トロント掲示板 (生活) - No.257340
こむら返り
(トロント) 2022-04-26 02:15:42
こむら返り痛いですよね。
みんなで励まし合いましょう!
夜明けはもう少しだよ。
励ましあっている間に芍薬甘草湯を飲んだ方が良いのでは?
このトピの意味がよく解らないよ。
小室帰りの間違いじゃないの?
あいつビザ切れで、日本に帰らないと駄目だから、
小室帰りがせいかいかな?
芍薬甘草湯飲んでみます!
ありがとうございます!
みんなで馴れ合いましょう
サプリメントも効きますね。筋肉がつるときはカリウム、マグネシウム、カルシウムなどが足りていないとされますからね。お大事に。
トピ主、レス主、全部
忍法こむら返りベルト直しのおっちゃんやんか
あんたここで何しとんねん
皆さん、ご存知ないようなので、一応お知らせしておきますが、腓返りなど筋肉の硬直には、ピクルスジュースが即効だとミシガンの有名なお医者さんの研究で分かっているんですよ
https://journals.lww.com/ajg/Abstract/9900/Pickle_Juice_Intervention_for_Cirrhotic_Cramps.331.aspx
彼の研究は肝硬変の患者さんが対象ですが、メカニズムは一緒なのでどなたの腓返りにも効くそうです。お試しあれ。
ピクルスジュースって、何ですか?
きゅうりのピクルスのスムージー?それとも、つけ汁?
ピクルスのつけ汁
ピクルスジュースはアルファ運動ニューロンの活動を低下させるんだよ。
オレ、大学で陸上やってたけどピクルスのデカい瓶が3、4個 部室の冷蔵庫にいつも入ってた。
足がつって動けなくなってる人にグラス一杯持って行って飲ませる。
てか、知らない人いるんだな。
オレは太もももつって、ふくらはぎの10倍痛かった。
世の中広いからね。運動会の当日に自殺したくなる人とか子供の頃から作家志望の人とかいるだろ。
だよな、おまえは夏休み終わりの最後の日の夜に自殺未遂したけど、失敗したんだよね。でも毎年やるので親も3回目からは止めなかったんだよな。
13 頭悪い笑
持病であるこむら返りを通じて親友と呼べる仲間に出会えた事を嬉しく思います。
隣の家がクレーマー気質でご近所トラブルに発展しそうです。
日曜日に庭でBBQをするんですが、うるさいと言われていますが常識の範囲内だと感じており遺憾です。
うるさいと言われたらそれまでだとは思っているんですが、多少目を瞑って欲しいと感じています。
みなさんならどうしますか?
先ずはこむら返りを治すことに専念する。