トロント掲示板 (生活) - No.257018
Tech Company入って英語のアクセント大事じゃないなって思うようになった
(トロント) 2022-01-28 06:49:16周りのエンジニアがインド人や中国人、ロシア人とかみんなほとんどアクセントだらけの人たちだから、英語別にアクセントあっても恥ずかしくない。
そのレベルでやり続けるならそうだけど、上を目指すなら話は別。
今更それに気づきましたか。
まあ遅くても気づかないよりはマシ。
おめでとうございます。
程度問題ですね
そもそもTechはインド人や白人じゃなければ英語上手くても上上がれないよ。インド人ならVPでも普通にアクセントあるし。
テックは白人は特権階級じゃないですよ
どこもインド人と中国人。たまにロシア人。上に行くとインド系と中国系の英語ネイティブ。
↑といってもデュークでもナイトでもないでしょう。あなたも。
何アホなマウンティングしてるの。この平民ちゃん!!
6 お前何か悪いものでも食べたんじゃない。5は狭い業界の中の話をしているだけで、別にカナダ全体の話はしていないじゃない。
上いくと中国人、インド人だー。
あの人たちプログラムは書けるよ、でもユーザー側のニーズへの配慮ゼロ。これできたから使え、使えないのはお前らがバカだの態度。
日本人の相手を思う気持ちがゼロ。
それ、みんな直すの全部日本人、韓国人。
日本人 韓国人 お疲れ~ おいしくないねえ
IT40年やって今リタイヤしてますが、TECH の会社で一番大事なことは、特定のエリアの技術に関してどれぐらい深い知識があるかですよ。言葉のアクセントはあまり気にしなくてもいいけど、もしソフトが何らかの理由で動かないときに、いかに早く、正確に直すことができて、PRODUCTION のシステムが元通りに動かせるかが問われると思います。
それとオンラインでお客さんと対応するときに、客が訪ねていることに対して、答えが即提供できるかによると思う。深い知識があれば、向こうの方でも、そちらの言うことを、ちゃんと聞いてくれると思いますよ。
アクセントがあっても恥ずかしがる必要はないけど、そこのところの知識がない方が、もっと恥ずかしいことだと思います。TECH、すなわち知識、と技術ですね。
そうそう、技術力の方が大事。
多少のアクセントがあっても話が通じれば問題無い。