カナダ掲示板 (生活) - No.257273
外務省に車が突入 運転の男を現行犯逮捕
(トロント) 2022-03-30 22:45:24
30日午後6時半ごろ、東京都千代田区の外務省に黒いワンボックスカーが突っ込み、正面玄関の柱に衝突した。男性守衛が車を運転していた男を取り押さえた。
車は前部が大きく破損。刺股(さすまた)を持った守衛が「出てこい」と言うと車から出てきたため、身柄を確保した。男は大声を出していたという。近くには林芳正外相の車が待機していたが、被害はなかった。
さすまたって、、、、
日本は安全だな、、、
人にはやられにくいけど、部屋で液体になって見つかる人はここのところ都内でも毎日らしい。バランス取れてるんじゃない。そういう意味で。
お前の新しいあだ名 バランス君
もしカナダでおばあちゃん一人で死んじゃったら、民生委員みたいのが月一回来て発見してくれるの?
なんかカナダじゃそのままリサイクルのゴミ箱にいれられちゃいそうだよね?
なんだけど、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
4はもしかしてバランス君? 機嫌が悪そうじゃない。何とかして元気出してということでいいじゃない。
5 なんだけど、なりすましを楽しそうでいいじゃない。青春じゃない。
竹槍で米軍機に向かう大和魂だな。
犯人が本物だったら と考えると、日本て世界一甘くて呑気な国なのかも
それでもな、飛び交う米軍機にジャガイモや食料を投げて助かった戦艦もあるんだよ。
あきらめなければ、助かることもある。
>日本て世界一甘くて呑気な国なのかも
それでいいよ。
それでも、ロシアみたいに真面目に笑いが消えちゃったら、みんなで「Z」つけて復讐するしかなくなっちゃうから。
失うものがない人は強いじゃない。
>なんかカナダじゃそのままリサイクルのゴミ箱にいれられちゃいそうだよね?
昨日、Leslivilleで、46歳のベトナム人女性が20歳の息子に殺されて、ゴミ箱に捨てられていたのが発見されたよね。トロントのベトナム人って家族間で結構殺しあってるよね。何年か前に、ベトナム人が嫁の親戚9人くらい殺したとか、アルツハイマーのお母さんを子供夫婦が殺したとか。どこの国でもよくある話なのだろうけど。
弱くないと困るよ。プーチンみたいにロシアは負けたり降伏しないといって、最後に、負けたわけではないよと。君たちも全部全滅とか!、
中国でさえ止められないことをしちゃうから。
中国では生きられるかもしれないけどね。もうあそこは満員だから入れてくれないけどね。
>Leslivilleで、46歳のベトナム人女性が20歳の息子に殺されて、ゴミ箱に捨てられていたのが発見されたよね。
そんなのかわいいよ、カナダじゃ。
オタワのコンサバの事務所に中国人の生首送り付けちゃうのもいるじゃない。
なぜ、ベトナム系の事件ってメディアに写真が出るのだろう。差別を避けるために、メディアは、黒人とかの事件は写真を出さないだろうし、ムスリムは名前を出さないようにする。アジア人の殺人はメディアで晒されるのに、アジア人が被害を受けたヘイトクライムはメディアで隠される。
どこの国も反戦運動が盛り上がると産業が栄えないから、ベトナムから後は残虐な生の写真を撮るジャーナリストは、、、、、、、
なぜか死ぬよね。
御用記者は平気だけど。
欲しがりません、勝つまでは!
はい。
>欲しがりません、勝つまでは!
目も当てられない程の大敗だったけどな。