カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.257124
不平等
(トロント) 2022-02-21 10:42:29
知り合いづてに聞いた話。
彼女は自己退社し日本では2年無職
その間もシングルマザーでコロナ支援金貰って
離婚した元カナダ人
旦那を日本に残し
親戚の所に居候で子供達とカナダ移民
当たり前のように
子供達も公立校で義務教育受けて
ランディングからすぐにフードバンク通って
チャイルドサポート申請して
子供複数で毎月1800ドル
だから、あくせく働く気持ちもなく
ローカル民同額でカレッジ進学予定って
こっちもOSAP?
本当の経済困窮者のようないいぶりで恥ずかしがることもなく低所得者はどんどん支援使わないとねってどんな正気の沙汰?
そりゃ浮気されて隠し子作られたのは
気の毒だけど...
がむしゃらに働くでもなし
払うもんも払わず、日本でもカナダでも
厚かましいすぎはしないか?
すごい不平等
同じ日本人っていうこともあって
余計に胸糞悪い
留学で就職。
Expressエントリーで何年も待っている友人が居る中、何故政府はこんな人達にビザだしたのか? 人口は増やせばいいってもんじゃない
300人に一人成功すればOKですから。
それと上を見続けてればすぐには無理ですけど、生活保護でもらえる金額の10倍までは軽いですよ。(月6000ドル以上)
自分が能力ないのを人のせいにしていませんか?
下もきりがなければ、上もきりがありません。
人生は平等ではないんです。なら、自分の力で切り開いた方が利口ですよ。
知り合いづてに聞いた話って時点で、信憑性ゼロ。 途中でどんどん話が盛られて、ただの酒のつまみ話になってる。 そんな話で憂鬱だの不平等だの愚痴るのは時間の無駄以外のなんでもない。
はい。
というか移民の給料はカナダ生まれの半分。
で、カナダ人の給料は学歴差で相当差がついている。
ディズニーランドじゃないんだから。
努力しない人は上には上がらないよ。
万年生活保護で暮らしても、嫌われてソーシャルハウジングから出ればくなって、年金もらっても日本に帰る金はありませんっていうのでいい人と比較しても無駄よ。
上に上がりましょう。
毎月1800ドルでは子供が複数いて普通には暮らせないだろ。カレッジにでも行って稼げるようになれるならいいんじゃない?
他人がベネフィットやサポートに頼って暮らしているのを、自分は貰っていないからと腹を立ててズルいと思うか、自分はサポートなんかなくても十分暮らしていけてる事を幸せと思うか。
>他人がベネフィットやサポートに頼って暮らしているのを、自分は貰っていないからと腹を立ててズルいと思うか、自分はサポートなんかなくても十分暮らしていけてる事を幸せと思うか。
私もこれに同意ですね。シリアから来た難民が簡単に永住権が取れて、待ち時間なくOHIPがもらえたことをズルいとか、東北大震災の被災地の人たちが保護されてズルいとか言っていた人たちがいたけど、こういうことを言う人たちの人間性を疑ったよ。
というかさ、人生は自分との戦いだからね。他人と比較することは意味がないから。
みんな死ぬんだし、はっきり言えば人生に意味はないから。
その意味のない人生に意味を与えることができるのは他人ではないんだし、自分で生きがい作らないと、僻んで人生終わっちゃうよ。
いい人生は、いい思い出の数。そっちを作ることを頑張りな。
オタワママ生きてたんかい!!笑笑笑笑
というかさ、8は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。青春じゃない。いいじゃない。なんかいい事あったんじゃない。メモ帳君参考書君
不平等
> 知り合いづてに聞いた話。
間違えとるやん。
正しくは、
自作自演の話だよな 笑笑笑笑
自分が上手くいっていないから不満を持つのかな?
で、あなたが本人でしょ 笑
というかさ、8の爺さんは漢字の勉強と終活を頑張んな。散々迷惑掛けてきたんだ。最後くらは な。
自分はモテないのに別の男が異性と一緒にいるのは不公平だって喚いてるおかしなおやじがいたなあ。あれと同類の匂いがする(笑)。
は?
美人とブスで差があるのは不公平だが仕方がない。
金持ちと貧乏で差があるのも仕方がない。
文句言ってないで自分ができる事をやれよ。
他人と比べてばかりでずるいとか、止めたほうがいいよー。
比べるなら自分と。
オイキムチのネタにはもう飽きた
どれもこれも同じ
そうですね カナダは残念ながら楽ちんにprを貰う人が多いだけに、まじめに申請する日本人はそんなに簡単には取れません、でも彼女は日本でカナダ人と生活し
別れてカナダに来た?2年もカナダを離れていてらpr では難しいので市民権をお持ちかな?色々な人が多いだけに、解りませんけど? もう少しコロナを避けて頑張りましょう
半ぐれちょい悪おじさん
だからカナダの日系は股移民ばかりなのよ。半分以上は離婚になるみたいたけど。離婚はいいけど子供にはしっかり愛情を注いで欲しいわね。あの人たちには難しいかしら。
離婚した元カナダ人って、なんでカナダ人がカナダに移民しなきゃなんないんだよw
嘘バレバレにしてもひどすぎるw
元カナダ人じゃなく元カナダ人旦那なんじゃない?カナダ人はどこに住んでてもカナダ人だしさ。
こんなネタでは誰も食いつかないよ
もっと内容変えないと
努力が足りん
おいおいおいおいオイキムチ