カナダ掲示板 (フリー) - No.256959
カナダで成功とは?
(トロント) 2022-01-19 05:07:42カナダに移住して来て、カナダで成功した事の条件とはズバリ何ですか!?
ズバリ人それぞれです。
精神の安定でしょう。
まずは、お金持っててもおかしくなったらお仕舞よ。
お金です。ふふふ
壺です、総裁の本です。
ふふふ 笑
大事なアイテムですよ。
爆笑
白人とのハーフの子供
みんなが笑顔なら壺は入りません。笑
何で成功するかによって全然違うと思うけど、普通はカナダでの学歴とか人脈とかかな。
お金が成功だとするとサミットはドラッグディラー。
カナダの寿司屋で活躍することが成功と言ってる人もいたなー。人それぞれ
いい事ばかりじゃないけどじゃないけど、まぁ移住してよかったと思えてれば成功でしょ。
自分は移住をちょっと後悔してる
後悔しているなら成功じゃないね。。。
自分が幸せで満足してれば成功じゃね?
お金も有名になる事も、上にはいくらでも上がいるし。他人と比べてどーのってもんじゃないよな。
そうなんだけどそんな簡単なことすら分からない人だらけ。バカなのでは。
後悔している人は満足してないよね。
成功の秘訣は成功のラインを現実的なところにおくこと。無理な目標を立てても失敗するだけ。俺の目標は資産1兆円。はい、到達不可能です。
目に見えるものはきりがない。
それも必要。
でも、目に見えない成功も大事よ。
それは人には決められない。
トピ主は金銭的な成功の話をしている気がする。でも成功の定義を自分で勝手に決めるのであれば、気持ちの持ちようで誰もが成功者にはなるね。そんなの聞いても何の役にも立たないけどさ。
17 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
まあ自分は資産10億30代で持ってるけど、成功は金銭だけじゃないと思うのが今日この頃。ふふふ
うわあ自分とよく似た人がいる 嬉しい ふふふ
どうやって10億稼いだか教えてー。
麻薬じゃない。
日本で事業してたのと、仮想通貨を当初からやってたよん。ふふふ。イーサリアム。
私も似た人いて嬉しい。ふふふ。みんなで仲良くすれば良いじゃん。ふふふ
確かに金銭だけじゃないな。逮捕の危険があるなら成功じゃないしなー。
カナダで成功した人よりも、最近は日本かどこかで成功してからカナダに来る人が多いかも
あれー 24とは違う。。。さっきまで似てると思っていたのに。もう ふふふ 出来ない
カナダで起業して成功する条件は?
起業の際、政府支援が受けられる業種にする。
家賃がやすいところを。しかしいい場所を根気よく。
人を雇うのは一番あと、家族でまずまわせるか。
キャッシュフローは潤沢に。
借り入れ金は少なく。
暇でも忙しそうに。
これだけやっても5年生存律は10分1以下。
それでも勇気を持ってできるか。
率○
結婚して子供達も幸福な生活をしている?食事も好きな食べ物が食べられる、買える?人それぞれでしょうからね 成功する条件?人に嫌われないこともいちり、チャンスを逃すな、そしてタイミングと運でしょうか?お金を残したから成功したと思えないのですが、なんでも健康第一ですね ハーフの子供を生んで成功?勿論父親も生活しているのでしたら成功?シングルマザーでも成功?子供はどう思うのでしょう?いいじゃん皆目的が違う、成功?セイコー?ですので、、もう少しコロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
ハーフの子は2人も産んだわ!
不倫がばれたのはやばかったけど元旦那の買った家の半分奪ってそれ頭金にして自分のタウンハウス買ったわよ。まあまあ成功ね‼︎
成功するには人脈でしょう。応援してくれる人、助けてくれる人など必要です。1人で何でもできると思ったら厳しい現実にぶち当たります。
32はオッサン。女のフリしてんじゃねえよ。
結局成功は経済力って感じが多いね。まあ分かりやすいもんな。
32はよしこさんというおっさんですよ。
前に、名前出すなら訴える〜、とか騒いでたやつ?実在するよしこさんが誤解されるとか言ってたかな??
他トピにあるような、セミナーに参加するような奴はどこに行っても成功しない。
口だけはうまい底辺のぼったくり目的のやばい奴に洗脳されるバカは何してもダメ。
最初は無料で騙されるのが貧乏人の落ちこぼれ低学歴人間。、気がついたら有金全部取られたのに何も得られていない。
他人から教えてもらったり、ネットで調べれば10秒かからないことをいかにも自分の知識のように話すようなペテン師の講座が20000万円のわけがない。それを今回は無料。
なんて、オンライン詐欺の典型的シナリオで爆笑。
20000万円はいくらなんでも高すぎるw
みんな生きるのに必死で大変だこと。ふふふ。それもそれで美しい生き方ということで良いじゃない。ふふふ。もっと心に余裕を持って生きるのも悪くないかもよ?ふふふ。 人に良いことを与えると返ってくるという法則が、資産10億持ってる私の秘訣。ふふふ
トロントという母なる大地でお気楽に
人に良い事って神様の御加護とかですかー?
徳を積むということ。ふふふ。因果応報よ。ふふふ。
余裕があるんだったらボランティアや寄付も悪くないよ?ふふふ
それはそれでみんなそれぞれで良いじゃない。ふふふ。
寒い夜にはカモミールを飲んでお休みになって!ご気楽に!
というかさ、感謝がある人はなぜか成功はしやすいみたいよ。
それこそどんな職業でも。
宇宙の法則だから。ふふふ。あなたも余裕があったら試してみなはれ。ふふふ。
私は感謝感謝の毎日だわよ。ふふふ。このカナダのネィティブランドにありがとうという事で良いじゃない。ふふふ
44 私と色々似ている 嬉しい ふふふ
そうでしたね 10億 ?機電、貴殿は男、女どれとも中間の人、?冗談は顔だけにしてくんろ、どうせ顔も名前も名前も解らないので好き勝手な事をゆう人?誰も知らないからね
可哀想なひと、私達の幸福を分けて上げたましょうね、お金を分けて上げたら減るのですが、幸福は幾らか他人に分けても減りませんのでご成功をお祈り申し上げます
頼むぜよ もう少しコロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
半ぐれおじさんも仲間ということで良いじゃない。ふふふ。ジャパニーズ同士結束で良いじゃない。ふふふ。それはそれで良いじゃない。ふふふ
ちなみにわたしはレディガガより、アリアナ派閥ですから。ははは残念
>実在するよしこさんが誤解される
本物も色々やってますよねww
お喋りなお友達がぜーんぶ広めてるから
貸家生活でない事?
はい そうゆことにしときましょう、私の知り合いが10年前に10億 スーパーセブンっで当たり皆々様をフロリダ州の姉さんのモーテルを一月貸し切り親戚を招き$万5-6 一人一人に上げたと聞きました、ミセサガ ロードに家を買いましたが、フロリダ州に行きました、残念ながら私にはゼロ、幾度にビールとブランデーでした、
顔のっかたち?顔つきが大変変わりました良いほうに。いやいや ついこの金額で思い出しました 失礼いたしました 今後ともよろしくお願いいたします ほほほ
もう少しコロナを避けて頑張りましょう、 ほ ほほ
半ぐれちょい悪おじさん
お金なんて世の中に沢山ありふれてるということをお忘れなく。ふふふ。お金に感謝していればいつか貴方様の所へあれよ?あれよ?という間に入ってくることをお忘れなく。ふふふ。 わたしがその体現者でございます。ふふふ。今日もキャナダの寒空の下、元気はつらつと邁進して行こうじゃありませんか? 美しい国にっぽんの郷土愛を胸に!ほほほ
正解なんだけどさ、ない方は嫌味にしか聴こえないのも事実。
気配りの勧めも必要なんじゃないの。
まあ、その修行が終わらないと、来世いけないから、それでもいいかー。
また変な人が出てきた。ちょっと頭がアレ?
わたくしみたいに頭はいつもお花畑でいいのですよ。ふふふ。キャナダとサンフラワーでございます。ふふふ
笑う門には福来る、だもんね。
それでいいんじゃない。
ただし、コカインの力でふふふはダメよ!
シングル女性
大手企業のフルタイムで、給与が$100Kを超えたときに、
家のモーゲージも終わっていたから、
自分なりにまあそこそこ成功したな、、、と満足した。
美しき国にっぽん人国籍なので、コカインやらヘロインはお縄になってしまうのでご勘弁を!うぅぐぐぎゃ。。。。 にっぽんじん一億総活躍社会の思想もご勘弁を!うっぎゃゃふぃー。。。。
わたくにも苦手なもの位ありまする。ふふふ。キャナダの偉大な土地の元でのびのびとするのが性に合っていますのよ。ふふふ みなさんもゆとりをお忘れなく!ふふふ
何か自慢気にしている人は本当の金持ちじゃないな。下品だし。金持ちってかなり控えめな人が多いよ。
そう思う。
いやいや いいじゃん色々な御意見が出て、いずれねせよここだけの話誰も知らないので、あ、あ、あ、あ ででょう、ししし 税金を払っている、いないかも?
皆様方にも白い、広いカナダですので心も広くしてくんろ
半ぐれちょい悪おじさん
半ぐれおじさんって職業なんですか?日系スーパー経営?
常に上を見る人は、自分が成功したとは思わないでしょうね。人から成功したと言われても、自分が納得しないでしょ。年収10万稼げば、年収20万いる人がたくさんいることに気がつくでしょうし、自分の家を買った人は、不動産をいくつも持っている人を見るでしょうから。資格を取った人は、同じ資格で自分より収入のある人を見るでしょうし。
いつもごく普通の事を話して楽しそうでいいじゃない。メモ帳君予備校君
自分が何処で満足し納得するかだろうね。金持ちもある程度行くと必要ではなく数字を増やすゲームみたいになるんじゃないかな。まずは安全に住む場所があって十分な食べ物があって健康が1つのラインかと。
というか、成り上がりもどきの自分でも数字は紙と達観するようにはなる。
ただし数字をやるからには、楽しいゲームとしてハイスコア狙うだけ。
自分の女、子供がバッグが欲しい、旅行に行きたいといったら、一緒にそっちでハイスコア狙って、楽しく使っちゃうだけ。
犬、猫が寄ってきたら家につれて帰って、獣医につれてくだけ。
世の中とてもシンプル。
でも、結婚して、子供を持ったとたんに、嫁が豚に見えてきて、若い女が欲しくなる。若い女が手に入ると、別の若い女を複数欲しくなる。嫁と子供がいるから満足だ、と思う男がいないのと同じ。金も地位も、もっと欲しくなるものだよ。
65 それ、お前個人の世界が悪い意味でシンプル過ぎるだけだよ。
人生色々損しているよ。
赤の他人だから別にいいけど 知らんけど
思わないよ。普通はね。
子供できたりして忙しいもの。そりゃよそ見はしたくなるよ。嫁は新しい畳が静かに朽ち果てるように、変わっていくから。
だけど、長い間友達としていると、もういないと寂しいからね。
そんなに口きくわけでもないから。
>金も地位も、もっと欲しくなるものだよ。
だけど、実力だと思ってる人も多いんだけど、それは人が運んできてくれるものの方がでかいし、人様に誇るようなことはよほど傲慢でないとないのかと。
と、きれいごとは、きれいごととしてあるんだけど。
美しいビューティー、エネルギーある、将来の女子を見るぐらいいいじゃない。
触るなら金払うし。笑
わたくしのエピソードで言いますと、30年前のパリで購入したシャネルのクラシックバックを今を大切に持っています。ふふふ。物を大切に扱えば物があれよ?あれよ?という間に、一段と素晴らしい物が手に入るのがこの世慣わしですわよ。ふふふ。
若いうちは狼男も良いですが、人もそうですよ。くくく。
PS強欲、すなわちそれは、あなたの心の中のシャドウなのです。
69 の婆 パリは今はアフリカ。30年前とは違うよ。知らん?
パリは将来、中東やUAEだけど。アフリカはないよ。赤道上の帯南北500キロぐらいのところはいいけど、砂漠じゃない。残りはねー。ふふふだし。
今は行きません。ふふふ。
71 そういう話はしていないじゃない。
とんちんかん君。
考えて。
無理かもしれないけど
71 自分の持ち場以外の所に余計な口を挟むと大恥をかくといういい例(笑)
61番さんえ いやいや鋭い想像力でしたが、残念ながら違います 、経営はしておりません、その辺で飲み食いしておりんす錆びれた人じゃけん これからもよろしくお願いします。 もう少しコロナを避けて頑張りましょう 頼むぜよ
半ぐれちょい悪おじさん
>カナダに移住して来て、カナダで成功した事の条件とはズバリ何ですか!?
背が高くて、稼ぎの良い白人ダーリンをゲットする事です。
76 それは大昔の価値観。お前婆だろう? 自分も婆だからわからなくもないけど、いい加減それは卒業しよう?
あらあら 30年前のチャンネルファイブ?チャネルのもしかして回るい黒いで黒い手提げバッグでしたかな?cc とコカ・コーラもcc、いいじゃん ふふふ、白人の背が高いので?その人達が大相手してくれるようなところに出入りしないといけませんがそれもまた成功?夢物語? ようく見る、york mills ようくみるず日本人はずを発音しない?ふふふ
気を付けもう少しコロナを避けて頑張りましょう お風呂の時間です ほほほ
半ぐれちょい悪おじさん
未だに白人崇拝してるアホっているんだな笑
冗談だといいがマジなら痛い
カナダでの成功の条件はカナダに慣れて細かな事に文句を言わない事。文句ばかり言っている人は成功しない。
そんなこと言われても困るじゃない。
皆さん未来永劫トロントに住んでいる保証はないじゃない。
考えて。
そうだな。トロントももうだめかもな。帰国組続出するんじゃない。
日本とカナダの二択ではない人も沢山いるじゃない。
カナダもダメ、日本もダメ、で行き場が無いって人もいるのかな?経済力があれば多数の場所でオーケーなんだよね。
人それぞれ。
やっぱりお金なんだよな
白人が上ではなく、中国人が上だという人いるけど、日本人は中国人ではないということを理解してるのかな?中国人は、白人とは同格だと思ってるけど、日本人は黒人と同格と思ってるから。カナダ生まれの中国人のジャーナリストがそのように書いていたよ。ソースを忘れたけど
そんな下のレベルの作った車を白人が乗るわけないから。
まあユーロ安全基準失格のの中国車を白人が乗るようになったら考えるよ。
中国人でも誰も乗らないし。もっても来ない。www
何を基準に上とか下とか言ってるの?人種として上でも自分が底辺だとさらに恥ずかしいでしょ。
日本人が中国人より圧倒的に格が上でしょ。歴史を見ても。
その中国人よりも貧乏なのを嘆いているのか?日本人のプライドとして中国人よりも稼げよ。
どいつもこいつもスーパー下品ということでいいじゃない。
中国人は尊敬すべき。
中国共産党とは話はするけど一線は引くべき。
トップが変わって肩力闘争のみ捨て駒にされるのは真っ平だから。
前の人のことは知りませんされるのは目に見えてるし。
ただ中国語は憶えているおいた方がいいよ。
権力闘争のたびに
>カナダに移住して来て、カナダで成功した事の条件とはズバリ何ですか!?
自分がカナダに来た目的を達成したら成功。目的は人それぞれだけど、俺の目的は秘密。
93 極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
95 スカッとする気持ちの良い返信最高じゃない。
93は中国人なの?
いいえ。韓国人です。