カルガリー掲示板 (ワーホリ) - No.257483
治安について
(バンクーバー) 2022-06-04 12:38:33今度知人の家に引っ越すことになったのですが、マルボロ地域はどれほど危険でしょうか…?
知人さんには悪いけど、NEはあまり治安が良いとは言えません。
NEでも、マルボロとその北の方は良く事件が起きています。
と言っても他の地域も昔より嫌な事件が増えていますが。
ブラックブラウン系が多く見受けられますが、どこにしたって自分で気を付けて過ごせば問題ないと思いますよ~C train駅付近にはT&Tをはじめたくさんお店があるので便利だとも思います。
どこもそうだけど、夜、暗くなったら人目が届かないところ北米は歩いちゃいけないよ。
どこでも強さの立場を一瞬で変えちゃう 銃 というのが出回ってるのは忘れずに。
3 最近昼でも治安悪い地域ばかりになりました、北米は。コロナは恐ろしいです。
大丈夫、日本と韓国、中国が異常に潔癖なだけ。
中進国以下は未だにB型肝炎に、、、、、
半分いなくなるんじゃない。
そんじゃなきゃインド人のように強いのだけ生き残って沢山また再製造するんじゃない。
カナダは女性だけで住むには物騒な国になりましたね。日本が安全で暮らしやすいでしょう。
日本は朝起きると近所に救急車が来ててそれが静かに消え去り、おじいさん、おばあさん、自殺者が何もなかったように処理されて消えていくので、どっちもどっちかと。
笑いも喜びも、テレビの中にしかないような国に東アジアはなりましたが。
笑いも喜びも、趣味 ライフワーク持ちの人はあるじゃない。あっ なんかごめん
ないよ。9割は泣き笑顔の国だよ。
大日本帝国は。
>9
そう見えてる9みたいな糖質は日本でやっていけなくてカナダに来たんだな
うるせえよ。
いや、今は働き方改革基本法でよくなったけど、過労死とか当たり前で同僚も数人そんな感じ、まあ、強い人はいいけどノイローゼ大量発生装置の国だった。
で、そんなうちが学生の入りたい会社ナンバーワンだったこともあるわけ。
それに敵の孫さんのところは、夜10時に見回りにきて、まだ12時間ぐらい働けるだろうと激を飛ばされるようなとこだったって。
業界見回せばそんな感じでどこにもいいところはなかったけど。
まあ、働き方改革で少しはよくなったらしいけどね。
資源ない国の平民はつらいよ。
いや、お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
まあ、最後の1行に到達するまでに随分と手間暇かかったけど
まあ、自分の友人の奥さんは俺の友達が過労死で死んだら訴えるんだとタイムカードを旦那にコピーさせてきれいに保管してたけど。
、、、、、、、、、でも、よく考えると旦那にいなくなって欲しかったのかと。
女性は恐ろしいね。
相変わらず最後の1行に到達するまでに随分と手間暇かかっていいじゃない。