トロント掲示板 (生活) - No.25774
銀行の口座をクローズしたいのですが。
(トロント) 2012-05-26 13:15:30帰国が近くなっているので、銀行(RBC)をクローズにしようと思っています。その際、結構な金額を銀行に預けていてそれを1日でおろすことができるのか疑問に思い、投稿させていただきました。ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
おろすのではなくクローズですから大丈夫ですよ
返信をいただき、ありがとうございます。仮に$30,000くらい預けてるとして、それも1日でおろすことはできますか?また口座開設した支店でなくても、1日でおろすことは可能なのでしょうか?ご存じであれば、教えていただきたいです。
ATMでは無理ですが、窓口で「おろす」ことはできます。
ただ、「クローズ」するのは、口座を持っている銀行ではないとダメかもしれません。
(私の使ってる銀行はそうなのですが、銀行によっては違う支店でもクローズできるかもしれませんが)
以前、結構な金額をクローズしておろしたい場合、銀行にその文のお金が置いていない場合があるので、前もってクローズした方が良いと言われた事があるのですが。(CIBCの場合)
支店に行って確認した方が良いと思います。
日本の銀行に口座があるならそっちに送金しちゃえば?レートは悪いけどさ。。。
幾らあるか知らんけど、そんなだけの現金を持って行くのもねえ~。
答えてくださった方、ありがとうございました。銀行で直接、確認してみます。
まぁ、30000ドルくらいならいつでもあるけどね。。。
預金をカナダドルのトラベラーズチェックにして持ち帰り、日本でレートのいい日に円に換えるのはいかが?