トロント掲示板 (移民・ワーク) - No.257232
Air Canada のコールセンター
(トロント) 2022-03-19 03:44:50
エアーカナダのコールセンターで働いた経験のある方、いらっしゃいますでしょうか?
待遇等はインターネット上で色々みているのですが
実際に日本人で働いたことある方はどん感じでしたでしょうか?
ご存知の方がいれば教えていただきたいです。
仏語できた方がいいと思う。
トビ主、夢と現実、混同しては、だめ。英語ネイティブレベルでなければ、やめとけ。あとで、どうせ首になるだけだから。
>エアーカナダのコールセンターで働いた経験のある方、いらっしゃいますでしょうか?
友達がバンクーバーでエアーカナダのコールセンターで働いていました。
日本人ではなくて、カナダ人とシンガポール人でした。
あまり仕事をゲットするのは難しくないと思いますが、時給は殆ど最低賃金だと思いましたが。
その上、エアーカナダの景気が悪くなったら直ぐに解雇になります。
その友達も10年位働いていたのに解雇になってしまいました。
コールセンターで夢と現実ってw
最低賃金の仕事なんだろ。
夢を叶える為に 金を貯める為にする仕事なんじゃないの笑
トロント子育てネットワーク FTFで2月頃、「エアカナダのカスタマーサービススペシャリスト募集、Flight Benefits 、Dental、Health care Benefits and Pension.入社初日からこれらのBenefits が有効になります」とありました。このカスタマーサービスとやらが、コールセンターなのか空港職なのかわかりませんが、ベネフィットは良いですね。私の知り合いはFAですがまあ色々大変で、ベネフィットの為だけに働いてると言ってました。時給は良くないですけど、ベネフィットのためだと思えば他の事務職より良いかもですね。
↑
Air Canadaはベネフィットで釣りますね。
が、時給が低いのでCostcoとかで働いていた方が時給もベネフィットも良いと思いますよ。
飛行機が空席なら、休日はどこにでも無料で旅行できますよ。ホテルもエアカナダ系列なら、ディスカウントでとれるし。
英語とか、フランス語とかは関係ないよ。コールセンターの日本人からの電話担当だから
エアラインの仕事は発展途上国では憧れの仕事だけど、北米はテロにも巻き込まれるかもしれない危険な労働。
それでもそんなエアライン労働者は安全に事故のないように平常運行をささえる、なんにもないのがいい知らせ。
そして、それが誇り、それが彼らのプライド。
そういうのがないなら、続かないよ。
地上職でもコールセンターでも、クルーでも現地の駐在でも。
自分はお金が欲しいから入りませんでしたが、某北米の外国の航空会社の給料は月収20万税込みでした。今はもう少しいいだろうけど、25万税込ぐらいなんじゃない。
なんだけど、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君参考書君
コールセンターで危険、プライド?まあいいけど。
トランプの親戚のつもりになっている人の言う事だから、まあいいということにしておいてよ。
12
コールセンターいくとどこでも住所は教えちゃいけないと教わるぐらいですので。
街中のオフィスが減ったのも人件費削減と電子化とその理由。
昔はどこでも発券オフィスが都市にはあった。
爆弾とか届くからね。
エアカナダのコールセンターの日本人って質悪いよね
14 相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。青春じゃない。
>エアカナダのコールセンターの日本人って質悪いよね
エアカナダのコールセンター日本人の質は知りませんが、カナダ人の男性の質はサイアクです。電話をしたらバカにした男性が電話に何回も出た事がありました。
というか北米のキャリアにサービスを求める方がおかしい。
米系の航空会社なんか刑務所の服役してる人が、刑務所の中でコールセンターの仕事をさせられてるというぐらいだから。(ドキュメンタリー映画 キャピタリズム)
いやなら、おJALか中国語で終日空席という全日空にしなさい。
というかお前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君参考書君
夫がエアカナダで働いています。
歯や薬など健康に関する保険のカバーは普通です。
フライトベネフィットは席に空きがある場合往復1万円くらいで日本へ行けます。勤続年数が長いか、出世すればするほど優先的に席をとれる仕組みになってます。夫はマネージャークラスなので、妻の私はほとんどの国へ往復1万円でビジネスクラスで行きます。他国の提携会社のフライトも似たような価格でとれます。リタイア後もフライトベネフィットを受けられます。
お給料は決して高くはないとおもいます。交渉が必要です。
ペンションや、株購入の補助もあったりして、総合的な待遇は良いとおもいます。
民営化される前から働いている人も多いです。
コロナで大量解雇したので、人出不足になっているようです。採用されやすい今はチャンスだとおもいます。
航空業界は景気により非常に左右されるので。
安定を求めるならやめた方がいいとは思います。
21 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君参考書君