トロント掲示板 (生活) - No.257907
日本も生活苦しいの?
(トロント) 2022-09-25 03:00:45日本とか物価ほとんど上がってないし、家の値段も高騰してないけど、貧乏で生活苦しい人も多いよね。なぜなんでしょうか?カナダは家の高騰や物価高騰でわかりますけど。
日本は給料安いからだよ。本当に30年間変わってない!うちの甥っ子がそれなりの大学卒業して、去年大手に就職したけど初任給が私の頃と同じくらいだった、、、
給料が上がってないからじゃん?今夏に里帰りして余計にそれを感じた。レストランや高級ホテルも、サービスはとても良いのに。
【新卒の平均年収はいくら?】初任給の金額と高収入な業種
https://shukatsu-mirai.com/archives/104587
Graduate average salary in Canada 2022
https://ca.talent.com/salary?job=graduate
この差はすごいな、、、
だから今更日本に帰って働けない。
だいたい仕事ないだろうし。
カナダの財産にも後から相続税とかかかってくる。
日本は遊びに帰るのに最高だよ。
カナダはやばいなと思ったけど、日本も大変だね。
普通の日本人はどんどん貧乏になってる。
貧富の差が広がっていて一部の人たちはどんんどん裕福になっている。
裕福層は海外に資産を逃しているし拠点は日本にない事が多い。
カナダもそうだけどな。一般的な人はどんどん貧乏になっていく、富裕層はずっと裕福だよ。
お金がお金を生むからな
どいつもこいつも面の皮厚く、よくまあそう名物爺に怒られる返信ばかりできるもんだね。呆れた。そういうことは胸の奥深~~~~くにしまっておくもんだよ。ったく。
何でそのジジイは怒るの??常識を言ってるだけじゃん。
その人アタマ悪いの?
人生で、一番価値ある判断は、何十年前に、カナダ移民したこと。今遊んで、優雅な生活してる。
世界中同じだよね。
ばら撒きの副作用で持ってる人は株や不動産、投資でかなり儲かった。
持ってない人は投資資金がないからばら撒いた分は使っちゃうだけで、更に差が開いた。
でもばら撒かなったら、コロナで生活のしようがないのでそれは、それで仕方がないんだけどさ。なんとも。
家なんか、特に地方で2年で倍とかになった。
で、富裕層のお金が余って物が足りない時代になったのでインフレが止まらない。
暫く、増税と金利上昇が続くよ。
借金してる人は、2年ぐらいは辛抱できるように準備しないと。来年は金利高止まりかもしれないから。
9はいつもの救いようのない馬鹿。
13は9の大ファン。
10 そう真実を深掘りしようとするなよ。
12、
そんなコロナのばら撒きに始まった事じゃないよ。
コロナのばら撒きは、、、、、想像を超える規模だったよ。
それにワクチン、PCR検査、、、
全部国債発行してまかなったし、うちの財務大臣のフリーランド女子は金利安いからどんどん発行しちゃえー、、、、、
で、金利上がっちゃった。
終わりの始まりだよ。
世界中そうだけどね。
国債の利払いができない小さい国からドミノ破綻じゃない。
大きなところの注目はまずは韓国、イタリア、日本が先だとは思うけど。この辺はステージ4の癌。
カナダ、オーストラリアも肺炎か肺がんステージ2にはなってる。
なんだけど、伊東君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。ノリノリでいいじゃない。ご機嫌さんじゃない。なんかいいことあったんじゃない。
16 伊東君は色々な意味で苦労人なんだよ。その辺を理解してやってもらえないだろうか。
17 女子 ブブーっ
女史 ピンポン
勉強頑張れ。
日本給与低いのは知ってるけどでもさ日本のブルーカラーの絶対給料低いだろうなって職種の知り合いは家買ったよ。外食もしてるし金なくてもそれなりに遊ぶ所もたくさんあるし。一方で日本で持ち家売ってカナダ来た知人が虫が湧いて出る他人の家の地下を家族4人で間借りして外食もできず洗濯機も自由に使えないような話聞いてるとどっちが幸せなんだろうって思うよ。惨めな生活しにカナダ来てたら本末転倒じゃん。
教育レベルが低いからでは?
21またいつもの嘘。おならをするように嘘つくね。一回ぐらいホントのこと言えよ。
知識で比べるとアジアの基準では教育レベルが低いとされてしまいがちなカナダ。
しかし、問題を解決する能力、考える能力はアジア人馬鹿じゃないと言うレベル。
フィンランドに次ぐぐらいカナダは優秀。
カナダでは勉強ができる子より、問題解決能力が高い子が優秀とされるのでなんとも。
寒い地域は問題を知識がなくても解決しないと死んじゃうので、そういう結果になりがち。
なんともね~。アジア人は電話、電報、スクドゥーもスノーモービルも発明できないと思う。
ただすでにある知識を真似て改善する能力は高い。だからカナダ人のスノーモービルより信頼性を改善していいもの作っちゃう。
どっちがいいかはわかりません。マジで。
英語を例に挙げても分かる通り、日本人の教育レベルはとても低い。言葉も満足に使えない人間は、レベルの低い仕事しか回ってこない。日本人は怠け者ではないけれど、バカだから貧乏なんだよ。
24 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
補足 文字起こし君はここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
25 自己紹介を楽しそうでいいじゃない。
25
あなた、カナダでは教養人は仏語もできないと認めて貰えないわけ。
英語ぐらいなによ。
29 25は自己紹介するだけで精一杯だよ。難しい話をしてやるなよ。
ここに教養人なんていないじゃん。
目くそ鼻くそだね。
31も自己紹介か。。。
現在の円相場で換算するとカナダの平均給与は倍ってことになる。ワーホリが出稼ぎに来れる状態。
実際、前に知り合ったワーホリは、こっちのジャパレスで働いてチップもあると日本の正社員よりずっと稼げるって言ってたよ。
>実際、前に知り合ったワーホリは、こっちのジャパレスで働いてチップもあると日本の正社員よりずっと稼げるって言ってたよ。
でも、生活費が高いからね。日本は生活費も安いから。
どっちも楽じゃないって事でいいじゃん。自由に選べばいい。
私は日本の人間関係なんから嫌いなのでカナダの方がずっと楽です。
34、大昔、1970年代にヨーロッパで日本人旅行者の間で、とても人気のあった話だと、北欧でレストランで皿洗いすると、月10万は稼げるということだった。そのころ日本では正社員でも5万ぐらいだったかな?
何か昔思い出したよ。日本人の出稼ぎ、また始まるのかな?
歴史は来り返す。
>日本人の出稼ぎ、また始まるのかな?
もうとっくに始まってるよー
これからもっと加速するだろう
>私は日本の人間関係なんから嫌いなのでカナダの方がずっと楽です。
そりゃそうですよ。同じ日本人同士なら、大事にしてもらえないけど、カナダ人にとって、日本人は他所の人だから遠慮して、ドロドロの面に入り込むまで付き合わないですむから。
カナダも分からないよ。
ドイツやポーランド、フランスなんかのガス不足を尻目にぼろ儲け。
しかもこれ、ロシアのお蔭。で、今年はヨーロッパは寒くて凍ると。
そういう儲け方した国は悲惨な最後になるのは長い歴史をみれば明白。
まあ、お隣より罪は軽いけど。
逆にいうと戦争終わるとすべておじゃんなわけ。おじゃん。
ガスなんか3ドルになっちゃうと思う。(今の半分以下)
なんだけど、文字起こし君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
39 カナダ人も、赤の他人の内部事情にはずけずけ足を踏み入れないよ。お前バカだね。(笑)
というかあんたみたいに周りにいつまでもカナダ人はいませーん。
あなたも間違いなく日本の悪いところを踏襲してまーす。
誰か43の通訳して。
というか、多分あなたがエドモントンでもいった方が平和になると思うよ。
ソーシャルスキルをあげないと。
なんとか教会スキルじゃないからね。
誰か45の通訳して。
45は人違いもしているし、大変だな。
36と42が同一人物と思い込んでいる45 (笑)
その二人は別人だよ。
42と44も別人だけど、45は同一人物と思い込んでいる。(笑)
実は65歳必要貯蓄は3000万円強、9割の人が老後生活資金を賄えない
https://news.yahoo.co.jp/articles/3be90912afe40e98e007867e2f505a0ed62a9d1a
3000万でも足りないよ。年取ってからそんな貧しい生活出来るか?これから物価がどれだけ上がると思ってんだよ。
49, It all depends だよ。
どれだけ生きるか、どれだけ健康でいられるか、何人まともな子供を持っているか、持ち家有るか、賃貸か、色々あるんだよ。
皆が皆2千万、3千万いるとは限らない。リタイヤして数年でぽっくり逝けば、数百万あれば十分だし。だからすべて、It all depends
↑
レス49と違い、少しは賢い人がこの掲示板をアクセスしているですね!
少し驚いてしまいました。
驚くことないでしょ。地方の国立大出て、トロントでジャパレスで働いている人たち結構多いよ。しらなかった?
ぽっくり逝けばお金はかかりませんが、ぽっくり逝かなければ悲惨な貧乏生活をダラダラ続ける可能性ありですね‼日本人の平均寿命は高いですからね。運を天に任せると。さすが賢い方は考えが違う!
私は賢くもないし普通の人間なので、取り敢えずはリタイア時には不労所得4000-5000ドルくらいとハーフミリオンくらいの蓄えはあるようにするつもりです。問題なく達成出来そうですが。賢くないので経済力しか考えられません。あ、もちろん自分の健康には気をつかっていますよ‼
>地方の国立大出て、トロントでジャパレスで働いている人たち結構多いよ。しらなかった?
国立大学卒業で、トロントでジャパレスですか!?
何しにカナダに来たんですか???
日本に居た方が良い仕事をゲットできたと思いますが。
人それぞれ。日本が嫌とかカナダ人と結婚したとか色々ありそうじゃん。
>取り敢えずはリタイア時には不労所得4000-5000ドルくらい
年金?
4000-5000は普通の日本人ではきびしいかな?
長くここにいる人で、40年、OAS満額で月680ドル、CPP満額で1300ドルで、公的年金だと月2000ドル弱。企業年金があれば、月1500ドルぐらい、掛け金にもよる。あとRRSPから変わるRIFの毎月の受取額はもときんのパーセントによるけど、1000から2000ドルは行くかな?嫁さんも長く働いていて、リタイヤすれば、ダンナと合わせて、公的年金だけで、月4000ドル弱は行くよ。
考えてみると、ここに長くいて、大きな会社に勤めて、RRSPなんかに毎年お金を入れていると、月4000-5000ドルの不労所得は行けると思う。
大事なことは長く、毎年、コツコツとためることかな?
4000は無いと生きていけないでしょ!最低ラインだよ。
移民で30近いスタートだとその年金は無理。日本で年金納めて資格を獲得しておかないと
70まで働かないと3万ドルさえ危ない。
企業年金もクラウン系、大銀行は終身年金だけど、普通の民間企業は確定拠出型型、運用うまくいかないと、おじゃんで、あてになるか分からないし、零細企業だと年金なし。
五大銀行、公務員、クラウンコーポレーション、元政府系企業でも30-35年在職しないと1年でも欠けると年金の減額はでかいので、移民はカナダ生まれのカナダ人と同じように考えちゃダメだよ。
自分で貯めるか、子供に面倒見てもらうように教育するか。
大体カナダ人は家を買って、それが払い終わると、小さい家やコンドに移って、差額を年金のかわりにするというやり方が多かったんだけど、不動産価格が怪しくなってきたのでこれからどうなるか。
>日本人の平均寿命は高いですからね。運を天に任せると。さすが賢い方は考えが違う!
平均寿命が長いから長生きしちゃう確率が高い=運を天に任せずにとりあえずお金を準備しておかないといけない、が正しい考え方と思ったんですが。
公的年金だけで夫婦で月4000って苦しくないですか。
夫しか仕事をせず、妻が専業主婦だった場合は二人で月2000ってことですか?あり得なくないですか。
というかお金はこれからしばらく紙になるので、子供を大事にして将来助けてもらう家族主義に少しだけ戻った方がいいと思う。
お金も年金ももう頼りにはなりません。
ゴールドもプラチナも土地もパートナーも頼りにはなりませんが。
血がつながった子供は、ある程度助けてくれると思います。
まあ、叩いたり、いじめたり、過度の期待をかけたり、自分の夢をかぶせたりすると逃げちゃいますけどね。
61 世の中広いからね。何があり得て何が有り得ないかは人それぞれ。経済以外の要件でも同じだよ。
というかあることをして日本はまた、、、、、、なので、また人が死んだり、急にバブルになったり、逆に急に国家財政破綻したりするかもしれない不安定な局面。
どっちが勝つかで全然違う展開に。
いろんなシナリオは書いておいた方がいいよ。国の中での戦争は始まってるから。
というか日本が今現在どうこうなどとは無関係で、常に自分の人生についての色々シナリオは書いておくものだと思い込んでいましたが、よく考えたらそうは思わない人もいますよね。世の中広いですもんね。
ほとんど成り行きとはずみですよ。
アジア人は。ただ、人生変わるイベントはそういうわけに行かないので、自分で考えてもらうしかないんです。
ですよね~。私個人的には本当に驚くし違和感ありますが、人それぞれですから仕方ありません。世の中広いですですしね。
世の中広いですしね。
補足 日本人 アジア人でも「成り行きとはずみ系ではない人」も勿論いるので、知り合うと驚きますが嬉しいですよ。
成り行きでいいんだよ。
何でカナダ来たの?
成り行きで。
どうしてトロントなの?
なんとなく。
それでもいくらでも楽しくできますよ。
マジで。
人間に意味はなく、人生にも意味は有りません。だったら今を楽しむしかないんです。考えても明日死んじゃうこともありますので。
成り行きではダメ という返信は今のところ無いですね。
世の中広いし人それぞれという話はよく出ますけどね。
人生に意味はないからこそ、自分で色々と構築可能で試行錯誤出来て楽しいですよね。
マジで。
楽しいねぇ。七面鳥が群れになって狂い泣き、カナダグース北へ向かう。
いよいよ世も終わりかなと思うけど、なかなか終わらないんだこれが。
明日は必ず来るね。自分がいてもいなくても。
いよいよ何々かな 的な思考方法はし過ぎない方がいいですよ。
それを心掛けたら人生もっと楽しくなります。
>移民で30近いスタートだとその年金は無理。
なんで年金だけしか頭にないの?
普通の人は投資やってるよ。
出来ない人なんだろうね。。。そうっとしておいてやれば。。。
名物爺 墓穴を掘る ってやつですね。
日本ではその投資が定期預金が8割とかで0.001%とかの利息で我慢してたわけ。
いままでデフレだからよかったけど、そのデフレがあっけなく終わっちゃった。
で、証券会社と金融機関はチャンスだとみて外貨預金だ、米国株だと今煽ってる。
投資環境としては最悪なのに。
今から投資やるのはリスクが高すぎる。カモがネギしょってっていう言葉がよく似合うぐらい。
日本の人は冷静に。失っていいなら別ですが、慎重に。
カナダ在住の人は積み立てしてるのならそのまま、新規に投資するのは超危険なので慎重に。
不動産を欲しい人は頭金をせめて3割はためて。チャンスはもうすぐだと思うけど、金利がまだ上がると思うので、頭金を集めることに集中して。
※The next scheduled date for announcing the overnight rate target is October 26, 2022.
次も利上げの予定です。ほぼ間違いないです。
77 物凄い早口で話してそう。
77 相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
というか、今、ここにある危機の寸前の状態だよね。
賃貸の数みてみな。家が売れないのでモーゲージ払ってる組が急いで賃貸に出してる。
https://www.remax.ca/on/toronto-real-estate?rentalsOnly=true&pageNumber=1
値崩れが始まる予兆だよ。
というか、文字起こし君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
不動産下がったら安く買えるからいいじゃん。あと2軒は欲しいなー。楽しみ‼︎
尻尾と頭は取れないないけど、あと1年ぐらいすると魚の中身は取れると思うよ。
これは今の見通しだけど。
ただ金利が高いので頭金が少ないなら賃貸もいずれ下がるから我慢じゃない。
ただ、トロントや都会では欲張らないようにしないと。
値下がり幅は需要があるので少ない。
狙いは通勤1時間ぐらいのところ。ここは例外でなければトロントよりは下がる。
ただし、固定資産税とか高いこともあるからよく今からリサーチが必要。
もしコロナが戻ってきたらそのあとはもっとチャンスは広がるけど、それは神のみぞ知る世界なので戻ってきたらラッキーぐらいで。
文字起こし君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
>賃貸もいずれ下がるから我慢
賃貸って下がります??
コロナの時はダウンタウンは下がったけどあれは特殊ですよね。
人口が増え続けて住む場所が足りないなら下がらないんじゃ?
トロントは新移民を失うほど賃貸が高くなったから。
少しは下がるよ。スタグフレーションになると思うし。ただ家賃は元々高いのにさらに光熱費等が二桁で上がって不景気になれば入る人いなくなるから。
もう少し利上げが続いてからの話だけど。
それはどうかな?
入る人がいなくなるって、人はどっかには住まなくちゃいけないからね。
じゃあ誰もトロントに住まなくなるかって、そうもならないと思うよ。
賃貸はGTAはいいみたい。トロントは過渡期だね。ソーシャルハウジングの人口だけ増えそうだけど。
さすがにトロント来てジャパニーズシューボックスコンドとか、ラビットハウスに住みたくないでしょう。狭いからね。
住みたく無くても他に選択肢がなくて狭い所で我慢している人もこの世の中には存在しているのです。乳母日傘君はもう少しお勉強なさいませ。
ところで日本は、嫌いな人が多い中国を見習って。また1からやり直すしか日本はないんじゃない。
中国人はこれを目標にして、今、We are great.のレベル。
日本は今は第一段階のWe were great.でしがみついてるんだけど、もう実はWe were suck.の段階。頑張らないと、もうWe are great.という時間がなくなっちゃう。
We were great.
We were suck.
We are great.
We will be greater.
若い人1人ならトロントのBachelorでも悪くないかも?
まだ日本のワンルームより広いのが多いと思うし。
お金払えば人いところに住めるんだし問題ないでしょう。
ロンドン(英)やNYよりはずっと安いし。
いつまでも一人でいられるほど強くなる人がどれだけいるかにかかってるね。
お金払えば広いところ
じゃあミササガ、オークビル、ハミルトン、ピッカリン、エージャックス、オシャワ、オーロラ、ニューマーケット、バリーでいいじゃない。
ダウンタウンスーパーも少ないし、駐車場も難しいから。
90 乳母日傘殿 他の方達はまだ新しい話題には進んでいないようですよ。少し空気を読むお勉強もなさいませ。
おじいちゃん、最近は宅配スーパーというものが流行りなんですよ。お勉強なさいませ。
おじいちゃん、北米でも自家用車に固執しない文化が訪れつつあるんですよ。信じたくはないでしょうが。。。お勉強なさいませ。
あのさ、1分おきに3台連続で来て、そのあと1時間とかのストリートカーとか自分は我慢できないよ。無理だよ。マジ。
92 人は自分の周り話が大好きで尚且つ類とも 引き寄せの法則があるから、世相についての印象は二つに分かれて終わりだろうね。
98 タクシーとかウーバーとかリフトとか色々ございます。お勉強なさいませ。
都会に住むなら、3階建てのモントリオールのフラットぐらいで5部屋ぐらいないと住めないよ。
庭ないけどねフラット最高。
珍しく話を手短に仕上げられたじゃない。よかったじゃない。頑張れよ。
101さんはトロントでどんなとこ住んでるの?
トロントにはもう住んでいない。色々と懲りたよ。
今となってはいい思い出じゃない。
こないストリートカー、忍者と呼ばれる駐車違反取締部隊に、10キロで切符切られるスピードカメラに、タバコの匂いがしたといって暴れるスーパーの客、ハイになって叫んでるジャンキーに、おっかないお姉ちゃんたち。
トロントの人権カースト制は大変だからねー。
子供、若い女の子、女、犬、動物、LGBT、男。
逆にいうと若い女の子には天国なのかもしれないけどね。カースト高いから。
おじいちゃん、今回もわりと手短に説明出来ているじゃない。よかったじゃない。頑張れ。
まあ、トロントは10年前と比べても忙しいメトロポリタンになったよ。偽物NYだけど。
老人は消えるのみだと思うよ。変な老人ホームに入れられてコロナ攻撃されるより。
日系はもみじがあってよかったね。入るの大変だと思うけど。
もみじは10年待ち?もっとかな?しかも高いでしょ。自宅で介護士に来てもらって面倒見た方がいいよ。
なんで誰もwe were suckに突っ込まないの?
今更面倒臭いんじゃない? 日本人の平均年齢50歳だし、気力とか体力とか色々とアレでアレだし。
それかみーんな英語できないんじゃないの。知らんけど。
英語能力ゼロで移民でこんなサイトで余裕ブっこいてる人ばかりなら、皆なかなかの資産家だね。凄い。
>英語能力ゼロで移民でこんなサイトで余裕ブっこいてる人ばかりなら、皆なかなかの資産家だね。凄い
インド人、中国人、イラン人にそういう人いるよね。コミュニティーが大きければ、英語なんて使わなくても、友達はたくさんできるだろうし。祖国から金を持ってきて、モールで1日中同じ国から来た人と話している人たちがたくさんいるよ。
だな。
>もみじは10年待ち?もっとかな?しかも高いでしょ。自宅で介護士に来てもらって面倒見た方がいいよ。
アルツハイマーとか、要介護だと自宅に最後までいるのは難しいかも。できれば、最後まで家にいたいけどね。家で、孤独死できる人は、ある意味幸せかもしれない。
日本人の多くは蓄えないから、老人になって、要介護になったら、どうするんだろう?子どもたちが、姨捨山に捨てに行く?考えるだけで、ゾッとする。
あなた日本の個人資産と年金残高をしらべてからそういってください。
100兆円を余裕で超える年金積立金と個人資産2000兆円超。
舐めないほうがいいよ。
まあ、これどっかさんに取り上げられそうなんでヤバいだけ。
116 117 スーパー仲良しでいいじゃない。
117
富の偏在が問題だから総額でいくらと言うのは無意味。貧乏人の日本人は山ほどいますよ。超金持ちもたくさんいます。
119さんは伊東君にスーパー優しい方なんですね。リスペクト。私なんかいちいち面倒臭いので解説はしません。
>子どもたちが、姨捨山に捨てに行く?考えるだけで、ゾッとする。
だから子供を持たない人が増えているんだよ。
子供を持たないと社会に姥捨山に捨てに行かれるだけですね。どちらにしても姥捨山です。
>あなた日本の個人資産と年金残高をしらべてからそういって
他人が金持ちだろうと自分が貧乏じゃ仕方ない
117な何歳でどれくらい資産があるんですか?
まあまあ落ち着いて。ウハウハ君は銭この話になると唐突に興奮しだすんです。
というかさ、人生みんな一度きり、まあ多少条件は違うけど働ける時間は40年ぐらい。
で、なんでこれだけ差がついちゃうか考えたことある。
親がリッチ、そうでないとか多少違うけどさー。
もう少し金融リテラシーを高めないとダメなんじゃない。これからは。
定期預金だけでは増えないんだし。
現在35歳の人が65歳までに老後資金を2000万円準備したいとします。
年率リターン3%の低リスク商品で運用する場合、計算上の積立額は月3万4321円。
へ、貯金できないの?物が多くない?
運がいいのか自分の目の付け所がいいのかはわかりませんが、自分は電気自動車に賭けて100倍近くになりました。そういうの見つければ年利3%なんて余裕。
その前は不動産、その前は携帯電話の株に賭けて運用実績17%ぐらいかな。
でも貯金できない理由をみなさん探すのがうまいよね。
特に貯金しないほうは。
日本人はこれから金融リテラシーを上げないと。年金は自分で作らないと。
お前には随分と差をつけちゃったみたいだな。悪かったね。
>100兆円を余裕で超える年金積立金と個人資産2000兆円超
国民一人当たりいくらか計算できる?
結局、君はいつも自慢したいだけだよね笑
承認要求が強すぎるんじゃないかい?
話し相手になる友達もいないだろ
125の事かな?
スタートが違うじゃないの。スタートが。
おれ、マイナス400からだよ。
128
老人は昔話と自分語りが大好き、だから嫌われる。
棺桶に片足突っ込んでいるんだろうし、好きに書かせてあげましょう。
どん底からいくら増やしても自慢できる水準に行ってないだろな。自慢は恥ずかしいからやめておけ。
いやできない理由を探してほしくないだけだよ。
時間はほぼ一緒、働ける時間もほぼ一緒なんだから。
勉強すれば道はあるよ。いくらでも。10年松屋か吉野家かマックか立ちそば、海外旅行にもいかず、まるで修行僧のようだったよ。
誰でもできるわけじゃないけど。できない理由を探す人が多いような気がする。
バングラとかに生まれなきゃ、チャンスはそこそこあるんだよ。どんな人でも。
>老人は昔話と自分語りが大好き、だから嫌われる。
棺桶に片足突っ込んでいるんだろうし、好きに書かせてあげましょう。
あと老人は話が長くて嫌われる
まあいいけどさ、漢字も書けない馬鹿な自分でも、勉強ができるお姉さんより、成功することはできるんだよ。
できることを見つけるのが人生の修行なんじゃない。できないと嘆くよりも。
だれも出来ないなんて言ってないし、、、
どうしてあなたは説教ばかりなの?
それ、本当に止めた方がいいよ。
あなた自身がどんどん安くなるから。
はーい。
伊東君(笑)
伊東にいくならハトヤ電話はよい風呂。♪
でも本当はね、網代(温泉)あたりのいい旅館の方が魚がうまいかもよ。
銭こ君(笑)
この掲示板って、お金とせっくすが話題の80%くらいだよね
年取ったらアタマがそれしか無くなるのかなあ。。。
俺はそうならないように気をつけないと
ですね。。。
ゆとりがあるならお金のことは考えなくていいからね。それはそれでいいと思うよ。
セックスは知らない。大脳新櫃が発達するとそれほど気にならなくなるから。
ただ、馬鹿な方がいいよ。頭いいと自殺しがちになっちゃうから。
本能に正直な方がストレスは溜まらないらしい。
むしろジジババになったら健康関連話ばかりのイメージがあるんだけど、このサイト本当になんなん?
141, ふつうセックスはカタカナだろ?ひらがなで書かれると、違和感感じる。
ここは健康は自己責任だからじゃないかな。
ジムに行く人は行くし、200メートルでも車で行く人もいるし、自由だから。
50,60くらいでまだまだ健康なやつらなんじゃない?
元気でカネはあって時間もあると。
ついでに愛人なんかいると長生きするんだけどね。男も女も。
残念ながら人間は動物なわけよ。
真面目に旦那、奥さんだけに奉仕してたりすると、ポックリ。
なんともせつない浮世だよね。
人それぞれだろ。
真面目過ぎるのが良いとは思わんが、やっぱ人間の質は大事だぞ。
日本人はさ、真面目で人間の質とかすごく気にするけど。
もっとケベケベのフランス人とかイタリア人とかみたいに本能に忠実な方が楽しいと思うよ。限度はあるけど。
日本人と韓国人ぐらいつまらなそうな人、無表情な顔の能面みたいのが多い国も珍しい。
中国でさえもっと表情はあるよ。大人でなくてもいいんだよ。
この国では。
149さんみたいな人って、天国に行けるタイプだよね。親切だもの。普通は面倒臭過ぎて148のようなロウブラウな話のフォローなんてしてやらない。
>ついでに愛人なんかいると長生きするんだけどね。男も女も
愛人がいるから長生きするわけでないよ。愛人がいるような人は、お金にも、時間にも余裕があるということでしょ?金がなくて、不倫して、三角関係だったら、人情沙汰になって、殺されたりして、長生きなんてできないよ。
というかさ、なんでもいいんだよ。オピニオンですから。
というかさ、伊東君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
152も親切な人だね。丁寧に解説してやっている。徳を積むというやつか。
日本の恥、バブル世代が中心ですね。
この掲示板でも時々騒がれてる不倫、セクハラ、ストーカーで殆どその辺りの奴らじゃん。実際にその年代の人たちにリアルで会うけど、自己中心と金銭欲に性欲がぱないから(笑)。
嘘をつくとか他人を陥れる、自分のものでないものを盗る、威張る、女の子を酔わせていたずらする、お金目当てにお股開く結婚する、なんてのを悪いとも恥ずかしいとも思っていないような人たちばかりだよ。
うえーい バブル ビバ バブル
というか類友なんじゃない。マジで。
周りにはそういうのいないし、ゴルフにカヌーにスクドゥーに狩猟とか女の子いるんだけど、筋肉質で元カナダ兵だったりするのばっかりだし。
158 というかさ、なんでもいいんだよ。オピニオンですから。
というか158の新しいあだ名 オピニオン君
>嘘をつくとか他人を陥れる、自分のものでないものを盗る、威張る、女の子を酔わせていたずらする、お金目当てにお股開く結婚する、なんてのを悪いとも恥ずかしいとも思っていないような人たちばかりだよ。
バブル世代に限らず、どの年代にもそういう人たちは一定数いるよ。今だって、永住権を目当てに婚活する女子はたくさんいるし、最初の結婚は永住権のため、次はお金のある人と本番と言っている若い子たちもいるわけで
ゴールドディガー多いからね。
人種に限らず。でも一時的には成功してもあんまり幸せそうじゃないみたいだけど。
ブランドもトドになったら豚に真珠だしね。
オピニオン君 スーパー詳しいね。
だって知り合いの弁護士さんだってゴールドディガーに引っかかって悲惨な思いをしてるよ。
プリナップなかったんだよねー。
弁護士さんなのに。
>周りにはそういうのいないし
日系とあまり付き合いないだろ?
ちょっと日系の集まりとか出てみなよ。
いくらでもいるから。
観察対象としては面白いよ。
プリナップ用意しないと結婚しないなんて言ったら最初から離婚前提だと思われるね。
165は日系以外の付き合いもしろよ。
133
なぜ他の人にはできないと思い込んでるんだよ。みんなやってるよ。
>プリナップ用意しないと結婚しないなんて言ったら最初から離婚前提だと思われるね
逆だね。それ思う女は金目当てなんだよ。
168さん 133は名物爺ですから。不思議ちゃんなんです。なんか色々すみません。
というかさ、いろんなところに出入りはするんだけど、カナダは結構気を使うよ。
パキスタンに呼ばれればインドのいい話はできない。フレンチに呼ばれると英国系のいい話はないし、逆もそう。日系とかアジア系は、なんか儲かる話あるときかれるから恨まれない程度のリスクのものを考えておかないといけないし、ドイツ系はギャグがきつくて閉口、ジュー、アルメニアはイスラム大嫌いで悪口ばっかりとかね。
まあ適当に流すことができる自分は色々呼ばれるんだけど、年取るともうコンサートいったり、フェスティバルにいったりするだけでよくなるよ。
まあ、適当に楽しんでるけど。自分はイタリアとアルメニア、ウクライナにロシアの仲間が一番いいや。飲んで騒いで踊ってかわいい奥さんみて気がついたら午前様みたいな。
というかさ、男は本当に話が長い。
でお婆ちゃんはどこと遊ぶのが一番楽しい?
フレンチ?、イタリア?
伊東君スタイルで話が長くなると他人様に迷惑だと思うから、ひみちゅ。
長々と思い出話とか迷惑だろ。(笑)
私の周りではね、日系に特化した「つきあい危険リスト」を作ってなんとなく共有していますよ。日系に特化したのは差別でも何でもなく、同じ日本人だとつい信用してしまい被害が出やすいから。自分たちの身を守るためです。
ブラックリスト入りするのは単なる噂からではなく、周囲で実際に被害に遭った人がいてそこから十分に話を聞いて、更に周りの事情を知っている(直接目撃したりしている)人たちの意見を聞いてです。
この掲示板でも出て来る呪いのCDおじさん、痩せた不倫おばさんもリスト入りしています。やっぱり他でも迷惑かけているんだなーっと思って見ていました。
>私の周りではね、日系に特化した「つきあい危険リスト」を作ってなんとなく共有していますよ。日系に特化したのは差別でも何でもなく、同じ日本人だとつい信用してしまい被害が出やすいから。自分たちの身を守るためです。
日系で嫌われているという人と話したけど、いい人だったよ。いろいろと揉めたこともあるみたいで、日系の中で嫌な思いをしたと言っていたけど、そんなことには触れずに、買い物とかの話をしてる。単なる中傷だったのか、その経験から変わったのかはわからない。ある人にとっては悪魔でも、他の人にとっては天使だったりするわけですよ。
というか同じ日本人っていったってこれだけ生育環境も習慣も違うんだし、
どこでも変人、奇人はいるんだから。
それと本人に直接いってバンクーバーからハリファクスまで見てる掲示板でやらない方が健康的だと思うけど。
>もっとケベケベのフランス人とかイタリア人とかみたいに本能に忠実な方が楽しいと思うよ。限度はあるけど。
その限度を超えて楽しくないところまで行ってしまった人たちが困りものなのでは?
それとイタリアでフランス系ではそう言うう事やってバレて殺されるとか、後でものすごい窮地に陥るとか普通です。それだけリスク犯しても本能のままに生きたいなら自己責任ですよねー。
どれもオピニオンですから
というかさ、こうあるべきという理想、よく言うと気位、悪く言うとプライドない方がカナダは楽だよ。
モラルも常識も全然違う人たちがみんなでパーティーしてる国なんだし。
何が正しいかさえ微妙な国なんだから。
178さん オピニオン君が、あなたのように物事を真剣に深く考えて返信してなくてすみません。まあ私もあなたのように真面目に返信せずで真剣味が足らないのですが。
そう、
でも、明らかにフレンチやイタリアンの方が幸福度高そうだよ。能面じゃなくて。
そう?
人それぞれって知ってる?
能面人イコール不幸な人 という決めつけはスーパー図々しいよ?
幸せそうに見える人イコール幸せな人でもないよ?
考えて。
あー こんなに丁寧な返信をして、物凄く徳を積むという気がして仕方ない。
>でも、明らかにフレンチやイタリアンの方が幸福度高そうだよ。能面じゃなくて。
フレンチやイタリアンは幸福度が高そうには見えないけどね。フィジーとかフィリピンの方が幸福度が高いとされてるよ。フレンチやイタリアンはうつ病が多そう。
カナダ人にきいてみなよ。マジで。
人生の楽しみ方が上手な人たちはどのグループだと思うって。
日本人っていう人はいないと思うよ。
普伊、ブラジルなんかは上位だけど。
日本人は表現が下手だしね。
楽しみ方も幸せも人それぞれ。
他人の幸せと比べたがる185が、実は幸せではないのでは?
186 あーあ オピニオン君にそれ言っちゃったか。。。
せっかくカナダにいるんだからもう少しリラックスして欲しいだけだよ。
日本人、他人の機嫌を伺い過ぎかも。気を使いすぎというか。若い人は、少しは変わって来たけど。
プライド、世間体、ルールに厳しすぎるんじゃない。日本帰るならいいけどさ。
185 日本人で海外で活動している あるいは活動後リタイアした芸術家 アーティストは表現力物凄くあるよ。大学の先生や講師止まりで、有名人ではない人も含めたら人数も物凄い。
オピニオン君はまだまだ勉強不足だよ。頑張れ。
別に他の日本人がどうだろうと188に関係ないよね。そんな事気にしてリラックス出来ない188こそ自分の言葉に反してるのに気がつかないのかな?日本に帰った方がいいんじゃないの?笑
カナダにはあんまりいないんじゃない。
アメリカならノーベル賞クラスも多いし。
比べちゃまずいか?
なんか小人の大様みたいなの多くない。
日本人だけじゃなく。
訳アリで帰国出来ないの!
191 「カナダ限定」とはひと言も言っていないよ(笑)
もう少し外に目を向けたらどうかね。 色々頑張れ。
191 本当は「カナダがつまらない」のではなく、「カナダでの自分の生活がつまらない」んだよね。わかるよ。オピニオン君
確かに188は海外向きじゃないね〜笑
他人の事ばかり気にしてて
「カナダでの自分の生活がつまらない」と考える自分が大好き まであるかもな。これは。。。まあなんだ 頑張れ
ホント よくここまで赤の他人の生活 人生が気になるものだね。そういう人は日本が最適 最高に快適だよ。
191 比べて全然いいと思うよ。好みも人それぞれなんだから。後は個別に対価を支払うだけ。世界中のどんな表現力を持つ芸術にもね。システムわかるよね?
もう少しリラックスが必要なのは、ほかでもないオピニオン君本人だよ。
君がオピニオン君だろ?笑
199は誰宛なん?
199はオピニオン君の親戚っぽいな。知らんけど
掲示板に来る誰もがオピニオン君になる可能性を内包している。俺もね。
それが普通。
だな
>ある人にとっては悪魔でも、他の人にとっては天使だったりするわけですよ。
だからってセクハラしていいとか、不倫が許されるとかにはならないですけどね(笑)。悪魔の所業で他人を傷つけ地獄に突き落としているかも知れませんよ。
↑変な宗教やってないかい?
>ホント よくここまで赤の他人の生活 人生が気になるものだね。そういう人は日本が最適 最高に快適だよ。
東京出身は違うと思うよ。東京より、カナダの方が他人の生活が気になる人が多い。東京は、むしろ人は冷たくて、他人の生活のことをあれこれ言う人は、白い目でみられていたよ。むしろ引きこもりの方が多いよ。
じゃ、オピニオン君はますますおかしな奴だね。あいつは東京育ちで大学も都内のそれだから。
場所のよるよ。下町だと米屋から相撲部屋、スーパーまでみんな知り合いだから都会の中の田舎みたいだよね。消防団だとか出てないとバツが悪いし。
じゃ、名物爺は帰国も考えるべきだな。
>日本人、他人の機嫌を伺い過ぎかも。気を使いすぎというか。若い人は、少しは変わって来たけど。
>プライド、世間体、ルールに厳しすぎるんじゃない。日本帰るならいいけどさ。
なんで日本人はプライドが高い人が多いんですかね?
景気が良かったのは30年前ですよね?
日本人としてプライドが持てる者なんてあるんですか?
個人的に苦学生から医者弁護士エンジニア経営者等になるような人は、国籍無関係である程度のプライドはあるでしょ。あなた変なこと言うね。
在日韓国人のじじいが日本人の事をいろいろ書き込んでる
おまえはこむら返りをベルトで直してろ!!
プライドも人それぞれですからねえ
>なんで日本人はプライドが高い人が多いんですかね?
景気が良かったのは30年前ですよね?
日本人としてプライドが持てる者なんてあるんですか?
国民としてのプライドは景気には左右されないものでは?景気がいいからプライドが持てて、景気が悪いからプライドが持てない、というのは変ですよ。ギリシャなんてあんなに借金だらけでもプライドが高いし、ポルトガルも、トルコも、景気はよくないけどプライドが高いですよ。北朝鮮ですら、プライドが高いですから。
クソみたいなプライドは、早く捨てて、一からやり直さないと、日本は、だめになる。
プライドにも色々な種類や持ち方があるのでは?自分をしっかりと持っていない人は、日本人である事しかプライドを持てないのかも。ずーっと日本は落ち目で先も暗いから、なんかプライドが持てないって人はかなり多いと思います。
他への要求ばかりでコアがないのが日本人だよね。
他への期待が高くてしかも無料でもらえると思ってる。
そんなのがどのようなプライドを持てると?
218が自己紹介と自分の周り話が大好きなのはよくわかるよ。
218もたまには毛色の違う日本人と友達付き合いしてみたらいいのにねとは思うけど、よく考えたら無理だよね。世の中類とも 引き寄せの法則だから。
個人事業主です。カナダ人も日本人も相手に20年近く商売をしています。日本人顧客の特徴は契約書を自分で読まず、詳細を説明し理解した上でサインしても、後から自分が気に入らない事があると聞いていない!と騒ぐ事です。また、契約外のこちらの責任でない事も押し付けて来てタダでやってもらうのが当たり前と勘違いしています。他人の時間と労力、サービスはタダだと本当に思っているのですね。その上仕事が終ってからゴネて支払おうとしないか割引させようとします。契約書にサインをしているのに。契約をしているのに他に仕事を渡すとか当たり前のようにやります。客は神様かなにかと勘違いしているアタマのおかしなのがまだまだ多いです。ジジババだけでなく20代の若い方にも。客としてははっきり言って死ぬほど面倒です。以前は日本人がそれなりにお金を持っていたからまあ良かったけど、最近は日本人は貧乏で相手にする価値が落ちています。なのに最高のものを要求するんですよ。本当にアホ。態度悪くてプライドばかりで偉そうにするくせに金がないんです。だから日本はダメなんですよ。その辺りを良く理解してちゃんと一からやり直さないと日本はマジで終わりますよ。
プライドという言葉がうまく使えていないような気がする。プライドが高い、ということは悪ことではない。自分に誇りを持つことも悪いことではない。でも、うぬぼれているとか、自己評価が高いとか、ナルシスト、というのは悪い意味で使われる。多分、日本人はナルシストか、自己評価が高いのでは?日本人はプライドが高くなくて、劣等感が強いという印象だけどね。
222 また自己紹介と自分の周り話か。別にいいけど
プライドの持ち方が違うんだよ。
>日本人はナルシストか、自己評価が高いのでは?
どのような面で日本人はナルシストで自己評価が高いんですか?
30年間景気がサイアク、背が低くて、外見もあまりよくなく、英語もイマイチなので、ナルシストになったり自己評価が高くなる理由がまったく見つかりませんが。
海外ではあまり見かけなくても、日本国内にはナルシストでイキっている日本人は沢山いますよ。井の中の蛙的なメンツがね。
しばらく前にも、南青山かなんかで児童相談所ができるのを反対していたこっぱずかしいおばはんとかいたじゃないですか。南青山でランチ1500円で鼻高々の婆。
そんなババア知らん笑
ニュースにでもなってた??
トロントの日本人で知られてるのは金持ちカナダ人ダンナのコネと金のおかげなのに、まるで自分が成功したように偉ぶる勘違いおばさんたちかな〜。
他人の金で威張るって本当にみっともない。
日本国内のテレビニュースと、オンラインではヤフーニュースでありました。
馬鹿なばあさんは何処にでもいる
>海外ではあまり見かけなくても、日本国内にはナルシストでイキっている日本人は沢山いますよ。井の中の蛙的なメンツがね。
カナダの日本人にもナルシストはたくさんいるよ。カナディアンと結婚したり、カナディアンの友達ができると、自分も白人のカナディアンになった気分になって、「カナディアンになった私ってカッコいい」「私はもう日本人ではないの」みたいなのはたくさんいるよ。どうみても、日本人の容姿なのに
渋谷に児童相談所あるからいいじゃない。
子供減ってるし。
一応港区だろうだけど、子供こんなに減ったんだから、行政の垣根を超えられるようにすべきで反対する人がいても悪くないでしょう。
何がいけないのか。
230 そういうメンツもどんどん年取るし、若者はカナダくんだりアメリカくんだりにまで来なくなるから、それ系の話は昔話になって行くよ。
231 南青山の不動産価格でも心配しているの? イキっていたおばはんはそうだったよ。井の中の蛙的婆。
たくの近くに児童相談所などというものが設立されるなんて青天の霹靂! いやざます! たくのヒロシちゃんを死に物狂いで青山学院大学附属初等部に物凄いコネを使ってのねじ込みに成功したんざますわよ! ムキーっ! (笑)
>自分も白人のカナディアンになった気分になって、「カナディアンになった私ってカッコいい」「私はもう日本人ではないの」みたいなのはたくさんいるよ。どうみても、日本人の容姿なのに
あー、いるいる‼︎白人専門狙いのおばはんたち(笑)。
容姿もそうだけど英語も大して話せないし、考え方とか中身は日本人のままなのに。勘違いバカ笑えわよね。
234 個人移民した後に偶然縁があってカナダ人と結婚した女の人は、それが理由で「まずは自力で個人移民して、その後に縁がありカナダ人と結婚しました」と口をすっぱくして言います。
そりゃ一緒にされたくないでしょうからー
勿論そうです。
結婚移民の全てがあれって事ではないですけど、「股移民」としか呼びようのない安くて低レベルな日本人女性は確かにいます。残念だけど、少人数でも無いんですよね。。。
というかさ、股つかおうが、何しようが法を破ってなければ何も問題ありませんから。
変な宗教やってる?そんじゃなきゃカトリックリーグで政治家に文句いってブーブー?
それともエバンジェリックの活動家で中絶反対、離婚を禁止しろ、同性愛死刑!とか運動しちゃってる?
というかさ、ただの人それぞれの意見と人生経験話にそれほどの違和感を覚えるお前が観察対象として面白いよということでいいじゃない。
239は赤の他人のことが気になって気になって仕方ないんだね。日本に帰りな。
お前もうおじいちゃん通り越しておばあちゃんになってるよ。 人のことが気になって気になって気になって気になって気になって気になって気になって仕方ないおばはん おばあちゃんっているだろ。あれだよあれ。
個人移民した女が偉いと思ってる奴らがいて草
そんなもの大して努力もいらずに取れるだろ。
だよね。
股移民の方が逆に大変だな。相手見つけなきゃいけないから。
この話題を 偉い 偉くない の話だと思っている奴がいて草
読解力なさすぎだろ。
個人移民が偉いと思ってないなら股移民と思われても何の問題も無し。
男は股ないし、かみさんになんか永住権取ってもらったらベィビィって笑われちゃうからダメじゃない。頭上がらなくなるよ。日本のかみさんよりきついと思うぞ。
そもそも初めから何も問題はない話だろ。(笑)
個人個人がどう思うか 人生経験話 のたぐいだろ。(笑)
どいつもこいつも大丈夫か。夏が終わったら脳みそ小さくなってんのか。
奥さんに永住権取ってもらって何か問題でも?個人でも移民できる人だって結婚移民したっていいじゃない。
249 だよね。
頭上がらなくなるよね。
まあ、日本のビザとってあげたことがあるからおあいこかもしれないけど、隙を見せたら付け上がるから自分で取ったよ。
248
問題があると思っている人がいるから反応してるだけでしょ。日本人ならそのくらい察して。
247 奥さんに竿移民させて貰った男が知り合いにいるけど、そいつお前より性格いい人間だよ。たぶんお前より夫婦仲もいい。
ビザを取ったくらいで頭が上がらなくなる結婚生活って終わってると思う。
252 そもそも 問題があると思う人 ないと思う人 どうでもいい人 色々だよ。問題があると思う人に問題がないと思う人が、自分のしたいように返信しても何も問題はないだろ。
奥さん性格いいんだろう。うちは競争を勝ち抜いて来た方なので、、、、、、、
まあ、主導権取りたがるよね。それでいいんだけどね。自分も同じだから。
254 名物爺の結婚生活は相当大変そうだよね。。。。
結婚移民した日本人女性はかなり知っている(と言うか移民の7割くらいはそうじゃね?ってくらいいるよな笑)けど、中にはかなーりあざといやつらおるよ。言動から100%移民と金目当てだよなってのもいるし、だいたいそう言うのが平気で浮気しおる。信用出来んしこっちを利用しようとして近づいてくるのミエミエだし、うざいしキモイ。個人の価値観だがな。そいつらだよ、あちこちで股開いて家庭壊して寸借詐欺とか繰り返してるの。まともな人間なら付き合い避けると思うが、まあ類友だから似たようなのでいつも群れとる。だいたい離婚になっとるな。
日本でも旦那のステータスや金の為に結婚する女なんて腐るほどいるだろ。カナダにはそれにビザって言うおまけが付いてるだけだな。
というかカナダ、エストニアは一番移民しやすい先進国の1つなんだから自分で取ればっていう感じだけどね。
本気ならケベックノミニーでもいいんだし。日本で大学いって職歴積んで来るのもありかも。本気ならね。
255は問題が無いと思う人なのに、問題が無いと言う人に文句を言うんだね。面白い。
261は何か勘違いしているようだね。面白い。
260 他人のことが気になって気になって仕方ないんだね。
他人のことが気になって気になって仕方ない人は帰国しろよ。幸せになれるぞ。
262はおうむ返ししかできない無能なんだね。
265も他人のことが気になって気になって仕方ないの? 最近これ流行り?
266は気にならないのになぜ返信するんだろ。実は気になってるんじゃね?
267は266が気になっていると。メモメモ
バカは見てて面白いからー
オピニオン君ねー
>カナダ、エストニアは一番移民しやすい先進国の1つなんだから自分で取ればっていう感じだけどね。
>本気ならケベックノミニーでもいいんだし。日本で大学いって職歴積んで来るのもありかも。本気ならね。
カナダ人ダーリンと結婚すれば永住権は直ぐにゲットできるのに、大学卒業して仕事してとか・・面倒くさい事をする人なんているんですか?
なんか・・バカみたい。
そういうのは 筋金入りの独身主義者 他人と一つ屋根の下で生活する気がない人 子供要らない人 には便利な制度だよ。
271 バカだよ。
結婚生活面倒くさいよ。271さんは面倒くさくないなら偉いんだよ。
面倒くさいなら離婚すれば?
面倒くさいと思うから独身なんだよ。
274
離婚?
財産分けても本当にお得な思いするのは大体弁護士さんだよ。
全部お互い同意してさようならでないなら。
でも、日本人の多くの人は、悲しいよね。
離婚したら二度と会わないのが普通らしいよ。カナダ人、そこはゆるゆるだよ。
これから真面目に国とか国籍とか考えて行動しないと日本にいてもカナダにいても出国できなくなる日が来るかもしれない。
コロナで少しは学んだでしょう。
基本のこと、住む国、国籍はもっと大事に考えましょう。
国外脱出へ航空券売り切れ 動員令にロシア各地で抗議【モーサテ】(2022年9月22日)
316,715 viewsSep 21, 2022
テレ東BIZ
1.6M subscribers
https://www.youtube.com/watch?v=ygQJ3TZFUjQ
日本国内で金持ち見つけて結婚したいという女はたくさんいる。そして、それは日本に限らない。どこの国でも、女が自国の金持ちと結婚したがるのは、ほぼ当たり前。永住権目当てで外国人と結婚するというのとは違う。自国の金持ちと結婚できる女は尊敬される。でも、他国の男や女と永住権目当てで結婚する人間はバカにされる。自国にいることができない訳ありと思われる。日本でも、日本国籍目当てで結婚する中国女、フィリピン女、ペルー男は軽蔑されている。男の場合は別。自国で金持ちの女と結婚したがる男は軽蔑される。小室がいい例。
でも本物はこんな感じだよ。少なくなったけどね。
女は札束でほっぺひっぱたいても股を広げない女が本物、あとは動物。
男は彼女よりきれいな子に誘惑させてついていかない男が本物、あとは動物。
これを教えてもらっていたので、自分はまあ、そこそこいい結婚したんじゃない。
なんだけど、伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
277は随分とのんびりしたテレビニュースじゃない。
お前の新しいあだ名 のんびり君
>財産分けても本当にお得な思いするのは大体弁護士さんだよ。
それ、離婚訴訟になって裁判所いったりして長引いた場合でしょ。知り合いの日本人ママは財産の配分や子供の養育費などで揉めてかなり弁護士に払ったとぼやいていました。ママも別居前に不倫して後ろめたいと言うか不利な事もあってやりにくかったって。
訴訟とか争わなければSeparation Agreement作成で粛々と進めて1500くらいで済みます。
>自国の金持ちと結婚できる女は尊敬される
え?
自国だろうと他人のお金目当ての安い乞食根性は男でも女でもバカにされ蔑まれますよ。当たり前でしょう?
>女は札束でほっぺひっぱたいても股を広げない女が本物、
100人に1人もいないと思います。安いのはご飯奢って飲ませるだけ。うんざりです。お金で動かない女性を探していますがなかなか会えません。だからこちらも自分の事が喋れません、お金狙いで来る女性が殆どなので。
284が探しているような女性は、284が金銭面以外のことでもっと魅力的な人間になれば類とも引き寄せの法則で巡り合えると思います。頑張ってください。
札束でほっぺひっぱたいても股を広げないのは実家が金持ちかキャリアのある女性。自分よりも金持ちの女性を狙えば?
そういう女性を狙って、284本人が「金銭面以外のことで不備がある」が故にお断りされている可能性があるね。
そもそも286の話の内容に該当する女性で、結婚や子育てを希望しない人もいる。
だから285は友達もいないし誰からも相手にされなくてぼっちで掲示板が趣味なんだ?引き寄せの法則恐るべし!
289は285の大ファンじゃん。どうにかして連絡取れないの?
289(笑)
うわー、1年物GIC5%超えるね。
これ、カード、モーゲージー、自動車ローンなんかも新規では全部金利あがる。
不動産ディベロッパーの投資格付けがジャンク債にどんどんなっていよいよご倒産だと噂もでて、投資家は資金を引き揚げてる。
資金、借りてる方はアルマゲドン、資金貸してる方はウハウハ。
支配するものと支配されるものが入れ替わる瞬間になってるみたい。
今、お金を借りちゃいけないよ。貸すならいいけど。
文字起こし君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
日本語では モーゲージ な
ってか英語でもジの後はのばさないし、ジの音は聞こえるか聞こえないかの音量だよ。お前普段どんな英語の発音しているんだよ。
そんなことどうでもいいよ。
まあ、来年はバリアブルで借りてた組2割は支払い遅延、1割は終わるって。
みなさん、貸し倒れ引き当て金積み増してるよ。
準備万端にしてる。
貸す方もウハウハではなさそうだが。
無料場末井戸端会議サイトなんだからどうでもいいこと満載だよ。いい加減に慣れるか高品質サービスがいいならよそに行かないと。
295も文字起こししてここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
296 ウハウハ君のウハウハ話をそう真に受けるなよ。
銀行に貸せば保険あるからウハウハだよ。=GIC作る。
銀行は戦々恐々としてたけど、個人投資家より先に株を現金に換えて利益確定、相当量の現金積み上げてるから平気そう。
ただ、モーゲージ重い小さい銀行、債券の格付けがポンポンとおちてヤバいんじゃない。
個人はCDICあるから関係ないけど。あと自動車のローンの会社の債権、ジャンク債になったよ。
モーゲージ―君?
299 文字起こし君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
今度の金融危機は大倒産からはじまるそうだね。
誰もが知ってて、歴史ある老舗企業で業界のリーダーだったようなところ。
それはアメリカ・カナダの会社かもしれないし、日本かもしれないし、韓国かもしれない。
だけど何万人も失業すると思うよ。
文字起こし君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
車はトヨタ、GM、ワーゲン、テスラかっておいた方がいいかもね。
倒産すると保障も部品もなくなるよ。これ以上いえないけど。
これ以上言えない事 言わない方がいい事って、この世の中に沢山あるよね。。。。わかる。
モーゲー爺
バブル世代とそれよりも上のジジババって、車に死ぬほど固執するよね。うちの親もそう。不思議。万が一タクシーとか利用したら伝染病にでもかかりそうな勢い。(笑)
じゃあ、〇〇ソンでも〇ECでも三菱飛行機でも日野自動車いいけど。
もう1つの失敗も許されないんじゃない。
308の冒頭の「じゃあ」が何にかかっているのかわかる方 おられましたらご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
失礼いたします。
それはそうと、高い物を購入するなら信頼が厚いカテゴリーまたは地域トップの会社の物を買いましょう。安いからといって買うと、ヤバいです。
航空券、車、電化製品、ディベロッパーのコンドでまだ立ってないの。
来年は景気後退だと思います。引き締めてやっていかないと溺れますよ。
なんだけど、伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
英国の年金基金が追証を要求されてて、資金集めに必死。
これカナダの年金基金も絡んでるから。
カナダ来年は不景気だね。
なんだけど、文字起こし君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメじゃない。
貧乏な人たちはこれからもっと貧乏になるねえ。
お金持ちはこれからもっとお金持ちになる。
良かったよかった。
そこは いがったいがった だっぺよ。
と思うでしょう。だけど政府も政治家も貧乏人から取れないから、消費を沢山する燃油から課税を強化して再分配しようとしてるわけ。
固定資産税やキャピタルゲイン課税を強化して政府は私たちは貧乏人の味方ですとアピールすると政治家さんは人気が上がると。
まあ、英国のように人気取り兼、安定化のために減税してもいいけど、その分の借金は後で返すことになると。
そんじゃなきゃ日本のように円安にしてみんなで貧乏になりましょう。
何が正しいかはちょっと考えれば分かるんだけど、政治家さんの仕事は当選することだけに最近はなったので、後のことは放置プレイ。
まあ、来年だよ。来年。結構大きい韓国なんかでもかなりヤバいし、英国や日本はいろんなことに負ければ、アルゼンチンのようにいずれなるんじゃない。
あと日本はこれだよね。
矢のような島に
第三の太陽が昇るとき、
地球は生まれ変わる。
あとはひらめいて。
棚置き君は全然ひらめかないね。。。ヤバいよ。
日本がアルゼンチン化する話はだいぶ前から有名だけど、名物爺は聞いたことなかったか。。。
また、元に戻るよ。パンデミックの後は、絶対元には戻らないと思っていたけど、なんだかんだで、元に戻っていってるみたいだから。グレートリセットとか、不景気とかのニュースはただの騒音。
なんだけどSDGs、ESGをどれだけ企業に強制するかによるねー。
人を雇う=カーボンを排出するだから。人の多い企業がより不利かと。
環境マフィア次第じゃない。
まあ、環境保護は必要で結構危急の問題ではあるんだけど、悪い奴はそれまで利用してお金儲け。
プーチン頑張れって言いたくもなるわさ。
なんだけど伊東君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。