トロント掲示板 (生活) - No.257130
タトゥー入れてますか?
(トロント) 2022-02-22 09:31:17カナダ在住で入れてる日本人がどれぐらいいるか知りたい。
カナダ在住と言わず海外在住の日本人は日本に在住の日本人に比べて刺青を入れている割合は多いと思われます。ただ、日本に帰国して生活する場合は海外では普通だから、と、若気のいたりで刺青をされたりしないほうがいいかもしれません。日本だけでなく、カナダでも、同じ能力の候補者が一つのポジションに応募した場合、刺青をしていない(あるいは刺青をしていることがバレていない)候補者が選ばれる確率がかなり高いという研究結果について去年CBCの番組でやっていました。思っている以上に社会は保守的なんだと思います。
入れるんだったら、最近は自分の顔に入れるのが流行ってるよ。
わたしは入れてませんが、夫(日本人)は入れてます。カナダ在住日本人だと、体感として1割ぐらいかな?
トルドー首相はTatoo入ってます。
カナダは色々な意味で先進国で、タレントが集まる国になっていくと思います。
次、隣がトランプさんじゃなければね。
おそろしいよ。右の逆襲。
で、振り回されるの庶民。
私純日本人ですが入れてますよ.笑
タトゥーは、年をとったら皮膚がたるんで、見るも無残な状態になりますよ。
それに日本に帰るなら、ますます止めた方がいいですね。893さんと間違えられます。温泉にも行けないし。
止めた方がいいですね。
胸に誇りを刻んでいます。
未来はこの手の中にあるから心配とかありません。
ちょっとズレますが、日本で美容整形外科で働いていたんですが、タトゥーを消したいという患者さんがたくさん来ていました。びっくりするぐらい多かったので、日本でもタトゥーを入れている人って多いんだな〜って思いました。
なので、カナダ在住であればかなり多いんではないでしょうか?ちなみに私と周りの日本人の友達、カナダ人の夫、友達のうち、誰もタトゥーはしていません。
https://www.youtube.com/c/HubbyBaby2/videos
HUBBY&BABいYのハビーさんが入れ墨かなりいれていますね。
>カナダでも、同じ能力の候補者が一つのポジションに応募した場合、刺青をしていない(あるいは刺青をしていることがバレていない)候補者が選ばれる確率がかなり高いという研究結果について去年CBCの番組でやっていました。思っている以上に社会は保守的なんだと思います。
そのリンクを張ってくれませんか?
肩と太ももに掘り込んでます