トロント掲示板 (生活) - No.258085
日立トロント地下鉄契約受注、約1兆円の規模
(トロント) 2022-11-20 11:40:48
これから日立がトロントの新しい地下鉄を作って、メンテもするらしい。金額にするとすごい金だよ。
トロントで日立の地下鉄走るのに期待したい。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d8c917bc655f1fa1dd69e6148614cd22a326170
トピック主 のんびりおっとり 優雅で何よりです。
日本企業はどこでもダメだけど、日立は頑張ってるね。
トロントの地下鉄の乗車券も東京並みに高くなるのかなぁ。
日系カナダ人の始まりは鉄道工事だったから、ちょうどいいね。
4、日系は鉄道には関与してない。多くの中国人が携わった。それはカナダ大陸横断鉄道で、地下鉄は関係ないよ。
4笑 お疲れ~
6はガキの頃からピンぼけって言われてこなかった?かなりずれてるよ。
7は仲間を見つけた嬉しさが無意識ににじみ出ているよ。
これってExhibition PlaceからQueen沿にEast Yorkまで行って、北上してJCCCのところにつながる新線だよぬ。Eglintonの工事の遅れ具合を見てたら、Queenなんてもっと狭くて密集してるし更に遅れるだろうと思ってた。Queen沿いのビジネスも結構潰れるかもって。共同受注だけど日立が入る事により少しでも工事がスムーズに行けばいいね。
そうなの? またフィンチからメージャーマックまで行く奴かと思っていた。
それはYonge North Subway Extensionだね
これでボンバルディアがつぶれるとかアストラムが撤退することが確定すれば、大変なジャパンバッシングになるのは間違いなし。
フォードさん政権守れればいいけど、守れなかったら白紙撤回とかされかねないので、完成まで手放しで喜べない。
なんだけど、伊東君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
確かにボンバルディアにとっては大打撃だな。またユニオンががたがた言って撤回もありうるかな。でも日立の車両は見てみたいよ。
まあ様子を見てみましょう。
まずは商社のみなさんと日立に完敗してもいいでしょう。
ただ、カナダは政治が変わると業者も予算も工期なんかも変わってしまうので、完成まで気は抜けないですけど。
Hang On.
頑張ってほしいです。どうなるかは未定ですが、いつか日立製作所笠戸事業所で、オンタリオラインの車両を見れる日を楽しみにしてます。
乾杯〇
伊東君の新しいあだ名 完敗君
セミリンガル
まあ、韓国勢は残念でした。いやーん。
19 韓国が脳内に住んでいる 韓国大好き大ファンの人 でも韓国には訳アリが故に行けない人。いや~ん。
だけど、日立さんは台湾で韓国や中国と競るところで大変なので。
カナダ取れてよかったけど、台湾があっち行きそうで怖いんだよ。
だけど、伊東君は相変わらず脳内整理整頓捗るね。いいじゃない。
こんなところにも安部さんいたらもっと「もの作りジャパン」を後押ししてくれた思うので、残念でたまらない。安部さんがなんかするわけじゃないんだけど、お役人にもっときつくいうからさ。
諸行無常と言うじゃない。
どうして人は悪と善の2つの見方しかできなくなりつつあるのかね。
そしてそれを煽る人がたくさんいる。
それが戦争や紛争の根源なのにね。
ドイツ裏切ったよ。
なんだけど、チミは珍しく少しハイブラウなんじゃないということでいいじゃない。大丈夫か。知らんけど
トピ主、返信者、すべて管理人おやじの書き込み
自作自演!!!