カナダ掲示板 (フリー) - No.257639
ひろゆき氏、旧統一教会問題に言及「当事者の中に安倍さんがいたのは事実なので」
(トロント) 2022-07-16 15:40:29
無職山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=は動機について、「母親が世界平和統一家庭連合(旧統一教会)に多額の寄付をして家庭が崩壊した」と供述している。
この旧統一教会の問題について、ひろゆき氏は「80年代は統一教会っていうと“霊感商法とかでうさんくさい”っていうイメージがあったと思うんですけど。それで公安も名前を出して“よくない”って言っていて。でも、第一次安倍政権のときに公安調査庁の長官が変わって、それを言われなくなった」と指摘する。
「そして、第二次安倍政権のときに、ちがう名前に変えたのを許可していて。統一教会ってそのままの名前だったり、公安調査庁が“危ない”って言ってたら、一般人はだまされていないかもしれなくて。それを変えた当事者に安倍さんがいたのは事実なので」と、語っていた。
じいちゃんの岸から孫の安倍まであの家系は統一教会とズブズブなのは事実だからな。と言うか、それが無かったら安倍だってここまで影響力のある政治家にはならなかっただろ。持ちつ持たれつだから。
はい。
なるほど、だからヨーダに、アレに、点が線になって全てがクリアになった?
まあ別にならなくても死ぬわけでも何でもないけどね。
あんまり統一教会の政治的な面は開かない方がおりこう。
オバマの就任式参加からトランプさんのビデオメッセージ、、、、、、、、、
朴大統領、安倍首相のお父さんが反共産党のために、、、、?
NRA、銃、、、、。
で、安倍元首相が関係あるか、ないとはいえない。だけど統一教会が影響力があるか。どっかの国の凋落と同じ。韓国じゃないよ。
チャンチャン。
お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
トランプさんはダース・ベーダー。
スターウォーズのように帝国についてるけどね。
ストリー検証してみてね。
お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
全てのの人への印房論。
陰謀論ですから。
宗教をしてる人にもそうでない人にも
陰謀論
ルシファーリゲル公式サイト
https://youtu.be/Fpdp8JOXjug
誰も安倍元首相が聖人君子とは思っていない。ただ、任期も長く、外国からの評価が高かったし、歴史の教科書に名前の出てくるような人たちの末裔ということで、上品で、人柄も良さそうだったから、人気があった。でも基本的には政治家を100パーセント信用する人はいない。殺人を犯す前でも、山上容疑者だって聖人君子ではなかった。彼はワンルームマンションに住んでいた。ワンルームアパートではない。生活保護で暮らしていたわけでもない。海上自衛隊には3年しかいなかった、そして派遣でほんの2年くらい働いていた。そのかわり、ワンルームマンションで、宅建、ファイナンシャルプランナーなどの資格取得の勉強をしていた。とすれば、かなり恵まれた生活なのでは?京アニの犯人ほど悲惨な生活を送っていたわけでもない。自分が金持ちの家に生まれて、頭もよかったのに、親がお金を統一教会にあげちゃったから、自分のおこづかいが少なくなったから、遊んで暮らせなくなった、ということでしょ?統一教会がそんなに問題なら、なぜ今まで騒がなかったのだろう?今は、他党が自民党叩きのために統一教会を政治化しているように見える。
そりゃ するだろうよ。笑
酷い話だよ。
宗教が政治にそんだけ絡んでるのがおかしいからな。ま、現実だし変わらない。
安倍さんは長期政権で影響力もあったって事は、それだけ今の日本の状態に大しても責任があるって事です。
日本がどれだけ堕ちてやばいかは分かりますよね?
13みたいな人にイライラする人は早く13に返信しないとダメじゃない。
ヨーダを起点に、色々ヤバい話だからノーコメント。
予想外の展開になってきた
というかさこのトピのタイトルからして情報操作。
よくある切り抜きの一つです。
自分の伝えたいこと、印象操作したぃ場所だけ切り取ってます。
最近はこういう情報操作が主流です。
安倍さんは関係ないとは確かに言えません。しかしそれは世襲が生んだ負の遺産を相続し、腐れ縁を切れなかったからです。
安倍さんが悪いわけではありません。
ただ、それでも安倍さんが許せない人に対しては、最高の攻撃材料を与えてしまうネタですね。ですが、故人本人は、お亡くなりになり、もう何も言えないし、本当の意思も伝えることはできませんから。
国葬が終わるまで、糾弾はやめませんか?
そこまでトピ主さんは腐ってないですよね。人として。
なんだけど、お前は極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。メモ帳君参考書君
厳しい状況は続く。今後の展開が、どちらに向かうかだよ。
トピック主は自分が腐っているか否かなんて特に何も気にならない人かもしれないじゃない。世の中広いじゃない。
ボンボンにはボンボン限定の苦労があるねぇ
鉄のナターシャなの?
お前さあ。。。グーグル先生に世話になったじゃねーかよ笑
まあ、鬼のアリンでないことを祈るけどね。
ヨーダがどう絡んでいたのか気になるところ
23 それはない。
ヒントは政治ではヨーダは家庭内野党と公言してたよ。
人間としては家内の店を引退したら手伝いたいと安倍さんは言ってたという話。
ヨーダ
あんなに優しい人はいなかった。
いないよね。本当に。
26 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
27 私の周りの人間は全員、あれより優しいよ。
あなたはね、家族や党同士の集まりだけでしょう。
安倍さんは唯一日本に住む、自殺者を減らすためにも尽力されたからね。
党派、民族を問わず。
私は党なんて無関係だよ。
考え過ぎなんじゃない。
考えて。
最近は上の方で喧嘩が派手に始まったから騙されないでね。
あと太陽の動きが急、天変地異にどこいても注意しないと。
何もできることはないから。
大人しくしてなよ。
電話で仕事する人、電気がないと仕事にならない人はこの際だからよく考えるきっかけにするといいよ。
https://tech.hindustantimes.com/tech/news/solar-storm-alert-massive-solar-flare-heading-towards-earth-threatens-blackouts-71658040124782.html
お前は先ずは自分の心配をしないとダメじゃない。
勉強 修行もまだまだまだまだ業が深いが故に全然終わらないし、大人しくして勉強修行してなよ。
嫌、来世上に上がる希望はないので。
来世、畜生になります。
嫌とかいいとかあなたに選択肢が存在すると思い込んでいる所からして考えが甘いじゃない。
考えて。
票集めのために
カルト宗教を賛美なんかしたことへの
ツケが銃殺という形で返ってきただけ。
それだから、政権取れないんだよ、
それをいうなら誰かに、労働組合でも企業でも日教組でも会社でも団体にでも世話になんないで当選する仕組みを独裁以外で考えないと駄目だよ。
まずは、スガーリンでも応援して世襲をしにくくする仕組からじゃない。
相続税、バンバンあげるとか。
なんだけど、お前は相変わらずこんな場末過疎地無料井戸端会議サイトで叫ぶしか選択肢が残っていないじゃない。
いいや、あんまりにも極端なのが増えると日系崩壊しちゃうから、のんびりあきらめないで真ん中取れればいいよ。
不幸、貧困が広がると両極端に触れちゃうからね。
基本、生きろ、あきらめるな、自分で考えろを言い続けるのが、自分の宿命。
お前は相変わらず極々普通の話楽しそうでいいじゃない。
>あんまりにも極端なのが増えると日系崩壊しちゃうから
以前から極端なのが多いですけどねー
下はもっと極端。
いい思いをほとんどしてないから。
しかも少子化でかわいがられて、遠慮はしない上、情報を自分の好きな方しか受け入れない。情報は沢山あるのに情弱という状態。
下って若い人たちって事?
平成からあとだね。
携帯が生まれたときから当たり前の世代。
でも今の若者はそれほど自殺をバリバリバリバリバリバリバリバリバリバリしなくなったんじゃない?それはいい事なんじゃない?チヤホヤチヤホヤ大事にされているし、頭数が少ないから。
今の中年は頭数が無駄に多いから雑に扱われてバリバリバリバリバリバリ自殺していたから。バブル世代のすぐ下でゆとり教育世代の前ね。やはり無駄に頭数多いと安く買い叩かれるし、命の尊さ等という演説をおっぱじめても苦笑いするか呆れるか激怒するだけっしょ。
その世代が同窓会行くと自殺者がいくらでもいるというお知らせを聞かされて、同窓会はお葬式スタイルで終わるそうだよ。
そのへんの中高年の自殺は病気苦と経済的失敗と、自殺という名の取り立てだよ。
他人が保険いれちゃうの、平気だったから。
まあ、運悪く、まあーた例の国の方々のほんの一部の取り立て屋さん自殺を奨励してたりしたじゃない。
今の若者の原因とは違うよ。
お前は高年と中年の区別ぐらいはしてもばちは当たらないんじゃない。
今の若者の原因と同じなわけがないじゃない。
東大卒業生が働き口がなくてタクシー運転手してた世代についてとか、もう少し勉強した方がいいんじゃない。
だけど真面目にやればちゃんと報われる、学歴あればって教えたの日教組よ。
まあ、それを理想とすることも悪くはないんだけど。嘘だからね。今のところは。
そりゃー信頼感形落ちだよ。
関係
だから彼らは最終手段として自殺を選んだんじゃない。
その世代は同窓会行くと自殺者がいくらでもいるというお知らせを聞かされてお葬式会場スタイルで同窓会が終わるそうじゃない。
それに比べたら今の若者は頭数が少なくチヤホヤチヤホヤ大事にされているから自殺は減少傾向にあるじゃない。いい事じゃない。無駄に頭数増やすと安く買い叩かれますよ。
だけど若い女性の自殺だけは増えちゃったよ。
ワーホリでもいって、タバコでも吸って、パチンコでもいって、もう割り切って売りでもして、楽しくやれればそういうことはなんだけど。
真面目で、遊ばなくて、世間を知らなくて、これからの日本に本当に必要になる卵がね。見聞を広げるため、豊かな頃のスペインのように希望者は海外に出してあげられればいいのだけど。
経済的に厳しくなったね。
そりゃ外国のせいにもしたがるだろうし、大荒れの時代。
自分を愛する方法と善悪二元論ではなく、一定の脱線は悪いことではないと教えないと駄目じゃない。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
だけど爺ちゃんは、漢字の勉強を頑張りましょう。
うるせえよ。
不都合な真実は知らない方がいいよ。
だな。
知る由もない。
マジでヤバすぎなので、ノーコメントでお願い。
袋小路に入って出口が見つからないな。
はい。
どうなるのか次の展開が予測不能になっている。
虎ノ門次第じゃない。
うるせえよ。
半蔵門次第じゃない。
ツマンネ
結局、ズブズブの関係かよ
大昔からそうじゃない。
朦朧とする中妄想を垂れ流す爺さんを許してくれ。
それは無理かもしれない。
ビジネスや結婚詐欺が一般人を騙すと騙された方がバカだと罵るのに、相手が宗教だと騙した宗教が悪くて、騙された側に同情するのはなぜだろう?
お金だけの嘘と、お金と心の嘘を信じて裏切られたのとどっちが罪が重いかな。
欲があれば利用されるんだけど、幸せになる欲はユニバーサルに近いしね。
お金はうーん、あったほうが便利だし、イライラしなくて済むけど。
自分はないときはもう何十年も前だけど、なくてもなんとか出来るしね。
騙される人は宗教の場合、いい人が多いのも特徴。人様の幸せはたとえ息子であっても背負えない。
キリストが本気で人の罪を背負おうとしたのと同じ。
自分の罪は背負えても人の罪は背負えない。
幸せも同じ。
自分の幸せは背負えて責任は自分にあるけど、人様、子供の幸せは本人は背負えない。
宗教でもこの辺がボーダー。そのやり方を教えるのが本来の宗教で。
○○すると絶対幸せになります、世界の、人を幸せにしないといけないんですはほぼ嘘。
なんだけど、お前は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
>お金だけの嘘と、お金と心の嘘を信じて裏切られたのとどっちが罪が重いかな。
結婚詐欺はお金と心の嘘だよ。
ああ、あれはいいんじゃない。学ぶのには。取かえしつくから。
山上家はほぼ永遠に不幸だよ。
お母さん自殺してもおかしくないし、マスコミにことあるたびにいびられる。
親戚でも結婚パーになったりする。
やっぱり人殺しはまずいですよ。不幸な家庭環境や思ったほど財産のある家に生まれなかった人は殺人していいと言ったら、多くの人が殺人しますよ。
75 取り返し な
勉強頑張れよ!
皆さん、棺桶に片足突っ込んでいる爺さんに厳しいですよ。
老人は労りましょう。
この程度で厳しいと感じるんですか。
生ぬるいゆとり教育受けて家庭でも甘やかされて育てられたんですかねぇ。
78はもしかしたら「離島の分校に通学してクラスメート5人とかの生育歴」なんでしょうかね。世の中広いですし。
離島の子は結構頭がいいんだぞ。
クラスに5人いれば多い方だから。
先生が家族のよう。
だけど、高校は離島にはいられないけどね。
お前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
何をして「頭がいいとするか」の定義も色々だよ。
確かにね
知りたくない事まで知ってしまった。
安倍さんは負の遺産は相続したけど、うーん。あそこと付き合わないの、、、、、
共産党ぐらいじゃない。
で、共産党はコミンテルン。
ソ連なくなって中国とべたべた。
共産党の過激な組合はJR北海道労組。
元社長から組合に逆らった組合員まで、、、、、自殺、海に浮いてた、首くくってた。
怖い怖い、恐ろしや。
会社潰れても分からない人たち。
ザルな警備のせいで‥
やるせないよ‥
もう忘れろ
86 伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
学が無いから、書けば書く程に恥を晒すジジイ。
はい。
分かればよろしい。
うるせえよ。
そんなに世の中甘くない。
確かにね。
はい。
棚置き爺
はい。
棚置き君
(笑)
誤字脱 爺 は、もう古いってか。
そんなことはないんじゃない。
あだ名は沢山あるじゃない。
振り子君や聖名爺とかも懐かしい。
うるせえよ。
なんだけど、別にうるさくはないじゃない。
排水の陣君 上中下君 松竹梅君 中庸君 振り子君 メモ帳君 予備校君 テキサスアリゾナ君 カナダゴリラ君 その他色々盛りだくさんじゃない。
伊東君も呼びやすくていいじゃない。
聖名爺、ペケ爺、アップディト爺
片っぽう と書こうとして、方っぽう とか書いてた。
うわあ スーパー懐かしい
109さん ありがとう。
色々あるね
乳母日傘君
知らなければ良かった事実がドンドン明るみになってきた。
ホント知らない方が良かった。
袋小路に入って出口が見つからない。
手遅れだから。
116が伊東君ならば元気そうで何より。
キツそう
今後どうなることやら
もう日本はダメだな
そういう願望でしょう。
世界中ダメだよ。異常気象だもの。パキスタンなんか三分の一は水の中。米ができない。
グレートリセットと本当の始まりの金は地球の環境変動から。
ダボス会議じゃないの。地球が我々のグレートリセットを強いるの。
ジジイ、棚に置くんじゃないの、棚に上げるの、しっかり覚えろ!
なんだけど、どいつもこいつも個人的な希望的観測 願望を楽しそうにバリバリ書いていていいじゃない。
言論統制がないっていいじゃない。
122 随分と難しい事を棚置き君に要求しているね笑
おみゃーは、H堂の赤いシャーか?’
票集めのために
カルト宗教を賛美なんかしたことへの
ツケかよ
こりゃ駄目だな
赤軍中核派からずっと献金もらってる政党があるうちは必要悪だとは思うよ。
ズブズブな関係を続けた結果が、あまりにも、、、、
哀れだよねぇ。。。
う~む
政府は統一教会より創価学会のテクノロジー犯罪を早くなんとかしてくれ
創価の方がよっぽど危険で悪質な組織だ
http://electromagnetic.web.fc2.com/link_souka.html
創価が無いと自民も困るから何もしません
キツい展開が続く
厳し過ぎる感じ
ヨーダを起点に、色々ヤバい話だからノーコメント。
もう安部さん、清話会の時代は終わったんじゃない。
影響力削がれて、日本は変わると思う。
ただ、それがいい結果になるか、さらに悪くなるかは分からない。
なんだけど、伊東君は相変わらずノリノリでいいじゃない。
因果応報で最後は呆気ない幕切れでした。
だな。
最後のコントは笑えなかった
だな。
>最後のコントは笑えなかった
コントってか只の犬死、、、
だな。
だよねー
う~む
キツいよな
無事にウクライナ戦争が終わればいいけど。
基本終末は近いみだい。
欧州メディアはNATOの情報として、ロシア海軍の世界最大の原子力潜水艦で核魚雷ポセイドン6発を搭載する”ベルゴロド”が北極圏の基地を離れたと報道、”ポセイドン”の実験を行うのではと警告しています。
https://www.youtube.com/watch?v=t4Bj_zkJ8H4
うえーい文字起こし君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
いつもの展開
キツ過ぎる
ダメだコリャ
政府は統一教会よりもまずは創価学会のテクノロジー犯罪を早く規制したらどうだ?創価掲示板のテクノロジー犯罪関連の書き込みの数や創価被害者ブログの数からして、創価が化学兵器で第三者に酷過ぎる危害を加えてくる事実は明らかじゃないか?
政府は国民を見捨てている。創価に頭を潰されて会話もまともに出来なくなった被害者もいる。その後の被害者の人生が想像出来るか?何かした訳でも無いのに一方的に危害を加えてきて、一家を路頭に迷わせる。その後は一家全員の人生を一生監視、化学兵器で大切な命を笑いながらぼろぼろにしてくる。そんな最低な鬼畜を想像出来るか?それが創価が裏で行なっている行為だ。そんなゲスに自分の大事な身体を汚され、めちゃくちゃにされる気持ちが分かるか?表沙汰にならないだけで、同じような創価の被害者がこの国に一体何千人いる?
統一教会が悪質?いやいや創価学会こそがこの世で最も最低なゲス集団だ。
日本の政治家は統一教会の前に創価の悪事(テクノロジー犯罪)を追及して欲しい。
https://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
厳しいな。
というか宗教全廃でいいと思うよ。
人類にいいことをもたらしたことは歴史が始まって以来ない。
神も仏もないで、実証主義で世界中監視カメラで人間が介在しないAIが全てを支配するでいいと思う。
というか伊東君は相変わらずノリノリでいいじゃない。なんかいいことあったんじゃない。
因果応報で最後は呆気ない幕切れでした
因果があるなら生まれ変わりを信じるんだろうから、安倍さんはパワーアップして戻って来るよ。
ネオアベノミクスに期待。
観光で面白いくらいお客が来るようになったのは安倍さん、菅さんの功績だからね。
伊東君は相変わらずノリノリでいいじゃない。なんかいいことあったんじゃない。
>因果応報で最後は呆気ない幕切れでした
最後のアレされ方が後味悪かったね。
トランプさんが大統領になったら誰がやったか分かるかもしれないね。
ズブズブな関係を築いた結果、、、
選択できないから。ロシア系も、中国系、フランス系の人達も。
日本は敗戦国ですから。
決断によっては日本発の女性首相は東大からだと思うけど、彼女だって選択できない。
>ズブズブな関係を築いた結果、、、
最後がアレだったから許してやれよ
安部さん、来世ネオアベノミクスでフェニックスジャパンを再興させてくれるんじゃない。
因果応報だよ。悪は滅んだ。
だな。
はい。
(笑)
?
>来世ネオアベノミクスでフェニックスジャパンを再興
何の宗教ですか??
カビノマスク?ダニノマスク?
「何かのマスク関連教」なことは確定している。
あなたたち、新山口の駅前に安部元首相の銅像がたったら、「あきらめない」とマスクに書いてそっとマスクをかけてあげるんだよ。
ついでに石碑に「日本をとりものす」←取り戻すではない。と刻んで記憶しよう。
安部さんがいなくなった世界で、戦争も始まり、大変な時代になった。
トランプさんに土下座しても、オバマに鼻で笑われても平和を維持しようとした安部さんの志を忘れちゃいけないよ。
なんだけど、チミが先ずは行動を取らないとダメじゃない。
トリモロス君の大ファンなんだから。
考えて。
というかチミが有志を募ってカナダからグループツアー(山口行き)を組んだらもっといいんじゃない。
こんな場末無料ジジババ御用達サイトで返信して終わりにすんなよ。行動を示せ!
棺桶に片足突っ込んでいる爺さんに厳しいっすね
そうかな?これぐらい普通なんじゃない。
自分の面倒がみれないのに人様の面倒なんかみれないよ。
いずれ、、広島、萩、津和野、出雲、鳥取なんかに旅行にはでるから、その時ね。
合掌。
他人様 な
勉強頑張れよ!
「他人様に払うもの払って要件を依頼する」ぐらいの熱意を見せないとダメじゃない。頑張れよ。こんなに赤の他人から期待され応援されているのだから。
観察対象
だな。
?
厳しい展開
だな。
厳しくない普通。
カビノマスク?ダニノマスク?
ゴミノマスクです。
だな。
コント師の新作が観たかった
票集めのために、カルト宗教を賛美なんかしたら……
それを言うなよ
なんだけど。プーチンとここまで険悪にならなかったと思うよ。
このままだとロシアー北朝鮮は柔道はロシアで継承するから日本に核落としてもいいよねー。って感じじゃない。
その時アメリカの本音が分かると思うよ。
リップサービスだけか、日本のかわりに報復するか。
アメリカは実利を取ると思うよ、日本との約束よりも。
安倍さん、森さんの損失は日本の国益への大きな損失だと思う。
もう戻れない。
ハンガリーがロシア制裁に態度が硬いじゃない。プラハの春でアメリカに捨てられるから。もう日本人も勉強してマジで自分の頭で考えないと。
ザルな警備のせいで‥
やるせないよ‥
だな。
はい。
ひろゆきって影響力あるの?
おフランス系の支持者には人気あるんじゃない。
だけど、日本では親が税務署の職員だったのに税金払うなという感じの分けわかんない人、人気は落ちたよ。
中大組は落ちる人多いから、これから辛いんじゃない。
最近は落ち目な感じがするけどね。
なんだかな~
お金あるし落ち目とか本人はどーでもいいんじゃないかな?
一理ある。
いや、本人は法律変わって簡単には日本にはこれなくなると思うよ。
債権者あきらめれば別だけど。
それでもいいんだろうけどね。
ズブズブ一族かよ
もう忘れてやれ
いつの話だよ……
ひろゆきも成田さんも終わりになるよ。
ホリエモンどうかなー。
三木谷さんどうかなー。
孫さんどうかなー。
仮想通貨どうかなー。
ITバブルの長者が引退するときになったんじゃない。
交代タイム。
終わらない。ひろゆき氏はまだ頑張ってもらわないと。
終わるってどう言う意味ですか?
ひろゆきなんかは資産上手く回して増やしてるだけだけど、それが全部なくなると?
だめだと思うよ。
法律を変えたので、考えてるんじゃない彼も。
ひろゆきの前にこの掲示板の人たち(俺も含む)が終わるだろ。まあ、年齢的にもう人生終わりかけだから怖くないようなのもいるみたいだが。
まあそう言うなよ、戦争になったら一生懸命戦争して生き延びる努力をしないと。
核なら楽だけどさ、そうは問屋は卸してくれないから。
人それぞれ自分で自分を守るだけ。いつの時代も同じ。
不動産持ってる組は結構強いと思う。
今ちょっと弱いけど10分の1に落ちる訳じゃないし。
核が落ちなきゃね。
それとアフリカ大陸裂けてきてることが確認されたから、地殻変動のないところはないと思うよ。
運だね。どこっていう。
酷い環境変動でないといいけど、そうはいかないらしいよ。
考え過ぎてもキリがないよ。
だな。
太陽の活動は明らかにおかしいから。
中性子線が多いと理系ならどんな反応が起きるか分かるでしょう。
もしかしたら地震や火山活動は地球の核反応なのかもしれないし。
地震にはどこでも用心した方がいいよ。
カナダでさえ。
ひろゆきさんはバランス感覚に長けているよ。
219は外出しない方がいいよ。
車に轢かれるかも知れないから。
家にいても気をつけないと。
飛行機が墜落するか隕石が落ちて来るかも!
そういう問題じゃないな。
地球環境の問題に貧富はあんまり関係ないんだよ。
あと10年ぐらいじゃない。人間が住むのに適した地域が今の十分の一ぐらいになるの。
10年かー。
あなたの予言があたらない事を願ってつよ。
ひろゆきファンが紛れているな。
少数派
じいちゃんの岸から孫の安倍まであの家系は統一教会とズブズブなのは事実だからな。と言うか、それが無かったら安倍だってここまで影響力のある政治家にはならなかっただろ。持ちつ持たれつだから。
統一教会は良い面もあった。
それは共産主義化を日本で防いだから。今不景気だと思うけど、80年代に共産主義化してたらまあ北朝鮮とそれほど変わらない国にまで落ちてるよ。
そう政治家は持ちつもたれず。それはコミンテルン、朝鮮総連、民団、全国遊技業協業教会、警察、財務省、農林水産省、防衛省、〇〇〇会、日教組、公労協、、、、、、、
戦勝国、韓国、、、、、、それこそみんな関係してるよ。
みんなもちつ持たれず。
安部さんがいなくなってもどこかのお世話になって当選する仕組みじゃないから。
自分は安部さんは善だとは思わないけど、同時に不要な人だとも思わない。
ただ、利益のおこぼれが回らなかったところが喜んでるだけ。でも本質は同じだよ。
誰かに代わるだけ。
人間が政治しちゃいけないのかもしれない。AIでいいよ。将来は。人間性がある限り、親が子供を愛する限り、自分の子孫の繁栄を祈る限り、癒着はなくならない。
それがダメだというなら、機械にやらせればいいさ。事情があっても2人殺したら自動的に死刑、死刑判決が出たら2年以内に執行、全部自動化すれば公平な世の中になるよ。
だけどルールだけが出張って、冷たい社会になるけどね。それでいいのか?
↑誰か相手してやれよ(笑)
なんだけど、それは無理。
(笑)
ひろゆき氏はまだ頑張ってもらわないと。
そろそろ役目が終わったのかもしれませんね。
日本にかなり帰りづらくなったと思うよ。
それとネット規制。
そのうちBANされるんじゃない。
ひろゆき氏ピンチか。
あのさ親が税務署勤務で散々親方日の丸にお世話になってたのに。
自分はその知識を利用して税金払わないなんていうのが、許される国だと思ってる?
ズブズブ一族
厳しい展開は続きます
新たな局面
もう情報は出尽くしたように思われる
今後の展開を見守ろう。
だな。
ひろゆきは落ち目
キツい
キツイキツイ言ってないで、
出来る事から始めたら。
始めてこれなんだよ。名物爺とかと同じ。
だよねー。
だな。
なるほど
そういう事なんです
やはりアレか
だな。
もはやヨーダに期待するしかあるまいて。
彼女は世間から期待なんかされても困るよ。もうほとんどリタイアしたような脇役人生だもの。
脇役ナメたらアカンぜよ
あー確かにそうかもしれませんね
ヨーダもハズレひいて可哀想。
ウーン ハズレというか、あべちゃんの選挙や政治活動の為に大量の金が必要だったから、お見合いさせられて身売りスタイルで結婚した人 だけどね。当たりはずれの問題ではなく。偶然実家が太い人。
だな。
最近は、ひろゆき信者が減ってきたと感じる。
だな。
ひろゆきは落ち目
He is fallback definitely
彼は資産あるから落ち目とかどうでもいいと思うよ。
まあね
だな。
キツっ
そう?これぐらい普通だよ。ぬるま湯バブルかおゆとり様なのかな。
そうかも
だな。
あれから一年か早いね。宗教二世問題が明るみに出たのは良かったよ。
はい。
だな。
不都合な真実は知らない方がいいよ。
なんだけどさ、、、
なんだけど何だよ?はっきりしろよはっきり!
なんだけど爺
(笑) あだ名コレクション多い多い
鶏爺さん、聖名爺、同町圧力爺
銭こ君 ミュ―チュラルファンド爺 中庸君 振り子君 なんだけど君
排水の爺
マジで爺
ウハウハ君
というか君
多いね
続々と新作出ます
頭の体操君
まあまあ君
聖名爺
競馬場爺
自意識過剰君
アップディト爺
排水の爺
日本語もダメ、
英語もダメ
爺ちゃんには頑張ってもらいたい。
だな。
はい。
キツい展開
ひろゆきは落ち目
とも言いきれない
最近どうだろ?
落ち目
厳しい
ひろゆき氏?
キツい展開。
普通
マジでヤバすぎなので、ノーコメントでお願い。
ひろゆき氏に影響力あるのかな
落ち目だな。