トロント掲示板 (料理・グルメ) - No.258146
フライドチキン
(トロント) 2022-12-19 00:07:10
皆さんが思う一番美味しいフライドチキンはどの店ですか?
店舗によって違いはあると思いますが、チェーン店でもローカルでも良いです。
辛いのは苦手です。
チェーンだと、KFD、Church's、popeyes、Mary Brown's、
Jollibee、Chester Fried Chicken、、、などがありますよね。
私は、KFC、popeyes、Mary Brown's は食べましたが、
popeyesは脂っこくてダメで、他2つは可も無し不可も無しと言う感じでした。
一応ですが、クリスマスだからKFCと言うわけではないです。
KFCがトランスファットやめて健康的なんだけど、サックリ感がなくてカナダでは最低。
他は油の交換頻度と揚げてからいくら放置したかがキー、トロントだと客は多いは忙しいはで作り置きしがちでハズレが多い。
出てくるの超遅いけど、融通きかないレッドネック、バイブルベルトいくとマニュアル通りに作ってるので揚げたてで美味いことは多い。
個人的にはファストフード店はNG。ワンランク上の個人経営レストラン などならOK。
韓国系チキンも悪くないけど、値段が高いからコスパを個人で考えて買うか、ユーチューブみて自分で作るのがオススメ。
案外エアフライヤーで自分で作ったのは買ったのより美味い気がする。
韓国大好きなのにこんなところにいる羽目に陥った人可哀想。
まあでも未成年でもあるまいし自己責任ったら自己責任か。
>KFCがトランスファットやめて健康的なんだけど、サックリ感がなくてカナダでは最低。
これには同意します。KFCのチキンはグチュとしていてキモイですね。
Church'sの方がサクッとしているような気がします。
フランチャイズだから同じ店でも支店によって味違いませんか?
うちの近くのchurch'sは注文間違えるわ、中が生焼けでピンクだった。
アメリカのチェーンはカナダに来ると、まずくなる。
>フランチャイズだから同じ店でも支店によって味違いませんか?
うちの近くのchurch'sは注文間違えるわ、中が生焼けでピンクだった。
味、関係ね~じゃん 笑
トロントは適当なフランチャイズが多いけど数こなしてるからあんまり待たない。
郊外いくとそんなに気合い入れてパッパッと作らなくていいし、ホワイトクオリティなのでマニュアル通り、トロントでは作り置きのものでもサクサク揚げたても多く、バーガーキングがトロントの個人商店の美味しいところみたいなんていうのもある。
ただ出てくるのがトロントニアンは待てないぐらい遅いのが普通。
でも働いてる人の時給は同じなので忙しきゃ適当やりたくなるのも分かるよ。
なんだけど、9は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
はあ?
クリスマスはターキーでしょ????
トロントに来てまで日本の習慣持ち込まないで!
うちはクリスマスは中華。
デザートはイチゴショート。
うちは前日にメニューを決める。
あまり前から決めてあるのはつまらない。
>はあ?
クリスマスはターキーでしょ????
トロントに来てまで日本の習慣持ち込まないで!
日本人のブサイクな家族には、クリスマスにはKFCがお似合い。白人と暮らして、ハーフの子供がいたら、フライドチキンとイチゴのショートケーキなんて言ったら笑われる。これだから、日本人の子供と付き合わせたくないのよ。レベルが低くなるから。
旦那は白人だけど子供の頃からターキー嫌いだったらしく、うちはターキー無しよ。
誰か14の相手してやれよ。
お断りします
>旦那は白人だけど子供の頃からターキー嫌いだったらしく、うちはターキー無しよ。
でも、さすがに、KFC とイチゴのショートケーキと言えば、?と思うのでは?底辺カナダ人なら、安上がりで、面倒でないから、いいと思う人もいるかもしれないけど。
やっぱり14の相手はバイト代が出ないと誰もやりたがらないよね(笑)
chicken joy
Chick-fil-Aってどうなんですか?
>Chick-fil-Aってどうなんですか?
値段は高くて、美味しいけど、フライドチキンだけで売ってるかどうかは知らない。チキンサンドイッチだけのような気がする。
>Chick-fil-Aってどうなんですか?
行ってみて食べてくれば?
行動力がゼロな人がトロントに多いですね。
>行ってみて食べてくれば?
行動力がゼロな人がトロントに多いですね。
だってお金払って、まずかったら嫌だから、行った人に話を聞くのが一番いいよ。
↑
行動力が無い人の言い訳ですね!
人によって好き嫌いが異なるって知ってます?
チキンサンドなんて$10ぐらいでしょ?
それぐらいケチらないの!
>チキンサンドなんて$10ぐらいでしょ?
$10以上するよ。
24はカツカツ生活者なんだよ。そういう自己紹介。
このサイトがどれほど自己紹介大好き人間に愛用されているか、皆さん再認識しましょう。