カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.257681
⚠️家賃はキャッシュだけ!etransferはダメ!!⚠️
(バンクーバー) 2022-07-24 23:05:50
こんな大家は脱税しているかもだから怪しいと思ったら通報しよう。
以下が通報リンク。”匿名”で出来るよ!
家に税務署からCRAインスペクターを召喚しよう!
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/programs/about-canada-revenue-agency-cra/suspected-tax-cheating-in-canada-how-report.html
⚠️遡った脱税のペナルティで大家の財布と社会的地位が吹っ飛ぶか知れないので注意!!⚠️
現金払いでレント払わす日本人大家が脱税してるのは本当。
ボロ家ベースメントや部屋貸ししてた、してる関西人。
過去に借りてた場合でも今からでも通報できるから、ずるい人間に罰を与える正義の味方になり、更に報奨金ゲットすればいい。
報奨金とかないから。
ただこの人のいやらしいところは、現金が大好きな順は、
中国人、韓国人、日本人の順ですので。
イタリア、ギリシャ、ジューも現金大好きです。
そう言えばお前は焼き肉君というあだ名もあったな。懐かしい。
でも脱税してるから家賃が安いんだろ。そんなこと言ってると、家賃が上がってワーホリ に住める場所はないぞ
まだ言ってるの?こういう恨み深い人が、京アニとか、山上容疑者みたいになるんだろうね。もっと楽しいこと探しなよ。
脱税のお陰で家賃安いとか言ってる奴はアホやろ
脱税しないと家もてないやつが家持ってるせいで土地の値段が上がってるってなぜわからない
みんなで通報して脱税者たちに天誅をくだそう!
やだなー、貧乏クズは笑
ベースメントをワーホリや留学生にぼったくり値段で貸さなきゃモーゲージ払えない奴は惨め
そういう日本人大家は、入居者の留守の間に部屋に侵入、金目のものを盗んでebayでうる、盗撮してエロサイトにアップして稼ぐ、脱税もしてるから追放しろ
シェアハウス、一軒家だけでなく、トロントダウンタウンのコンド貸してる奴にも気をつけろ
犯罪までしないとモーゲージ払えないくせに、家を持ってると自慢 ボロ家の上にモーゲージ支払うまでは自分達のものではないのにみっともないバカ
というか、お宅は自分の利益のためのそう言ってるだけだよね。
もう手数料で稼ぐ時代は終わり。
マーケタやアファームのプラットフォームで大家でもカード払いできるようになったからね。
時間の問題じゃない。現金で払えるのも。
でもさ、現金受け取りだけだと証拠には乏しいよ。もし税金払っていたら、名誉毀損で訴えられたらどうするの?匿名と言われても誰が通報したのは簡単に分かることでしょう?
10インスペクターが家にくる状況になった時点でほぼ脱税は確定だし
通報したぐらいで名誉毀損になるわけがないでしょ笑
みんな安心して通報すればいいよ! 匿名だから。
カナダのより良い生活を助けてあげてください。
>>>7
やだよね、家賃収入を脱税しないと生活が出来ないような貧乏生活は
日本に戻ることも難しいし カナダに残っても大した仕事できてないんでしょ?
それに比べてe-transferで受け取れるような大家は生活に余裕があるように思えるね。
CRAは基本個人はお手紙のやり取りですので。酷くなきゃ、1回で完了。
返事を何回もしない、理論的にあわないで数年だと。
再起不能なほど重箱の隅をつつかられることになります。
なお、アメリカではないので、租税裁判になった場合、勝つことは本当に稀です。
そうなる前に白状しないと知らないよ。
>名誉毀損で訴えられたらどうするの?匿名と言われても誰が通報したのは簡単に分かることでしょう?
脱税し続けている大家がびびってて笑う しかも名誉毀損の意味わかってねーバカなくせにちょっとしてる言葉使って脅すヘタレ犯罪者 笑
匿名で通報して誰かわかるわけねーだろ CRAは誰が通報者かなんか気にしない 脱税可能性のあるやつを調べる
封書で出す 捨メルアドで出す 電話する CRAの問い合わせ先から どれも通報者の個人名も何もいらない
現金しかうけつかない脱税大家の住所 いつから部屋貸しベースメント貸ししてるか程度でも過去のタックスリターンからすぐに調べるのがCRA
不法労働者もボーダーに同じように通報できるぞ
今は知らんが10年以上前、通報して報奨金もらったやつマジでいる
バンクーバーのヨガ教室でコープビザ切れたのにビジターでマッサージしてて現行犯逮捕されたチビの一重T◯KED○ MIN○MI ブスでバカなくせに勘違い野郎でヨガ講師達に嫌われて通報されたらしいが、その一人が同僚の知り合いで、報奨金もらったと言ってた
犯罪人を懲らしめて報奨金ももらえるいいシステム
匿名で通報して誰だか分からないのにどうやって報奨金をもらえるんだ??
というかね、商売が厳しいから、大家さん悪者として印象づけ、誘導したいだけだから。
なんともね。
誹謗中傷でもお客は一時的に来るけど、もっと頭使った方がいいのにねー。
でも時代は個人対個人になりつつあるので他の方法見つけた方が早いよ。
カード決済だってマーケタで個人でも簡単にできるし、手数料も安いから。
お互いになんかあっても第三者の目でとめられるプラットフォームもできたし。
昔のやり方にしがみつく大家さん、エージェントは早かれ遅かれ淘汰されるよ。
というかお前は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
>匿名で通報して誰だか分からないのにどうやって報奨金をもらえるんだ??
報奨金もらいたいなら、自分のメルアドでも住所でも知らせばいい
誰だか知られたくなければ匿名にすればいいだけだろ
このくらいのことわからない低学歴バカがいつも見当違いの反論しててみっともない
もし情報が間違ってても、少しでも疑いがあるってだけでも通報すると感謝される
ここで言う匿名は政府の守秘義務によって守られる権利なので大家ないし他人には誰が通報したのか一切の情報が伝わらないと言う意味の匿名なので報奨金制度が貰えるか否かの議論で匿名だからもらえないと言うのは見当違いですねー
とにかく大家が怪しいと思ったら安心して通報して下さい。
実名で本名ないと優先度低いのは分かるよね。それと一応来ないと思うけど、聞かれたら答えないとね。まずこないけど。
いたずらや嫌がらせに使われて数も多いので、最低、本名でないと無駄だよ。
あと、税務署も費用対効果重視なので。
本気なら証言する気で全て書いた方がいいよ。
いつ
どこで
誰が
何を
いくら
ちゃんと書きなね。
CRA does not give monetary rewards for information about suspected cheating under the Leads Program. と書いてあるよ。報奨金があると書いている奴はどこ見てんだよ。
キャッシュしか受け付けない大家からベースメントを借りるしかない底辺が英語を読めるわけないじゃない。通報するだけの英語力も無いじゃない。
本気なら移民のエージェントいって言えばやってくれたりはするよ。
だけど匿名ではなくなるよね。
要は、大家さんに主は嫌がらせしたいだけなのよ。
だけど大家さんもマーケタ、スクエアなんかが安価な決済サービスを提供してるのでお互いのために、カード決済を勧めてください。
中華料理店でも税務署が入ってみんなオンラインで会計サービスしてくれるレジにしました。消費税も取るようになりました。
いい機会ですので。
わざわざカード決済を設定する大家がいるとは思いませんね。テナントが大勢いるなら分かるけど、1人のためにそんな事はしないだろうな。少しは頭使って考えて。
それは無理。23には難しすぎ難易度高すぎ。
移民のエージェントと脱税の通報とどう関係しているのか意味が分からん。
それにキャッシュで払うから脱税だと思い込んでるのもよく分からん。
最近は大家さんもカード決済するよ。
とりっぱぐれがないし、カード通らなかったらすぐ手が打てるし、支払う方も支払い方選べるし、ポイントつくから。
4%で安心が買えるならやすいし、テナントも大家がダメージとかいってチャージしたら証拠になるしWinWin。
明細もくっきり、国も電子化を勧めてるし、不明瞭なことはない。
変なトピたてられて嫌がらせされないしね。
ご検討を
スクエア
https://squareup.com/ca/en/hardware/contactless-chip-reader
27 たった一人の為にそれを検討するか否かという話じゃない。
頭に血が昇りすぎなんじゃない。リラックスリラックス
>報奨金があると書いている奴はどこ見てんだよ
それはアンダー追放した時の話だろ。
脱税もアンダーも、匿名で調査してくれる。通報者の情報なんか何もなくていい。
自分が脱税している奴が焦って「証言するのも覚悟」とか言ってるが、そんなの全然する必要がない
Amazonくらい巨大な組織のトップの横領を知ってても、匿名希望ならそれ以上は追求されない。
犯罪者側の名前、住所(アンダーで働いている奴がいる店や違法賃貸している場所)で充分だけど、
もっと詳しくわかれば逮捕も早い。
アンダーの場合
いつからカナダに滞在して、何VISAでカナダ滞在か?生年月日もわかればなおよし。
現行犯逮捕が見たければ、アンダーで働いている奴の働いている日時。
顔写真も送れるなら操作は速くなる。
違法賃貸 脱税大家
大家の名前。貸している部屋やベースメントの住所。現金でしか家賃を受け付けず、支払いのレシートもくれない。など(レシートくれても正式のものじゃない場合があるから脱税の可能性高い)など、わかることはなんでも書く。
ワーホリビザ切れても働き続けたり、ビジタービザで働くくらい大したことないと思ってるバカが多いけど、カナダ人から違法に労働を奪うkとはカナダ政府からすると重罪。
部屋貸し、ホームスティ、ベースメント貸しの家賃を申告しないのはもっと重罪。
少しでも脱税疑惑、アンダー労働疑惑があるなら、どんどん追放すべし。
というかこれから合法的に環境難民を世界中から受け入れるから。
まずはツバルから。オーストラリアとNZで引き取る予定。
オーストラリアには送られない方がいいですよ。もう何年も前からオーストラリアに漂着した難民はパプアニューギニアのマヌス島の収容所に送られて劣悪な環境下に置かれています。収容された難民の中には、せっかく逃げてきた劣悪な環境よりもさらに酷いところだと、うつ病を患う人が続出です。
イギリスも難民排斥の世論を受けて、今後漂着する難民をルワンダに送ることに決まりました。
我々は日本やカナダに生まれて本当にラッキーでしたね。
日本人はシベリアに送られるかもよ。
特に北海道の皆さん。
32の話 初耳で面白かった。 ありがとう。 博識ですね。
>わざわざカード決済を設定する大家がいるとは思いませんね。
脱税大家、苦しい言い訳。
銀行のチェック払い、Eートランスファー、デビット、いろいろある。
ベースメント借してレシート渡さない大家がほとんど。きちんとレシートもらって、タックスリターんで要求されたらすぐCRAに提出できるようにしろよ。
チェック払いやetransferは普通にあるが、カード決済する大家はほぼいない。カード会社の営業でもやってるのか?
うるせえよ。
というか現金全体が脱税の温床だと政府がカードの普及で認識しましたので。
現金はほぼなくます。
出どころの分からない金は使えなくなります。
あと10年ですので今のうちから。
そうなってからで十分。カードのゴリ押しはやめて。自分は現金使う事はほぼ無いけど。
まだカードなら形があるけど、これからはQR決済やアップルペイですので。
アップル嫌ならグーグル。
これからは?もう既に普及してるし。お前は時代遅れか?
うるせえよ。
Etransfer がだめなら小切手で払えばいいだけ。それもだめと言われてから騒げ。
小切手はやめた方がいいよ。
最近サインをちゃんとしてないのも携帯で通っちゃうから。見てないんじゃないのの勢い。
ずっと前から大家キャッシュしたうけいれないし会った時の態度とか腹立つから通報してやったぜ
どんどんしろー
脱税している部屋貸し、ベースメント貸し、アパート貸し、シェアハウス大家が多すぎる
知識のないワーホリや留学生からぼったくりまくり
そんなことまで言わないといけない程厳しんだ。
悪いこといわないから商売繁盛変えたら。
末期の旅行業界みたい。
お前の新しいあだ名 商売繁盛君
Your landlord is not allowed to:
insist that you pay your rent by post-dated cheque or automatic debit. These ways of paying your rent can be suggested, but you cannot be refused a rental unit or evicted for refusing to give them.
先日付の小切手での支払いは強制できないが、現金での支払いは法的に問題無い。
誰も現金支払いが違法なんて言ってないだろ 笑
現金払いしか受け付けない大家はほとんどが家賃収入をタックスリターンで申告していないという事実を話してるだけ
49は自分が脱税してきたからって反論するのに必死すぎ 笑
特に自分の家の中で部屋を貸してる奴 ホームスティさせてるのはごまかしやすい
他人に家の一部の部屋を貸すなんてあり得ない そこまでして稼がないとローンを払えないのか じゃ家なんか買うな
↑昔はね。今はエアビーアンドビーとかついでにしてたりしてるのでカードも平気だよ。50ドルの端末と携帯アプリでオッケイ
お前らはまず自分のもらってるチップをタックスリターンで申告する事から始めろよ。
返信52さん
それな。自分たちがもらってるチップはタックスリターンで申告しないくせに、大家が税金払ってるかどうかとか気にする奴多すぎなー
現金払いだから脱税だとか短絡的すぎるだろ。
でもお前↑脱税してるやん
脱税してる大家は必ず同じことを言う
脱税してない人も同じことを言う。
>>>56
まあどちらにしても怪しいと思ったら通報やね
別に間違ってたとしてもペナルティ無いし
何の根拠もなく疑っても何も調べてくれないよ。税務署も暇じゃないんで。どうせ安い家賃だろ。根拠も無いならそんな労力かけて調べないよ。
58
例えばパッと調べて出てきた例によると
家賃収入の20%が税として請求されるは場合で
もし月$700のテナントが4人 = $2800
$2800 × 12ヶ月 = $33,600
そこから20%取られるので$6720
CRAが遡って3年間脱税が認めらてかつペナルティが中間値の57.5%で請求された場合
単純計算で$31,752と利子がおそらく請求されるでしょう。
これは”3年”の計算なので6年の場合はその倍の金額が、9年脱税していたらおよそ100k+αが吹っ飛ぶので大した額じゃ無いですね
言われてもいうことをきかない場合ね。
最初にCRAが言ってきた金額を期限までに払えば一度目は間違いとしてそれほど痛くない。
しかし、、、、、
3回お上を愚弄したら、再起不能ぐらいにされるよ。
58
>何の根拠もなく疑っても何も調べてくれないよ。税務署も暇じゃないんで。どうせ安い家賃だろ。根拠も無いならそんな労力かけて調べないよ。
脱税してる大家、おどおどしててみっともない。
CRA舐めんなよ。
根拠がない調べないと思い込みたいんだろうけど、時間かかってもCRAは何年でも遡って調べる。仕事が遅い分、罰金と利子がどんどん膨らむ。
58が買えたような家は安い作りで貧乏人向けだから、ベースメントが分かれてたりして他人に貸せるような設計だろ?
豪華な家はそもそも人に貸すような構造ではない。
だから58みたいな安い家をモーゲージで買った場合、もし実際はレントしてないから収入申告してないだけでも怪しいと目つけられる。当然レントしてその収入でモーゲージを返す計画だろうという考えがCRA。
経費やいろいろなクレジットした場合の証明はレシートを6年ととっておくだけでいいが、レントの収入をごまかした場合、CRAは、家を購入した月から何十年でも遡って調べる。
ある日突然ガサ入れが来たり電話が来たりするから、58みたいな脱税大家は、怖くて誰かが呼び鈴押しても電話がかかってきても出れないだろう。自業自得。
>まあどちらにしても怪しいと思ったら通報やね
別に間違ってたとしてもペナルティ無いし
激しく同意。
そういうずるい大家は、家賃収入だけでなく他にもいろいろ方を犯してるから通報すると警察や市にも感謝される。
法定以上に人数を詰め込んだシェアアパートとかもある。
日本人ワーホリ、留学生にしか貸さない(移民は英語もできて法律を知っている場合があるから貸さない、ぼったくりや脅しをしてもビザが切れて帰るワーホリ、留学生限定)
家賃は現金しか受け付けない レシートも渡さないか正式なレシートではない
これは脱税が疑われる
大家が関西弁を話すおばちゃんなら100%脱税確定
即通報すべし
ワーホリや留学生も通報し出したらすごい数の大家が捕まりそうだよね
日本に帰った時の話のネタになるから是非通報してほしい
そんなにCRAも暇じゃないからね。
結局費用対効果ですから。
確実に証拠があるCERBとか、消費税脱税、サーバーのチップとかが通報には最適ですよ。
あとそっちの事情に詳しいんですけど、今年のテーマは障害者年金を不正受給してる、健康なふりをしてるチーターとか徹底的に捕まえるらしいです。
なんだけど、64のたった一つの小さな願望ぐらい受け入れてあげてもいいじゃない。
伊東君は相当な爺なんだから、ここは一つ「大きな人間になろうよ」ということでいいじゃない。
こういうタイミングで本当は点数稼げるんだけどなあ。。。。スーパー苦労人君には難しいか
なんだけどさ、金利上がって破産者続出で固定資産税値上げで、税収が足りない今、CRAだってそっち見ないから。
だって、CERBの不正受給と、補助金詐欺、障害者のふりした詐欺の方々が原因ですから。しばらくプライオリティそちらになるでしょう。
なおRCMPの皆様は、インディアンヘの差別やセクハラなので、今、目立つといけないので部屋で脱税の証拠集めに奔走してるらしいですよ。お役人は助け合うときは最強ですね。
ガバメントをバカにしてた方々、枕詞は女王様に対する反逆としてタックスコートや州裁判所で八つ裂きにされますので、悪いことはできないですよ。
なんだけどさ、その説明を初めから入れておいてやらないと65さんが可哀想じゃない。
不特定多数の赤の他人に物事を説明するのは並み大抵のことではないけど、今からでもいいから少しずつ努力してみたらいいんじゃない。 手遅れかもしれないけど
訂正 64さんが可哀想じゃない。
>そんなにCRAも暇じゃないからね。
結局費用対効果ですから。
家賃申告していない大家が、自分が通報されないように必死 笑
脱税日本人大家のガサ入れなんか1時間もかからない。
過去のタックスリターンの記録、家の作り、これまでのモーゲージの返金状況、隣人の証言だけでもすぐに脱税かどうかわかる。他にも手段はあるから通報すれば必ず動く。
日本人大家の物件でシェアで住んでる奴ら、ベースメント、家の一部屋借りてるやつら、その大家99%脱税してるから通報してみろ。
数年以上脱税し続ける大家は悪質で逮捕もある。犯罪人逮捕で政府に協力すると、永住権申請時に有利になるぞ。
ガサ入れ あ~懐かしい響き 久しぶりに火サス探してみようかなということでいいじゃない。
ガサ入れは家ではないよ。
訪問する感じ。
それに証拠固めは民間に委託するようになってきたから。
民間だと出来高制だから頑張っちゃうよね。
なおそれをする人は
PIの資格を持ったインベスティゲーターさんたちです。
>⚠️遡った脱税のペナルティで大家の財布と社会的地位が吹っ飛ぶか知れないので注意!!⚠️
ワーホリや留学生に部屋を貸すような大家に社会的地位なんてありませんよ
低収入のくせに「レントより資産が残るから家購入する方が得」と低学歴丸出しの貧乏根性でローンで家を買った底辺移民。
留学生やワーホリ騙して、レント収入も脱税して、家畜並みに働いてローン返してきたけど、利息が上がったからもうおしまい。
家もとられ貯金もなく、今までの脱税の罰金と利息を請求されても払えず。人生終了。
冬でも暖房を入れてもらえず、夏でも冷房をつけてもらえず、盗撮され、留守中に部屋に入られて私物を舞踏食され、汚い部屋のレント代ぼったくられて脅されてきたワーホリ、留学生。
通報するなら早くしとけ。仕返しのチャンスだぞ。
というかさ、↑はバンクーバーでやりなよ。トロントそうでもないから。
平常運転だから。
バンクーバーは借金重くて大変らしいよ。
上がり方急で土地神話になってたから。
この掲示板で部屋貸し、ホームスティ、ベースメント貸ししとるはほぼ脱税しとるから、日本人ワーホリや留学生にしか部屋貸さへん。
夏は35度でも冷房を入れず、冬はマイナス20度でも暖房をベースメントに入れなんだりするケチやから避けた方がいいで。
口やかましい日本人ババアがシャワーが長いとかなんでもケチつけたり、アジア人女ならキモくてもやれると思うてるキモ白人親父が日本人ブス妻がおらへん間部屋に来て襲ってきたりする。
日本人、韓国人大家の物件は、盗撮はほぼ確定やろ。
ホームステイとかベースメント貸しとか全面的に禁止して欲しい。3000ドルくらいのコンドを借りられる人だけトロントに来てくれ。借りられないなら路上で寝て。
人を排除するんじゃなくて、自分がそういう国に行けばいいだけのこと。
何様ですか。
神様なんだが?
でも脱税してるかもしてないオーナーぐらいからしか、部屋借りれないワーホリとか留学生は山ほどいるよ。クレジットヒストリーも定まった収入もないのに、部屋借りれるのは逆にありがたいけどな
お金もない、収入もない、滞在ビザも一年ない、クレジットヒストリーもない、リファレンスもない、保証人もいない、、、
貸してもらえるだけ感謝でしょ。
日本だと外人ってだけで拒否するのに。
脱税大家だと決めつけて批判してたら77の言っているようにコンド借りる以外に住む所は無くなるよ。
日本人脱税大家、開き直り 笑 脱税バレちゃったから認めてて笑う
今度は自分達のおかげで住むところがあると洗脳し始めた 笑
日本人が貸す部屋は、カナダ人が貸すより2−5倍高い。
語学留学なら、語学学校から紹介のホームスティ、同じ学校の子と現地のシェアハウスシェアすればいい。
大学なら寮。
コンド借りられない日本人も大勢いるのにな笑
>日本人が貸す部屋は、カナダ人が貸すより2−5倍高い。
そんなわけ無いだろ。借りてる奴らは相場よりもそんなに高い金を払う低脳ばかりなのか?
あれか?
不動産持ってる日本人への嫉妬?
カナダ人が貸す部屋って月200ドルとかであるってこと?どこ?教えて
>語学留学なら、語学学校から紹介のホームスティ、同じ学校の子と現地のシェアハウスシェアすればいい。
大学なら寮。
むしろそっちの方が高くない?
脱税大家ってかわいそうだなぁ
>脱税大家がかわいそうてか?
賃貸料が年間いくらか忘れたけど一定の金額を超えた場合は税金の対象となると聞いたことがある。
友人が住むシェアーハウスは数件ずつ10人近く住まわせてる大家がいてみんなバカにできないレント代払ってる しかもダウンタウンから離れているから仕事場と学校まで行くのに時間もかかる。
この収入で税金納めてなくて生活してる大家がかわいそうだと一概に言えないよ。
それ、トロントでは日本人はしないよ。
汚されちゃうもの。
バンクーバーの話でしょう。
90その大家は勝ち組だね
不動産として土地も転がせるし
家賃が無いとそもそも生きていけない日本人の貧乏大家とは根本的に違う
ただどっちも通報されたらいつでも終わってしまうけどね
かわいそうと言うか因果応報な気もするけど
誰も通報する奴なんかいないよ
バカホリみたいな英語もまともに喋れない奴が通報するわけないじゃない
通報は電話でないくていいから英語を話せなくても簡単にできる
捨てメルアド使ってメールか手紙で
大家の名前
住所
ベースメントか部屋貸し ホームスティ シェアハウスで家賃収入 どれか書けばなおよし
家賃を申告しないで脱税している
と書くだけ
こんなのググればバカでもかける
94 ありがとうございます。
英語の勉強がてら大家通報しますた。
トピ主です。94さんが言う通り通報は簡単に出来ます。
是非違法な物件などで嫌な思いをした時などは迷わず通報して欲しいです。
違法な物件を一つ一つ潰していく事で次のワーキングホリデーや留学してきた方達が違法な物件に行く確率がグッと下がります。
ネットだけで出来るとても大きな社会貢献なので一人一人が意識をしてカナダにくる皆んなが住みやすい国に変えていきましょう!
違法な物件の通報はLandlord and Tenant Board (LTB)です。CRAは税金関係だけです。
>CRAは税金関係だけ
違法物件貸しているようなやつは、家賃も申告してなくてそれ以外でも脱税している。
まずCRAに通報。
脱税大家は、家購入した日時から全部徹底的に調べられる。
移民取り消しになる奴がいるのも面白い。
98
移民取り消しは痛すぎるww
違法な物件って何?
違法な物件は場合によるけど
部屋には窓がない(物置部屋物件)
シャワーひとつを共有する人数(確か2〜3人位)
キーデポジットを要求する
消防法を守っていない
などなど思いつくだけでこれくらいかな
中でもキーデポジットは殆どの家で要求されちゃってるらしいけどね
これが当てはまる家でetransferがダメな家は99%脱税物件
キーデポジットは違法じゃないだろ。
Can a landlord ask for a deposit for keys?
Yes, but only if:
the deposit is refundable, and
the amount of the deposit is not more than the expected cost of replacing the key(s) if they are not returned to the landlord.
The landlord must give the deposit back when the tenant turns in their key(s) at the end of their tenancy.
まあこれからはワーホリも2000ドル以上払って家を借りないといけない時代かな。
現金で家賃貰ってる大家は安い賃貸を提供してるから普通はWinWinなんだけどね。
ならないよ。
カナダは地方、地方によって賃貸の事情は全然違うから。
トロントやバンクーバーなら105やみなさんの言う通りなんだけど。
次のパンデミック、ポリオとからしいから、、、、、、
どうなるかね。
なんだけど、現時点で棚置き君が心配してもしなくてもこれからどうなるかは棚置き君にはわからないじゃない。
まあ、公定歩合はカナダで3%超えるし、来年も利上げの手は緩めないそうだから、、、、、、家、賃貸事情は劇的に安くなり、改善するとは思われてるいるのが経済的な側面。
これに疫病が加わらないことを切に祈っているけどね。
まあ、文字起こし君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
>現金で家賃貰ってる大家は安い賃貸を提供してるから
ぶぶ〜間違い。
現金で賃貸している日本人大家はモーゲージ払うのに必死で、脱税してるくせに賃料もぼったくり。
マイナス30度の日でも貸してる部屋の暖房切ったりシャワーの時間決めたりして光熱費も渋る。
契約するまではいい人のふり、契約後はやな性格丸出し。
退去する時も、修理代やらクリーニング代やら難癖つけて金を請求。
トイレや風呂、寝室には隠しカメラ。
女やカップルで日本人大家から借りると、エロサイトに投稿されて世界中に裸ややり動画が配信される。
特に日本人のふりしてる在日関西人には気をつけろ!
というかさ、そんな人はどこでも1割ぐらいいて、日本人、韓国系でも同じだよ。
9割は大丈夫。
通報して一軒一軒潰していくのが大事ですよね
なんだけど、そういう地道な努力 作業が物凄く苦手で不慣れで一割ぐらいなら放置でまあいいかタイプの棚置き君には112のような正論は耳が痛いんじゃない。
日本の掲示板ではなくてカナダの現地の掲示板なら、まともな家なベースメントや部屋を日本人の物件より安く借りれる。
カナダ人大家は日本人大家のババアみたいにうるさくないし、女でもアジア人ブスにしか相手にされないキモい旦那に襲われたりしない。韓国人日本人大家は盗撮しまくってるが、カナダ人物件ではほぼ盗撮はない。
部屋貸さなきゃモーゲージ返せない貧乏日本人ババアは、金のためならなんでもする。特にすぐに帰るワーホリや短期留学生はいい鴨。関西人大家だと犯罪級にぼったくる。
カナダまで来て、金のことしかない性格悪い底辺移民に痛がらせされながら生活するなんてアホだろ。
日本人大家を避ければ、ぼったくられる心配も何も問題なし。(実体験から)
そこまで酷い大家を引き当てたお前の運の無さに驚きだよ。
探し方によるけど大家って大概酷いよな
シェアハウスだったらテナントは客なのに何であんなに見下されないといけないのかわからない
留学生とかワーホリとか見下してるけど俺らが居ないと大家も生活できない共依存の関係なのに
いつまでたっても人に貸さないと住めない事がストレスで俺たちに八つ当たりされてる気がするんだよなぁ
そういう印象をあなたが大家さんにつけたいだけだよね。
自分の利益のために。
もう中間業者根性はやめないと。
AIR B&Bとかでも賃貸始めるから。
大手にはかなわないよ。
117日本語でお願いします
でた噂の業者さん。
場末無料井戸端会議サイトなんだからそれぐらい出るよ。
考えて。
なんかトロントにいるおっさんってやばいんか
今日日本人大家じゃないけど通報してみた
効果あるのかな
122お疲れ様です!
うるさい
ここでバカで英語ができない日本人ワーホリや短期留学生騙してぼったくってたおばちゃん達、さっさと通報してやれ。
こいつらそのままにしてたら、被害者が増え続ける。部屋がし、ベースメント貸さないと借金返せないから、汚いことなんでもする奴らだぞ。
借金だらけのくせにワーホリバカにして、銀行の物なのに自分は家持ちだと痛い自慢。惨めおばちゃん達。
いやだねえ貸してあげてるのに文句しか言わない貧乏人は
同業者さんだと思うよ。仲介みたいなことやってる。
同業者???
何故こうも大家してる奴は性格がひんまがってるんだ?
幸せじゃないのか?
そうなんじゃない?
俺の大家脱税だったんだ
131
そう思うならCRAに密告よろしくお願いしますね!
というか別に通報してもちゃんと申告してる人の方が割合は多いので。
また不幸な貧乏人が騒いでんるんじゃないでほとんど終わりだと思うよ。
通報の半分は誇張、僻み、復讐。
そういうバカが多いので費用対効果をみて過去の申告状況を確認して、、あーあー、
世の中バカばかりとあんまり相手にしないよ。
通説では所得を最低4万ドルー12000ドルの脱税がなければそれほどマジにはならないんじゃない。
レストランのチップのほうが脱税の園だよ。
最低賃金の申告とかしないとか論外でしょう。そんなのばっかりらしい。
というか伊東君は相変わらずノリノリでいいじゃない。なんかいいことあったんじゃない。
>不幸な貧乏人が騒いでんるんじゃないでほとんど終わりだと思うよ。
日本人相手に部屋やベースメント貸さなきゃ借金返せない大家の方が貧乏人だろ 笑
金利が上がって借金返せなくて、ボロい家も取られて貯金も0、悲惨な大家達。
脱税して日本人騙してぼったくってきた罰だろ。
日本人は貧乏だから貸さない方がいいよ。普通に仕事しているカナダ人の方がいい。カナダ人が借りたくないほどのボロ部屋なら貧乏な日本人くらいしか借りないのかね。
133
レストランのチップって脱税なの?
某有名ジャパレスで働いてるけど手渡しって申告しないといけないの?
申告しないと脱税だよね。過去に何度も摘発されてるよ。
136 自己紹介と自分の周りの日本人の紹介ご苦労様。
大家ってまだ脱税してたの?
日本人で部屋貸し、ベースメント貸しはほぼ脱税。関西人はもちろん100%脱税。
関西人は、日本のコロナ給付金も出産一時金も生活保護も不正受給して、カナダ政府には申告してないからそれも脱税。
犯罪で金貯めて、不正受給のために日本に一時帰国してるくせに、さらに無料で日本の公立校に体験入学させて日本語の勉強を金かけずにさせる。
それを犯罪者だと知らない日本人以外に自慢。「うちは、日本の公立に体験留学させるために、何度も日本に一時帰国してる。」と無料のくせにまるで大金かけてるみたいに自慢してると日本人以外から聞いた。
日本の学校も迷惑してるのに、関西弁話すおばちゃんの図々しさ、意地汚さは異常。
関西弁のおばちゃんは、コロナ前から平気でフードバンクや協会の炊き出しに息子と娘連れて並んでた。羞恥心なし。
金のためならなんでもする。
日本とカナダから騙し取った金をタンス貯金、食事は浮浪者に混じって炊き出し、フードバンクですます。
相当汚い金溜め込んでる。
犯罪で金貯める自分らを賢いと思ってるのが関西弁おばちゃん。まとめに生きてる人を馬鹿にして、貧乏扱い。
カナダで無料で2人も子供産んだくせに、日本から出産一時金を騙し取り、カナダでもコロナ給付金を不正受給した上に、日本のコロな給付金も2回騙し取った。
↑の話が本当なら即通報したほうが良くない?
いつも思うけど、カナダ在住で日本の生活保護なんか貰えるわけないだろ。住民票はどこなんだ?それとも二重国籍してんのか?
>日本人で部屋貸し、ベースメント貸しはほぼ脱税。関西人はもちろん100%脱税。
関西人で一括りにするのは良くないだろう。
俺も関西人だけど俺も脱税してるっていうことか?
いつもの頭おかしい人ですね。関西人嫌いなのは勝手だけど、あまりに頻繁で見ていて不快です。
>カナダ在住で日本の生活保護なんか貰えるわけないだろ。住民票はどこなんだ?
関西弁話すおばちゃんは実家ぐるみで不正受給してるから、実家の住所。実家も貧乏だから不正受給の手口はわかってる。
住民票はもちろん実家に入れたままで、日本に住んでいるふり。健康保険も入ったままで、日本に帰ると、子供とおばちゃんの歯の治療もしてくる。
生活保護はカナダ在住の関西人(関西弁を話す周囲の県出身者も含む)の70%くらいしか不正受給していないらしいが、出産一時金、子供手当、コロナ給付金はカナダの関西弁おばちゃん移民はほぼ不正受給している。
日本の公立校に体験入学させた移民は、ほぼ100%出産一時金、子供手当、コロナ給付金を不正受給している。
しかも自分らがどれだけ儲けてるかを自慢するのが関西弁おばちゃん。正直に海外転出届を出して住民票を抜き、出産一時金も子供手当もコロナ給付金ももらわない他の日本人をバカ扱い。
どこの統計だよ。お前は妄想癖をどうにかしろよ。
ここで文句いってる人、不正受給とか、なんとか。
厚生労働所の担当の課長補佐に手紙を出すとか、日本に帰ったとき議員会館の議員さんに事前にアポとって、文句いうような状況がなくなるように陳情すれば解決ですから。
別に時間あれば断る人もそれほどいないと思うけど。
議員さんは与党で厚生族といわれてる人なら喜んで不正をキャッチして、省益につなげるので。
文句あるなら、口だけで、ブーブーいわないで行動しなさい。
関西人なんかのために、帰国中の時間使うばかなんかいないっしょ。
大阪人は日本で生活保護受給率ダントツ1位。
海外在住の北陸、関西の日本人の間じゃ出産一時金、コロナ給付金不正受給なんて当然のことだとさ。
汚い奴らはほっとけ。関わらなければいい。
生活保護をもらうために地方から大阪に移り住むヤツらが多いからな。あれは大阪人ではない。
娘と同じ学校、日本語学校、地域のプレイグループに10人以上関西弁のおばさんがいました。
関西弁でもどこの県かはわかりませんが、出産一時金、子供手当を日本に住民票入れたままにして受け取っていると言ってました。生活保護は分かりません。
私娘を日本で産んでから移民したのですが、関西弁のおばさん達はカナダで無料で産んで日本から出産一時金をもらったそうです。
それの何が悪いか理解できないようで自慢していました。
コロナ前は、航空券の安い1、2月か5、6月の日本に一時帰国し、日本の学校に子供達を体験入学させて無料で日本語勉強させて、その間におばさん達はパートをして稼ぎ、その収入は申告しないから無税で丸儲けらしいです。
子供手当などの更新手続きもして子供手当ももらえ、パート収入もあり、実家に泊まるから出費は安い時期の航空券だけ、大黒字だと自慢していました。
コロナで航空券が激安になった時は、無料でワクチンを打ち、子供の健康より金だと帰国してるおばさん達もいました。コロナ特別給付金は、おばさん娘と息子だけでも30万円が2回、60万円もらえたと言ってました。旦那も席に入れて80万もらったおばさんもいます。
違法なことまでしてももらえるものはもらっておけ。というのが関西方面では常識なんですかね?
ビクトリアなんて底辺の地域に住んでいるからそんなのばかり集まっただけでしょう。関西方面でそんな常識はありません。