カナダ掲示板 (フリー) - No.257405
車に当て逃げされて犯人がわからない場合
(トロント) 2022-05-12 05:32:14
買い物から駐車場に帰ってきたら、横にすったような跡がありました。
洗車したばっかりでピカピカだったので不思議に思いよく見てみると、凹みがありました。
誰にやられたかわからない場合、他人にやられたという証明ができないので、保険は使えないですよね?
泣き寝入りするしかないんですか?
大切に乗っていて、まだ新車同様だったのでとてもショックです。
万が一保険が使えたとしても、凹みは1cmくらいなので、その程度では逆に保険は使わない方がいいんでしょうか?
通りすがりのおじさんが、修理に出した場合、最低でも$300、修理業者によっては$500くらいではないか?と言っていました。
自分でなおせたりしますか?そのままにしてても目立つわけではないので、下手に触らない方がいいですか?
日本人だね。
気にしないよ。カナダ人。
ケベックとか未だにバンパーに充てて縦列駐車したところから車だすし。
気持ちはわかるけどね。カナダの車みてみな。
ボーロボロで30万キロ乗っててもまだ新しいという人までいう。
治安悪くなってきてるから、引き合げられるなら早めにカナダから引き上げた方が良いよ。何されるかわからないよ。
完全にsol
、のケース。shit out of luck
次回、気をつけろ。
都会が治安が悪くなるのはどこでも同じだからね。
カナダはスカスカだから田舎は犯罪なんてないよ。
ニュースがクマが出たとか、今年はブルージェーが多いとか、シカに車がぶつかって心優しいドライバーと獣医が救いましたとかだから。
お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらって有難いと思いなよ。
>次回、気をつけろ。
何をどう気をつけるの?
さあ。。。
はい 大変申し訳ございませんがその程度ならば保険は使わない方がいいでしょう、またどうしても直したい時は当てられた最寄の警察に当て逃げされたと届けて書類を貰い保険屋さんに連絡して、直して貰うことをおお勧めします、私の場合は$2000以上でしたが、保険は使わない方で済みました、か 小さな凹みでしたらプランジャーでそこに熱いお湯をかけてゴムで吸い込むと直る時もある、お試しください 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
6,お前みたいん車乗ったことない奴には分からないよ。
駐車場で、車止めるときは、一番端に停めるとか、前後、左横見て、車が来れない場所に停めれば、あてられたり、こすられたりする可能性が低くなる。
毎日車に乗っていれば、こんなこと気が付くの、常識だろ?それもわからないのかよ?
ドライブレコーダーカメラで360度全角度を駐車中も録画するのがあるので搭載した方が絶対良いですよ。
付けてもカナダの警察だからね。
公道なら別だけど私有地の駐車場だとどうかなー。
いう価値はあるけどね。
9
”車が来れない場所に停めれば”って、車が来れない場所にどうやって自分の車を停めるの?
ドアパンチは何度か経験あります。あと、ショッピングカートをぶつけてきた人もいました。私も出来るだけ、端に停めるようにしてますが、ある日、駐車の練習をしてる高校生と親が、その近くのスポットでパーキングの練習してて「げっ」と思った事もあります。
駐車場での事故(ぶつけられたなど)は、私有地なので、警察不介入だったと思うのですが違うかな?私は、知らぬ人からのドアパンチ1個に250ドル自腹で直しました。でもまたその後ドアパンチされ、それも自腹で直しましたが、そのうち、ああ、この国では、ドアパンチされるごとに直してたらキリがないと思い、諦めました。
トロントはパーキングスペースも狭いので諦めの気持ちも大切ですね、うちは郊外(リッチモンドヒル)でトロントよりスペースがありますが、それでもたまにドア開ける時ぶつけられたりしますから。
保険が使えるかどうかは入っている保険によります。当て逃げもカバーされるものに入っていれば、使えます。が、おそらく通りすがりの人が言われたように500ドルくらいのものでしたら、保険を使う際に払う金額のほうが大きくなる可能性が高いです。
私その筋の専門家です。
よろしければ詳しくお話伺えますか?
お力になれると思います。
オンラインで買い物をしなかったトピ主さんが悪いと思います。
16は車を買えない貧乏人だろ 笑
妬みがすごいブス
バスやTTCでコロナにかかる16 ザマーミロ ど貧乏
移民はもちろん、車も買えないど貧乏はトロントに来るな
貧乏日本人はビクトリアに行け