トロント掲示板 (美容) - No.257338
エステ•マッサージの求人
(オーストラリア) 2022-04-25 13:34:27日本で某有名エステ会社で5年、現在はオーストラリアに来て3年目、主にフェイシャルとマッサージの仕事をしています。今年の8月にワーホリでトロントに渡航を考えていてエステティシャンとしての仕事を探しています。(可能であればプロダクトはゼオスキンを取り扱ってる店舗希望。)日本でのエステ資格あり、ケンブリッジFCEコースを勉強中。どなたかご存知の方がいらっしゃればご連絡頂きたいです。
オンタリオでエステティシャンとして働く資格は持ってるのかな?
働くのに資格が必要なら資格を取得するのは前提なんだからわざわざ言う必要無いよ。
ご返答ありがとうございます。正規で働くならもちろん資格は大前提で必要だと思うんですが、なくてもチャイニーズ系等で働けるとも聞きました。経験があれば雇ってもらえるということでしょうか?ご存知ですか?
それって不正では???直接エステサロンに問い合わせるしかないですよね。
>なくてもチャイニーズ系等で働けるとも聞きました。
聞いたのならその人に情報をもらえば?その人は知ってるんでしょ。
不正する気満々。ワーホリのモラルレベルの低さ お金持ち彼氏捕まえられるといいね
なぜ、オーストラリアからわざわざカナダに来るの?オーストラリアの方が日本からも近いし、気候がいいでしょ?カナダの方が安いと思ってるのかもしれないけど、トロント、バンクーバーは、物価は安くはないよ。仕事を探すなら、来てから探した方がいいでしょう。来る前から仕事を見つけておきたいのかもしれないけど、それは無理だと思うよ。
なるほど、お二方ともエステに関してお詳しそうですね。不正をするのであれば直接サロンに問い合わせしますね!では、正規で働く方法も伺ってもいいですか?
貴重な情報、ありがとうございます。気候も物価も人も働く環境も違うからこそ、是非カナダに行ってみたいと思っています。ちなみにもしトロント、バンクーバー以外でオススメの都市があったら教えていただきたいです!
モントリオール、ケベックシティ、オタワ、カルガリーは、少なくともトロント、バンクーバーより物価も家賃も安いですよ。カルガリーはともかく、モントリオール、ケベックシティ、オタワはヨーロッパ風なので、オーストラリアとはかなり雰囲気は違うかもしれませんね。
なるほど、物価も家賃も抑えたいところです。そしてヨーロッパ風、気になってました。モントリオール、オタワはニューヨークにも行きやすそうですかね?
車で行ける距離ではないからね。飛行機で行くなら東側のある程度の都市ならどこでも似たようなものだと思う。
日本の底辺低学歴ブスが、外国でどうにかなると勘違いしてて惨め。
トピ主みたいなのがカナダに来ても、本番ありエロマッサージ店で不法労働して逮捕強制送還されるのがオチ。カナダで資格もない普通の仕事もできないでマッサージするしか脳がないやつって、そんなのばっか。
13年くらい前に、バンクーバーのヨガスタジオでビザ偽造して不法労働してその場で逮捕、牢屋に入れられて強制送還されたチビブスのT◯KED○ MIN○MIとかバンクーバーでは最悪日本人犯罪者の一人として有名。
ホームスティ先のおばちゃんに聞いたけど、それ以来、日本人が入管で別室連れていかれたり捕まる率が増えたってさ。ビザも下りにくくなったらしい。
13は自分の事なんだろ?
モントリオール、ケベックシティならベトナム系が多くて、サロンを経営してる人たちが結構いるね。彼女たちは、カナダの資格がなくても、経験があれば採用するかもしれないね。まあ、彼女らはフランス語が上手いけど。
資格もない、フランス語も話せないだと、モントリオール、ケベックでの仕事探しはかなり難しいだろうね。
しかし、トピ主もさ、一から十まで他人に頼るんじゃなくて、少しぐらい自分で調べるとかした方がいいね。 自分がしたい仕事に資格が必要かとか、NYまでの距離とかぐらいググればすぐ分かるでしょうに。
>資格もない、フランス語も話せないだと、モントリオール、ケベックでの仕事探しはかなり難しいだろうね。
資格がなくても、フランス語ができれば、仕事は見つかるんでは?
自分で調べろとか言ってる奴いるけどさー、それ言ったら掲示板なんて誰も書き込まないよ。世の中自分で調べられない事なんて無いよ。
はい。私はフェルマーの最終定理をネットで調べて完全に理解しました。大学は数学科ではなく文学部です。
なんだって? 中卒でその後は長年入ってお勤めしてたから何が何やらだよ。
結局、英語ができない高卒か中卒で外人の男を必死で探してる崖っぷちブスってことか。
トロントにこういう底辺ブスが来ると迷惑。
ブスで低学歴ほど常識もない図々しい。なんでこんなやつの就職活動を手伝わなきゃいけないのか。
日本のクズブスがこれ以上カナダに増えると迷惑、カナダ来るな。
>自分で調べろとか言ってる奴いるけどさー、それ言ったら掲示板なんて誰も書き込まないよ。
〇〇エステで働きたいんですけど、行ったことある人、店のの雰囲気はどうですか?って感想とかを掲示板で聞くのは分かるけど、店で働きたいから正規で働く方法教えてなんて言うから、少しは自分で調べろって言われるんでしょ。
みんなが答える必要も無いって分かってるか?答えたくなきゃスルーしてればいいのに、自分で調べろとか無意味な答えを書いているのは頭悪そうに見えるよ。実際に頭悪いのかもしれないけど。
>答えたくなきゃスルーしてればいいのに、
23も、何のヘルプにもなってないし、他人が無意味な答えを書いているのが気に入らなければスルーすればいいのに。 他人にこうしろって言っておいて自分が出来てないのは頭悪そうに見えるよ。実際に頭悪いのかもしれないけど。
人のコメントをそのまま使うのは恥ずかしい。
24は自分が怒られている事に気がついてないんだw
馬鹿がお前の方が馬鹿、お前の方がもっと馬鹿って言い合ってる小学生レベルの言い合い
無料井戸端会議サイトだからね。
返信10
>モントリオール、ケベックシティ、オタワ、カルガリーは、少なくともトロント、バンクーバーより物価も家賃も安いですよ。
家の値段はトロント、バンクーバーの方が少し高いけど、オタワの家賃はトロントと同じか高いくらいですよ。バンクーバーよりはずっと安いです。
オタワの高級なアパートやコンドに住むなら、トロントみたいに選択肢がないから、1brでも2500ドルとかです。ベースメントやボロアパートは知りませんが。
バンクーバーに引っ越したら、家賃も生活費も安くてびっくりしました。
オタワは政府関係者も多いし、家賃が高くても借り手がいるようです。
低収入の人たちは、逆に家を購入した方が安く住むからタウンハウスや古い家を買っていました。
でもこのトピ主さんは、シェアでしか住めない経済力のようだからどこでも住めると思いますが。
オタワとトロントのダウンタウンに不動産を持っていますが、同じような間取りならオタワの方がずっと安いです。トロントもバンクーバーも高いですが、オーストラリアに比べたら安いです。シドニーでは最低賃金が二十ドル以上じゃないですか。トロントは十五ドルくらいですよ。オーストラリアの都市でやっていけたのならカナダの都市でやっていくのは比較的簡単じゃないかと想像しています。
>家の値段はトロント、バンクーバーの方が少し高いけど、オタワの家賃はトロントと同じか高いくらいですよ。バンクーバーよりはずっと安いです。
オタワよりトロントの方が高いよ。
↑賛成
オタワでルームシェアしてた時は一軒家の2階に3ユニット、キッチンとバス共同で月350ドルでしたが、トロントに越してきてボロ屋の地下のルームシェアでも月500ドル以上するのにびっくりしました。
たくさんあるアパートで、値段も様々だから、トロントより安い物件がオタワにも、キングストンにもあるのだろうけれど、一般的にはトロントとバンクーバーはカナダで最も値段の高いところだから、オタワの方が高いと言い張っても無理がある。