてるよね。ミレニアムが1990年生まれからはじまるなら、もう30代になるよね。
60でも必死に次の男を探してるばあちゃんもいるんだよ。お前ら失礼だ。
410 411 スーパー仲良しでいいじゃない。言論統制がないっていいじゃない。
60でも必死に女を探しているじいちゃんもいるよ。干からびたソーセージをぶらさげて。
みんな乾涸びてるんじゃん。乾涸びて無いのは子供だけ。でもロリコンはやめてね。
408 というかさ、お前は相変わらず自分の周り話 周りの人紹介を楽しそうでいいじゃない。苦笑
日本人はロリ好き変態が多いからなー
日本から出てきたらダメなんじゃない。バカ?
というかみんな精神病で狂気は内在してるしアルミホイルにフライドポテトでほとんど脳が溶けるから。
時間の問題で。
精神病は他人事ではないし、離婚も家庭の問題もみんな何かしらはある。
それをいつもつまみあげるのは人としてあんまり趣味がよくないとは思うけど。
他人目にはね。
>60でも必死に女を探しているじいちゃんもいるよ。干からびたソーセージをぶらさげて。
干からびたソーセージに付け加え、いぼ痔だらけの臭いケツの穴もオマケだよ。
干からびてるくらいなら、異性なんて探すのも面倒だろうに。老人で一人は嫌か。そんなパートナー探すなら内面が大事たな。
>親にもバレて休学、精神内科、コンサルタント、色々回って分かったのが彼女が小さい時に母親が不倫して彼女がそれを知ってトラウマになっているのが大元の原因だって。精神科のクスリを飲んでて落ち着いて結婚もしたけど離婚って聞いた。
親が不倫の家庭に育ちましたが、それは大変でしたよ。夫婦仲が悪いから不倫するし、不倫するからさらに夫婦仲が悪くなる。母親は、ほぼキチガイ。子供に悪いことをするように強要し、問題を起こすようにしむけ、父親と喧嘩させて、父親の目を家庭に向けさせようと必死になるとか。自分が喧嘩したい時は、子供を悪者にして喧嘩したり。次々と家庭の中に問題をつくり、家事を放棄し、金銭を浪費し、わざと病気になろうとしたり、自殺未遂、次々とドラマがあります。私たちの多くは、自分が普通の家庭に育ったと思っています。だから、こういう普通でない家庭に育つと、これが普通だと思うようになります。そして、社会から隔離されていき、また問題がでてきます。負の連鎖反応です。親の因果が子に報うということですが、こういう親はもはや犠牲者ですから、子供のことなんて考えてませんよ。
なんか昭和の化石みたいなこといって。
親子連座制の中国がいいよ。あなたは。
もうシングルママが当たり前、連れ子も普通、母になっても女、男のままでいいカナダで儒教を説かない方がいいよ。
中国は明らかに儒教に回帰してるからあっちのブロックの方があなたの健康にいいと思う。
423さんはそれでも親になるんだね。
423 424 スーパー仲良しでいいじゃない。言論統制がないっていいじゃない。
自分の不幸な生い立ちを話している人に昭和の化石だのと暴言を吐く人の人格が。。。
>もうシングルママが当たり前、連れ子も普通、母になっても女、男のままでいいカナダで儒教を説かない方がいいよ。
シングルママは当たり前だけど、連れ子は普通ではないし、母になっても女なんていうのはドラマの中の話だよ。カナダの男性は、子供のある女性とは付き合うけど、結婚はしない。つまり、シングルママなんて腐るほどいるから、性欲処理に使うだけ。それでも40代後半になれば、性欲処理にも使われない。仕事ではリストラ、更年期障害で思ったように働けない、など問題がある。古き良きハリウッドの映画を語らない方がいいよ、もう存在してないから。
427さん この名物爺は 人に嫌われない会話 が出来ないままで棺桶目前まできてしまったのです。
補足 それもあって スーパー苦労人なんです。
もう、こういう時代だよ。カナダは。
There has been an increase in the proportion of lone parents (15.9%) and common-law couples (15.5%), and the largest increase was one-person households (26.8%).
性器婚でカップルで子供持ってる方が少ないし。再婚して子連れも珍しくないから。
なに昭和の化石みたいなこといってるの。
正規〇
ほら皆さん ご覧なさい こういう事です。
たださ、こういうの、ちょい調べただけでもカナダは進んでるって分かる。
いい方向か悪い方向かは分かんないけど。
One in 10 children is living in a stepfamily In 2016, 567,270 children, or 9.8% of all children aged 0 to 14, were living in a stepfamily.
血にかかわらず。
血縁主義の日本よりいい人生歩んでるとは思うよ。
誰の子だっていいじゃないね。育ててくれんだから。
431と434は、何がなんでも、西洋が進んでいて、日本が西洋に追いつかなければいけないとと信じている明治時代のような人だね。
明治生まれなんじゃない。知らんけど
ていうか、こっち来たらせめてこっちのルールを受け入れないよ。
都合のいいところだけ日本を持ち出すんじゃなくて、住んでるんだから。
カナダの儒教バリバリの共産中国の皆さんみたいなこというから疲れる。
マジ中国が向いてるよ。近所、親戚、血縁で完全監視社会。道間違えたら村八分。
中国は中国であれでいいんじゃないの?
あんなに人口いるといろいろ厳しくないと統制とれないから。
>ていうか、こっち来たらせめてこっちのルールを受け入れないよ。
シングルママになって、連れ子で結婚しなければいけないというルールは、日本にも、カナダにもないよ。
ルールはなくて、だいぶ許されるようになったけどさ。
ここのおばちゃんみたいにグチグチいうの多すぎるよね。
自分が恵まれてるからって。人にはそれぞれ事情があるのに。
カナダでそんなこといってるのカトリックリーグのおばちゃんやエバンジェリコの不機嫌でルールにうるさいおばさんばっかり。
それどころかシングルマザーで もう死ぬまで男なんて無用 と思う人すらいるよ。初めから子供要らない人もいるし。
ねぇ、ここのシングルマに厳しいおばさんは英国系でもないのにこんな感じで感じ悪いよね。
RMR: Traditional Family
51,885 views9 Mar 2010
MercerReport
113K subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=x83q1c6-Zfo&t=30s
誰かがリンク先踏んでくれるといいじゃない。メモ帳君予備校君
日本人の子供可愛い子多いよな。
人それぞれ
>母になっても女なんていうのはドラマの中の話だよ。
トロントにも何人かいる、そんなクズ女。
例外なく子供はおかしくなってる。
はい。
というか類友だよね。
知らないもの、そんな変なの!
そんな変なのを知らないお前は運がいいのだから神様に感謝しなさいということでいいじゃない。
奇蹟だよ。近い知り合い、友達20人以上いるけど離婚してないし。
死んじゃったのはいるけど。
会社は凄かったけどね。業界的に。
奇跡と思えるなら尚更神様に感謝しなさいということでいいじゃない。
447は相談されたりする友達もいないんだね
女性じゃないからね。群れないし、相談されてた時は本当に困ったときだけだよ。3日だけ、金貸してくれとか、家貸してくれとか。
本当に困ったときだけ。だけど、相談されたときは重いよ。相当。
だから連絡あったらあんまりいい知らせじゃないの。
会えば飲んだくれてるけど、一日中!うぇーい!って。
お前は相変わらず極々普通のおっさん話 爺話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
男は便利だよね。ただ頼られたとき男気を試されたり、
本気で友だったか分かるんじゃない。
冷徹な方が出世はするけどね。
若い時150万か1日だけ貸してくれって言われてさー。ビザ取るのに。
あれは勇気がいったなー。何せ自分もキャッシングの枠50万使わないいけなかったから。
でも信じてよかった。運はいいんだろうね。自分は。
454 同窓会トーク寄りという自覚を持たないとダメなんじゃない。知らんけど
まあ、いいや。
女性は相談はよくするけど多くは背中を押してほしいかったり、同情して欲しかったり、相手の優しさを確かめたりするじゃない。それはそれで大事だと思うんだけど、高校生ぐらいからそれは段々卒業しないと、段々行き詰まると思うよ。
段々、言動一致も見るようになるからさ。
後、明らかにいつもおんなじこといってるとそれは愚痴で、酷いなら逃げないと自分のエネルギー取られるよ。
女性は基本的に相手を利用するだけよ。優しい人は使いやすいわね。すごく便利。男性は女性に幻想を抱きすぎなの。女性だけの時のトークを聞かせてあげたいわね(笑)。
特にアジアはひどいよね。
中国はそれほどでもないんだけど。ストレートだから。ブスにかわいいとはなかなか言えないし。あの人たちは。
超怖いの、日韓。
韓国人は付き合いほとんどないから知らない。
日系は犯罪でしょ?ってレベルがいたりする。
それが見えた瞬間離れるけど。
いい大人でお金に汚い身体も汚いのすごい。
どんな育ち方をすればああなるのか怖いけど興味ある。
平気で自分で喋ってるのも理解不能。
体はみんな適当に汚れてるよ。
処女旦那に捧げたの。旦那童貞で奥さんが操を取り上げたの?
誰とやろうともお互いシングルなら構わないじゃない?他人の旦那寝取っちゃうとか、まだ家族一緒に住んでるのに色んな男とやっちゃうとか、汚いのもそうだけど人として最低よね。
そういうのはキチ〇イだから遠くに離れた方がいいです。
まともな人間はそんなことしない。
他人の旦那を寝取っちゃう?家で満足できていない旦那が外で手を出したと言いなさいよ。女が押し倒してやっちゃったのでもないのなら。
珍ポを握りに行く女もいます!笑
それはそうと、不倫は男も女も悪い。汚れクズ同士ですね。
握りにこられたら握らせるのか?
はい。喜んで!
ババアには握られたくないね。気持ち悪いだろ。
どいつもこいつもさやかにリスペクトゼロでいいじゃない。
なんかさ年明けて実感が湧いて悲しくなったよ。今年は切ない事件が少ないといいね。
ご冥福をお祈りします。
沙也加に罪はないよ。すごく真面目で繊細な子だったんだろうね、、、節操ない悪いやつほど長生きする事もあるからな。合唱。
沙耶香の歌高校時代にめっちゃ聴いてた。壊れかけた夢だったんだな。
このサイトって韓国の話し好きだよね。良くも悪くも。BTSに対抗できる日本人は大谷翔平だな。すぎちゃんに少し顔似てるけど、MVP取ったしスタイル良いしな。あんなパワー系スポーツ選手日本から出てくるとは全く想像してなかった。
大谷翔平もいるが、北米では草間弥生さんもいるよ!芸術家の!日本人万歳!!
韓国の話題が多いのは、在日さんたちが一生懸命トピ上げてレスつけるから。頑張ってるんだからそっとしておいてあげまょう。在日さんたち、かなりトロント来てるもんね。大阪関西系の移民、日系が多いけど一定数は在日さんたち。大部分はかくしてりよね。カナダに来てまで隠さなくていいのに。まあでも気持ちは分からないでもない。
隠してるよね
476 その話は自分の事情だからそんなに詳しいんだね。普通は無関係なら無知だよ。
>ババアには握られたくないね。気持ち悪いだろ。
ジジイを握りたくもないよ。死んだネズミだろ。
ジジイもババアもダメって事だな笑
男はちょっと歳とってもそこそこ現役で金があれば女は寄ってくるけど。
女は年取ったら何んもないな。そこ良く考えておいた方がいいよ。
まーたここにも極々普通の話を楽しそうにしている人がいる。あなたも楽しそうでいいじゃない。
>男はちょっと歳とってもそこそこ現役で金があれば女は寄ってくるけど。
カナダなら、日本男というだけで、金があっても、金がなくても、女は寄ってこないよ。英語が下手で、チビで、ブサイクで、その上ジジイの戦犯なんて、カナダの女は相手にしないよ。60代のフィリピン女でさえ、白人男によっていくから。
男と女では性欲の強さ 度合いが 全然違うからね。480はその辺の事情に疎いのかもしれない。
ババアの性欲なんぞ知らんよ(笑)。40越してからやりまくり不倫しまくりの日本人ママが多いのは...性欲を持て余してるって事ですか。まじ気持ち悪い。
性欲以外ななもないおばさんww
女の性欲は40代がピークだぞ。
60近くでも必死に男漁ってるばあさんもいるよ。
年取ったら女の方がやりたがり。
484 矛盾した発言(笑)
487 一人の例で決めつけ(笑)
どいつもこいつも 深呼吸 リラックスしろ
485 486もな。 元々性欲ほとんどない女が少し性欲自覚するのと 元々お盛んなのが化け物になるのは相当個人差がある(笑)
俺30代の日本人男性だけど、カナダで2回逆ナンされたな。南米系カナダ人とロシア系。中国人のおばちゃんにもたまに話しかけられる。日本人男性も色々。
それは良かったじゃない。
お盛んな化け物女って、どのくらいするのかな?
ご機嫌取りして仲良くなってから直に聞いてみたらどうでしょうか?
>60近くでも必死に男漁ってるばあさんもいるよ。
60近くでも必死に、干からびたソーセージぶら下げて、女漁ってるじいさんもいるよ。
あ、勿論 複数にあたってみないといけないと思うけどね。それぐらいの苦労は惜しんだらダメでしょう?
495は493の続きね。
真実を知りたいなら地道にね。地道な努力 大事。いい新聞記者 ジャ―ナリストを見習うことだね。
フィリピン人、韓国人、台湾人とかの他のアジア人の女の子たちに聞いたことがあるけど、日本人男には全く興味がないって言ってたよ。
じゃ、そういう事で。
どこのアジア人の女の子も、韓国男は好きだけど、日本男は嫌いなんだよ。日本男は、英語が下手で、金がなくて、ブサイクなくせにいばってるから。
あのねぇ、うちのかみさんによると男が偉くて女性の扱いひどい、愛を語る言葉と女を喜ばせる配慮が一番ないのは。
日本、韓国、中国なんだって。
似た者どうしだってさ。
韓国男にはアジア中の女の子が飛びつくよ。でも、日本男のことはサタンだと思ってるから。なんと言っても戦犯だし、あの同胞のアジア人女子にしてきたことは、人間にはできないことだって、カナダの白人すら言ってることだから。日本男が相手にされないのは、英語ができなくて、ブサイクなだけではないから。
皆さん みんな大好き自分の周り話を楽しそうでいいじゃない。
>お盛んな化け物女って、どのくらいするのかな?
さあ、、、
本人に聞いてみれば?
日系狭いからコロナ終わったら会う機会はあるでしょ。デビ夫人に似てるのが1人いるらしいですー。
会えばすぐ分かるってみんな言ってます。
デビ夫人含めて手当たり次第に狙ってた既婚者の男がいつのまにか離婚してたらしい。奥さんも呆れたのでしょう。
505さんはお詳しいですね!そんな事を知っているなんてただの知人とかじゃないでしょ?何だか怨念を感じますね。余程その男の事が嫌いなのかなー。
自分は女の子たちに相手にされないから女性と仲の良い男性が気に食わないんでしょう。
はい。
カナダにデビ婦人っていたっけ?
デブ婦人ならそこいら中、SUVでハイウェイでコーヒーすすりながら運転してるけど。
トロントのデビ夫人も離婚してますね。
理由は不倫複数回。女子会で自分でバラしてました。
509 つまらないじゃない。別にいいけど 知らんけど
>理由は不倫複数回。
不倫って誰としてるの?カナダ人?それとも、日本人?相手が日本人ということは、日系コミュニティー、みな親戚兄弟?
トロントにデビ婦人はカナダにいないし、AKBクラスの若さ勝負でマアマアなのもいないし、韓国整形美女の最高峰もいないから。
ほら、鏡持って来たから、よく覗いてご覧なさい。
ほら、神の使いの猫連れて来たから、横に座ってくれるかみてご覧さない。
あーあ、猫ちゃんそっぽ向いちゃたのね。
性格相当悪いんじゃない。
>日系コミュニティー、みな親戚兄弟?
思ってるより多いかも(笑)
511 の補足
本物の でぶ夫人は 闇だらけの人物じゃない。別にいいけど
513 相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。メモ帳君予備校君
デブ夫人にすら相手にされなくて可哀想な人がいるんだね。
早く自分の幸せを見つけないとダメな 時間のない人が大量の赤の他人の話を延々と楽しそうでいいじゃない。
517 どうやらそうらしいですね。
それでデブ夫人をネチネチ攻撃するんだねw
いやー、日系は高齢化だねー。
希望も含めて40がピチピチと言うのは否定してたけど。認めざろうえない。
今日から40はピチピチだー。
プカァー、タバコがうまいぜー。
>希望も含めて40がピチピチと言うのは否定してたけど。認めざろうえない。
40と44、45は偉い違いだよ。
違いの分かる男 になれない人 お疲れー
というかさ、女辞めてるからね。
トロントで活躍してる方は。マジで。
日本の平均年齢 50歳ということでいいじゃない。
>デビ夫人含めて手当たり次第に狙ってた既婚者の男がいつのまにか離婚
あのソ○ポのキモ親父離婚したの?そりゃそうよね。奥さんの女友達ばかり狙ってセクハラストーカー繰り返してたんだもん。ラブレターまで出したって信じられる??
>トロントにデビ婦人はカナダにいないし、AKBクラスの若さ勝負でマアマアなのもいないし、韓国整形美女の最高峰もいないから。
トロントに韓国人並みのイケメンだっていないし、若い男もいないし、金もない。トロントの日本男なんて、死んだネズミをぶら下げてる干からびたジジイばっかりだよ。
あなた達、結婚の意味を間違えてるよ。
結婚は人生の墓場です。
離婚は自由への切符です。
みんな、結婚したらご愁傷さまといい。
離婚したらおめでとうと言えるようにならないとね。
何がいてもいなくても自分の幸せを見つけられないなら対策を練るものだと思うけど それすら出来ないまま 愚痴って終わりの人生の人もいるんだね。別にいいけど
528 私個人的には特に何も間違っていませんよ。
唐突に何があったのか知らんけど。
また、
結婚は戦争の始まり、パールハーバー。
離婚は平和の始まり、終戦ですから。
皆さん、学んでください。
じゃあ離婚した人はラッキーじゃないの。知らんけど。
唐突に あなた達 と言われても困惑するよ。みんな見ず知らずの赤の他人なんだから。間違っている人 いない人 不明な人 様々じゃない。へんちくりん (笑)
531 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
531みたいな話は 未成年のうちに誰に言われるまでもなく何となく学ぶものだと思っていました。
インターネットっていいね! 世界が広がる。
ほら、
カナダ人らしく、結婚したらキッチンでファックユー、子供が生まれた後はベッドでファックユー、そして最後は離婚法廷でファックユー。
楽しく行きましょう、楽しく。
それでは皆さん法廷でお会いしましょう。
誰もあんたと結婚してないしファックユーも法廷もないような。
皆さん、コロナになる確率よりご離婚する確率に怯えた方がお利口ですよ。
何せ二人に一人なんですから。
しかも今法定はコロナでウェイティングはいっぱい、時間がかかってクライアントが不安で電話してくると弁護士さんニコニコしちゃいます。
なんだけど、537さんの言うとおりですねということでいいじゃない。
なんだけど、538より聡明で事情通の人は この場末サイトでもリアルでも はいて捨てるほどいるじゃない。
いるよ、吐いて捨てるほど。
でも大体ここに来ないから。
場末だねぇー。
なんだけど、大体ここに来ないと思えているうちが華なんじゃない。
早く自分の幸せを見つけないとダメなんじゃない。時間ないじゃない。
ここが場末とか場末ではないとか考える余裕ないんじゃない。知らんけど
まあいいじゃない。
たこ焼きがうまいし。飯がうまいから。
まあいい 良くない も自分で決めることなんじゃない。コーヒーがうまい。豆がいいから。
はいー色々な御意見が出ておりますが皆様方には幸福が何かしら?可哀想な人達で私達の幸福を沢山お譲りします、お金を分けて上げたら減るのですが、幸福は幾ら他人に分けて上げても減りませんと聞きますのでよろしく受け止めてくれましゃろか?
半ぐれちょい悪おじさん
>奥さんの女友達ばかり狙ってセクハラストーカー繰り返してたんだもん。ラブレターまで出した
サラッと書いてあるけどそれ立派な犯罪では…
だから掲示板で騒いでないでコップのところいって相談して証拠の集め方きいて来いよ。
いつまでもグダグダ。
527返信 韓国人の男ってイケメンか?笑 一般的に生活変だし、ブスじゃない?笑
527は在日さんだから。
あーなるほど。韓国人は人によって見た目から格差がすごい。メディアによって韓国人はイケメン設定になってるけど、実際は日本人男性のほうが清潔感あってジェントル。韓国人は仕事できない。
どの人種にもイケメンとブサイクがいますよ。当たり前ですよ。
BTSって化粧しなかったら印象変わるのかな?
神田正輝さんも見た目で疑惑があるのといっしょ。みんなすっぴんでテレビには出れません。
>デビ夫人に似てるのが1人いるらしいですー
その人、女性からも嫌われていますよね。関わりたくないと言うか。
不貞な行動もそうですがお金の問題もね。まともな人間は逃げますよ。
神田正輝はともかくとして、沙也加は好きだった。正直松田聖子のアイドル時代全然知らん。
마츠다 세이코
松田聖子なんて単なるオワコン整形ババアだよ。
556 日本語でオーケー
在日でした!すみません!
聖子ちゃんを馬鹿にすると、年金世代とちょっとその前に年金全部使われちゃうぞ!!!
なんだけど、お前は元気そうでいいじゃない。銭こ君
ホント、またカネに引っ掛け脅す。
松田聖子世代ってまじでカネしか頭にねえのな。松田聖子も下品だか、ファンも同じか。
うちの両親も聖子ちゃんと神田正輝と同世代ですが、そんな感じ。バブル世代だから子供世代とギャップが激しい
バブル世代っ最低な人間が多いですよね
本気で「最低」という判断を下す気すら起こらない人間が多いですよ(笑)
バブル時代の方々ってこんな感じ。本当に。
日本に爆買いに来た中国人。
銭が全てです。
何であんなにお金持ちなのに、子供が自殺しなきゃいけないんだ?沢山相続させたら良かったのに。
567 あんまり面白くない やり直し
>松田聖子世代ってまじでカネしか頭にねえのな。松田聖子も下品だか、ファンも同じか。
金がすべてというイメージではなかったと思うけど。「キャリアで成功して、伝統にとらわれず、自由奔放に恋愛して、男に頼らず、欲しい物を全て手に入れる」という新しい女性の生き方のモデルを売り物にしていたのでは?もちろん、作り上げたイメージだけど。ただ、あの現実的でないイメージによって、不幸になった女性もたくさんいたし、この時代には合わなくなってきたというだけで。聖子は、働き者で、努力家ではあったよ。
うちの上司もバブル。あらゆる意味でどーしょーもない人間。だけど本社の偉い人たちの靴を舐めるくらいやるから受けがいい。早くいなくなって欲しい。
마츠다 세이코.
570
何勘違いしてるの?サラリーマンの仕事は上司を満足させること。
それできないなら辞めた方がいいよ、仕事。
それくらいできないならリーマン失格。
苦労人の言葉の重みは違う。
サヤカは死の直前に結婚前提に付き合ってた男に死ねと暴言を吐かれていたらしいよ。
酷いというのは分かりますが、選択したのは彼女ですので。
自殺は問題の解決にはならないので。
戦って「死ね」といった男を見返すのがトロント流です。
もう、日本女性も色恋事でなんか人に左右されるのやめられるぐらいならないと。
トロント女子にはかないません。
ところで 「しね君」は芸能界から静かに去るねぇ。別にいいけど
トロント流?どこの世界でも同じだよ。病んでる人に死ねでトドメ刺したんだろ。
沙也加が「お前がしね」と言い返せばいいんだよ。
沙也加位だったら一人の男に固執しなくても、色々付き合えるでしょ。可愛いし金持ちだしサラブレッドだし。みんなうらやむポジションでしょ
若い人をかわいがらないと老人ホーム入ってから虐待されるのが普通になるよ。
日本帰るなら特に。
それでもいいなら極論でもいいんじゃない。
中国とか若くて恵まれないと無敵の人になって銀行強盗、どうせ死刑だからと人質皆殺し、助かっても公安が容赦なく銃撃してみんなご臨終。
無敵の人は増やしちゃいけない。
沙也加が死んだり、能力ある若い人が仕事しないでyoutuber専用になったり、この先未来あるの?
BIが希望。大人だって老人だって考えてる人は考えてるよ。
それと徳川に戻ること。
質素
倹約
堅実
どうなるかわからないけどね。
お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない メモ帳君予備校君
それとさ、こういう風に思えるようにするんだよ。若者を。
あんたの価値いったいどれくらいと値踏みするんじゃなくて。
自分はひねくれたし、会社でも入ったころはガンガンやられたけど、最後は日本に感謝できる、日本の価値も分かるようになった。今は素直に「ありがとうございました。」といえるけどね。恩返しはもうできないけど。後悔はそれがもうできないことだよ。
Mika Nakashima - Boku Ga Shinou To Omottanowa / THE FIRST TAKE
4,351,755 viewsPremiered on 17 Nov 2021
150K
THE FIRST TAKE
5.61M subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=AabAbM_Lmuo
>沙也加が死んだり、能力ある若い人が仕事しないでyoutuber専用になったり、この先未来あるの?
沙也加が死んだのは、悲しいけれど、世界の未来にはあまり影響しないような気がするけど。それと能力のある若い人が仕事をしないと言われても、能力があって、仕事をしたいなら、すでに仕事をしているはずでは?したい仕事につけないのは、能力が足りないのでは?
値踏み蔓延の世の中だからそれ以外は分からないのが普通。
>沙也加が死んだのは、悲しいけれど、世界の未来にはあまり影響しないような気がするけど。それと能力のある若い人が仕事をしないと言われても、能力があって、仕事をしたいなら、すでに仕事をしているはずでは?したい仕事につけないのは、能力が足りないのでは?
昔と違って賃金が会社最高益で頑張ってるのに簡単に上がらないから、人参で馬を走らせる自転車操業的な仕事は誰もしたがないよ。
会社最高益でみんな給料上がるなら頑張るだろうけど。
まあ、NYでクックもサーバーも30ドル時給超えたっていうから、持ってる方も考えないとね。
うまく言えないけど、先輩はこんなこといってたなー。
能力主義で競争を激化させると、明智光秀みたいな上司でも能力ないなら歯向かうのばかりになる。下剋上の世の中。
平等主義でみんな一律だと、誰かやるだろうと、みんなサボりだす。
社会主義ソビエト。
バランスだよ。君、バランス。
で、若い方は社会主義の方がアメリカでも支持は多いよ。世の中しらないしね。
なんだけど、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
30代でも40近くなると、頭が硬くなっていて、変化に抵抗するし、斬新なアイデアも出てこない。決まったことをこなすだけで満足してるから。企業も、そういう歯車の一つみたいなのに、高い給料を払って、若くて、柔軟で、時代合わせていける子たちを安い給料でこき使うから、若い子はすぐにやめていく。10年経験があるとありがたがられるみたいだけど、10年同じことをやっていた人間には柔軟性がない。多角的にものを見ることのできないジジババが社会に居座るから、日本はダメになる。
んじゃ、それまでの国ということでいいじゃない。
592
それ二十年前に管理職やってた人も同じこといってたよ。
分かってないわけではないから。
ただ、一度手に入れた椅子をみんな取り上げられたくはないでしょう。
あんた年取って能力ないからいらないとクビ切ればいいっていうもんじゃない。
それに業界によるよ。いろんな仕事あるから。
IT系とか能力主義じゃないとダメなんじゃない。でも、軍隊式でないといけないところもあるし、なんともね。
そのバランスが悪いから今みたいになるの。適当な温度を探さないと。
経験があるとはいっても、10年前に大学を出て、10年働いていたといったら、すでにオールドエコノミー。新卒の子は、常に一番新しい知識がある。経験より、新しい知識に金を出すようにならないと。年功序列の逆バージョンが一番いいよ。車も不動産も新しいものに価値があるということ。
じゃ、やっぱりそれまでの国ということでいいじゃない。
大学で学んだ知識が即戦力になる職場なの?
それは、変化に常に対応しなきゃいけない業界はそうでしょう。
でも変わっちゃいけないような業界だと変化が緩やかだから。
それとSDGSがどうなるかでしょう。
英国だって日本だってアメリカだって反対はできない。
大卒新人が中心になって仕事が進む会社なんてある?
IT系統はそうだよ。特に元気があって売上売買ゲームで伸びて社長と総務数人が40代とか。
悪くないけど社長と総務にあがれる人数はあんまりいないし、35で精神いっちゃうのも多いし、体力続かないとかもあるね。
だから、下剋上して自分で同じこと始めるか、他業種に行くことが多い。
カナダでも日本でも稼ぎ上がっちゃったらバイバイでなんか考えないと60まで働けないよ。
倍々○
新卒でそこまでできる人なんてごく一部だろうな。ほぼ下積みからのスタートでしょ。
最近は自分で大作を作って、それプレゼンしてなんていうのも多いから下積みしなくていいレベルならプレゼン能力上げればいいんじゃない。
コンピューターサイエンス出て、自分が優秀だと思うならチャンスはどの業界より多いんだし。
もう全部無いものねだりの議論のような気がするよ。公務員が良いよ。今も昔も
でさ、IT業界、なんとも確実なことはいえないけど、今日の株価見てたら、いよいよピークデジタルの山は超えたような感じ。
今度もロックダウンで上がるかは微妙だね。アメリカ人、稼ぎたいから先に航空旅行株あがってきたし。
どうなるかね。アマゾン売ってカーニバル買うかって感じ。
いや仮想通貨のレイヤー1が狙い目だね。イーサリアムはちょっと微妙な感じだけど。
ボラティリティが高すぎる。暗号資産は
今はリスク資産は警戒感だな。みんなどんな投資してるの?
インフレ強めの銘柄
カナディアンナチュラルリソース、マグナロイヤルダッチシェルADR、エクソン、しばらくテスラ、食料危機考えてビヨンドミート、カナダでない銀行でモーゲジ低めのやつ。香港の地下鉄、万が一経済再開したときにエアB&B、死ぬまで投資銘柄トヨタ、NTTのADR、お遊びビットコインETF、リビアン、CVS、パフォーマンスがいい大型投信、債権、GIC、不動産ETF、保険のインバース。
やられてないよ。オクタとマーケタは泣きそうだけど、売らない。
友達からはもっとリスク取れよと言われてる。
リア充だな?日本人は貯金一辺倒だと思ってた。
債権じゃなく債券だろ。おじいちゃんには漢字は難しいねー。
仮想通貨はもうだめかな?
仮想通貨は戦国時代。
強いところ、強い武将は4人ぐらいいて、BTCとかイーサリアムとかだけど。
将来、織田信長みたいのが出てきて天下取っちゃうかもしれないし、豊臣みたいに織田信長の家臣なのにチャンスあって将軍になっちゃう通貨もあるだろうし、天から中央銀行が降りてきて全部取っちゃうかもしれない。
将来、天下を取る仮想通貨が分かれば、仮想通貨長者になれると思うけど、戦国時代と同じで織田信長や豊臣秀吉が勝つと予想できた人はほとんどいないから。
だけど、今のうちから最後に天下を取る徳川家康を探しておけば、仮想通貨長者になれる可能性はあるけど。
金ないうちは、働いた方が早いと思う。
資本金ないと見返りもないよね。
ないよ、普通は。
だから働くの。いつか自分の雇い主は自分になるように。
会社の人には申し訳ないんだけど、自分はそればっかり考えて、50で引退するという孫さんを目標に頑張ってきたよ。
孫さんがまた働きだして、あれっと思ってるけど。
焼け野原、調子ぶっこき、焼け野原、調子ぶっこきで何度も株をやめようとしたけどやっと完全にやめてもいいところまで来た。
例外の人がうるさいけど普通はそんなもんだよ。
じゃあ早く完全にやめたら?
608で
まともな投稿に戻った
通信系やエネルギー系の株、アップル、コカコーラ、テスラなどの優良株など、リスクは少ないと思うのですが、現在の値段がすでに高いのでこれから買って意味があるのかなとも思います。
けっこう年配の方もコメントしてるんですね。意外
ここの7-8割はヒマで話し相手のいない40から上のおじさんおばさんだろ?
書く内容見てて分からん?
616さん 615は逆に銭こ関連限定で何か物凄く深いトラウマを抱えてようやく生きているんだよ。あまり難しいことを要求しないでやってね。
あるねー。愛情と憎しみが。
傷だらけだけど、
大事なことはわかってはいるよ。
ただ、お金の問題じゃない人より、お金の問題の人の方が多い。
まさか、金ない人に、その車環境に悪いからテスラにしろよ、EV買えよっていってみな。
はったおされるから。
理想をいっても人はついてこない。
まあなんにせよ引き続き修行頑張れ! お前の場合はまだまだ道は長い。
人生大変だね