カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.257576
ジャパレス 永住権
(ケロウナ) 2022-07-01 02:44:15ジャパレスで働き永住権取得された方。どのポジションで何年働きましたか?メリットとデメリットを教えてください!
毎年変わるし取れる人も取れない人もいるのであなたの住んでいる場所の直近の情報でないと参考にもなりにくいです。
ウエイトレスとして6ヵ月働きました。
常連のカナダ人男性のお客さんと出会いゴールインしました。
カナダ人男性と出会いたいのならウエイトレスとして働いてください。
皿洗いだと出会う機会がありません。
といっても現実は半分以上離婚、半分ぐらいは帰国するので、あくまでもご参考まで。
参考にするためにトピック立てたんじゃない。
>皿洗いだと出会う機会がありません。
今は人手不足で皿洗いをする人が居ないと聞きます。
その上、カナダ人の皿洗いはキツイ作業なので1~2週間で辞めると聞きます。
ビザや永住権は皿洗いでゲットできるか知りませんが、皿洗いは重宝されるのでは?
売春婦で申請したら、すぐだよ。
6 流石だね。経験者は語る。実感籠るいいアドバイス。
コリレスで働き永住権取得された方。どのポジションで何年働きましたか?メリットとデメリットを教えてください!
>といっても現実は半分以上離婚、半分ぐらいは帰国するので、あくまでもご参考まで。
最初の結婚は永住権をとるための手段に過ぎないから、離婚するのは当たり前。現実を見れば、外国から来た永住権のない女性と結婚するカナディアンの男は少ない。移民の手続きも面倒だから、付き合っても結婚相手としては敬遠される。だから、条件をかなり落として結婚しなければならない。でも、そんな人といつまでも一緒にいたくないのは当たり前。最初の結婚で、永住権を早くとってしまって、カナダの生活に慣れるように努力しながら、英語力を磨き、次の結婚は、カナディアンの女性と対等に勝負して、カナディアンのきちんとした白人と結婚してハーフの子供を持ち、安定した生活を送れるようにするのが一番。仮に離婚したとしても、財産をとれるし。最初の結婚相手なんかに期待する方がおかしい。再婚が勝負。
>売春婦で申請したら、すぐだよ。
売春婦でどうした申請するんですか?
カナダ人男性と結婚するのは売春ではありませんよ。
うるせえよ。
>常連のカナダ人男性のお客さんと出会いゴールインしました。
でも離婚歴があって前のカミさんとの間の子供の養育費払って借金もあるハゲ、ビール腹ジジイと結婚しても、無料性処理ブスとして飽きられたら、その後は奴隷のように働かされるぞ。
子供ができてもマリファナ中毒の子だから精神病。
10年以上なら取れたけど、今はウェイトレスでは永住権は無理。
低学歴のブスワーホリが必死にカナダに残ろうとしとても無理。
と言っても、何かカナダ来ても保証は何もないし、日本にいても夢も希望もない地域もあるので、個人がやりたいようにさせてあげないとね。
日本、先にディフォルトすると思うしね。
カナダも後を追うとは思うけど。
何も保証はないのだから、個人が自分の運命を開こうとトライするのを馬鹿にするのはよくないよ。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
普通に料理人としてなら取れると思うけどそんなので永住権取って中途半端に現実逃避しても30半ばで人生八方塞がりになるだけだよ
キ○カで働いてる知り合いとかどこにも転職出来ないから一生重労働で働かされてストレスやけ酒で肝臓壊したりうつになったりしてる
日本に帰ってもなんちゃって料理人してましたとかじゃどこも雇ってくれないよ
カナダは家賃がこれからさらに高騰するから路頭に迷う前に日本に帰ってまともな就職先を探した方がいいよ
それも素敵やん
17笑 赤の他人の人生だからと言って適当過ぎ笑
そんな事ないよ、順調そうに見える人もただ止まれないだけの可能性もあるからね
俺はタイマンならマジで無敗だよ。
数々のタイマンを制してきた
しかも圧倒的な勝利で
ただ一回だけ引き分けがあった
それは市内喧嘩最強じゃね?と噂されてた185センチの柔道部主将の怪力男とタイマン張った時だった
打撃のレベルも他の奴らと次元が違ってボディー効きまくったな
さすなにやべーコレってなったが俺は根性だけは人一倍あったから耐えて俺も怒涛のパンチラッシュをした
何回も投げられマウント取られた
だけど俺もリミッターカットした状態だから弾き飛ばした
それからもずっと殴り合い
気がついたら二人ともぶっ倒れてた
それから俺とそいつは親友になり今も仲良いよ
そのタイマン見てた奴らは声すら出ずに唖然としてたよ
凄すぎて ギャラリーの中にたまたま格闘ジムのオーナーが居て俺に声かけてきた 本気で格闘技やれば間違いなく天下取れる うちにこいと だがルールなしの喧嘩にこだわりがあった俺は断った また違う日にはとあるヤクザの親分からもスカウトされたが断った
漫画みたいな話だけど現実にあるんだよな こんな話が
20 明晰でリズム感が良くて楽しかったです。 名物爺にはこういうものは生まれ変わっても書けない。
補足 光景が目に浮かびます。
半グレ時代は鍵屋を監禁して教えさせたりしたな
事務所破りしまくってたピッキング技術取得法
営利誘拐だな
「車の鍵が壊れた」と言って鍵屋を呼び出し、銃を突きつけてさらったよ。
お前がもっている技術をすべて教えろってな
本当にエグいよ
ますます面白いです!ありがとうございました!
とあるマンションの管理室にピッキングで侵入しました。そして、まもなく机の引き出しから駐車料金を管理する銀行口座通帳を見つけました。さらに奥の休憩室からは、無防備にも暗証番号の付箋が貼られた10枚近くのキャッシュカードが見つかりました。
通帳をチェックしてみると、残高の合計は200万円程。運転の報酬としてHさんに5万円、ATMで現金を引き出す役割のUさんには50万円、残りの約140万円が私の取り分となります。しかし、これでは少なすぎます。結局、カードだけを抜き取り、侵入した痕跡を消し、ピッキングで再び施錠して次の現場に向かいました。
23はどうやって移民した?今何やってんの?カナダでもピッキングで空き巣狙い、車窃盗?
犯罪者、10年以上前はジャパレス皿洗い、自称寿司シェフ、ウェイトレスでも簡単に移民できたから、それ?
夫婦で元暴走族の在日関西人が、旦那が中国人経営のジャパレスで寿司握って今では日本人のふりして移民してるけど、カナダ犯罪者に甘すぎ。
領事館でお偉いさんとタイマン張った、その辺は万国共通ですんなり永住権貰えました。
良かったですね!やはりあなたの人間的な魅力に、お役人なんかいちころなんですよ!どうせ机に向かってしこしこお勉強しかしてこなかった人生なんでしょうからね!
ありがとう、だから人一倍カナダが好きなんです