トロント掲示板 (金融・税金) - No.256956
ロックダウンベネフィットについて(CWLB)
(トロント) 2022-01-18 11:36:54
昨年トロントに来ました。約半年ほど働いていますが今回のロックダウンにより仕事が一切なくなりました。そこでCWLBの申請をしようと思い条件を確認しましたが、2020年のタックスリターンが必要と記載されておりました。昨年渡航のため、2020年のタックスリターンの申請はもちろんしていません。遅れてのタックスリターンは可能とのことですので、この場合0円での申請をしても問題ないでしょうか?
他の用件は全て該当しており、タックスリターン後CRAのアカウントをする予定です。
CRAに直接電話して聞いた方が良いですよ。不当に受け取っても後で面倒な事になるそうですよ。
カナダに来る前のはタックスリターン申請できないよ。その時に有効なSINも無いでしょ。
不正にならないようによくお調べください。法律上は最悪起訴されます。
2020年のカナダのTAXリターン申請しないと勿論受けられませんよ。でも電話して直接聞いてみたほうが良いですよ。
2021年のタックスリターンをすればいいよ。3月にはできるはずだから。
タックスリターンで色々と還付とかもらえるから、カナダに来る前のタックスリターンしたら不正受給だよ。
だとあっちの入力が終わるまで申請してもホールドだよ。
CRAのサイトでは、申請条件として、2020年のtax retuneしている人ってあるから、トピ主申請してない(2020年働いてない)ならダメなんじゃないの? 遅れてのタックスリターンは可能ってどういう事?
2020年にまだカナダにいなかったのなら無理ですね。
遅れてのタックスリターンって期限に間に合わなかったけど提出するって事でしょ。
コロナ真っ只中にカナダに来て、半年働いて今仕事無いからベネフィットくれって、すごくね? カナダ人にしてみれば、このベネフィットのツケでこれから数年税金がドンドン上がるからふざけるなよってのが本音かな。
今月から収入0だね。悪い意味じゃなくて永住権者じゃない以外、速攻日本帰ったほうが良いですよ。
いやぁ、カナダ政府は金利やすいから借りられるだけ借りちゃいましょう。
カーボンタックスでっていう実質増税も決まってて、上から下まですべての国民から取れるので。
これ自動車乗らないから関係ないやじゃなくて個人、郵便から燃料、光熱、炭素排出企業まで全てに増税できてしかも正当化できるからどこまでも取れるから。
まだ、直接市民に払われる分ぐらいならいいんじゃない。
インディアンにはビリオンあげるし。
これまたなくなったらビリオンあげちゃうよ。手打ちしてもうインディアン特権もお金もこれ最後ねにしないとダメなんじゃない。
あなたは貰えませんよ。何人か不正受給で通報されてるから気をつけてくださいね。
大丈夫?
ダメ、日本人を人間としてはいけないだから。
まあ、去年収入が一定なら以上もらえるからまずは先に去年の速攻ファイルして。
直接電話はしたほうが良いよ
去年の?2021年のはまだ開いてないよ。もうちょっと待たないとT4も来てないでしょ。
もう来てるよ、ADPとか大手のデータプロセッサー使って給与払ってるなら。
NetFileは1月28日から開始みたいです。
お金位自分で稼いで!笑
だから、2020年のTax Returnしてない人は、申し込めないんだって。 ハッキリとCRAのサイトにのってるじゃん。
まあ2021ファイルできるようになれば要件変わるから。準備だけしっかりしてればいいじゃない。
この先ワーホリで何するの?ショッピングも良いかも!アリチヤ行くとか
去年カナダに来たばかりで何言ってんのこいつ。
去年来たのに2020年のタックスリターンができるわけないだろ。脳みそがないのか。
コロナ関係の給付金は一切受け取っていないから知らないが、他がいうように2020年のタックスリターンするのが条件ならベネフィットをもらえるわけがない。
今回のロックダウンで仕事なくなるやつなんて周りにいないが、ジャパレスの皿洗いかウェイトレスか?
たかがバカほりで最低受給で半年働いただけで、カナダ国民の税金が使われるコロナ給付金をもらおうなんてまじで日本の恥。面の皮が厚すぎ。銭が命より大事な大阪ババアでもお前の性格の悪さには腰抜かすぞ。
こんな時期にカナダに来た自分がバカなんだから仕事なくなるのは当然で、金ないなら帰国しろ。
バカほり、ブスほりは害虫以下。
コロナより迷惑。
そう、若い人がいるとエネルギーに溢れて活気が出るけど。
いろいろいていいじゃない。
楽しいよ。
ただでさえみんなデパーチャーしちゃって寂しいじゃない。
それとも最新の指名手配に顔がでててワーホリに顔見られたくないの?
オウム心理教手配とか爆弾テロ手配とか、保険金殺人手配とか、詐欺の手配とか。
自首すれば、もういいじゃない時効停止もないんだし。
まさかそんな境遇じゃないよね。
なんか交番のポスターでみたことあるなって人がいたらすぐ領事官、大使館に連絡を!!!!!!
笑
なに言ってんだお前? 訳わかんねぇよ
顔見られるのいやなんだろう。
長くいる人は少なくとも最近の国際手配になってるの知らないから。ワーホリ交番で最新の手配見てるから。
あー怖い、怖い。
笑
ますます訳分かんねぇよ、お前は。
元チンピラ、元ヤンキー、少年院上がりの在日朝鮮系はビクトリアにしか居ないんじゃね?
トロントにもいんのか?
こんな時期にワーホリ来るなんてよっぽどのバカか訳ありで日本に居られないクズ。
日本にいられない底辺がワーホリで来るんだから、そいつらが指名手配されてるってことか?
ありえるな。お仲間のいるビクトリアに行け。
自分がワーホリ上がりのくせに新しく来るワーホリには厳しい奴。
というかさ、こんなにワーホリを無差別に嫌うのは犯罪者か背乗りしてるやつかと調査したくなるぐらい。
朝鮮総連が一時日本国籍のメンバーの師弟を北朝鮮に返して、帰って来た人は別人でパスポートだけ同じとかあると言われてるから。
異常だよね。攻撃性。
民度低すぎてやばいな笑
できないならそう言えば良いだけのことを、匿名だからといって言い過ぎ。こうゆう人たちに限って直接会ったら何も言えないやつらばっかだから、トピ主は気にする必要無し。
しかもワーホリとは一言も言ってないのに勝手に決めつけるのも意味がわからない。学生ビザでもカレッジ行ってれば働けるでしょ。
コロナで発狂しちゃったんだと思うよ。
目先が見えないから
場末だよ。気長にみよう。
何これ? ワーホリ叩き、叩き返しの繰り返し。 実際書き込んでるのって2人ぐらい?
そうだね、そのかたっぽうは私だけど。
希望を持って頑張ろうとしてる人もいるのに全部ワーホリで片付けるのかわいそうだよ。でも彼、自分もワーホリだよね。
自己否定なのかな?
困ったもんだ。
CWLBはどうゆう補助金なん?飲食だけどレイオフにはなってない知り合いが受給してたんだが。
はいこれ。
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/benefits/worker-lockdown-benefit.html
解説は誰かよろしく。
>レイオフにはなってない知り合いが受給してたんだが。
不正受給
>40
批判するにもきちんと自分達で、読解してからコメントしたら?レイオフになってなくても前年度の収入から週毎で計算して50%以下になってる人は該当します。
トピ主は2020年度にSIN持っていなくて収入もないんだからtax return申請できないでしょ、なので該当しません。
収入が減るどころか増えちゃった俺には関係ない話だな。残念だなー。
<39
現状は今も苦しいけど2月から体制変わりますよ。
そもそも今回はロックダウンといえるのか、前回と違うので自分には難しいのでどなたかこれを解説してください。
よろしく。
34
>民度低すぎてやばいな笑 できないならそう言えば良いだけのことを
意地汚いトピ主の方がもっとひでーだろ。
カナダに来てたかが半年の市民でも永住者でもない最低賃金野郎が、給付金をもらえるかも、と思うだけでもう厚かましい。
違法でも不正受給でも人殺しても一円でも儲かるならなんでもする大阪のおばちゃん並み。
カレッジいってる学生がパートタイムで低賃金で働いてて首になるなんて想定内だろ。
こんな時期にカナダに留学するばかが何言ってんだよ。
お前、トピ主だろ。せこさがど田舎の関西人の発想。
哲平いいぞ!どんどん言え!
>レイオフにはなってない知り合いが受給してたんだが。
ブスほりがコロナ関連の給付金もらってる場合は、100%不正受給
ブスほりビザ切れても不法滞在してコロナ給付金を不正受給しているのが多い
それをSNSで自慢
ブスほりはムカデ以下のカス
カレッジ留学生にも不正受給者多い
↑いいんじゃない、カナダ時効ないし、イミグレもそういうデータ出せるから、将来カナダに来にくくなるだけだから。
だけど、国はそんなにバカじゃないから、意外と気がつくし、それ以前に申請できないから。
狼統合にならないでね。