トロント掲示板 (生活) - No.257814
ワクチン接種数時間後に急死 「息子は浴槽に沈んでいた…」国の結論はまたも“評価不能”
(トロント) 2022-08-31 05:03:38
新型コロナワクチンを接種したその日に息を引き取った13歳の少年。少年の搬送先の病院はワクチンの副反応と関係があるのではないかという報告書を国に提出しました。しかし、厚生労働省が出した結論は「評価不能」でした。少年の両親が今、国に求めることとは?
新型コロナワクチンを接種したその日に息を引き取った13歳の少年。少年の搬送先の病院はワクチンの副反応と関係があるのではないかという報告書を国に提出しました。しかし、厚生労働省が出した結論は「評価不能」でした。少年の両親が今、国に求めることとは?
「ワクチンを打ったその日になぜ息子は息を引き取ったのか。国にはとにかく究明して欲しい」
こう語るのは2021年10月、自宅の浴槽で溺死した神奈川県に住む13歳の少年の両親。少年は亡くなったその日に新型コロナワクチンを接種していました。
「健康状態に全く問題はなく、いつも通りの朝でした」
その日、中学の野球部の試合に行き、午後4時半に集団接種会場でファイザー製ワクチンを接種。帰宅して午後8時半ごろ、風呂に入った少年。
そして、いつもより入浴時間が長いと感じ母親が風呂場に行ったところ、浴槽に沈んだ息子を発見しました。
「やっぱり、ワクチンによる影響だと思いました。ただ、何でこんなに健康でまだ若い年齢の子どもがそういった状況になってしまうのか。未だに受け入れられません」
ワクチンで亡くなったとした方が国から補償がもらえるとの思惑があったと思われる。病院も加担しているようだ。
何十億という人間が、ワクチン打ってるんだよ。一人や二人死んだぐらいで、がたがた言う方が、どうかしてる。
認められてないだけで、一人や二人じゃないですよ。
打たなきゃ死ななかったのに、かわいそう。。。
>打たなきゃ死ななかったのに、かわいそう。。
そりゃ気の毒だけどさ、そんな事言い始めたら、どのワクチンや薬も使えない。 100%安全なものなんてないんだから。
薬はみんな副作用があって、それを承知で、みんな飲んでる。嫌なら、飲むな。それだけの話。
ワクチンではなく、お風呂で溺れてしまったとか?
コロナを信じる人は考えもしないだろうけど、ワクチンにはロット番号が業者によって5~8種類あり、毒性の強いワクチンを接種されると、重篤な後遺症が出て、血液がドロドロしている感覚でとにかくだるくて仕方がない等等、副反応がキツイようです。
コロナ後遺症で苦しむ人の多くは、コロナ後遺症ではなく、ワクチンの後遺症だと疑われるケースも有るようです。
もし、あなたに子供がいて、その子が、トピのような事になったとしたら、運が悪かった、ということで諦めが付きますか?
自分で接種すると決めたのなら誰も責められませんよ。
そうするように洗脳されるからでしょ。
洗脳されたほうが悪いということですかね。。。
ワクチンを信じる様に洗脳されてる。
ワクチンは政府の陰謀による毒と洗脳されてる。
どっちも同じだろ。接種は強制じゃないんだから、どっちでも自分で決めたならグダグダ言わない。
問題なのは病院の報告書を国が無視していることだな。
報告を精査した結果因果関係が認められなかっただけだろ。
ワクチンで溺死?どんな因果関係だ?
ワクチンが心血管系に負担をかけると言うのは分かっている。
お風呂入らない方が良かったかもね。証明は難しいだろうが。
国は意地でも認めたくないだろうな。
ワクチン接種後に死んだってだけで、因果関係は何も分かってないんだろ?病院はそれを証明してから言えよ。
ついさっきまで元気だった子供が、突然死んでしまった、というような場合、真っ先に、何かいつもと違ったことをしたかどうか、を疑いませんか?
その場合、今日ワクチンを打った、ことがいつもと違うことであった場合、ワクチンを疑うのは自然だと思いますよ。
ただ、死因とワクチンの因果関係は、証明するのは難しいでしょうね。結局、死んだ子とその家族は泣き寝入りするしかできません。
病院で手術等の治療を受ける際、インフォームド・コンセントに署名させられます。つまり、自分は治療内容をその危険性に関しても理解した上で、治療を受けることにした、だから何が起こっても文句は言いません、つまり医療側の責任は問いませんというということです。
ところで、ワクチンを信じている人は、このワクチンの何を信用していますか?
有効性ですか?安全性ですか?注射する人の技術ですか?それとも政府の広報ですか?
ワクチンを接種していると、コロナに感染しても重症化を防げる率が上がる。
コロナは、子供は重症化しない可能性が高いが、子供も3回目のワクチンを受けるべきである。
コロナは、もはや風邪なみの驚異でしか無い。
高齢者や基礎疾患患者はコロナの犠牲になる確率が高い。
A社のワクチンは、40歳以上なら副反応で死ぬことはない。
コロナに感染した人が、治癒した後すぐに、またコロナに感染する場合がある。
ワクチンの効き目は長続きしない。せいぜい、数ヶ月である。
何もわからない一般人は、一体何を頼りに意思決定できるというのでしょうか?政府広報?それとも口コミ情報?
病院も親の言うことに加担して安易な報告をしたのでは?
本来なら病院は解剖に回して死因を究明するべきだったと思う。
ワクチン打ったから死んだ! なんて簡単には言えないはず。
親としてはそう思いたいのだろうが...。
試合の後、疲れと、軽い日射病の状態(経験からして多分)でワクチンを打ち、シャワーでは無く、熱い湯船に浸かるのは自殺行為。それらの過程により、浴槽で気を失って溺れたのではないのかな?
それでも自分で判断するしかないです。
18
~のでは? ~ではないのかな?
全部あんたの憶測。
ワクチンで死んだと言うのも全部憶測。
>ワクチンが心血管系に負担をかけると言うのは分かっている。
>お風呂入らない方が良かったかもね。証明は難しいだろうが。
特に若い男性の血管系に負担をかけるので、お風呂ではなくて、シャワーの方が良かったですね。
3日後ぐらいからお風呂に入ってもOKだと思います。
20、は孤独で哀れな人生を送っている引き籠りかな?
他のコメントの節々に一々ケチを付けて優越感を得ている幼稚で低IQレベルの陰険な性格を直さないとロクな死に方しないよ!
20ではないけれど。23も20みたいなのをスルー出来なくてスルー検定試験不合格の不幸せな人で同レベルにしか見えないよ!
ニュースになるから日本はまだ安全。
カナダなんか、TVニュースも新聞も報道禁止。
ワクチンの副作用や危険性を言った医師は医師免許剥奪。
ワクチン打たない優秀な医師や看護師は首。
ワクチン副作用死亡者の本当の数を発表しようとしたり、ワクチン打った人の方が感染率が高いという真実のデータを発表しようとしていたコロナ関係の委員会トップその他二人は、自主的に退職するか酷い目に遭うかのどちらかを選ぶしかなくて職をやめた。
関係者が儲けるために国民の命や健康を犠牲にしてワクチンを打たせ続ける政府。
ワクチンが安全、ワクチンを打てば感染しない、重症化しないという嘘に騙されるバカなカナダ人。
トピのニュースの親ももう少し賢ければ、子供にあんな毒ワクチンを打たせず少年は死ななかった。
この少年の死亡の責任はバカな親の責任でもある。
というか、どんな医療行為でも死ぬから。
あんまり追及すると、産婦人科や緊急医療のように、断られるようになるよ。
リスクが高いことを医者がしなくなる。
そうすると、急に産気づいた人や交通事故に医者がいない時間にあった人は死ぬことになり、全体の死者は増える。
まあ、カナダで週末、田舎で交通事故にあったり、大きい動物と衝突すると助からないのはそういうのも関係してる。
ワクチンが死因は少ないと言うのも憶測。だいたい政府は認めない笑笑
というか、どんなワクチンでも死ぬから。
割合が問題だけど、なんともなー。
1000人に10人なら合格なんだけど。
だけど人の命が絶対としちゃったから、1人でも死んだら大騒ぎ。
なんとも言い難い。
で、ポリオはワクチン反対主義者がワクチンを打たなかったおかげで絶滅に失敗しました。今年は流行って死人もでると思います。
トピを含めすべて管理人
こいつのひとり芝居にはみんな飽き飽きしてるのに
それに気付かず毎日書き込むオイキムチ
日本は残暑が厳しい中、依然として8割、9割がマスクをしているようです。一方、皆さん大好きなカナダは、といえば、もうマスクしている人は1割以下じゃないですかね。
マスクの好き好き、効果は人種によるのでしょうか。
これから秋に移行し、その後冬に突入します。風邪の流行る季節。インフルの流行る季節。コロナの流行る季節。もう3年目の終わり(冬)を迎えようとしているのに、未だに各国、各権威、各医者、各人、言っていることがバラバラ。つまり何もわからない、といことなんでしょうな。
ワクチンだって、A社のはもう接種してないでしょうね。1回目、2回目、3回目でそれぞれ違うワクチンを接種された人を知っています。その方はまだ生きています。中共では庶民は相変わらず中共ワクチン、あるいはご祈祷に頼っている地域もあるかもしれませんね。ロシアではイスカンデル型ワクチン。共産党幹部は誰も死んでません。
さあ、残された時間はわずかです。皆さんはもう1回、もう2回・・・ワクチンを接種してもらいますか?
金利が上がったので、ガバメントは債券の借り換えが容易ではありません。
いつまで無料でワクチンが配られるかはわかりません。
そうなると欲しくてもないかもしれません。
リスクは自分で管理して、打つなら早めに、半年しか効力がないので流行の始まり12月から5月までに時期があうように。
打たないなら打たないで人になんかしろ、するなと言わない。
個人の選択です。
「神はウイルスより大きい」と説いた牧師、新型コロナで死亡 米
自己責任ですね。マジで。
31 伊東君は相変わらずノリノリでいいじゃない。
なんかいい事あったんじゃない。
別に何も考えなくてもいいよ。
ワクチンで死んでる数を認めてないのでかなり少なく言われてごまかされてますが、実数で行くと、コロナで死ぬ人よりワクチンで死ぬ人のほうが多いようですよ。
何の意味もないですね。
それは医療機関がパンクしてないからであって、パンクしたら1000人ぐらいすぐ死ぬのはイタリアやインドで散々みたでしょう。
なに適当なこといってるのよ。
福音派?それともムーニーズ?
弦の一声君はそんなにヒステリー起こさなくてもいいじゃない。
>実数で行くと、コロナで死ぬ人よりワクチンで死ぬ人のほうが多いようですよ。
コロナで6,500,000人ぐらい死んでるんだけど、ワクチンで死んだ人の方がそれより多い? 34はどこの世界からきたの? マルチバース? マーベル映画の見過ぎじゃないの?
まあ、まあ、ネットのお蔭で見たいものしかみてないんだろうから、大目にみてあげた方がいいかもよ。
困ったもんだけどね。しかも、まだ終わってないので。
36
鶴の一声、な。
39 ん? 伊東君は 弦の一声 と書いていたよ。だから新しいあだ名 弦の一声君 なんだよ。
わかれよ、な。
弦の一声 (失笑)
書けば書く程に恥を晒すジジイだ。
うるせえよ。
34みたいなバカは一体どんな仕事してるの? まず頭使う仕事ではないことは確かだ。
ドかちんするにしても英語できないからできない。
よくまあ、カナダあたりまで来たもんだね。
誰々さんの鶴の一声で不可能が可能になって良かったとか、日常生活で普通に使うはずなのに、現役時代とか学生時代とかどうしていたんだろう。困っただろうな。
学生時代、株に競馬で遊んでたけど。
別に先生たちのいうように、そんなことやってたら将来困るどころか、暇すぎてネットで書き込む暇さえある始末。
人生そんなもんだって。
ただ真面目に生きてるだけでは報われない。
この真実が分からないと、一生文句いって終わるね。(笑)
↑ジジイの、昔は俺も色々やったよみたいな、自分語りほど聞いててつまらないものはない。
きいたから答えただけだよ。
何いってるの?
46は文章を読んで感想を書いているだけだよ。
46本人ではないからそう解釈するだけだよ。
何いってるの?
補足 45の弦の一声君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
文章を読んで感想を書いただけで書き手にケチ付けられたらそれはもうほとんど言論統制だよ。
伊東君はまだまだまだまだまだまだまだまだ修行不足だなあ。頑張れよ!
ほらコミンテルンのメンバーだから。
例外は認めない、粛清!!!
みたいなことしたいんだと思うよ。
弦の一声君は相変わらず読解力がアレでアレだなあ。まあ頑張れよ!読解力 コミュニケーション能力その他があるともっと楽にリラックスして生きられるのになあ。。。。
リラックスしすぎて脳が溶けちゃったよ。というか水になった。
現役時代とか学生時代はお前の読解力やコミュニケーション能力では死にそうに大変だっただろう。ようやくリタイア出来て胸をなで下ろしたよな。お疲れ
弦の一声 笑笑笑笑笑笑笑
自分の意見が通らないとそういうことばかりいうんだよね。
ハワイから。
56ではないけれど。弦の一声君は相変わらず学ばないんじゃない。場末無料井戸端会議サイトじゃない。
高品質サービスは無料じゃないじゃない。
考えて。
ワイハーではないところからごきげんよう。
効果もなく、若い健康な子には必要ない毒ワクチンだと理解できない馬鹿な親が子供に強制。そのニュースの子は、親から虐待されて死んだ子供と同じ。気の毒。
薬は信じない! 自己治癒力で治る!とかいって、必要な治療も受けさせずに子供を死なせたバカ親もいるけどね。気の毒。
薬より健康食品の方が高くてよく売れるからね。業者さんはそう言うよ。
完全否定はしないけど、有効成分の濃さからすると8割以上もぼったくられてる。
ワクチン打つか打たないか、これはもうギャンブルではないでしょうか。
誰かが儲けるためだとか言う人もいますが、そうかもしれませんしそうでないかもしれません。
国や政治家の利権の問題かもしれないし、そうでないかもしれません。
国は何人かの人はワクチンによって死ぬかもしれないが、多数の人が助かるのであればそっちを選ぶかもしれません。またワクチンと死因の因果関係はないのではなくて、わからないから認められないという事なのかもしれません。そして認めてしまうと多くの人がワクチンを打たなくなり、結果としてコロナで死ぬ人が多くなるかもしれないと言う考え方もあると思います。
ワクチン反対派については、本当にワクチンは危険だと思っている人もいるかもしれないし、ワクチンの危険性を訴えて打い人を多くすることで多くの人が死んだり苦しんだりすることを望んでいる人もいるかもしれません。
いろんなことが考えられてきりがありません。
情報が錯綜する中で何が本当かなんてわかりません。
結局、ワクチン接種は最後は賭けになってしまうと思います。
コロナ感染で苦しむ方や亡くなる方、ワクチンで苦しむ方や亡くなる方、どちらも悲しく残念なことです。また世界中の人々へ、すでに人生の三年近く恐怖をばらまき正常な生活を奪っているコロナウイルスがにくいですね。発生源の責任追及を忘れないでほしいです。
発生源はコウモリではなかったですか?責任追及としてコウモリを全て駆除しましょうか?
4回目のワクチン接種が始まってから2ヵ月でカナダの若い医師が30人亡くなっている
https://twitter.com/You3_JP/status/1565690105112952832?cxt=HHwWgIDQ-d22uborAAAA
医者のくせにワクチン打つなんて、カナダの医学部レベルは低い。
洗脳されやすい性格なのか、自分で考える脳がないのか。
カナダの優秀な医者は和くちぬたないとクビになるから、アメリカや他の国に移った。
↑ソース先はTwitter活動に専念したいから仕事辞めました、支援してくださいとか言う奴Twitterアカウント、でそのアカウント主の情報元はTruth11とかいう怪しいサイト。笑
Armed With The Truth • United We Stand • The Truth Will Set Us Free イエェェェェェェェェェイ!!
64
完全に自分の好きなサイトしか信じない情弱になってるんじゃない。
排水の爺
弦の一声君
64,お前が出してるソースぐらいちゃんと調べろよ。これ個人のインチキサイトだろ、お前救いようのない馬鹿だよ。早く死んだほうが、社会の貢献になる、馬鹿、
新しい二価ワクチンは、すでに今までのワクチンを二回以上打っている人でないと打てないという事ですが、これってなぜでしょう。ご存じの方いますか?今までのコロナにもオミクロンにも効果があるなら何回目であっても構わないように思うのですけど。
在庫処分のためという意見の方がいるのは想像できますが、他に考えられる理由をご存じ方はいますか。特に医学的な理由がわけると嬉しいのですが。