カナダ掲示板 (生活) - No.258080
ニューヨーク発 最強英語発音メソッド(Slide method)の本を探しています。
(カルガリー) 2022-11-18 12:43:15
ニューヨーク発 最強英語発音メソッドの本を探しています。
こちらの本の電子書籍の購入は、日本在住の方のみということで、海外在住者は
残念ながら手に入りません。日本から取り寄せることもできますが、送料もかかってしまうため、どなたかこの本を売ってくださる方を探しています。
ご連絡お待ちしています。
そんな特定の本にこだわらないとちゃんとした発音できない?
私にはどうでもいいことだと思うけど。本ではなくて、本人だろ?
意地悪なレスはスルーしましょう。
>こちらの本の電子書籍の購入は、日本在住の方のみということで、海外在住者は
残念ながら手に入りません。
日本のアマゾンのアカウントを作ったら電子書籍を買えますよ。ただ読むときにKindleも日本のアマゾンのアカウントでログインしないといけないので、Kindleにこちらのアマゾンで買った電子書籍が入っているといちいちカナダのアマゾンのアカウントにログインしなおさないといけなくて少し面倒くさいです。
アマゾンからpdfとしてダウンロードできるオプションもあるとか聞いたこともあるので、そうできたら一番いいですね。
モーゲージー とか ミューチュラルファンド とかの発音の人すらいるのであまり細かいことは気にせずに勉強頑張ってください。
返信2さん
返信をいただきどうもありがとうございます。
日本のアマゾンのアカウントも持っており、何度も試しましたが
日本在住者でないと購入できないということでした。
日本の書店にも問合せをしましたが、海外からの電子書籍の
購入は、出版社が許可していない限りできないということでした。
何となくインチキくさいけれど…
どうしても試したければ、電子書籍じゃなくて
印刷された本を購入されたら、どうでしょうか?
日本のAmazonで
単行本(ソフトカバー)
¥2288 + ¥2258(配送料)で
カナダまで出荷してくれるみたいですよ。
$50ぐらい←大抵の参考書でもこんなもんでしょ?
言葉が通じないのは、細かい発音の問題ではなく
伝達のニュアンスだと思うのですが…
まぁ、カルガリーの長〜い冬の間、おきばりやす。
Aさん、
この本持っています(書籍版、美品、書き込みなし、CD付き)。
当方ケベック州在住のため、カルガリーまでの送料がちょっとかかります。
(書籍ゆえに厚みがあるのも送料が高くなる理由の一つです)
もしご興味があれば、Aさんの郵便番号を添えてご連絡ください。