カナダ掲示板 (生活) - No.257596
安倍晋三元総理、銃で撃たれ、心肺停止
(トロント) 2022-07-08 12:39:26今から1時間ほど前に、奈良県大和西大寺市で、選挙応援演説中に、背後から散弾銃で撃たれ、倒れました。血を流していて、心肺停止の状況だとNHKは言ってます。
犯人男一人はその場で拘束。安倍総理の状態は、かなり深刻なようだ。
ダメだと思うよ。
万が一、生き返ったら笑顔で迎えてあげよ
う。
あの国でテロか、世も末だな。
散弾銃だとやばいと思う。胸を打たれているから、体中がなまりの穴で、ボロボロだよ。だめだと思う。
うん、悲しけどね。
日本もアメリカみたいになって来たなあ、、、
カナダに住んでいてよかった。
マジでカナダで良かった。
寒くても、命がある方が良い。もう寒いなんて文句言わない。
映像を見るとライフルでもハンドガンでもない特殊な銃に見える、改造か手製の銃ではないだろうか。当たり前だが犯人は許せない。見た目も行動も見るからに怪しい犯人を見逃したSPにも問題あり。
安倍さん、戻ってこい。
日本のSPは素人同然だからね。
イヤーーーー!
安倍さん、頑張って!
これ、大勢の聴衆に紛れてなら仕方無い部分もあるけど、ガラ空きの背後からって……
> もう寒いなんて文句言わない。
言うよ
SPの責任問題だな
SPが万全なら、どこの国でも暗殺なんか起きないw
SPのせいにしてもしょうがない
そもそも今は首相ではないのでSPはついていないのでは?
黒服は事務所職員とかではないの?
一般人がそんな状況にとっさに反応できるわけないし。
16
本気でそんな事 言ってるの?
ニュースによるとSPはいたよ。奈良県警と連携して警護していた。
元首相なんだし防弾服くらいは着用していた方が良かったんだようなあ。
日本でこんな事があるなんで想像もしていなかったが。
戦前はこんな感じだったんだろうか...?
226事件とか組織ぐるみで機関銃で蜂の巣にした。
幼い娘の見てる前でね。
娘は世界の平和を守る、命の大切さをつたえようと身を捧げ、尼になった。
安倍総理死亡。
ご冥福をお祈りいたします。
好き嫌いは別にして、このような最期は誰も迎えるべきではない。ご冥福をお祈りします。
日本は安全 という神話は脆くも崩れた。
それはオーム真理教のテロの時に認識したはずだけど。
だけどカナダ来ても生活できそうにないぐらい家賃高いトロント、バンクーバー来ても将来分からないから。
個人の選択に任せないとね。特に今の若い人はどの国でも年金、健康保険は今のままの制度でもらえる可能性はほとんどない。
チャンスあったら自分なら、シンガポール以外の東南アジア行くけど。実際若い時マレーシアと相当絡んだしね。
チャンスは混沌として、ごちゃごちゃしてるところにしかないので。
もし安定してて、きれいで安心なところだど、もう序列が公務員のようにできてて、上になかなか上がれないのが本当のところ。
なんだけど、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
>もし安定してて、きれいで安心なところだど、もう序列が公務員のようにできて
序列の上の方に横スライドで入れる実力、経済力を持つ若い人もけっこういますよ
カナダは日本よりはチャンス多いけど、それでも固定化は進んでるよ。
教育レベル=収入の格差とか日本よりひどいしね。親の教育レベルを踏襲しちゃうから。
学歴社会=官僚社会っていうのを超えられる自信があるなら、カナダ来てもいいんじゃない。
日本だって、お金だけを基準にすれば鳶とか宮大工とかチャンスある分野あるけどね。
カナダはちょっと日本よりいいんじゃない。
だけど、チャイとインドは社会固定したがるから、彼らが学歴で活躍してくるとさらに固定化はする。それでも自信あるならカナダチャレンジしてもいいんじゃない。
辛い(´;ω;`)安倍さんは政治に興味ないわたしが唯一好きな政治家だった
辛いね。なんでもそうよ。何かを変えようとすると敵を作る。
何にもしないで、何も言わないと敵はできない。
日本中、そんな何もしないで、我慢する、年金だけもらう老人の国になったんだけど。
安部さんは嫌われることはちゃんと知ってて最後まで変えようとした人だったんじゃない。その変えることが、いいことか悪いことは人によるけど、自分の思ったことは最後までやろうとした最後の人になるかもしれないね。
敵を作りたくなかったら、何もいわないことだよ。
安倍元首相が関わっていた特定の宗教団体は、創価学会のことですか?この容疑者は、安倍元首相が、ある特定の宗教団体と関わっていたことに憤慨していたという話です。私は創価学会を嫌いになるかもしれません。
デマが飛び交うのはまあ普通のことなので、落ち着くまで何も信じないほうがいいよ。
ただの基地外かもしれないし。
29 なんだけど、お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君参考書君
選挙に行こう。
どこの党に投票してもいい、選挙に行こう。
それが安倍首相への最高の弔い、安倍首相が嫌いな人は民主主義を守る最後の手段。
どこの党にいれようとも。
選挙に行こう。
なんだけど、33も相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
安部元首相もこういわれてたしね。
【公認】岩田温の切り抜き部屋
https://youtu.be/uBevxm0j1vE
もう期日前はダメだけど、まだ本選にはいけるよ。
>安倍元首相が関わっていた特定の宗教団体は、創価学会のことですか?この容疑者は、安倍元首相が、ある特定の宗教団体と関わっていたことに憤慨していたという話です。私は創価学会を嫌いになるかもしれません。
ヒント:ヨーダ
35 来世は他人様の言葉を借りないで済む人生を歩めるといいじゃない。
この掲示板は、在日が多く、デマや批判を書き込んでいる人が多いのが予想できるから、他のレスは読んでいない。カナダの底辺移民も良家育ちの安倍元首相を妬む人も多い。
中国や韓国朝鮮、在日支配のマスコミが評判を落とそうと嘘やでっち上げ、バカにするのニュースを流し続けるから、それを信じる馬鹿もいる。
しかし、純粋な日本人にとっては、安倍元首相は日本の歴代首相の中で最重要の一人。在任期間も最長で、半島にも毅然として対応した唯一の首相。
北朝鮮に拉致された日本人は、安倍元首相がいなければ日本に帰国できなかったし、朝鮮が日本人を誘拐した事実も公式に認められなかった。
あのトランプでさえリスペクトして、世界中の指導者からも1目置かれ得ていた。アジアの指導者は下に見られがちの中で、安倍元首相日本の首相では数少ないレスペクトされていた首相の一人。
引退してからも世界中の国と現首相より友好に貢献してたのに、
警備がしっかりしていて、東京のように世界最高レベルの医者がいれば絶対に助かったのに、本当に残念でならない。警備がざるすぎる。
常時数人しか見ていない掲示板で、在日がー、韓国がー、とか虚しくないのか。
カナダの日本語の掲示板で韓国上げ、日本下げの投稿繰り返す方が頭おかしい
管理人が韓国寄りならしょうがないが、それなら日本語掲示板の運営はやめてほしい
堀江は嫌いだが、下の発言には激しく同意
犯人を凶行に走らせた理由について持論を展開したのが、実業家の堀江貴文氏(49)だ。
事件直後、自身のツイッター上で《安倍さん撃たれたの??え?》《首相経験者が銃撃されるって、高橋是清さん以来じゃないか??》など発言し、驚きをあらわにしていた堀江氏。
その後、今回の事件の原因についてこのように綴っている。
《反省すべきはネット上に無数にいたアベカー達だよな。そいつらに犯人は洗脳されてたようなもんだ。》(原文ママ引用)
まあ、でも政治家ってこういうことも含めて恨まれて嫌われて、自分の思うことを実現していくのが本望なので。
朴大統領、浅沼書記長、原敬、高橋是清、伊藤博文、坂本竜馬、、ガンジー、レーガン、イツァクラビン、、、、
殺される覚悟がない人には本当は務まらない仕事だよ。
安部さんを批判する人が悪いわけではない。それも意見の一つ。
これで批判を封じようとする人はこれを機に関し社会を実現するために利用したがるけど、感心はしないな。
安部さんが大好きな自分でも批判をきく耳はある。
全体主義でなければ批判がある方が健全なんだよ。
それともプーチン式や中国式がいいの?
たぶんダメでしょう。日本だもの。
監視〇
お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ノリノリじゃない。
38
関西の人を批判するのがいるよね。
これが奈良のみなさんだよ。
献花に訪れる人の姿
TBS NEWS DIG Powered by JNN
チャンネル登録者数 112万人
https://www.youtube.com/watch?v=s105iGsvNFU
そんな事もあったんですか?ビックリしています。
安倍さんには助かって欲しいです。
安倍さんは特定の宗教を信じていないし、関係もない
自民党は時々公明党と連立しているから自民党は関係しているが
これは関西人の思い込みと逆恨みが原因の事件
犯人の親が宗教に献金して家族が貧乏だったことで、ほとんど関係ないにもかかわらず、大物の安倍さんを狙った
田舎で大物政治家が来るなんて珍しいから安倍さんが来てちょうどよかったんだろう
田舎も小物候補者も馬鹿にさず大事にしていた安倍さんの素晴らしい人柄が裏目に出てしまった
宗教にはまるような母親が悪いのに、関西人は捻くれているから関係ない人を恨む
警備すらできない、底辺の医者しかいない関西なんかに演説に行かなきゃよかったのに
日本にとって大きな損失
安倍さんがいたから守られていた日本 安倍さんがいなくなってしまった今、中国や韓国、朝鮮の脅威をもう守りきれない
どうかな、それも思い込みでしょう。
すべては流動的なので、明日の敵は今日の味方っていうのが政治の世界ですので。
それと安部さんは東京の代表というより大阪から山口の西日本の代議士って感じなので。
大阪の方が首相になるまでよくいったんじゃない。
首相になってからは渋谷だろうけど。
日本の損失になったのは間違いないけどね。
関西の皆さんが悪いわけじゃない。
46の心の闇を深掘りしたいということでいいじゃない。
容疑者は歩いて至近距離まで近付いて凶行に及んだ。
ザルな警備で安倍さんが犠牲に・・・
やりきれない・・・
というか元だからね。
国会議員何人いるか考えて、全部つけたら破産だしね。
家にもいるわけ、家にいなくても。
それに安部さんを守るだけでなく周りの人の安全も守らなきゃいけないのが所轄ですから。
うえーいお前の日本語最高
爺さんに正しい日本語を求めるのは酷。
ますますここを離れられないじゃない。。。クソっ。。。
それはそうと報道は少ないけどプーチンからトランプさん、バイデンからモディまでは弔事の言葉すぐをいってくれるなんて、本当に損失はでかいと思うよ。
人の本当の価値、ありがたさはいなくならないと分からない。
特にこの戦乱の世の中に必要な人だったね。
元総理なのでどこへでも行けたし。
えっお前は人がいなくならないとありがたみがわからないのということでいいじゃない。
そんなんだから苦労人なんじゃない 別にいいけど 知らんけど
動画観たよ。
すっげえ大音響が響き渡ってた。。。
SPはちゃんと安倍さんとの間に身体入れてた。銃声音が響く前に。
手製の散弾銃(?)だったそうだけど、あれ確実にSPにもあたってんじゃないか?
安らかにお眠り下さい。
暗殺は民主主義への冒涜。その通りだと思います。当時の首相が国会で虚偽答弁を100回以上繰り返した時点で民主主義は破壊されていましたが。だからと言ってこんな死に方をして良いものではないです。これで日本は変わるでしょうね。嫌な方向に。
分からない、故人にはあれだけど、国会議員は芸能界の延長やセレブのサロンではない仕事という意識を持っていただく機会かもしれないし。
ご冥福をお祈りします。
散弾銃は体内に入る前に八方に散るのですか?
それとも発砲したら散りますか?
散弾銃ではないらしいよ。
共同通信
奈良県警は8日、安倍晋三元首相に対する銃撃に使われたのは散弾銃ではなく、拳銃だと明らかにした。
手製の2連発 sword of shotgun
近距離殺傷能力が非常に高い
59.俺は、昔、ここで、散弾銃、ショットガン、何回も打ったことが、ある。散弾銃は、たまが、鉛の小さな粒が、入ったのとか、バックと呼ばれる、普通の、拳銃のたまのようなやつも撃てる。バックを使うときは、大きな動物、例えば、ムースを撃つときに使う。普通の散弾銃は、鉛のベレットの玉が、一般的かな。鳥を打つときなんかに、使う。だから、散弾銃で、あれば、どういうたまを使うかによって、違うよ。
61さん
散弾銃ではないようですよ。
ヤフーニュースからの抜粋
> 発射直後の発煙状況などから、銃の専門家は「火縄銃で使われていた黒色火薬や、それに類するものを使用して自作した拳銃の可能性がある」と指摘した。
まだ断定はされてないですけど。
犯人自衛隊の人だよね。銃の扱いには慣れてるんだろうね。
ここの管理人はひとりで話す
>SPはちゃんと安倍さんとの間に身体入れてた。銃声音が響く前に。
問題なのは、明らかに不審な挙動してたのに、簡単に背後から至近距離に接近させた事だから。海外ならまずありえない。
関西人の思い込みの激しさと罪のない人を恨む歪んだ性質はカナダでも有名だが、その異常さのせいで日本市場1番日本に貢献した首相が亡くなってしまった
銃撃容疑者「母親が宗教にのめり込み破産」 安倍氏に一方的恨みか
安倍晋三元首相の遺体を乗せ奈良県立医科大付属病院を出る車両=奈良県橿原市で2022年7月9日午前5時54分、
安倍晋三元首相(67)が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された元海上自衛官の山上徹也容疑者(41)が特定の宗教団体名を挙げ、「母親が団体にのめり込んで破産した。安倍氏が団体を国内で広めたと思い込んで恨んでいた」と供述していることが捜査関係者への取材で明らかになった。
奈良県警は山上容疑者が、安倍氏はこの団体に近いと思い込み、一方的に強い殺意を抱いていた疑いが強いとみて詳細な動機を調べている。
捜査関係者によると、山上容疑者は「安倍氏を殺害するつもりだった」と容疑を認め、母親が団体と金銭トラブルになった影響で家庭が崩壊したと説明。この団体を国内に広めたのが安倍氏だとする持論を展開し、「安倍氏を恨んで狙っていた」と説明しているという。「安倍氏の政治信条に対する恨みではない」とも供述している。
日本市場ー自動変換を訂正
日本史上1番日本に貢献した首相
ザルな警護で
安倍氏が、、、、
やるせないよ
>日本市場1番日本に貢献した首相
史上、な。
貢献に関してもかなり疑問がある。
だからって暗殺されて良いと事にはならないよ。
犯人の母親が統一教会にのめり込んで有金すべてを使い尽くしてしまったので、その宗教団体を怨んでいたそうだ。安倍と統一教会の関係性。
う〜〜ん、なんとなくだが、この犯人は日本人ではないような気がする。そのうちわかるだろう。母親がムーニーのメンバー。
統一教会ってもうないのでは?名前変えて活動もあまりしなくなった。教祖もすごい年寄りだよね。宗教2世はいろいろ大変そう。
(領事館のサイトより)
安倍晋三元内閣総理大臣逝去に際する弔問記帳受付のお知らせ
7月 11 日(月)、12 日(火)の 2 日間、当館におきまして、安倍晋三元内閣総理 大臣逝去に伴う弔問記帳を受け付けます。
日時:7 月 11 日(月)及び 12 日(火) 9:00~16:00
場所:在トロント日本国総領事館、さくらルーム
Suite 3300, TD North Tower 77 King Street West Toronto, ON M5K 2A1
なお、入館の際には、パスポートや運転免許証などの写真付き身分証をお持ちくだ さい。
行きたいけど、カナダのパスポートしか持ってない。いれてくれるかな?
入れて貰えるでしょう。
カナダ人だからって、拒否られたら差別じゃん。
2重国籍ばれちゃう。
カナダ国籍のみって顔してれば?
領事館に知り合いでもいたら別だけど。
統一教会の教祖って韓国人なんだな、知らんかった。
韓国発祥の宗教だ
組織の名前を変えた
教祖は10年前に死んでる
https://ja.wikipedia.org/wiki/世界平和統一家庭連合
https://ja.wikipedia.org/wiki/文鮮明
奈良県警の責任
と誰かのせいにしたいんだろうけど。
犯人の責任ですから。
しかも死刑にはならないと思う。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
奈良県警の本部長クラスも、遠回しに警備の不手際を認めているよ。
>犯人の母親が統一教会にのめり込んで有金すべてを使い尽くしてしまったので、その宗教団体を怨んでいたそうだ。安倍と統一教会の関係性。
統一教会だったんですか?創価という説もあったし、生長の家という説もあった。でも、メディアは、どこの宗教かを隠しているけどね。
彼は甲子園に出場する高校の応援団に所属していたそうです。とすると、奈良県発祥のT教?T教の高校は、よく甲子園に出ていましたよね?
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b1c48c0b10198595a9e544139419a1b85c668e5
人って変わってしまうものですね。
関西人の思い込み、勘違い、妄想は異常 日本人じゃない
銃撃容疑者「母親が宗教にのめり込み破産」 安倍氏に一方的恨みか
安倍晋三元首相の遺体を乗せ奈良県立医科大付属病院を出る車両=奈良県橿原市で2022年7月9日午前5時54分、
安倍晋三元首相(67)が奈良市内で参院選の街頭演説中に銃撃されて死亡した事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された元海上自衛官の山上徹也容疑者(41)が特定の宗教団体名を挙げ、「母親が団体にのめり込んで破産した。安倍氏が団体を国内で広めたと思い込んで恨んでいた」と供述していることが捜査関係者への取材で明らかになった。
奈良県警は山上容疑者が、安倍氏はこの団体に近いと思い込み、一方的に強い殺意を抱いていた疑いが強いとみて詳細な動機を調べている。
88, 関西人の思い込み、そんな言葉初めて聞いた。関西人がどうのこうのより、お前のそういう思い込みが恐ろしい。お前自身の思い込み、お前の出身地の思い込みの方が、恐ろしいんだよ。
>関西人の思い込み、勘違い、妄想は異常 日本人じゃない
東京を含め、東の人はみんなそう思ってるよ。
なんとか協会、なんとかの化学、古神道とかいってる人の一部。
ジャパンハンドラー、カーネギー、、、、、
全部お金はそっちのお財布からだよ。
88,90、ワロタ! そんな嘘いうんだったら、その嘘のリンクでも貼れ、馬鹿。
というか、よしもとをはじめ伝統ある芸能系、秩序、純日本社会、伝統を守ろうとする事務所やテレビが金で動かせないのが実は関西なので。
今でも近畿というように。
日本の権力の中心は実は京都だったり、ものによっては大阪、神戸だったりするので。
伝統も長く、金では動かないので、在日さんには辛いとは思うよ。
関東も鎌倉とか日光とか木更津とか川越とか大宮とか下町の伝統あある街は、同じだけど、他はお金で何でもできて、お金の下に平等なので、金持ってれば差別されないし、金で思うようになるから。あっちの人は生きやすい。
だけどさ、みんなカナダ来たんだから過去は捨てて、多民族が平等に楽しく暮らせる世界を楽しんだ方がいいよ。
日本から来たというなら、全て水に流して。まあ、恨の価値観あると難しいけどね
。
カナダで子供まで争いあうような世界を残しちゃいけないと思うよ。
>だけどさ、みんなカナダ来たんだから過去は捨てて、多民族が平等に楽しく暮らせる世界を楽しんだ方がいいよ。
日本から来たというなら、全て水に流して。まあ、恨の価値観あると難しいけどね
でも、カナダにきた時点で、白人と結婚してハーフの子供がいる人と、それができなかった人で、すでに不平等が生じているから。でも、カナダにきたら、カナダの価値観で勝ち負けがきまるから。
93の言っていることがさっぱり分からない。支離滅裂というのほこういう人間のことを言うんだと思う。
自分の思い付きで、都合のいいようにに物事を持って行こうとする。私にはこういう人間が日本社会にいるということ自体、恐ろしいと思う。
奈良県の事件の再発がトロントでも起こるのかと心配する。
93 94 スーパー仲良しでいいじゃない。言論統制がないっていいじゃない。
そんなの世界中で起きてて、日本人だから重大ニュースなだけど、
アフガンで100人テロで吹っ飛んでても知らん顔と。
アフガン系なら安部さんはどうでもいいよ
世界なんてそんなものよ。
97から95
>カナダにきた時点で、白人と結婚してハーフの子供がいる人と、それができなかった人で、すでに不平等が生じているから
バカで貧乏なルーザー白人なんかの子供は本当に可哀想ですよね。母親は股移民で不倫しまくりだし、子供は学校で落ちこぼれでドラッグやったりになる。肌が白いってだけのダメ人間なんかと結婚すると最悪よ。
世の中平等じゃないの。
でもそれでも一般的な移民より生活レベル高いかもよ。
ゼロからじゃないので。
カナダで、バカで貧乏なルーザーの日本人の子供の方が、ブサイクな上にゼロからのスタートだからもっと大変でしょう。
ブスじゃなくて美しくてもなんとか教会の広告塔で日本人、日系を壊す活動をハニートラップに近いことして、脅しの材料にしてる子がトロントなんかにもいるよね。
駐在男性、男の子のワーホリ、要注意。
78
写真付きIDって書いてるから、運転免許証がなければOHIPでもいいんじゃない?なんなら、日本のマイナンバーカード?
なんで移民がゼロからって思うの?
私自身もそうだし、私の周りの移民はカナダ来て直ぐに家買う人が多いですよ。中国系は現金で買う人も珍しくないし。
移民で祖国から億単位の資金持ち込むのは普通でしょ?
投資移民とファミリークラス比べても仕方がないでしょう。
ほとんどファミリークラスなんだから。
世間が狭いよね。
後、結婚したい人必見。
霊視とかみえない糹とか運命という言葉を使って、変な宗教に騙されて結婚するより、こっちの方が現実的。
ひろゆき
https://youtu.be/OajoxUmRwhk
「普通」の定義も人それぞれということでいいじゃない。
考えて。
106 来世では自分の言葉で物事を説明出来る生き物に生まれ変わるといいじゃない。
怠けものですか無理です。
来世コミュニケーションは飼い主だけのペット希望ですので。
109 怠けていても自然に出来てしまう人もいるけどね。
考えて。
もう少し厳しいのを載せとくね。
フェルミ研究所
https://youtu.be/q7ux5W6ARYs
カナアディアンもあんまりかわんないよ。
可愛がられ過ぎちゃって自分がゴールデンプシーを持ってると勘違いしちゃう女性が増えてるんだって。
なんだけど、お前は世相的に少しのんびりさんなんじゃない。
考えて。
ヨーダは関係しているの?
それぐらい自分で考えようよ。
>移民で祖国から億単位の資金持ち込むのは普通でしょ?
年齢にもよるのでは?20代や30代前半だと億単位の資産を持っていない人が多いよ。億単位の資産を持っているのは、40代より上くらいだと思う。
>白人と結婚してハーフの子供がいる人と、それができなかった人
カナダで白人と結婚したのは負け組ばっかだろ 笑
ブス低学歴の底辺、元ワーホリと底辺白人
それを勝ち組と勘違いしてるのは、日本で男に避けられていたブスで、カナダに住んでいる、白人と結婚したというだけで周りに自慢できるような田舎出身のクズ女だけ 笑
はいはい、そういう人がたとえいたとしても目立つだけで、ほとんどの人はうまくやってますし、だめなら日本にご帰国するのが普通なので。
事故車は日本に返品されてると思いますが。
奥単位の話が上にでてますけど。
今、合法的に日本政府はキャピタルフライトさせない方針のようで、奥単位を持ち出せないようですから。
逆に持ってきたら怪しいぐらいです。
893さん?とか。
奥 ブブーっ
億 ピンポン
勉強頑張れよ!
犯人が自分で作ったのは、構造未熟な散弾銃みたいだ、ショットガン。一度に、丸い球が6発発射できる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/62a1ab36ba6d3690d9b8c23bea730e7bf6fbed02/images/000
奥単位 笑笑笑笑笑笑笑
奥単位君
>投資移民とファミリークラス比べても仕方がないでしょう。
投資移民じゃなく普通の移民なんですけど。。。
>そういう人がたとえいたとしても目立つだけで、ほとんどの人はうまくやってますし
結婚移民の半分くらいは離婚になるじゃないですか。
ほとんど上手くやっているのか。殆ど上手くやっていないのか、どっちでしょ??
123さん 爺さんの心の闇はそうっとしておいてください。
カナダ人だって離婚するのが半分だから。
移民はそれよりも多いけ別段代わりなないんだよ。
結婚は一回と思ってる方がめでたいよね。
まあ、日本も北海道、沖縄じゃカナダの上だと思うし。
トロントだけ抜けばトロントはその上をいくだろうし。
奥単位。。。。。
統一教会。
兄自殺、母親破産、本人自殺未遂。
犯人は政治思想と関係ない、宗教がどうのと言っていますが私は鵜呑みにできません。背後関係を徹底的に洗ってほしいです。
平気で嘘を。
日本よりカナダの方が深刻なので、こういうことを少しでも感じたら逃げろ。
神学者の浅見定雄が分析した「洗脳」の仕組みの要点であるとして、以下の7点を記している。
隔離 - 信者が自分の親に説明し難くなった場合に「親に会わない口実」「統一教会をどう説明するか」などの手引書を作っており家族に秘密にさせる。ビデオも一人で見る。
雰囲気 - 親切にする。歌やゲームもある共同生活。
反復 - 同じことを徹底的に反復して教え込む。
精神管理 - 感想文や日記を書かせて弱点や疑問点を把握する。
食事管理 - 信仰の名の下で粗食をともにする[。
睡眠管理 - 慢性的に寝不足にし暗示にかかりやすくする。
呪いの暗示 - 脱退すると霊に打たれる、霊界で先祖が苦しんでいる、水子が祟っている、等と不安を持たせる。
あと感が強い人はこれで想像してみて。
エンゼルパイ。
逆恨みで情弱でアホだったことは犯人も悪いし、あれだったけど。
もちろん本人が誰よりも悪い。
だけど、普通の弁護士なら情状酌量させることを裁判官に承服させることは難しくないと思うよ。
奥単位君
あなたもエンゼルパイだよね。ある意味。
奥単位君は、言い得て妙。
132 133 スーパー仲良しでいいじゃない。言論統制がないっていいじゃない。
133は132のことを人違いしているんじゃない。
考えて。
131 感 ブブーっ
勘 ピンポン
勉強頑張れよ!
あなたは、見えない火に焼かれてるよね。
カルマってあるのかもね。
書けば書く程、恥を晒すジジイ笑
漢字の勉強だけしてろや笑
137 ポエマー君
同窓会トーク君 親戚の法事の集まり君
言い得て妙だよね。法事か。
分かればいいんだよ分かれば。
感 と 勘 の違いも分からないのかよ。日本人ではないのかもな。
ウクライナ問題で日本を敵国指定しているプーチンでさえ、安倍元首相には一目置いていた。
今の時期にこのコメント
プーチン大統領は声明で「犯罪者の手は、長い間、日本政府を率いて、両国間の良好な隣人関係を発展させるために多くのことをした優秀な政治家の人生を断ち切った」「シンゾウとは定期的に連絡を取り合い、彼の優れた資質は十分に発揮されていた。この素晴らしい人物のよき思い出は彼を知るすべての人の心に永遠に残るだろう」
日本で世界中の指導者と対等か格上で交流できたのは、現代では姉元首相だけだった。
安倍元首相。
そう誰よりも平和を望んで岸田政権を支えた。もう後はないかも。
憲法改正の発議がこれからされるでしょう。
だけど、安部さんの描いた憲法のようになるかは微妙だね。
日清戦争でイギリスとアメリカに金を借りた。
日露船倉でまた金を借りさせられた。
清、露とまた同じことを繰り返して滅んではならない。
安部さんに見守ってもらおう。
黙祷。
戦争○
あの映像が結構衝撃的で元気に演説なされていて
一瞬にして安倍さんもまだなにが起きたかわかっていないまま亡くなられて。
無念です。
144 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君参考書君
そもそもその家庭環境が悪かったらと言って思い込みやら団体幹部には近づけなかったからといった理由でやられるなんてもうたまったもんじゃない。でも団体幹部より元首相の方が警備が薄くしっかり護衛されていなかった平和ボケも大問題。
全然、それを事件の背景の統一教会とすり替えようとしていらっしゃいますねー。
事件の背景は統一教会です。
責任は本人です。
ヨーダと統一教会って関係あるの?
触れるな。
>全然、それを事件の背景の統一教会とすり替えようとしていらっしゃいますねー。
事件の背景は統一教会です。
統一教会ではないよ。統一教会だろうが、エホバだろうが、創価学会だろうが、カトリックだろうが、被害者はたくさんいる。自分が被害を受けたからといって、他人を不幸にしてやろうという考え方が間違っているということ。そして、キチガイがたくさんいるから、しっかりとして警護が必要だということ。
そうだよ。銃の練習した場所はー。
安倍氏を狙った。
逆恨みなのは本人がバカだったから。
無関係ではない。
で、某メディアとドラえもんは株主や色々あって警備が悪い、日本政府が悪いー。
まあ鶴の一声があの騒動の時のように飛ぶかもよ。お楽しみに。
まあ、警護の不備を指摘されても仕方無いかもね。
したいなら、すればいいよ。過去を責めて。
誰もSPにならなくなるから。無駄遣いすればいいよ、破産すっから。政治家さんは怖くて湯水のように警備費も装備も買って無駄遣いするだろうけどね。
それでも防げないよ。次も。
で、金ないから、さらに弱者切るよ。
政治家になるならこういう覚悟してならなきゃいけないのに本末転倒だよね。
日本のSPは素人同然だからね。
>ヨーダと統一教会って関係あるの?
ヤバいから誰も口を開かない。
だけど、安部さんは政治家だし、恨まれることも清濁併せ呑むのが仕事なんだけど。
今回は逆恨みだな。関係はないとはいえないけど、本人も利用され、利用して票を取るのが政治家だから。
潔癖な人、まともな人がやる仕事ではないわけ。
統一教会と関連があるかといえばあるけど。なんともね。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
安倍元首相が銃撃されたと韓国でも報道され、記事には早速「撃った人は英雄」「死亡記事は出てない?」「日本国民の審判」「愉快なニュース」など、酷いコメントが並んだ。
韓国でも日本国内でも、反日思想の人達の命に対する倫理観の無さは酷い。
大震災の時も「日本の大震災おめでとう。津波で死者万歳」と言っていたのが韓国。
こんな韓国に旅行に行って、日本人観光客に虫や糞尿入り飯をぼったくり値段で出すレストランで食べるバカなブスたちが多いのが信じられない
もっともっとやってもらって証拠集めときな。黙ってる日本系をもっともっと怒ってもらって。
もうすぐウォンが紙になるから。
助けなくていい理由をどんどん作ってもらって、日本も最後にバブって破綻するので。その時間稼ぎに一日でも利用できるように準備しとかないと。
日本はマジで一銭も助ける金ないから。
余計なことばかりいってないで、日本に税金入れること考えな。
あんまり酷いことしてれば、自滅するから。中国とロシアに金借りて懲りるまで無視しとけばいいよ。
10年はこちらも竹島にはかまっていられないんだし。
時が来れば、相手も間違いにきずく時はくるから。
別にやばくない。
じゃあ解説して。笑
>大震災の時も「日本の大震災おめでとう。津波で死者万歳」と言っていたのが韓国。
こんな韓国に旅行に行って、日本人観光客に虫や糞尿入り飯をぼったくり値段で出すレストランで食べるバカなブスたちが多いのが信じられない
だから、中国人や韓国人の金持ちと結婚したと言っても、日本人からは尊敬してもらえないんだよ。こういう話題が出ても、日本人嫁はニコニコして、黙って聞いているんだろうね。
愛があれば国籍は越えられるんだよ。
あなたも、修行が足りないね。
韓国もそうだけど、新世界に来る人の半分は過去を捨て、二世になったら漢字も、、、、三世になったら母国語話せませんだからね。
タイなんかあの中国人が中国語完全に忘れたり教えなかったりするほどいい国らしい。
カナダもいつかそうなるといいねぇー。
日本の政治家でこれほど国内外の多くの人々に惜しまれる人も珍しいのはないでしょうか。
敵国ロシアもね。盟友トランプさんはお葬式に来るらしい。
一番いいときに辞めたのに。
最後まで憲法改正の夢をみたんだねー。
岸田総理にも100パーそれが伝わっていると思うけど、、、、、、。
見守っててくれるといいね。
そう祈ろう。
>だから、中国人や韓国人の金持ちと結婚したと言っても、日本人からは尊敬してもらえないんだよ
東北大地震に関して、中国人でひどいこと言ってた人はあんまりいなかった。
中国の地震の時は日本が真っ先に助けてあげてるからかもしれないけど。
ひどいこと言ってたのは世界中で韓国人だけ。
ムカつく中国人女はカナダに多いけど、本土の中国人ほど反日はいない。
中国人の若い世代の男性はむしろ日本人に親切。
韓国人は親切なふりして、日本人をやり捨て、騙すから中国人の方がマシ。
>日本の政治家でこれほど国内外の多くの人々に惜しまれる人も珍しいのはないでしょうか。
激しく同意。
祖父の代から世界のリーダーに尊敬される家系。
G7などで写真に撮られる時も、日本の首相でいつも1番いい位置を譲られたのは安倍さんだけ。
大柄な欧米の政治家と映っても見劣りしない外見。スケートの真央ちゃんみたいな顔で威厳はなかったかもしれないが、アジア、欧米、南米どこの国の人からの好かれていた。(韓国と中国の一部以外)
中国や韓国の代表は端に追いやられて見た目も、、、
日本の政治家なんか全然知らない外国人が、唯一知っていたのが安倍総理。
昭惠が安倍総理のことを晋ちゃんと呼んでいたことを聞くと、泣けてくる。あまりにも可哀そう。
> 韓国人は親切なふりして、日本人をやり捨て、騙すから中国人の方がマシ。
やけに詳しいな 笑
ヤバくはないけど
皆知っている事で、
あえて書く程ではない。
ガーシーが電なんちゃらと古い芸能界の体質をバラしちゃうと昭恵さんもタダでは済まないけどね。
もう隠すのはガーシーいなくても無理だし。
JPCANADAにも書き込んでる
カナダともトロントとももうあんまりご縁がない人なんだけどねー。
元々あっちの住人だし。
世田谷らしいけど、住所、上北沢2丁目に移してもらった方がいいかも。
そうすると多分幸せにみんななれると思うよ。
上北沢、インドのオウムとか放射性物質的とか色々、、、、、、
おじさんにはいいと思うよ。
知っているくせに
訴えるネタ探してるみたいよ。注意しな。
知っているなら、詳しく教えてよ。
関係ない。
バイデン大統領は、安倍氏への弔意を示すため、連邦政府庁舎や米軍施設などに半旗を掲げるよう異例の布告を出した。
トランプ元大統領も葬式に出席するらしい。
安倍首相の存在が日本を中国、韓国、朝鮮から守られていたのに、これからの日本はもう在日や中国や半島のスパイのやりたい放題になってしまう。
欧米からももう重視されなくなるかもしれない。
既に安倍首相が首相を辞任してから、欧米は日本も今の首相も軽視している。
安倍元首相の事件は為替相場にも影響しているのではないか、との声も。実際、午前中に136円台前半で推移していたドル円相場は、襲撃報道の直後、135円台前半まで、1円程度の円高に。
対ユーロ、スイスフラン、英ポンド、カナダドルなど、主要通貨とのレートもほぼ全て大きく円高方向に推移している。
それだけ安倍さんは世界に影響力があった。
どうかな。安倍首相の穴は大きい、アメリカ寄りの人だけど世界の平和というのを大事にしてきた人。
バランスが崩れる。日本は変わるよ。
いい方に変わるか、悪い方に変わるのか。
今は全く分からない。
ただカナダや米国と敵国にならないように祈るばかりです。
ホリエモンもひろゆきも、マスコミも朝鮮の方々も、自分の信じる未来を実現するため色々影響を広めようと頑張ってます。
これらをきいて、自分の意見を簡単に人の意見と入れ替えないように。
ガーシーもそうです。
楽天は米系には嫌われてます。アマゾンは中国系には嫌われてます。
韓国は親米政権に変わりました。
敵が味方、味方が敵に簡単に入れ替わる時代です。
まずは、人の意見で自分の考えを変えないように、情弱にならないように。
ヨーロッパの紋章の鳥のように考えられる力を。
※頭が2つある鳥の紋章をよくヨーロッパでは使います。一つの頭は善を、もう一つ頭は悪を表しています。
しかし体は一つです。同じことなんです。
頭を人に影響されてはいけません。
間違えると安倍首相の殺害犯のように事実を五人しますよ。
誤認○
お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
現実社会では誰からも相手にされない、可哀想な爺さん。
ここで、たっぷりと長文書いて発散しな。
うるせえよ。うるせえよ。うるせえよ。
分かったよ笑