トロント掲示板 (フリー) - No.257854
バドワイザーステージでのコンサートについて
(モントリオール) 2022-09-15 04:46:24
今週土曜日にバドワイザーステージで開催されるコンサートに行きます。
オンタリオ州外に住んでいてトロントには不慣れ、かつ
カナダでコンサートに行くのは初めてなので色々心配になっています。
以下のことについてご存知の方、教えてください。
1)当日はTTCで会場近くまで行きます。
509番が便利と、以前こちらの掲示板で教えていただきました。
Exhibition Loop at Manitoba DrとFleet St at Strachan Aveのどちらがより便利(&安全)でしょうか?
地図を見たところExhibition Loopは駐車場を通り抜けていく感じですね。
2)バドワイザーステージではFree Wi-fiはありますか?
一応、TicketmasterのAppとiPhoneのWalletの両方にチケットを準備しています。
3)当日、開場は17時半なのですが、この時間よりも早めに会場に到着しておいた方がいいですか?
混み具合が全く見当つかないので・・・。
4)こちらでも、日本のような物販(ツアーTシャツの販売など)が会場内または外であるのでしょうか?
会場に持ち込めるバッグの大きさに制限があるようなので、あまり大きいものは買えないなぁなんて思っています。
また当日は一応、ワクパスも持参します。その他注意すべきことなどありましたら併せて教えて下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。
トピ主さんへ
1)Exhibition Loop の方が便利です。
2)ハイ! Free Wi-fi あります。
3)17時半でいいと思います。
4)会場内にあります。
今、コンサートから帰ってきたのですが、少し肌寒かったです。
土曜日にお会い出来るかも知れないですね!
楽しみましょう!
ありがとうございました!
トピ主さんへ
返信1です。
昨日、聞いたのですが、今日のコンサートのチケットは完売(16,000人)だそうです。
17時半より早めに会場に到着しておいた方がいいかも知れないです。
私は、17時頃には行きます。
あと、殆どのカナダ人は、マスクをしていないです。
3回ワクチンを接種した知り合いがコロナに罹りました。
気をつけてください!
では、楽しみましょう!
重ね重ねありがとうございます。
私も早めに着くようにします。
会場で直接お会いすることはほぼ不可能だと思いますが、お互い存分に楽しみましょう!
返信1です。
ありがとうございます。
ハイ! 楽しみましょう!
トピ主さんへ
返信1です。
コンサートは、如何でしたか?
私は、楽しみました!
それ程、寒く(涼しく)なく半袖でも大丈夫でしたね!
一昨日は、風も強くジャケットを着ないといけない涼しさでした。
トピ主さんも楽しまれたと思っています。
モントリオールへは、気をつけてお帰りください!
返信1様
ご丁寧に色々教えて下さってありがとうございました。
おかげさまでトラブルに遭うこともなく、コンサートを楽しむことができました。
寒くもなく雨も降らなくて良かったですね。
個人的には、Pet Shop Boysに比べるとNew Orderの方は盛り上がりに少し欠けた様に感じました。
また、自分も含めてですが、オーディエンスの年齢層が高いなぁと思いつつ、でも自分と同年代あるいはそれ以上のおじさん、おばさんがノリノリで楽しんでいる様を見てうれしくも思いました。
返信1様、本当にお世話になりました。
トピ主 様
返信1です。
返信ありがとうございます。
お役に立てて良かったです。
私も、New Order の方で、あれ?と思いました。
New Order が、メインバンドなのに?と。
Tシャツは、買われましたか?
私は、7番?の白いTシャツを買いました。
また、トロントのコンサートにお越しください。
返信1様
再びお返事ありがとうございました。
はい、私は6番の黒の長袖Tシャツとキーホルダーを買いました。
1さんもあれ?と思われたのですね。そのせいかどうかわかりませんが、明日19日はNew Orderの方が先、PSBが後のようです。
トロントではたくさんコンサートが開催されるので羨ましいです。行きたいのは山々ですが、カナダは国内線が高いことと日帰りができないので宿泊費もかかることから、気軽に行けないのが残念です。
1さんはこれからもコンサート楽しまれてくださいね。
トピ主様
ありがとうございます。
今度は、Scotiabank Arena かRogers Centre でのコンサートにお越しください。
私は明日(20日)、Scotiabank Arena のPost Malone のコンサートを。
明々後日(22日)、Rogers Centre のThe Weeknd のコンサートに行きます。
室内ですから雨の心配もないです。
今回、コンサートに行った方と共有が出来て嬉しかったです。
感謝申し上げます。