トロント掲示板 (生活) - No.258029
Semi detached, Townhouse, condoの防音性はどうですか?
(トロント) 2022-11-03 22:49:05実家在住でdetachedに住んでいますが、将来もし家買うならsemi detachedが限界かなと思っています。防音性とかはどうでしょうか?
誰も答えられないこと聞いてる。作り方、材料によって、防音は変わってくる。It all depends だよ。
トピック主がいつか買うであろう家のタイプもね。糞田舎に行けば広い家も可能かもしれないよ。防音なんて考える必要すらなくなるよ。
2004年からカナダでは建築ブームが始まったので、Townhouseや木造Condoはなるべく早く造られました。
手抜き工事が多いのと、Pre-madeのBoxみたいなチープな木造を使っているので、騒音に関してはイマイチです。
特に上に住民が住んでいる木造コンド(最上階でない)、階段が隣のUnitの横にピッタリ付いているTownhouseは音が響きます。
Townhouseは若い家族が多いので、アジア人子供がピアノやバイオリンを弾いたり、白人子供が家の前でホッケーの練習などしたり・・うるさいですよ!
3の日本語がじわじわくる。
まあ頑張れ
4 黒人の子供はバスケットボール ヒスパニックはサルサダンス ロシア人はロシア民謡(悪くはないがどれもよく似ている) イスラム系はコーランメロディー 色々大変だよね。
コンドに住んでいますが、夜中に隣の部屋のカップルの声がかなり聞こえてきます。あまり防音されていなくて良かったと思います。
↑
どのようなカップルですか?
防音されていなくて良かったのなら、聞きたいような声なんですよね。
↑
隣の住民もわざと聞こえるように声を高く出しているのかもしれませんね。
俺も聞きたい。行ってもいい?
勿論いいですよ。
それはぴんきりで、業者がどれだけのいい精神、?製品を使うか、コンドミニアム、家は余り関係が今の所ないのでは?一晩泊まれるといいのですが。また飛行場の傍に行くとその違いが解るのではないだろうか? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>俺も聞きたい。行ってもいい?
俺も聞きたい。「イってもいい?」の意味ですか?
違うと思う。