カナダ掲示板 (フリー) - No.257402
ウクライナの話ってもう忘れちゃった
(トロント) 2022-05-11 23:52:41話題って徐々に忘れ去られていきますね。会話のネタになってただけで、誰も真剣に考えてはいなかった。
語学留学は
学歴にならない「お稽古」「お遊び」であり、
自己満足の世界です。
現在の英語力にもよりますが、
3ヶ月くらいでは殆ど上達しません。
1年居ても、買い物に困らない程度の英語力しかつかない人が多いため、就職にメリットにならないでしょう。
外国人観光客が多い土産物屋やレストランなどなら、就職に有利になるかもしれませんが、数百万円をつぎこむ価値があるかどうかでしょうね。
こういう職種はいつでも募集してますし、
採用されても、コキ使われるだけで、
給料が高くなるわけでもありませんし。
ウクライナに留学でもしたの?
ビックリ仰天がそのうちあるから。
嵐の前の静けさだよ。
最近のニュースを見ていると、2つのことに気づきます。
1:ロシア(プーチン)が悪魔のように憎まれ、一方、ウクライナには多くの同情が集まり、応援が寄せられてきた。それがここにきて、どうも、ウクライナも悪魔のように悪いんじゃないか?という疑問だ出だしています。ゼレンスキーは、アゾフ大隊が全滅すればプーチンの面子が立つのではないかと、ひそかに思っているかも。
2:ロシア軍、当初は圧倒的優位で、簡単にキーウを落とせそうだと言われていましたが、ウクライナ軍が頑張り、逆にロシアが案外弱いんじゃないか、という風潮が出ていました。しかしここにきて、ウクライナ南側の黒海に面する地域をロシアが支配するんじゃないかと言われだしました。ロシアが制圧すると、陸の孤島となるウクライナは存続の危機に立たされます。
一方、オデーサにはマリオポリの製鉄所の地下など比較にならないほどの地下通路(カタコンベ)が網の目のように張り巡らされ、難攻不落の様相を呈してきました。全長は日本を縦断するくらいの長さらしい。
どーだ、オレの脳内整理はスゴイだろ。
↑
ガンガンにニュースを観ているみたいですね。
私もそれぐらい時間があれば良いんですが。
リフト婆は忙しいよね。
元ロシア大使だったかな。
この人。
なんかこの人、ロシアのスパイなんて拡散されてんだけど、変なマスコミよりよっぽどまともだと思う。
馬渕氏
https://youtu.be/CoiVVqMnftA
大国ロシアが小国ウクライナに手こずってるなんて。
プーチンは戦争犯罪者にならないの??
ウクライナがんばれ!!
ウクライナは:
(A) 生物化学兵器研究所がある。ただし、アメリカ(DS)が出資運営。
ウクライナ人やウクライナ人の子供を使って、安全性が担保されていない新薬の人体実験をしている。
ファイザーやモデルナが大口出資。
なぜコロナワクチンがあんなに速く開発できたのか。想像してごらん。武漢じゃなかったのかもしれない。
(B) アゾフ大隊は見捨てられた。それは親ロ派への虐待に対する口封じのため。
閉じ込められているアゾフ大隊をなぜウクライナ軍は助けに行かない?
アゾフ大隊が英雄とは、そう簡単には言えない。同様に、ウクライナはロシアと同じように悪魔的である。
(C) 今やウクライナは武器の闇市状態になっている。
世界各奥が支援した軍事物資はウクライナのものに。ウクライナは世界の列強と肩を並べるほどの軍事大国に。
オバマ、G.ブッシュ、クリントン夫妻、バイデン・・・彼らは皆、大金持ちですが、今回の戦争でぼろ儲け。みんなグルで、見事にプーチンを罠にはめた。
ガソリン代が上がって、ブッシュ大喜び。彼らをネオコンと言う。
また陰謀論ですか? ごめんね、そうです。
大変なことになりそうだ!
ウクライナ国防省の諜報部門トップのブダノフ准将は14日放映の英スカイニュースのインタビューで、ロシアのプーチン大統領に対する「クーデター計画」が進行しているとの見方を示した。
ウクライナに侵攻したロシア軍の劣勢が引き金になっていると分析し、「計画は止められない」状況にあると述べた。
9 別に謝る必要はありませんよ。自説展開したかっただけですよね。
というか、気が滅入るでしょう。現実に、私たちにできることはないわけだし。シリアもそう。内戦の始まった1年目だけ、世界中が同情したけれど、今となっては、ひどいことになっていてもニュースにもならない。イエメンやスーダンなどは、紛争があってもニュースにさえならないというか、誰も話題にしない。第二次世界大戦のときも、日本で原爆が落とされていた時も、他の国では、自分の身の回りのことだけ考えて生きていた人ばかりだったのだから、自分が平和な環境にいるときは、平和を楽しめばいいと考えるでしょうね。
いいの、カナダは。
カルガリーとか資源バブル再燃の勢い。穀倉地帯も価格高騰でニコニコ。
カナダドルも高くて心配なのは住宅買ってる人たち。
私達の反映はウクライナやロシアの人の屍の上に成り立ってるの。
日本や中国の真面目に働く人の負担に成り立ってるの。
その罪さえ忘れなきゃいいだけ。
反映 ブブーっ
繁栄 ピンポン
考えて。