トロント掲示板 (生活) - No.257054
ワクチンパスポート意味ないよね。
(トロント) 2022-02-05 07:09:26
意味ないからトルドーは不当な差別だったと謝罪して辞職して仕事失った人に補償してほしい
もちろん税金ではなく彼の給料からね
トルドーが言い出さなければこんなに揉めなかった
仕事を失ったのは給付金をもらう為ですよ!もう補償として必要以上に受け取ってますよ!もうこれ以上受け取ったら心が痛むのでもう十分です。納税者の皆さまありがとうございます。
ヨーロッパではワクパス廃止するところが出てるでしょう。もうすぐ終わりますよ。
科学的にも無意味みたいだしね
今まで科学を信じないやつはバカだとか言ってきたんだから、そろそろ終わらなきゃおかしいな。もちろん謝罪付きで。
まあ仕方ない。
ちょうど2年前
「カナダに入国できるか不安です」とかいうトピをたてた自己中心的な日本人もいたぐらいだからな。
自身がウイルスを広げる可能性を考えられないアホ日本人。
他人に配慮できないアホ日本人。
だけど検疫システムが今まで空港になかったので。
こちらもやり方は変えないと次のエボラ、次のスーパー天然痘、次のコロナなんかに対応できないからね。
コロナがこれだけ感染しまくり、ところが、各個人が持つ免疫がサッパリ働かず、ワクチンが大活躍したみたいだけど、一連の騒動、政治の臭いがプンプンしますね。まるで1週間はきっぱなしのパンツの股間部の臭いを思いっきり嗅いだみたいな気がする。
ザルの感染対策で大惨事になるよりも厳しめの対策でいいでしょう。政府の補償もたっぷりあって、給付金成金が出たくらいだしね。
これから増税インフレで若者は大惨事ですけどね
老い先短い老人が減るかどっちが良かったんだか
ノーガード戦法でのぞんで敗退した国はいくつかあったっけ。
老い先短くとも現役で頑張ってる人は税金払ったり色々社会に貢献してるからね。年齢関係なく社会に貢献していない人は本来なら社会保障を受けるのもおかしいんだが。まあ制度上仕方ないね。
11>
将来のあなた様にも、神のご加護のあらんことを。
私は大丈夫です。
神など人間の作ったた物。
ケベック州はワクチン打たないと罰金か、、、
また引っ込めると思うよ。
コンボイが行くし。
あっちはパーラメントヒルみたいに要塞武装してないから、守れないんじゃん。
14、それなくなったんじゃないの?普通に憲法違反だし
ワクチンパスポートを発行したら、伝染病があるたびに、ワクチンを、ほぼ義務付けられるということになるよね。次のウィルスXに対して、ワクチンを作って、ワクチンが安全かどうかがわからなくても、接種をしなければ、サービスを受けられなくなるということ。これは、結構怖いよね。将来の不確かな半永久的な契約にサインされられると言う感じ。
>ワクチンパスポートを発行したら、伝染病があるたびに、ワクチンを、ほぼ義務付けられるということになるよね。次のウィルスXに対して、ワクチンを作って、ワクチンが安全かどうかがわからなくても、接種をしなければ、サービスを受けられなくなるということ。
なるほど、反ワクの人たちはこういう短絡思考であんな大騒ぎに発展してるんですね。あまりの短絡ぶりにある意味びっくりしましたが、オタワに集まっている人たちの行動を見ると納得できますね。
デモやってるのは反ワクばかりではないな。
ワクパスじたいは、というかエボラで世界中ビビっって作ったんだよ。
何せコンゴで診療してた医師がJFKについて、発病に気が付き病院にいったから。
もう世界中、疫病が発見されてから36時間しかないことがわかったから。
どこにいたということが分かる検疫ツールをそれで用意した。予定では入国ごとにワクパス出すでしょう。間違いないし嘘つけないから。
だけどコロナにワクパスというのは失敗だったんじゃんじゃない。
検疫パスなんだけどね。
ちょいと普通に疑問なんだけど、オタワで1週間前からあんなに人集まって騒いでるのに、オンタリオの感染者が減ってるのはどうして?
10万人あたりの感染者の数は減っていて、ワクチン接種者の感染者は未接種者の感染者よりも少なくなりました。反ワクチンの言っていたのとは違いますね。ワクチンを打った方が感染するって言ってませんでしたっけ?
まだ接種者のほうが感染多いですよ。ただ、接種者はテストを受けない人が多いので、それでも接種者のほうが多いし、ICUもどんどん接種者の割合増えてますよ。
オンタリオの2月4日の状況
100,000人あたりの感染者
接種済み 24.19人
未接種 26.37人
また逆転しました。
オンタリオで10%もいない未接種者がICUの半分を占めているのが現状。
いや、10万人あたり、とかじゃなくて、どうして感染者増えてないのかな、って。
あんだけ人集まってたら少しくらいクラスターとかの話があっても良さそうなのに。てか、クラスターあればわざわざGo Fund Meを凍結させたりとかしなくても、人も集まらないだろうに。
規制反対の人たちだからクラスターが出ても関係なく集まるでしょう。
というか、もう数えるのもやめてしまってるし、感染者もテストを受けていないから、数字はかなりいい加減では?
5月まで油断しちゃダメだよ。
だけど終焉近いらしい。
ビルゲイツ様のご神託だけどね。
>だけど終焉近いらしい。
というかウィルスは終焉してないけど、規制をワクチンとこの大騒ぎを終焉するということ?
29 相変わらず青春しているじゃない。いいじゃない。
ちょっとくらい症状でても検査受けない人が殆どでしょ。普通の風邪ぐすり飲んで寝たら治るとかばかりかな。軽症どころか無症状が多いんだし。感染者の数なんて無意味。
油断しない。
未確認の変異種発見。
ANN
https://youtu.be/CAB6uOsHcnI
未接種が広めるのが問題とか言ってるくせに
接種済みが無症状で広めてるのはいいんだな
意味不明
だから?
ウイルスは変異するんだから当たり前じゃん笑
毎年の普通のインフルだって調べれば何種類もの変異株が見つかるんだぜ。だからって何だよって話。社会止めてロックダウンする必要ないだろ。
ワクチンが大して効果ないのはさ、ワクチンやってる間にどんどんウイルスは変異してるからでもあるんだよ。
症状出て治療が必要な人だけ受ける医療体制があれば良いだけ。リソースを集中すれば良いのに。こんな簡単な事さえ分からないんだよな。
2年前の今頃
この掲示板でも
「春になってら消える」のオンパレードだったわなw
夏になっても消えませんでしたね。
「変異するんだから」なんて後付。
実にアホ日本人らしい言い訳。
ワクチン導入してなければ、とっくにコロナは終わってた。
集団で免疫下がって、感染しやすくなった。
ワクチン打ったからコンサート行ったり、スポーツ感染したり、クラブやストリップに行ったようなバカがそこら中でコロナを撒き散らした。
それも推論で科学的根拠はない。
ただ火葬場がいっぱいだった、去年の危機はワクチンで一時的にせよ収まったのは事実。
それは否定できないよ。
いずれ結果は分かる時は来ますが、まずはこの冬を乗り越えないと。
もともとデジタルID導入は決まってるので、ワクチンパスポートは意味がなくても、デジタルIDとして続いていくのだろう。インフラ整備完了。
はい。
そしてテロ防止と次の疫病対策に使われます。
出入国の記憶が完全になされ、疫病がまん延した地域からの入国ができなくなります。
コロナに間に合わなかったので、次回は隙間なく完成するでしょう。
てろとぱんでみっくときこうへんどうで、ひとは安全と引き換えに
プライバシーや人権をよろこんでうしなっていくのでしょう。
ビクトリアの在日関西人おばちゃんの日本語がわかりずらい。
本名がきんだから、韓国じゃなくて北出身?
自分の日本語が変だから、子供を日本語学校に行かせて、毎年無料で日本の現地校に体験留学させてたんだー。日本人のふりさせるのに必死。
カナダで無料で子供産んだのに日本から出産一時金騙し取ったって関西っ人はみんな自慢してたけど、生活保護はまだもらってんの?
カナダと日本のコロナ給付金どっちももらったのも図々しい。
東北出身者の子供を放射能菌といじめる在日関西人。カナダと日本から出て半島に帰れ。
ワクパスってワクチンも打たずに出歩くテロリストを排除するためにあるんだっけ?
Saskatchewan has announced it will move to end proof-of-vaccination or negative-test requirements starting Feb. 14.
It’s the first province to announce the end of requirements of proof of vaccination to enter public venues such as restaurants and bars.
“We have the opportunity to truly lead Canada through this latest wave of Omicron covid variant,” Premier Scott Moe said at a news conference Tuesday.
“The benefits of the proof-of-vaccination policy no longer outweigh the costs. This policy most certainly has run its course. So it’s time for us to take a step back, living with COVID, and to make every effort to get our lives back to normal.”
接種済無症状感染者の方がテロリストです
サスカチュワンがワクパスとマスク規制を無くしたね。マスクはしたい人はすればいいと思うけど。俺はまだまだ人混み避けたいし、外食も混んでるお店は行かない。パティオなら考える。極端にどちらかじゃなくてどっちもOKでいいのに。
ワクチンパスポート/マスク終了 サスカチュワン
https://mobile.twitter.com/disclosetv/status/1491116507899650050
NOW - Canada: Proof of vaccination, negative test requirements ending Monday, masks mandates end on Feb 28 in #Saskatchewan, Premier Scott Moe announces.
マスクは終了しなくていいけど
アルバータもワクパス終了
飛行機に乗れるようになれば、日本に帰国しやすい
ワクパス不要で利用者が増えれば、便数も増え、航空券の値段も下がる
トロントー羽田も復活するかも 金的にも時間的にもかなり楽
だいたいさ、フツーの風邪でも肺炎でも毎年のインフルでも老人や病気障害持ちは万単位で死んでるのに。コロナだけど死んだらいかん、他人を守る為、とか言い出すのが笑えるんよ。肺炎なら死んでもいいのかよ?
WHOもワクパス無しによる搭乗拒否、入国規制には意味がないと言っている
でもカナダはそれを完全無視
まだまだ儲けたい しかも市民を家畜のように管理できるワクチンとワクパスのセット
人体実験させてやるお礼をファイザーからたんまりもらえる
儲けではない。
怯えてるの。
心あたりがあるから。
英国、カナダ、オーストラリアは怯えすぎ。
そんなに深い意味はないよ。だけど怯える理由はある。
日本なんて入国拒否だからなぁ。ワクチン打ってれば入っていいなんてまだマシだろ。
というかオーストラリアとオーストリア、ヒステリー状態ですべて厳しかった。
カナダとかかわいいもの。
アルバータは今日でワクパス終了らしいですね。
まぁ先週発表されてましたが、ここの掲示板ではワクパス廃止を認めたくない人が重症者数が減ってからだとか根拠のないこと言ってましたね。
アルバータはね。
Kenney said he believes it is clear Alberta’s number of COVID-19 infections involving the Omicron variant peaked about three weeks ago. He said hospital admissions linked to the coronavirus are declining and that the province’s total; number of active cases have dropped steadily in recent weeks.
どうせみんな守ってないしもういいやってのと、コロナの感染も減ったのとでやめるらしい。ワクパスだけじゃなくて規制一般に。マスクもやめるってさ。
サスカチュワンが一抜けしようとしたから焦ったのでは。あの辺はコンサバが支持率落としたらPPCになりかねないからね。
アルバータも今夜でワクパス終わり、と発表。
サスカチュワンもワクパス終了。
トルドーが州への補助金で操ってるケベックは当分ワクパス続けるだろうけど、それ以外のカナダ全体でワクパス終わらせて、飛行機に早く乗れるようにしてくれ。
オンタリオのフォードはトルドーの言いなりなのか?それともトルドーに反抗できる人なのか?
フォードもともと反対だったんだろ。ワクチンパスポートに。
カルガリー引っ越すか。あそこ安いし。
仕事があるならカルガリーいいと思うよ。日本食多いし。
冬は極寒の時と春みたいな時の差が激しいけど。
日本食多いってのは、ジャパレスが多いの?それとも日本食料品店が多いの?
カルガリーはアジア人がすごいと聞くけど。
訂正
アジア人差別がすごいと聞くけど。
カナダの石油とガスはダーティだから、たっぷりカーボンタックス取られて終了です。
また、ウクライナまとまると思うので、ガスなんか半値以下になるかも。
イランやロシアからユーロ建て、人民元建てで買うでしょう。
と昨日の株価はいってました。
まあ、騙しかもしれませんが。
石油よりも環境変動。これから春と秋が消え。寒い冬と、クソクソ暑い夏になり、季節の変わり目は大雨です。
まあ、地球が機嫌悪いのが続く可能性が高いので。
水資源が豊富でかつ寒すぎない場所がいいのかと。
オンタリオもカナダの中では悪い方ではないよ。湖沿いでキングストンまでなら。
カルガリー?
お勧めできません。
ご参考まで。
飛行機乗れないんだろ?この時期に車でカルガリーまで車移動は厳しいぞ。
トロントでレントドブに捨て続けるよりいいと思うけど。
ここの家の値段も下がるかも知れないからね
インフレでしばらく上がると思うよ。
どこもかしこも。5月までは。
そっからだよ。値下げがジワジワ来るのは。
61 アジア人差別が "すごい" とは?白人が多い保守地域だからという偏見ですか?
7年住んでて1度だけあからさまな嫌がらせを受けたことはありますが、それって差別がすごいと言うんですかね。
それも一番割合が多い白人ではありませんでしたが。
トロントやバンクーバーの方が差別すこいと思う
カルガリーは差別は他よりいいんだけど。
アルバータ、まだKKK盛んに活動してるけど。黒くないならそれほど怖くはないけど。
黒かったら正義はないよ
>トロントやバンクーバーの方が差別すこいと思う
中国の植民地バンクーバーでアジア人差別する白人いたらすげー。
トロントは白人がアジア人と黒人を差別。黒人は白人を毛嫌い。どの人種からも見下されて嫌われているのはイラン人と南米人の女。
特に南米の女、コロンビア、ブラジル女は、売春婦としてカナダに来たか、その子供が多い。
下手に関わると、生きたまま地面に埋められるぞ。
トロントで黒人とインド人に差別されたこと何回かありますよ。
白人からはないですね。あんまりいないからかもしれないけど。
日本人同士でも差別はありますよ。
そうですね
日本でも
日本国内の少数者の差別問題が取り上げられるとヤフコメなんかで
「○○を気持ち悪いと思う権利もある」
「気持ち悪いと思うのも多様性だ」
なんかコメントが必ず出て多数のいいねがつくのが現状だわ。
じゃあ同じように、カナダで白人が日本人を気持ち悪いと思うのも認められるべき多様性のうちなんだよね。
日本人の考えをそのまま利用するとね。
結局お前らが日本でやってきた悪行がそのままカナダで自身の身に降り掛かっただけ。
↑あの教会の信者の特徴がよく出てます。