バンクーバー掲示板 (仲間探し) - No.257812
【急募】単発募集です。高時給ベビーシッター
(バンクーバー) 2022-08-30 09:36:23
9月1日(木)16時30分〜19時30分
自宅で5歳の子供の面倒を見てくれる方を募集します。
■時給$20(交通費込み)
■家事などはお願いしません。
主に子供とブロックやお絵かきなど遊んで頂ければと思います。
■日本語でのコミュニケーションでお願いします。
■ペットはいません。
■経験者様歓迎します。
■こちらまでの交通手段がある方でお願いします。
(ウエストバンクーバーに住んでいます。ダウンタウンから比較的近い距離で
パークロイヤル近辺です)
興味のある方、質問のある方メールお待ちしています。
自己紹介があると嬉しいです。
nosmile10nolife(アット)yahoo.co.jp
上記を@に変換してお願いします。
冗談ですよね?
高時給っていうから最低でも時給$100かと思ったら$20???
しかも交通費込み Wバンなんか車でも遠いど田舎なのに。
車でもガソリン代かなりかかるし、バスで行くしかない人は往復で2時間とかかかる人もいるだろうし、それで交通費が高いですよね。
バス乗ったことないから知らないけど、往復で$10位以上はかかるのでは?
往復時間と交通費引いたら、時給$20じゃ最低時給より低くて法律違反になるくらいですよ。
あまりにも低すぎだから、わざわざ”高時給”と書くくらいだから時給$120のタイプミスですよね?
もし$20だとしたら、自分の子供をそんな低時給で預けるなんてよっぽど金が命のケチなおばさんなんでしょうね。
自分がシッター雇った時は、ただ一緒にいるだけで最低時給$50+交通費払いましたよ。
トロントならもっと払わないといけないでしょうね。
だからバンクーバーの日本人はケチとかせこいと言われるんですよ。
低時給なのに高時給と書く頭のおかしい人なのか、本当に高時給と思っているのかわからないですけど恥ずかしい人ですね。
確かに時給$20は高時給じゃないけど、ベビーシッターで時給$100なんかねえよ。 バスで2時間もかかる人はそもそも申し込まないし。 何をそんなにご立腹なのか。。
$20は高時給とは言わないけれど、トロントで近所でライフガードのバイト(資格持ち)をしている高校生が時給$18だと言っていたから、お子さんと日本語で遊ぶだけで1時間$20はいい方だと思いますよ。交通費の問題は交渉の余地があると思いますが、行くのに片道2時間かかる人はもっと自分に合う他の仕事を探せばいいのでは。
>自分がシッター雇った時は、ただ一緒にいるだけで最低時給$50+交通費払いましたよ。
>トロントならもっと払わないといけないでしょうね。
トロントでもベビーシッターでお子さんと遊ぶだけで1時間$50とかないですよ。100ドルなんて普通は絶対にないです。返信1さんはどうしてそんなに怒って他人を罵倒しているの?面白い人だなー。
1は本当は子供はいない人で、 もしかしたら子守をする側の人間かもよ。
時給$20の低賃金なんて、アンダーで働いてる人とか、子供関係の仕事をしてはいけないワーホリような人がしょこ残したくなくて現金支給なら食いつくかもしれないけど。
少なくとも題名の高時給ってのは大嘘だろ。
それか金目的じゃなくて、移民で専業主婦だから暇で子供の世話が好きな有閑マダムとかならわかるけどね。
決して高くない…でも悪くもない金額なのに高時給と謳ってしまったばかりにたたかれてしまったね。
私自身はベビーシッターをしたこともないし雇ったこともないけれど、現実問題学生さんとかでベビーシッターしている人は時給20ドルももらってないのでは?
知っている限りでは、就労ビザのない人や学生ビザの人がベビーシッターしてたのを知っていますが、多分20ドルももらっていなかったと思います。
トピ主さんはそういう現実を知っていて、20ドルを高時給と書いたのでは?
もし資格とかのあるプロの人を探すなら、20ドルでは来てくれないでしょうけど、ビザなしの人とかであればかなり良い方なのでは?
>就労ビザのない人や学生ビザの人がベビーシッターしてたのを知っていますが
不法労働者だろ、すぐ通報しろや。
そう言う犯罪者の弱みにつけ込んで、ぼったくったり最低賃金以下で奴隷のように働かせるひどい日本人が多すぎる。
>もし資格とかのあるプロの人を探すなら、20ドルでは来てくれないでしょうけど、
確かに、ファーストエイドなどの救急措置の資格や幼児教育プログラムを公立大学で取得したなら、時給$30は最低いるだろうけど、安全だし子供も賢く、性格も良くなりそうだよな。私立の偽スクールはカスだからそこに通っても幼児教育のコースを取ったとか資格を取ったと言ってはいけない。
ワーホリは子供関連の仕事は禁止だから雇ってはいけないが、バカホリが世話したら子供が頭も性格も言葉使いも悪くなるからどっちにしろ虐待してる親以外は雇わないだろ。
>ビザなしの人とかであればかなり良い方なのでは?
だーかーらービザなし日本人が働いたら犯罪。逮捕。強制送還。2度とカナダアメリカ、その他協定国に入国できない。
ビザなし日本人や、ワーホリ雇った雇い主側にも高額罰金。
カナダで一番大きな事務関係の会社でパートで仕事してるけど、時給$15.45だよ。 英語ネイティブ並みに喋れないとできない仕事。
20ドルもらえるなら自分がしたいよ。
皆現実分かって言ってるの?
それはお前が能無しだから。
英語ネイティブ並みって 笑 お前の英語はど下手だろ。どうしたらそんな勘違いできるんだよ。 関西ババアかよ。お前みたいなヘッタクソの英語でも働ける仕事、そりゃ$15.45しかもらえないだろ。
大きな会社でも事務は低賃金で有名だから能無ししか応募しない。ウェイトレスの方がチップ込みで3倍は稼げてる。
英語が話せるなんてカナダじゃ当たり前なんだよ。ホームレスでも話せる。英語が話せてもバカはバカ。それを自分が優秀みたいに言ってるトピ主は低学歴なのがわかる。
>20ドルもらえるなら自分がしたいよ。
お前みたいな性犯罪歴アリのロリコンはできない。
ベビーシッターはお前のしているクズ仕事より100倍も責任があり100倍難しい。
それをわかっていない親が安時給でバカなワーホリやカナダ人学生、フィリピン人雇って、子供が性的虐待に遭っても気が付かなかったり、救急車も呼べないワーホリのせいで怪我して障害おったり、フィリピン人シッターが子供の顔の前でタバコ吸ったり顔を平手打ちされてるのすら気が付かない。全部今まであった事実。
>皆現実分かって言ってるの?
お前がわかってねーよ。
お前ができるのはバカでもできる簡単な最低時給レベルの仕事だけ。しかもパートでしか雇ってもらえない。お前じゃシッターなんか死んでもできないし他もできない。
俺は別に優秀とは思ってないけど、リモートで1日短時間しか働かなくても、年収1000万は軽く超える。日本の一流大学、カナダの大学出てるから。
英語が話せるくらいで威張ってる返信10にはできねーだろ。
>日本の一流大学、カナダの大学出てるから。
そんな別に特別でも無いことを自慢気に言われても。
>リモートで1日短時間しか働かなくても、年収1000万は軽く超える。
笑
https://www.babysits.ca/community-resources/1967/the-average-babysitting-rate-in-canada-2022-edition/
https://ca.indeed.com/career/babysitter%2Fnanny/salaries/Ontario
⒓ このサイトは、極々普通の話を興奮状態でテンション高く話す人すらいますから。。。
11の日本語見てると、こいつは中卒だろ。こんな品のない人間が大学なんて行けるわけないよ。1000万だなんて夢見てるのかな?
それにしても日本の一流大学とか、1000万とか、だれも聞いてもいないこと、まあよくもそんなウソこいて、自慢するバカが居るもんだね。
こんな馬鹿がいるから、日本人はバカだといつも言われるようになってきた。
昔は、来んなバカはいなかったんだけど。
日本が落ちぶれていく理由がわかるよ。
極々普通の話を興奮状態で話す人すらいるぐらいですから。
覚悟してください。
>日本人はバカだといつも言われるようになってきた。
あんまり言われないよ。アメリカ人のレベルみてみな。
アメリカ人はカナダ人をお利口さんだといい、カナダ人は日本人をお利口さんという。
アメリカ人なんか中国をさしてみなと地図を渡しても分からなくても普通。
アメリカが世界だと思ってる。
だからスポーツはワールドシリーズ。知らぬが仏でいいとも思うけどね。
日本人が日本人の事をバカと言うようになったんだよ。
18が極々普通の話を楽しそうなのはよくわかるけど。
19それはあまりにもバカが増えすぎているからだよ。日本でも、老人が増えすぎて、皆年金で暮らして、経済が回らないから、落ちぶれていくんだよ。それと同じ理由だ。バカが増えると、その国は亡びる。東大出て、銀座のホステスにセクハラする馬鹿もいるし。もうだめだよ。
20はダメなところに属する義務はありませんから、自力で出世でもなんでもしなさい。
愚痴を吐いていても誰も何もしてくれませんよ? 甘ったれて生きていませんか。おゆとり様なんだろうけど。