カナダ掲示板 (フリー) - No.258163
iPhoneで日本語のメールを書く
(トロント) 2022-12-24 03:44:22
iPhone12で日本語のメールを書くにはどのようにすればできますか?
いつもはLaptopで日本語の入力をしていますが、iPhoneだけで里帰りをしようと思っています。
お手持ちのLaptopでググレば?
設定→一般→キーボード→キーボード→新しいキーボードを追加→日本語
↑
???
2がこれだけ書いても分からない人っているんだな笑
iPhoneで日本語のメールの仕方が分からないとか言う人に、ここでどんな説明しても無駄じゃね? 2を見て?ってなるんだから。。 誰かに設定してもらいな。
日本語のキーボード、アプリダウンロードすればいいよ。それだけ。
2さんが説明してもわからないのなら、iPhone持ってる友人やお子さんに、手取り足取り、教えてもらうしかない気がします。
私の日本の親は、60代でスマホデビューをし、私は設定からフリック入力のやり方、ググり方、LINEなども何から何まで教えました。今夏里帰りした時は、iPhone13を買って古い機種から新しい機種に情報を移し、アプリの設定なども全部やって渡しました。
お陰でスマホ楽しんでます。大学時代の友人達とはズームミーティングまでしてるし、メールやLINEもフリック入力で素早いし。
70過ぎてても、出来る人が少しヘルプしてあげればこんだけ楽しめるんだから、トピ主さんも、周りの人を頼ってみて下さい。
>設定→一般→キーボード→キーボード→新しいキーボードを追加→日本語
>日本語のキーボード、アプリダウンロードすればいいよ。それだけ。
どっちが簡単なんですか?
教えてください。
>設定→一般→キーボード→キーボード→新しいキーボードを追加→日本語
>日本語のキーボード、アプリダウンロードすればいいよ。それだけ。
ちなみに、どっちの日本語のInputの方をおススメしますか?
どっちの方が使いやすく、簡単に日本語Inputができますか?
これのやり方がこれ
いや、もうググるとかYouTubeを見るとかぐらい出来るだろ。 ここで書き込んで聞くより簡単。まる投げさん。
>>日本語のキーボード、アプリダウンロードすればいいよ。それだけ。
>これのやり方がこれ
>>設定→一般→キーボード→キーボード→新しいキーボードを追加→日本語
↑
え???どういう事ですか???詳しく教えてください。
こらこら、なりすまして煽るのはやめなさい。
6だけど、グーグルストアーに行って、Jkeyboard
のアプリダウンロード、するだけ。簡単だから、やってみたら。
iPhoneなのにGoogle Store??
アプリを入れるんだったら、どこのサイトでも構わない。
iPhoneに入れるならApp Storeに行かないとできないと思います。でもiPhoneには最初から日本語キーボードが入っているので設定を変えるだけで日本語入力はできます。
>iPhoneには最初から日本語キーボードが入っているので設定を変えるだけで日本語入力はできます。
それでは・・日本語のキーボードのアプリをダウンロードしたら余計なアプリをインストールする事になるんですか?
だな。Android使ってる人はアプリ入れる場合もあるんじゃね?
アンドロイドの場合は、アプリ入れないと、日本語打てないよ。
>>iPhoneには最初から日本語キーボードが入っているので設定を変えるだけで日本語入力はできます。
>それでは・・日本語のキーボードのアプリをダウンロードしたら余計なアプリをインストールする事になるんですか?
もしかしたら、iPhoneには日本語のキーボードのアプリをインストールできないのでは?
例えば、パソコンとかもGoogle Chromeを二つインストールする事ができませんよね?
iPhone買えない貧乏人達が的外れなアドバイスしてて草
↑
ちょっと笑ってしまいました!
このトピみたら、昔、ばあちゃんがFax送るのに、紙がこんな細い線の中に入るのかい?って言って家族で大笑いしたのを思い出したよ。
婆ちゃんにPCを立ち上げてと言ったらPCを縦に置くらしいよ。
質問です。日本でiPhoneをどのように使うんでしょうか?
ポケットWiFiをレンタルすればiPhoneが使えますが、電話をする事が出来ないので、日本の番号がある携帯をレンタルするんですか?
ひらがな変換とローマ字変換はどちらを選びますか?
iPhoneではフリック一択
ラップトップはローマ字入力
ひらがな変換ってなに?
>iPhoneではフリック一択
>ラップトップはローマ字入力
ラップトップでローマ字入力なのに、iPhoneではフリック一択なんですか???
その理由は何ですか???
だって、ローマ字入力はiPhoneだと小さいから誤字しやすいんだもん。あと左手親指と右手人差し指両方使うのも面倒。フリックよりスピード落ちる。
フリックは、右手人差し指だけで高速入力出来るし、文字大きいから誤字もしにくいし、なにしろ早い、めっちゃ楽。
ラップトップだとブラインドタッチで両手使うの基本だし、ローマ字一択。
↑
でもLaptopでローマ字一択するのに慣れているので、iPhoneでもローマ字一択の方が簡単だと思いますが。
もう、うるせえよ。 好きにしろよ。 日本語入力も自分で出来ない奴になんて、みんなどれも一緒だろ。
↑
何一人で怒ってるんですか???
またどうせ名物爺だろ。
>何一人で怒ってるんですか???
クリスマスに一人ぼっちなのでイライラしているのでは?
↑
笑
クリスマスに一人ぼっちなのでイライラしてる奴も、クリスマスにこんな書き込みをいちいちしてる奴も、俺も含めてみんな同じ穴のムジナだろ。
↑
みんな貴方ほど性格は悪くありませんよ。
>でもLaptopでローマ字一択するのに慣れているので、iPhoneでもローマ字一択の方が簡単だと思いますが
↑この人はお年寄り?それとも新しい事が受け入れられないタイプ?新しいと言ってもiPhone出てフリックして10年以上経ってるけど。
私の親でもスマホはフリック、パソコンはローマ字入力なのに。
↑
カナダに住んでいて、Laptopを使う時間が多いので日本語のメールはLaptopで、たまに携帯で日本語のメールを書く場合にはローマ字一択の方が簡単だと思います。
私はiPhone4の時から日本語入力はフリックで、でも日本の大学の卒論とかはパソコンで普通にローマ字入力でしたけど、でも別に良いんですよ、ローマ字入力しか出来ない人でもスマホ入力がめっちゃ遅い人でも、ひらがな入力?しかできない人も、ガラケーの一つの文字を何回も押して入力する人も。これはもうジェネレーションギャップで話が通じるはずがない。
このとぴぬしさんは、年齢は知らないけど「日本でiPhone使いたい」ていうトピックなわけだから、日本語のキーボード(ローマ字、フリック、選べるよね)を設定→キーボードから選択すればよいだけ、すごく単純な話。がんばれ。
音声入力すれば?
音声入力を日本語対応にしないといけないでしょ。
↑
それはカナダで買ったiPhoneで可能ですか?
設定 App を開く
「一般」をタップ
「言語と地域」を選択
「言語を追加」をタップ
言語を選択
最優先の言語を選択 どの言語を最優先の言語にするかを確認する通知メッセージが表示されます。 デバイスで言語が更新されると、選択した言語で自動的に表示されるようになります。
Googleで調べました。
カナダでiPhoneは4台目ですけど特に何もしないでも日本語で使えてます。
一番初めのiPhoneで日本語設定とかApp入れたかなー。憶えてない。。。
逆にiPhoneで日本語書けないって初めて聞いた。