カナダ掲示板 (生活) - No.257588
航空券の高騰
(トロント) 2022-07-05 04:21:26航空券がすごく値上がりしています。コロナの反動とガソリンの値上がりのせいでしょうか。日本帰国しようと思ったのですが、値下がりを待つべきでしょうか。
誰も予測はできません。
ただし、航空券はすぐ満席になりますし、ロシア領空を飛べないし、高くはなると思いますよ。
で、航空機の燃料を作るのに使う尿素なんかはロシアから来なくなり、中国も肥料用とかで手一杯だから、、、、
下がる要素は少ないんじゃない。
早く戦争終わるといいんだけど。
戦争終わるまで待つしかない
戦争が終わればなんとかなりますか?戦争が終わっても、世界が分断化して、冷戦状態だったら、10年くらい続いて、物価は高いままかもしれませんよ。もちろん、そうでないことを願いますが。
>ただし、航空券はすぐ満席になりますし、ロシア領空を飛べないし、高くはなると思いますよ。
カナダから日本へのフライトはロシア航空を飛ばないと思いますが。
>早く戦争終わるといいんだけど。
長引く戦争になると予想されていますよ。
アリューシャン列島、カムチャッカ半島をかするんじゃないですか?
昔、大韓航空機があの辺りで予定コースからはずれて、スパイ活動を理由に、ソ連の戦闘機に撃墜された事件がありました。
それからロシアと平和で有効的な時代が来たって覚えてない。
まあ、今は大韓航空機みたいな撃墜事件や、強制着陸させられちゃうリスク高いのわかるよね。いちゃもんつけられて。
韓国とカナダ、日本籍の航空機は落としても戦争にはならないので、、、、、
米国籍の航空便がお勧めです。
ハワイ経由だと最高ですね!
自分は関空発じゃないと仕事終わってから飛行機乗れないのでよくつかったんだけど。
麻薬運んでると間違えられたり、シアトル、ニューヨーク、バンクーバーなんかでさらに乗り継ぎでしかもいつも満員。
疲れてホノルルのアロワナモールで時間つぶしていたら、いつのまにか眠りに入っちゃって、乗り遅れそうにもなったよ。
↑
せっかくハワイ経由だったのに、タイヘンでしたね!
でも高いけどアロワナモールでの買い物は楽しいし、ちょっと熱帯魚ぽい魚なんだけどトロント在住には生の魚はありがたいからあれもいいこともあるけどね。
8,先月ホノルル行ったけど、モールの名前は、アラモアナ モールだよ。
アラモアナショッピングセンターですよ。ウケ狙い外れたな、管理人。毎日新しいトピと返信全部お疲れっす!!
いや、頭が魚でいっぱいになってる。
魚、高いね。
でも贅沢はいえないや。日本じゃボージョレヌーボーは2倍の値上げ、ハムは1.5倍だって。
この物価高に、ハワイに行くような金持ちがトロントに住んでいるのでしょうか?
14 行かないの?私はワイハー処女だから一度は行く気満々だけど?
13 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君参考書君
はーーい 私達はトロントから往復しいましったし、ハワイ経由で2度ほど日本への行き帰りに寄りました、いいいところですっが、四季がないので面白くないと思います
またあまりんにも近代化され昔の素朴さがない? ところで今幾らするのでし$2000? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
ハワイ島なんか脳がとろけるぐらいのんびりしてていいよ。
ホノルルは買い物にいいよ。
相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
2000ドルこえますね。よしは買えません。
10月くらいから安くなってるよ。
今は東南アジア方面も東京通って行くから余計高い。
飛行機も小さいやつだし便も少ないだろ。
ジェット燃料の方がガソリンよりも下がりにくいよ。
重油、軽油、灯油と製造時に使うのアンモニアなんかを取り合うから。
枯渇はこれから。
4月に一週間ホノルル行ったけど、いいとこだよ。今のトロントが、4月のハワイの気候だよ。物価は高い。何でも、ここの1.5倍という感じかな。ワイキキビーチは、いいよ。のんびりしていいよ。一度は、行ってみると、いいかな?
いいとも?
これ最近のアノマリー好きの人たちで言われ始めてることなんだけど。
アメリカの庶民は借金増やしてきた。
庶民の生活は苦しく好景気とは程遠い。
ユーロも円も安い、韓国、ポーランドなどのロシアと権益がかぶる国は色々激ヤバ。
円安、ユーロ安、ドル高。
で、防衛関連株は超調子いい。
で、有事のドル。
NATO加盟国も2国増えるので、ロシアは怒り狂っているんだけど。
ポーランドあたりにミサイルが飛んでくるか、北朝鮮あたりから本物のミサイルが韓国や日本の都市に向けて打たれるか。
株屋のアノマリーからいうと緊張が弱まることはなくて、完全に戦の方が可能性高いと思うので。
お金はいいから、いけるうちに日本にいった方がいいと思います。
先ずはお前が行かないとダメじゃない。
用事ができたらね。
それじゃあただの凡人じゃない。
別にいいけど 知らんけど
21
エアカナダは10月以降も全然安くなってないよー
↑
ギリギリまで待てばシートセールとかするかもしれませんよ。
日本政府の外国人観光客の受け入れのポリシー次第ですかね。
もう簡単には安くならないよ。
少なくとも今年のオンシーズンは無理。
また、オフシーズン安くなるほど人が乗らないと路線の継続さえ危ない。
そうですか でも私は帰る時はビズネスですのでゆっくりと偶には
シカゴ経由でJALのビズネスで若あいf,a っも楽しいですんえ
早く乗り放題したいと思います。 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
32,誰もお前のことなんか聞いてないから、静かにしてろ、
戦争が終わったら、各国が行っているロシアへの経済制裁も終わりますか?
ロシアは特別困っていないみたいだし、返り血を浴びてるのは、制裁を加えている側だけの様な気がします。
戦争が終わっても、経済制裁そのものを終えない限りは、このままインフレが続くのでは?
はい、今回の戦争の勝者はロシアと先進国にはいません。
中国、ブラジル、インドです。
インド企業は人民元での決済を本格化させました。ロシアの資源を買うために。
>シカゴ経由でJALのビズネスで若あいf,a っも楽しいですんえ
それはトロントからシカゴまではエアキャナで、シカゴから成田まではJALのNon-Stopのフライトですか?それとも西海岸の都市(シアトル、サンフランシスコなど)経由ですか?
33 七拍子 に
お前っさん 呼ばわりされる覚えも大知り合いでもありゃせんが、どうせ顔も名前解らないと言えどそんなことを、今でも平気でするお主よりっましですよ、可哀想、みじめ、いい生活、性格をしてないでしょうね、 幸福を沢山上げます、お金を分けて揚げると減りますが幸福は減りませんので、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
37,もう少しためになることでも書けないのかよ?
機電、貴殿か? うるせぇ!うるせえ 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>エアカナダは10月以降も全然安くなってないよー
今よりは安いでしょ
39、下らんことしか書けないんだったら、引っ込んでいた方があんたのためだよ。
37
お前おっさんやろ
はーーい おさんですがそれがどうしたんですか?名前も書けない粋がり小僧さん お会いできるのを楽しみにしておりますが今夜っでもそんな愛嬌も度胸もお主よりあるでしょう かじ、居酒屋じゅう、それとも青山寿司屋で来れるかな?頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん