カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.258253
娘と海を渡った看護師「日本に戻らない」 カナダで増えたお金と余暇
(バンクーバー) 2023-01-25 09:31:22
オンタリオでナースとして働く人の記事が新聞に掲載されていました。手に職があるって素晴らしいですね。
https://www.asahi.com/articles/ASR1K7DXLR19ULFA00T.html?ref=cp2023hytk_mail_0125_kiji1&spMailingID=6838297&spUserID=MTAxNDQ0NjIxOTkxS0&spJobID=1880230977&spReportId=MTg4MDIzMDk3NwS2
永住権とれればね。ただオンタリオは医療の民営化が討議されていて10年後は病院も看護婦も倍になるかもしれないので、政治情勢に注目。
フォードさんならもう公営病院での医療は無理と判断してるはずですので。
州の予算が医療費と教育費でもうどうにもならないという現実もあります。
爺さん、今は 看護師 な。
有料記事だから読めない。。。
看護婦 笑
時代錯誤なジジイらしいな笑
>有料記事だから読めない。。。
読みました。要は、日本で3K(きつい、汚い、給料やすい)だった看護師の仕事だけど、カナダで働けば、日本に比べて仕事も楽、安全対策も厚い、福利厚生もしっかりしている、有給もしっかりとれて家族の時間が増えた、ということです。これで日本からの看護師さんが増えるといいと思いますが、日本の看護師さんが流出してしまうのは心配ですね。
>これで日本からの看護師さんが増えるといいと思いますが、日本の看護師さんが流出してしまうのは心配ですね。
今まではフィリピンだったけど、今後はインド、パキスタン、ナイジェリアなどの看護師を増やすそうです。でも、あんまり看護師を増やしても、そのうちロボットに置き換えられそうだけどね。
それまでに稼いでしまえばいいだけ。何でもタイミングだよ。永遠に続く事は無いんだから稼げる時に稼げばいい。
今はいいよ。看護師さんは高給取り。組合もNDPでもう毎年給与あげろ、待遇改善と大騒ぎ、ほとんど準公務員で感謝もされる。
で、州の財布はというと、州債は金利が上がり借り換えは難しく、連邦政府に一時お金を都合してもらった州も。税収がいいのが唯一の望みなんだけど。
不動産関係価格が低落、これから税収は減る。
NDPはもう、公務員の組合にインフレなんだから給料上げろの大合唱。
CUPEを中心に5年で3割も給料をあげろなんていう要求ですので。
フォード州知事ももう病院、医療は今の制度は維持できないと民営化するように常にいっていて、もうその最初のステップは始まりました。もちろん目的はコスト削減です。
人がいいといった産業に今入れるのなら正解かもしれませんが、4年後、これから学校にいく人は、安定だから、給料が高いからという理由で進路を選択するとかなり悲しい思いをする人になりがちです。
何がやりたいかをよく考えて、それに集中しましょう。サラリーマンなら、お金は好きなことやってれば同じ業種を辞めないのでついてくることが普通です。漫画家や歌手は別ですけどね。
お前は薄い知識でいつも長々と書くよな。そんなの誰でも分かってる事だし、他人が口出す物でも無い。
↑お前は都合のいいことしか書かないよな、世論を誘導するために。
プロレタリアートの大野屋か?
何でもネガティヴな発想で考えるバカは何をやっても文句ばかりなんだろう。
給料高くても看護師になりたくない人はたくさんいる。日本の調査で、子供に就かせたくない仕事のトップ10に看護師は入ってるよ。まあ、だからこの人は日本から脱出したんだろうけど。カナダでは、医療関係は、ほとんどカラーの移民の仕事だから、日本人にとっては居心地がいいだろうね
というか、連邦政府も州政府も、もう大増税なしに債務を借り換えれば、金利がすげーのですぐ日本に追いつくのは明白で。
まるでわざとそうなるようにやってるようだよ。もうこれから社会福祉払えないんだろう。
で、日本はのんびりやってるわけ。金利あげゃう日本政府が破綻しちゃうから。
しかもインフレはカナダより低いと。
チキンレース。どこが最後まで破綻しないで生き残るか、楽しみですが。
当面のヤバいところ、韓国、イギリス、イタリア。
次、アメリカ、日本、フランス。
さあ、どうなるだろうね。
どの仕事も永遠ではない。それをわざわざ大袈裟に言う意味も無いね。現状に加えて将来性も考えるのは当然。知ったかぶりで未来を語るのは愚かだよ。
12がさりげなく看護師を貶しているのが痛々しい。愚痴っぽい老人は嫌われるよ。
老人の仕事は若者の希望の芽を摘む事です。すぐに否定から入るのが特徴です。無視しましょう。若者の成功を阻害するのが目的なので。
そういう人は相手にしちゃいけないけど。
仕事としてやりたい人は楽な仕事でも、安全な仕事でもないので。
お金で釣られて仕事したいと思うのはやめましょう。
仕事は稼ぐためにするものです。やりがいとか抽象的な言葉に騙されて低賃金で酷使される状況は避けましょう。仕事は金じゃ無いと言う人は裏があります。
だけど、医療関係者はオンタリオでは、例えばパンデミックがあったときに理由が不明確で欠勤すると、逮捕されるとかありますので。
他にも人権が制限されてることがあります。
リスクと賃金って比例することもあるんですよ。
あと、SARSでもコロナでも医療関係者は人様を助けるために亡くなってます。
それも少ない数ではありません。黙祷ものですよ。
お金で釣られちゃいけません。あなたの熱意のレベルを仕事にしましょう。
お金は判断基準となる。熱意のレベルとか夢を語っていると将来困るだけ。稼げる仕事は看護師だけではないので、他も考慮して自分のできる仕事をやればいい。
ならないよ。今すぐそれに看護師になれる人にはいいけど。
いずれ看護師市場飽和するよ。移民もそれで取ります、学費も無制限に補助がありますとかモラルハザードだから。
教師のカレッジのように教師カレッジ卒業しても30倍以上の競争率になるまで10年ないんじゃないの。しかも予算削減あったら公立はとらないし、オンタリオは民営化の方針が決まってるよ。
民営化すればアメリカのブルークロスとかユナイテッドヘルスケアの系列の病院でないと淘汰されることになる。で、給料を奴ら払うか?渋いぞ。
でも税収ないからそうなる宿命なんだよ。
>若者の成功を阻害するのが目的なので。
別に若者の成功を阻害ということでもないよ。43歳は若者ではないし、看護師というのは成功?というほどでもない。看護師とか学校の先生というのは大変だから、給料が高くてもなりたい人が少ないから、カラーの移民が多いという話だよ。イギリスは学校の先生になりたい人がなくて、ジンバブエからの先生を多く移民させるみたいだね。やりたければ、やればいいよ。
今、看護師資格を持ってる人にはチャンスではあるけどね。
急いだほうがいいよ。
コロナ終わったら大量リストラかもしれないし、州民は看護師組合の給与の要求に怒ってるから保守を支持してるんだし。
今すぐなれる人以外はお金で釣られちゃいけないよ。
状況は毎日変化してるんだから。しかも一度看護師になるのに補助金を出しちゃうと、もうほぼ永遠に補助金があるから。教師と同じで絶対看護師が余る時も来るよ。
>12がさりげなく看護師を貶しているのが痛々しい。愚痴っぽい老人は嫌われるよ。
15は看護師をレベルの高い仕事として盛り上げて、他の日本人に看護師になるように仕向けて、競争相手を減らし、自分はもっと楽でレベルの高い仕事に就こうとしている陰険なやつ。
あのさ、看護師ってB型、C型肝炎になったり、コロナやサーズにかかったり、ワクチンはマストでうたないといけないし、オンタリオでは警察官並みに人権さえ制限される。
しかもミスすると、二度と職場に戻れなかったりする。
それでも、人様のために献身する気がない人は持っても5年ぐらいだと思うよ。
誰にでもできる仕事じゃない。
>老人の仕事は若者の希望の芽を摘む事です。すぐに否定から入るのが特徴です。無視しましょう。若者の成功を阻害するのが目的なので。
ここの名物爺さんのことかな
お金だけが人生ならそうすれば。
お金のために働くことはかなりストレスがたまることで大体、長続きしないけど。
唯物主義者にはわからないだろうけど。
しかも心療内科とか精神科のナースに配属されたら、まともな神経でなかなかいられないよ。あれ伝染病っていう説もあるので。
子供の頃入院して、看護師にいじめられたから、看護師は嫌いですね。
バカが多いけど、この記事の人はもともと看護師。日本でやるかカナダでやるかの違い。どちらが有利か考えてカナダに来たのでしょう。それを貶める必要なんか無い。本人がそれで良かったと思っているならそれでいい。
生活のために一生懸命頑張っている人に、そんなんのやめろとか、その程度じゃ成功じゃないとか、いずれ飽和して大量リストラだとか言うやつって他人を引きずり落とすのが趣味の人でしょう。
ストレスやリスクの無い楽な仕事なんかで稼げないよ。
だけど、看護師のリスク・ストレスレベルは高いよ。
病院の駐車場の端の方にいってみな。隠れたところにベンチなんかおいてあって病院に勤務してる人達が思いっきりタバコふかしてるから。
みてると大変なんだろうなとつくづく思う。
タバコ吸う人はストレスが凄いと言う新説。
だってそのリスクが一番わかって、人にやめろっていう立場の人が意外にタバコすってるんだよ。
そりゃ、いらいらして精神崩壊するより、タバコすって忘れたいんじゃないの?
リスクやストレスが高い仕事ならその分給料が高くても当然だよね。給料が高過ぎると文句言う人って何を考えているんだろうか。楽な仕事だと思ってるの?
看護師はタバコやめろとは言わないだろうね。
偉そうに自説をだらだらと流す人ってそんなに立派な仕事してるの?
いいえ。ろくでもない仕事しかしてません。
>給料が高過ぎると文句言う人って何を考えているんだろうか。楽な仕事だと思ってるの?
あのさー、今ブームの仕事だから、資格を持ってて今すぐなれる人はいいよ。
だけど教師や不動産がそうだったけど、ブームの時にすぐその仕事についてそのまま居座った人はいいけど、これからそれになる学校に行こうと考えている人で、もう学校は行っちゃった人はこれからほぼその職病につけない。
で、オンタリオは補助金つけてほぼ無制限に看護師を増やすことにして、しかも多くの医療を民営化しようとしてるから、それこそ、若者でさ、競争率が50倍になってもそれになりますって勢いの子でないととても勧められないよ。
お金目的の子にそれ勧めてなれなかったら恨まれると思うぞ、就職氷河期組と同じで。
これからそれになる学校に行こうと考えている人や、
>ストレスやリスクの無い楽な仕事なんかで稼げないよ。
今の若い子は、ストレスのない楽な仕事を選ぶよ。お金がもらえるからと言って、病院とか老人ホームとかで働くのは、この記事の人みたいな40過ぎのシングルマザーだよ。
誰も勧めていないと思うけど?やる気のある人に水を差すだけのアドバイスなんて意地悪なだけだと思う。
看護師になろうと思って努力をしている人はもう色々な可能性を考えて動き始めたんだろうし、それを否定する必要は無くないですか?
やるだけ無駄だから諦めて他に行けとでも言いたいのかな。足を引っ張る事しかできないルーザーですね。
オンタリオね。BCはもう少しお利口だから、もう少し時間あるけど。
違うね。もう資格を持ってる人、もう学校で実習もすべて終わり準備ができてる人は急げといってる。もう日本で正看もってるなら本当に今すぐ。
マスコミにそういうのが出るようになるとブームはもう2-3寧々しかないぞ。
で、今から補助金もらって学校に入ろうとしてる人、たくさんの競争相手が凄い数入ります。移民も無制限で、これからコロナが収まってリストラされるかもしれません。
民営化で給料が下がるかもしれない。
それでも看護師になるために競争に逞しく価値、給料がさがっても、あなたにはその職務を全うする勇気と能力がありますか?
それでも「はい」と大きな声でいえるなら、誰も止めないよ。
寧々
年
>看護師になろうと思って努力をしている人はもう色々な可能性を考えて動き始めたんだろうし、それを否定する必要は無くないですか?
誰も否定してないよ。それと、これは有料の記事だから、最後まで読んだ人はいない。看護師という仕事は、日本の大学に例えれば、日東駒専レベル。努力して立派と思う人もいれば、ただのバカと思う人もいるというレベル。
医師や看護師、警官や消防士にはそれだけでは測れない価値があるの。
あんたの価値どれくらい?っていう流れに乗ってそんなことも分からなくなっちまったんかい?
情けないよ、マジで。
まあ、こんなのが増えればそういう職業に就く人は減って、国は終わるだろうね。
それも仕方あるまい。
感謝がない。まじ情けないよ。
>まあ、こんなのが増えればそういう職業に就く人は減って、国は終わるだろうね。
それも仕方あるまい。
だから、先進国は、発展途上国から看護師、介護士、教師を移民で賄おうとするんだよ。それと医師と看護師は別のレベル。そして、警官や消防士はその国の市民しかなれないよ。
>看護師という仕事は、日本の大学に例えれば、日東駒専レベル
看護師はいい仕事だが、日本でははっきり言って日東駒専以下の知能レベルの人がほとんど。
医療系で働きたくて頭がいい人は医者になる。
そうとうバカでも地方の無名医学部なら入れる。それすら入れない男や医者狙いの女が看護師になる。
偏差値が低い高校でぎりぎり卒業できたけど、大学には受からないレベルの人が多い。
夜勤もあり激務で給料も安く、薬剤師や医者に下に見られながら働かなければならない。
人手不足にならないように、看護学校はバカでも誰でも入れるし、看護師の試験も簡単で誰でも看護師になれてしまう。
カナダでは正看護師になるには大変。だから日本の看護師がバカでもなれるとは思わない。
トピの人も日本よりはカナダの方がバカにされないからいいんだろう。
それにこの手の記事はこの看護師だけでなく、いいことしか書いてない。
日本で底辺だったが、カナダに来たら稼げた。とか大袈裟に書く。
だからそれを読んだ日本の底辺が、カナダに行けば底辺生活から這出せると勘違い。
日本語で仕事できる日本でさえ底辺だったのに、英語力0でうまく行くと思うのがおかしい。
だけど他州はしらないけど。
オンタリオはたくさんの移民でそれを賄うことにしたのはいいとしよう。学生をほぼ無制限に補助金だして教育するのもいいとしよう。
で、凄い数来るわけ。わかる凄い数。
安定を考えて愁傷をしようと思う人、これからなる人は考えた方がいいよ。
どうしてもなりたいなら頑張ってほしい。
>看護師はいい仕事だが、日本でははっきり言って日東駒専以下の知能レベルの人がほとんど。
そうかもしれないね。日大にも医学部があるからね。そして 医大>薬大>看護大という感じだから、看護師というと大東亜帝国くらいの位置付けかもしれない。
就職
50みたいなやつは病院に行った時にそれ相応の対応をされる事を切に願います。担当の看護師にその様に伝えてから看護を受けてください。
底辺の人ほど他人を貶めて自分の境遇を慰めるものです。温かい目で見てあげましょう。
感謝ないからね。学歴史上主義でそれが偉いと思ってる。
50は生れるところ間違えたよね。
中国の党の幹部医師の子供に生まれて俺は精華大学出だぞ!文句あるかと死ぬほど威張れたと思うのに。
日本が向いてないよ。中共に入れば、いまからでも。敵性国民としていじめられてこい。
学歴があったのに底辺に落ちちゃったんだろうね。性格が捻くれている様だから仕方ないか。もしくは社会で落ちこぼれたので捻くれたのかな。
50に賛成する人もたくさんいるよ
賛成していたにしても口に出さないのが常識のある大人でしょうね。
日本人ですから
>老人の仕事は若者の希望の芽を摘む事です。すぐに否定から入るのが特徴です。無視しましょう。若者の成功を阻害するのが目的なので。
迷惑爺の生き甲斐
序列をつけて人を見下すのが伝統芸。あー、カナダ生まれで良かったー。
というか最近の若者はどうしてそういう風ううに否定から入るかのとかの理由がわからないし、感情的でものを話すからダメなんだよ。
もう少し、頭使え。老人だって人間だ、あなたの意見でそうだなって言わせてみな。
めちゃくちゃ感情論で、話にならん。
老人の方が否定から入る印象です。大した実績も残せずに老いぼれた人の話なんか誰も聞きません。せめて尊敬される人になって欲しいものです。
それどこの国でも同じだよ。
例えば映画の世界
子弟性みたいに絶対的に従う制度をつくったのは日本人だと思うだろう?
それ、始めたのアメリカさんですので。
人の話なんかスピルバーグでもオリバーストーンでもききません。
全部奴隷です。
日本はそのコピーですから。
ほとんどの産業はそうですよ。
もう少し勉強してください。
雇い主と雇用される人で明確な上下関係があるのは当たり前。老人と若者には何の上下関係も存在しない。特に無能な老人には。
年齢が上だから人としても上と勘違いしてる無能老人のなんと多いこと、、、
今は活動休止しているみたいだけど、何年も前に新◯会とか言うジジババの集まりに誘われて参加したら、いきなり初対面のおやじに「お前」呼ばわりされて訳分からん説教受けた笑
あんなしょーもない老害連中が日系で威張ってるから駄目なんだよ。
それいっちゃうと、今の日本の若者のように、馬鹿な老人をだましてオレオレ詐欺したやつの方が偉いって社会になるけど、その準備できてる?
それは犯罪ですけど?
それはそうなんだけどそういう風潮が蔓延してきてる拝啓をよく考えてみな。
適当なレベルの尊敬を年上にできなくなれば、そういう犯罪はどんどん増えるよ。
で、最後は、
だって「威張って若者を踏みつぶす老人は死んでもいいになる。」
もうそれは始まってて、老人を狙った殺人、強盗、詐欺は今までにないレベルで増えてる。最近では現役の自衛官までその犯罪をやり殺人犯になる始末。
拝啓www
右翼はフォードさんみても馬鹿だから。それに馬鹿といわれることになれてるからなんとも思わないよ。
ハンバーカレッジ万歳!!
拝啓ジジイ 笑笑笑笑笑笑笑
看護師を見下してるのはむしろ若者だよ。自分たちはもっといい仕事につけるという思い上がりがあるから。老人は、看護師の世話になるから、見下してないよ。
↑マルクス万歳、中国万歳、知識偏重万歳。馬鹿は死ね万歳。
国家社会主義労働者党でもつくれば。SSになってあげるよ。
看護婦、日東駒専、
ジジイ臭が凄い
俺は年上でも年下でも男でも女でも、リスペクトに値する人はちゃんとそのように扱うよ。それとどんな相手でも同じ人として接する。
年上と言うだけで偉そうにし他人への礼儀を欠く人間は駄目だと言って何がいけないのか教えて欲しいな。
67
どうでもいいんだよ。
ただ、大事なことは朝日がこんな特集を組んじゃったでしょう。
これ鵜呑みにした人は結構カナダにくる。
急がないとあっという間に飽和してブーム終了、永住権もらえる前にプログラム終わっちゃったりするのが世の中の皮肉なので。
いいから看護師で資格あるなら、カナダに来たいならもうすぐ行動はじめないと。
マスコミが報道すると何でもブームは終わりに近いことが多いから。
結構被害者は多いよ。
どうでもいいけど、現実社会では誰からも相手にされない老人の長文がウザイね。
>結構被害者は多いよ
被害者?何言ってんだよ笑
自己責任ですよ。
朝日だからね。朝日。
信用しちゃだめだよ。
まあでも、カナダで生活してれば分かるよね。
それに日本に帰る度に日本が貧しくなっているが見えるし。
医療が公的で続けられて人権費を下げることができて、無料を続けられるという夢をみられるならね。
もう連邦も州も限界に近いよ。公務員セクターの病院が続けることは実質不可能だよ。
これから老人増えるんだから。
だからすぎ、これから5年ぐらいのうちにこれる人の話として頭の片隅にいれておけばいい。
コロナがこの冬で収まっちゃえばかなり余剰になるからその動向にも注意して。
すぐ
人権費www
マジで漢字を学べよ。低脳ジジイ。
どうしても看護師にならないように仕向けたい人がいるけど、そこまでして邪魔する意味ってなんだろ。高齢化社会で看護師の需要は簡単には無くならないよ。
稼げる仕事に大勢が殺到するなんて職種に関わらず何でもそうだよ。それで競争が激しくなるのも普通だよね。それがどうしたとしか言えないんだけど。
なくならなけど、今からだと大量に採用するわけ。で、一度学校とかの施設の数を増やしたり施設充実させるとなかなか人員削減できないの。しかも突貫工事で何にも考えないで大増設しちゃって移民まで大量にとるわけ。
5年もたてば飽和するよ。それとPSWなんかは安定で介護点数での診療になるので、安定だけどこれ以上税金をかけられるほど税収がないので、将来性はよく考えた方がいいよ。
まだカナダは介護保険ないんだし。
最大5年までが旬、なるなら急げといってるだけ。オンタリオね。
BC州は他の人にきいて。
88はナースなのか?
稼げる仕事なんてそうそう無いし、あっても競争が激しいでしょう。当たり前なんだけど。チャンスがいつまでも続くはずが無いのも当然。
お世話になる方だけど、仲良くなって話きくことが多い。
今一番仲がいいのはPSWで次はホスピスのナース。
ホスピスのナースは、人に生きててよかったと数週間で思ってもらえるために必死。
最後は死んじゃうので、精神崩壊して酒浴びることも多いよね。でもその仕事を大事にして誇りに思ってる。あいつしかできないと思うよ。マジで。
これはCMで、理想で中外製薬が特別いい会社だともあんまり思わないけど。いい会社だけどね。
このコマーシャルを作った人の「心」は感じてくれよ。
医療とは「希望をつなぐ」仕事、医は仁術なりー「医は、人命を救う博愛の道である」。
そうあらないといけない、そうあってほしい。
お金でポンポン動けるような仕事にしちゃいけないと思うよ。
あくまでも理想だけど。大事なことだと思う。
https://www.youtube.com/watch?v=UVHyhANF9HI
https://youtu.be/WY-1Mc_pZqs
https://youtu.be/U_Bs4jCqc_A
>どうしても看護師にならないように仕向けたい人がいるけど、そこまでして邪魔する意味ってなんだろ。
誰かが看護師になることを邪魔している人は、誰もいないんですけど。被害妄想が激しくないですか?インド、パキスタン、ナイジェリアから経験のあるナースが次々と移民してくるのは、もう決まっていることなんですけど。
別に他の国から来たっていいじゃない。
93って行間が読めない人なんだなー。
95
お金だけだからね、あなたは。
多分さー、
看護士になりたいって人がいたらもうすぐ飽和するからやめとけって言い
ITやるって言ったらもうリストラが始まるからやめとけって言い
日系企業に勤めると言ったらブラックだからやめろと言い
何でもケチつけたい奴がいるのよ。親切に教えてやってるって感じを出そうとしてるけど、1番嫌われるタイプなんじゃないかな。本人が気がついていないのが哀れだけど。
あ、96さんの事じゃないから余計な返信は無用ね。
お前の読解能力がおかしいんだよ。
日本から正看護師もって移民希望なら急げといってる。
チャンスというものは短いから。
自分の商売にならないからって解釈かえるんじゃないの。
ITはただいま大リストラ中です。
看護師は今ブームのトップです。急げ!
日本はこの先暗そうだもんな。
俺だって今日本帰ったら仕事あっても年収は現在の1/3くらいまで落ちるだろう。生きて行けないよ。それでカナダで作った財産にも税金をなんて冗談じゃない。
カナダに来れて生活が改善する可能性があるならトライする人がいて当たり前。
それ先進国全部同じ。
で、サウジアラビアが米ドル外してくるから北米大陸通貨は価値の毀損が激しく、日本円よりインフレが続く。
で、ウクライナ戦争やってるうちはインフレ収束の見込みはなく、お先真っ暗ですが。
動くことは否定しないし、日本より状態は今はいいけど、勧められるほどいいかというと、向き、不向きがある。
もう看護師さんでシングルマムとかだとすでに生活能力もあり、体も強い人たちが多いから英語クリアできれば日本よりいいとは思うよ。
だけどどうしようかな~、って悩むぐらいの人には、やめとけば自分で決めなとしか言えないと思うよ。日本で激務に耐えて来た経験があるなら別だけど。
>日本から正看護師もって移民希望なら急げといってる
英語の日常会話もできない日本の看護師がいたら、医療事故が怖い。
カナダで1から大学行ったりしないでいいかもしれないけど、前は日本で看護師でも書き換えできるようになるためのコースかなんかに入学して、終了して、テストパスしないといけなかったような。
日本語できる看護師がいれば日本人としてはいいけど、日本の看護師は日本の中学英語でさえ理解できないような人しかいない。
それともバカでも英語力0でもいいから、ひどい環境で働く看護婦必要なのか?
危険劣悪環境でワクチン強制に反抗して優秀な看護婦が辞めていったから、外国から出稼ぎ奴隷募集中なのか?
農業やオイル関係のキツくてヤバい仕事をする移民を大量受け入れしてるのと同じ?
今は、大丈夫だとは思う。超足りないから。だけど期限きめたり、人数制限しないで後先考えずに頭数そろえようとしてるし、コロナ終息するとどうかなー。
だから急げとしか言えないよ。
全ての職種で移民だらけなんだけど、看護師に関してだけやたら厳しくなるんだな。どこか下に見ている感じがしちゃうんだけど。自分だって移民のくせにさ。ろくな仕事もしてないだろ。どうしてそこまで上から目線で話せるのか不思議だよ。老害ってこんな感じ?
99
この掲示板に自分1人しかいないと思ってるのか?何でも自分に言われてると思ってキレるのやめた方がいいよ。
場所による、都会は移民が多いけど、田舎は真っ白、オンタリオだってフランス語がメインの街だってあるし、そういうところは移民はスーパーで寒い中カート集めてたりするし、地域の中核病院はやめないので完全ホワイトマヨネーズで仏語できないとなんて感じ。
トロントを含む五大都市は移民に物凄くチャンスあっていいけどね。
それとさ、3年ぐらい前は看護師は自分は一押しだったよ。数学できればという条件だけど。だけど大手新聞とか取り上げると基本はねそのブームは終息に向かってるの。
人が気が付きはじめた時に準備できてないとババ抜きで、あたらしく入る人がババ引きやすい。
ここで色々と言っている人って医療関係の人なの?その業界と関係もなく噂話とか新聞記事とかで得た知識なんて役に立たなそうなんだけど。自分は何でも知っているみたいに思ってるのでしょうか。
分かんない。相手は見えないから。
一見親切なんだけど、お金がいいからいう理由で続く業界じゃないからね。
万人向けではないよ。それと面白い物で、病院や介護施設を見学してみな。
特にPSWで続いててベテランのお姉さん、お姉ちゃん。介護する人ならそれに向いた体型と鍛え方してるのが普通だから。
体力は大事だと思うよ。
取り敢えず自己責任でねー。
俺は15年くらい前にカナダ来てホントに良かったよ。大当たりさ。
×人権費
◯人件費
ジイさん、しっかり復習しなよ。
108もその業界の人じゃないなら単なる個人の感想でしょ?
人権費爺
それは人権侵害だ!爺にも人権はあるよ。少しだけ。
そんな話はどうでもいいから。
賃金が気になるのは当然だから乗せとくよ。
一番いいことろは意外なところだよ。NDP政権が強いところ。
カナダ政府
https://www.jobbank.gc.ca/marketreport/wages-occupation/993/MB
爺の人権は無いよ。人間ですらないから。
オンタリオがないけれど、オンタリオはもっと貰ってるんじゃ。自分の大学のバトミントン部仲間に看護学部の子たちが結構いたけど、卒後15年の今、彼女らみんな看護師やっててサンシャインリストに載ってるよ。
同じサイトのCAMHの給料見て思ったけど、RPNとRNの差が大きいね。RPNの最高額がRNの初任給より安いのにびっくりした。仕事内容、そんなに違うの。
オンタリオも載っているぞ。見えないか?
正直BCの方がいいと思うよ。
コロナの対応のマアマア優等生がBC.
落第生はONとQC.
人口密度も関係あるんだろうけど。
オンタリオ、リベラル戻って来たらまあた方針変わるだろし。政治に左右されやすい。BCはさ、呉越同舟だからね。
>オンタリオも載っているぞ。見えないか?
Show More ボタンを押したらBCの下に出てました。オンタリオは平均給与がカナダの平均よりはちょっと高いけど、BCよりは低いんですね。ということは15年以上働くBCの看護師さんたちもサンシャインリストに載っているということですね。看護師にそんなに払うから人手を増やせないのでは。日本の看護師って師長レベルでも年収一千万円行く人なんて滅多にいないでしょう。だから記事の人がカナダに移住したってことでしょうけど。どちらの国も別の意味で医療崩壊が危ぶまれませんか。
働き方改革法で大病院や企業の持ってる病院の看護師さん、予防医療の看護師さんなんか、残業はほとんどでるようになったけど。
日本の問題は税金で、残業代込みで手取50万なら会社は58万円払ってる。
本人は38万円しか貰えない。
合計20万円、税金、保険料。
で消費税払う。
で、岸田氏増税らしいよ。
辛いの看護師さんだけじゃない。経営者も本人も。
手取50万
総額50万○
看護師より、介護士をむしろ尊敬しますね。スキルレベルが高く、知識もあって、優しくて、忍耐強い介護士さんは貴重ですよ。看護師より人数が多いだけ、いろんな人がいますけど。元ヤンキーみたいなのから、旦那さんにまあまあの収入があるおこづかい稼ぎの主婦、看護師になるためにキャリアを積んでる若い姉ちゃんとかいろいろいますけど。優しい介護士さん、大好きです。
看護師も介護士もどっちもいい奴が多いよね。
いい奴。マジで。性別にかかわらず、奴。
精神も肉体も強くないとやっていけない仕事だから。
みんな「奴」って感じ。
お前は口が悪くて下品なんだよ。
いやー、クネクネして甘い声を出すお姉ちゃんが看護師とかだったら、病院やばいからねー。キャバじゃないんだから。笑
感謝しているならもっと言葉を選びなさい。
姉御、ごくろうさまです。今日も、明日もありがとう!
オンタリオの平均給与なんてあまり意味がないよ。白人の看護師と、英語があまり上手くないカラーの移民看護師とは給料はだいぶ違うよ。まあ、看護師に限らず、どの仕事もそうだと思うけど
オンタリオはそういうことより、政府が民営化に舵を取り始めたこと。
将来、アメリカの大手医療法人が入ればいつまでも今の待遇くれるとは限らないよ。
ただ、コスト削減しないと、北米で一番、二番の借金を抱える州財政は守れない。
それと日本の看護師さんは確かに辛い、個人の幸せを求めてカナダに来ることは当然だけど、日本にとっても看護師さん、看護師さんは財産なので、待遇をさらに改善し宝として温存しないと国は破れちゃうので正直複雑だよ。
余談だけどね。感謝を思い起こさないと、日本もカナダも終わるね。
医療だけでなく当たり前としてあるシステムが。
ちょっと暇なとき考えてみて。
話は変わって、このプロジェクト自体(首里城復興プロジェクト)はいろいろあってドロドロしてるらしいんだけど。
この歌にはなんのそういう考えて作曲したわけではないよね。
でも、これ沖縄の歌なんだけど、日本に足りないのはここだと思うよ。
当たり前などどこにもない、感謝のなくなった国民は滅びるよ。
これ作った人の気持ちを沖縄ではなく日本のことだと思って聞いてみて。
https://www.youtube.com/watch?v=bwPJGwdVEDo
いろいろなことにありがとう。
>日本にとっても看護師さん、看護師さんは財産なので、待遇をさらに改善し宝として温存しないと国は破れちゃうので正直複雑だよ。
だけど日本は人を使い捨てにする国で社会だよね、、、
それはあなたの主観なので。
それにすべての病院がそうということはないけど、保険点数制度と医療保険に守られていて、あれだけの老人を裁かないといけない病院は大変だとは思うよ。
産業医系の病院、国立・公立病院とかは待遇がだいぶ違うと思うから一概に全部の病院とはいえないけどね。よっぽどあなたさんは辛い思いをしたのだと思う。
気持ちはわかるけど、ステレオタイプにそういうの判断するのはいけないよ。
ただ、カナダもいつまでの今の状態を維持できないほど老人の患者も増えるし、今の体制も長くは維持できないよ。オンタリオでも11時間待ちで、街にはファミリードクターがいない、新規に一切患者をとらないという現状でエマージェンシーでしかみてもらえないなんていう状態の地域が増え来たしね。自治体が病院を維持したくてももう州が補助金配りたくなくて、閉鎖、統合を要求されて住民と話あいをしてるなんていうところもある。
民営化決まれば今の待遇は維持できなくなるけど、民営化しなきゃいけないほど予算はひっ迫してる。で、カナダの一番のコストは人件費。
と、ド素人が長々と薄い主観を書いております。
トロントでもイーストヨークジェネラルとか、サニーブルックは寄付する人が多いじゃない。だから、いい医者、いい診療、あんまり待たない診療時間。最新の機器が多めなんだけど。
スカボロとかこんな感じ。
It’s time for all of us to have equal access to the best healthcare. We are 25% of Toronto’s population, yet we get only 1% of the hospital donations. Our emergency departments are stretched to the limits, and our hospitals are among the oldest in the city.
トロントの四分の一の人口がいるのに寄付はほとんどなし、財政的にも厳しいので、財政的にいい地域の病院に比べると混雑度やレベルや機器がいろいろ問題があるらしいよ。これから学校と同じで病院も住む地域によって内容が変わっちゃう。
働く人、サービスを受ける人もいろいろ考えないといけない時代になりそうだよ。
貧しい地域に住むと寄付も少ないと。なるほど。
で、昔は豊だったから、政府がお金を回せたわけ。あるところからないところへ。
その再分配の機能が壊れちゃう可能性が将来高いから、そうならないように。「感謝」して多少の増税には耐えないとね。
カナダは、どうだろうね。オンタリオはこれから収入の何割かを利払いに充てないいけないし、もうそうなってるから。
日本になるのもあと10年じゃない。
感謝を忘れてきたカナダ人、感謝を知らない移民。
何もかも当たり前という風潮がさらに広がれば、システムは一つずつ崩壊するよ。
オンタリオは学校が先か、病院が先かって感じだと思う。
NDPでも政権をとって公務員にこの先何年かで5割とか賃上げしたら終わるんじゃない。
もうそんな要求をCUPEの人をし始めてるから。
感謝?増税でさらに再分配するだけで、金のあるところから無いところに回す事になるよ。たくさん税金を納めてる金持ちに感謝なんじゃないの?
老人の仕事は若者の希望の芽を摘む事です。すぐに否定から入るのが特徴です。無視しましょう。若者の成功を阻害するのが目的なので。
どうだろうね。カナダは日本みたいにまだ方針がはっきりしてないから。
日本はすべての人へ大増税。会社も人も、貧乏人も金持ちも。
それでシステムの延命してるけど。老人の人数的にもう今のシステムの維持は増税してもダメかも。
カナダはどうするんだろう。お金がなければ死んでくださいのアメリカ式になる可能性もあるし、いずれにせよ、オンタリオは日本みたいに痛み分けにはならないと思うよ。
ケベックは日本より大増税で痛み分け、フランス式になりそうな感じ。なんかお金稼ぐと罪みたいな税制になっても驚かないけど。子供いなくて、思いっきり稼いだら7割とかもってくとかやりそう。
>若者の希望の芽を摘む事です
でも現実的にほぼ州営医療システムを運営してる政府が予算絞ったら教師と同じで採用ゼロになるからね。
BCならまだいいけど、オンタリオは考えた方がいいよ。
トロント来るなら急いだほうがいい。英連邦の途上国から相当数押し寄せるんだし。
カナダっていって宣伝しないほうがいいよ。
州によって温度差があるから。
As Ontario looks to private health care, B.C. reinvests in its public system
https://www.theglobeandmail.com/canada/article-ontario-private-health-care-canada/
民営化されるとこの世の終わりみたいに思う人っているんだな。
日本みたいなシステムがいいと思うけどな。無理だろね。
民営化されると病院は営利目的になりますし安いところから労働力を集めますので。
簡単には給料くれないよ。
日本みたいに派遣や紹介の看護師さんがめちゃ増える。
それとさー、BCの話、こっちに持ってくるのやめな。
全然違うんだから。
民営化全然問題無し。公務員で上手く行くわけない。
民営化したら医療の質とスピードが上がるかな。
怠けていても稼げるのが良い人は民営化して欲しくないだろうね。普通に働くなら民間でも何も問題ないでしょ。
違うな、ウォールマートみたいな巨大医療法人が来ると、効率悪くて給料の高い効率病院はほとんど潰れるか、経営できなくてなるようになるよ。
ユナイテッドヘルス、ブルークロスなんかの系列病院のモンスターぶりが分かってない。
で、一見、一時は安くなるように一時はなるだろう、待ち時間も大幅に短縮するだろうけど、競争相手がいなくなっれば、政府のコントロールはきかなくなって、オンタリオの自動車保険とBCの自動車保険のような違いになる。
で、オンタリオの州民は今、北米で一番、二番の高い自動車保険を払わされてる。
BCとは違うよ。
米の巨大医療会社の怖さが分かってないね。
あなたたちは。
オンタリオで免許取って自動車保険払ったら2500ドル→年でも受けてくれる保険会社ないかもしれない。
だけど政府にもう保険会社を行政指導する力も意思もありませんので。
バランスが大事なんだよ。
アマゾンでさえリモート医療やってきたからね。
全部効率重視にしては駄目だし、全部資本主義にするのも駄目だよ。
ということで、環境いいBCで看護師目指すなら、なればいいよ。
政府がまだ応援してシステム守る気があるから。
競争相手はいなくならないな。なんだこいつ?
あのねぇ、アメリカの医療法人は日本の国より金動かせるからね。ウォールマートなんか子供。
なんでもできるよ。カナダのみなさんなんか、プイプイって潰されるよ。
医療サービス一社だけど20兆円の売り上げ、利益10兆円、米国だけで約1億1500万人の個人にサービスを提供している。GAFAMとならぶ米国5位の売り上げがある企業もある。
まあ、そのうち結果が分かるよ。
看護師になるならBCでなった方がいいよ。
巨大企業に偏見のある共産主義者か。
20兆円の売上で利益10兆円!嘘をつくにももっとそれらしい数字を作れよ。
マジだから次いでにそこの株の時価総額、75ビリオンドル。そこ一社で。
日本がまるっきりいいとは思わないけど。日本医師会はこれを入れないために頑張ってきたよね。ずっと。もう限度だけど。
カナダはオンタリオは入れちゃうだろうね。それだけの利益があるということは、どれだけヘルスケアワーカーが泣いてるかは想像しやすいと思うよ。
いい面はお金あれば最高の医療が受けられることぐらい。お金あれば心臓移植を南海もできるぐらい。お金あれば待たなくていいことぐらいだけだね。
業が深い自分はこれに投資しちゃうんだけどね。
時々そういうことを考えると空しくなるときもあるよ。でも仕事だから。
何回
10兆円の利益はUSDで77ビリオン。それで時価総額75ビリオンかよ。そんなわけ無いよな。
数字に弱いんじゃない?
桁違い
桁あってるよ。
アメリカの最大の医療機関はHCA Healthcareだが?
2021年のAnnual ReportによるとOur payroll and benefits for our approximately 284,000 colleagues were $26.7 billion.と書いてある。1人あたり90万ドル以上だな。これ低いの?
ついでに売上は58ビリオン、利益は7ビリオン。かなり数字違うみたいだぞ。
時価総額は72ビリオンなのでそこはまあ近いか。
どうでもいいけどさー、よく考えて選挙いかないと、気が付いたらアメリカポンコツ医療になってるかもよ。待ち時間は減るんじゃない。
利益主義もいれないと、教師と同じで組合が付け上がっちゃうから、それは必要だと思うけど、せめて病院いったら初診料ぐらいは寄付しないと。
今の制度は守れません。
それとさー、見てるの四半期じゃないか?自分もあんまり自信ないし、もう調べないけど。
Annual reportで四半期は無いな。
誰も調べないと思って嘘ばかり流してる人がいるみたいですね。普通に考えて数字がおかしいのは分かりそうなものですけど。
はいはい、でもどれだけ巨大かは分かってもらえたよね。
でさ、土曜日にみんな暇なんだねー。
各地の病院をグループ化して大きくなっていったのだから効率は上がったし、資金力もできて施設は充実した事でしょう。必要な医療機器が高額化している時代に個人病院では無理なんでしょう。
中小企業のオヤジみたいな個人病院よりも大企業の方が安心できます。中小個人病院は個人の利益優先でしょう。大企業の方が倫理観も資金力も人材も揃っていると思う。世間の厳しい目もありますし。上場企業であればなおさらです。
それは、いえるんだけどね。
それはいいところだけみてるんだけど、アメリカみてみ、仕事あるうちはいいベネフィットあるからレッドカーペット待遇。最新の治療を免責分だけ払えば受けられて金歯まで保険がきいたりする。でも引退してベネット切れると、最低限の治療をオバマケアもどきでしかしてくれなくなって、新薬とか認められなくて、ちょっと変わった病気になったら、はい1億円。医療破産は社会問題化してる。ホームは金なかったら下手したら追い出されるかもしれない恐怖の世界。
それに引き換え、カナダの医療は年齢に関係なく、ベネフィットがあろうとなかろうと、大体均一のサービスが受けられる。ホームもそう。最低限だけどね。
両方のいいところを組み合わせて、日本のように負担額を調整して持たせるのがいいと思うよ。あとNDPの医療組合ももう少し世間の景気の動向みた要求じゃないとダメじゃない。5年で3割賃上げしろ???今時、どこの民間の会社でそんな業績あがってるのよ。常識なし。
>はいはい、でもどれだけ巨大かは分かってもらえたよね。
でさ、土曜日にみんな暇なんだねー。
言い訳ばかりだな
170、
病院が民間かどうかと、健康保険が民間かどうかは全く別の話だろ。いい加減な話ばかりだよ。
公的病院だけじゃなく民間病院もあれば選択肢が増えて良いと思うよ。何か問題か?
あのね、保険点数式の日本とアメリカの病院の課金の方法は違うのだよ。
上限のキャプやリミットは基本なし、保険会社が払うか払わないか事前に審査しておく必要あり。
こうなると、金あってもベネフィット失うと医療破産しやすいし。
最近はもっとひどいと思う。
保険診療と民間活力の導入はセットで議論しないといけない。
One in every 10 Americans has outstanding medical debt. (Health System Tracker)
Every year, 530,000 American families file for bankruptcy due to medical bills. (Nasdaq)
US medical bills are a major reason behind filing for bankruptcy for 59% of Americans. (Investopedia)
On average, Americans spend about $10,000 a year on healthcare costs. (Debt)
72% of all medical debt in the US comes from one-time medical issues. (Kaiser Family Foundation)
Most US citizens with medical debt owe between $1,000 and $2,500. (Kaiser Family Foundation)
健康保険の民営化が議論されていますか?
日本の病院の多くは民間病院なんだけど。
包括的な見直しは始めてる。とても資本主義的に。
民間病院を活用すれば医療のサービスは向上するね。共産主義者には容認し難いのだろうけど。
公的保険があるのと無いので個人の負担に違いがあるなんて当たり前だよね。
一時的にはね、競争相手ができるから。
だけど、米が悪い例で寡占が進んで投資会社が投資して、ファンドが持ってるからうーん、完全営利のコーポレーションになった。
あれは悪い例と思うよ。日本の例もあるんだけど、老人多すぎたらもうどうしようもないよね。
州によって考えるんじゃない。ケベックは社会主義より、西側は中庸。
問題はオンタリオだよ。NYになりそうな感じ。
だから、好きな州に住めばいい、税金はサービスに比例だよ。
日本の病院は営利目的なんだが。
国民皆保険である限り、病院が政府系か民間かは関係無いね。
だから最低でも皆保険の掛け金が上がるって。
今はこれだけだけど。忘れちゃった?タダじゃないよ。
最近このフォーム使わないから、忘れるように仕向けてるんだと思うけどね。
4ページ目 オンタリオヘルスプレミアム
CRAフォーム2022
https://www.canada.ca/content/dam/cra-arc/formspubs/pbg/5006-c/5006-c-22e.pdf
関係あるよ。補助金産業だから、みえないだけ。学校と同じ。
オンタリオヘルスプレミアムなんて必要な経費のごくごく一部だよ。金額見ても分かるけど。日本の健康保険料と比べると無いに等しいよな。大部分は他の税金。
補助金では無いな。保険だよ。
だって老人少ないもの。
景気よかったもの。日本だって一割か大手なら実質会社全額負担だったんだよ。
つい90年代まで。
日本では健康保険料かなり払います。
それだけ保険料払っても3割負担か。
そりゃそうでしょう。意地はって月200万かかる癌治療の薬を保険適用して、お爺さん、お婆さんに使って、年金欲しい家族のために生命維持装置つけて何年も生かしていたりしたら。5割でも足らないし、これからこの状況悪化するんじゃない。
カナダ?
朝鮮戦争後のベイビーブーマー60年代が引退をはじめてるから、あと10年で前の日本。あと20年で今の日本並みの負担にはなるでしょう。
どうやって取るのかはわからないけど。
でも問題は、この国の人、日本人みたいに我慢はしないので、増税や保険料値上げするといったら選挙で落とされて、破綻するまで借金作り続けると思うよ。
日本の方が圧倒的に借金多いんだけど。
だから、これからカナダも老人だらけになるのよ。
安楽死あるから日本よりちょい負担は軽いけど。
殺す勇気あるの?ないでしょう。じゃあ増税だよ。
理想はこうありたいんだけどね。
そもそも長寿社会は、私たちが永年目指してきた目標が達成された社会だといえます。地球上に住む60億といわれる人間の中で、寿命の延びによる高齢化の「悩み」を抱えているような国民の数は、そのわずか一割にすぎません。高齢化社会の到来とは、だから不老長寿という人類永遠の願いに大きく近づきつつあるという意味で、まさに素晴らしい成果でもあるのです。
これが日本から世界に広がるわけよ。寿命が延びるから。
そしてこの一割といわれる国民がほとんどG7に住んでるわけ。
カナダも例外じゃない。
だから何だよ。高齢化なんかずーっと前から言われている事だろ。今さら。
今ごろ気がついたんだろ。
だから老人だらけになるのが分かっていて、痛み分け社会になるので十分に予算がある州じゃないとキャリアとして後悔することになるよ。
せめて財政のいい州で看護師を目指しましょう。
オンタリオはカリフォルニア州並みに財政が悪く、この二つで州債発行競争してるようなものです。しかも人口カリフォルニアより少ないですから。
しかも、SARSでもコロナでもカナダのどこよりも医療関係者がなくなってます。
考えましょう。
どうしてもBCに誘導したい人w
嘘を並べてまでやるくらいだから何かあるよな。
だからBCの方が政治が安定で政策が変わりにくい。
オンタリオは財政がかなり厳しく民営化論争で、実際に動き始める。
BCは医療に再投資が決まってて今の枠組みは動かないで強化される。
オンタリオのコロナの記憶はカナダ最悪で、たくさんの患者をケベックとともに出した。
他州はしらんが、オンタリオでは医療緩傾斜の人権は制限される。
旧英連邦から多量の看護師、医師を入れることになっていて、教育のレベルの互換はいいのでそれらの資格を交換しやすいので早くなれる。
で、給料の平均はアルバータよりもBCよりも安い。
それでカナダで一番忙しい。
これでもオンタリオがいいといえる理由を書いてみてください。
医療緩傾斜
医療関係者
お前がBCに移住すれば?もっといい医療を受けられるんだろ。
142の記事だと
Mr. Ford pointed to B.C. as one of the provinces already using private clinics in an effort to shorten surgery waiting times.
BCはもうプライベートクリニック使ってるみたいだよ。
というかさ、日本の生活よりいい生活をしたいのなら、どうせなら一番いい待遇のところにいってもらうのが一番いいと思うよ。
せっかく移るんだから。
BCじゃなくても。アルバータも待遇いいし。マニトバだってオンタリオと同程度の給与で、しかも忙しさはオンタリオと比較にならないほど。
カナダ最悪の混雑と一人当たりのナースの数が少ないのはもちろんトロントです。
一番忙しいのはトロントです。
ビザの取りやすさもあると思うけど、調べて一番いい待遇のところに移民されるのがいいと思います。
カナダ最悪の混雑なんて日本に比べれば、、、かな?
金が少し良いからってアルバータとかマニトバとか有り得んわ。BCも無理だわ。
でもBCはあれだけど、物価も家賃も安いよ。
生活するんだから。で、お金はトロントよりいいし、受胎もろくになく、車で楽々通勤だよ。
渋滞
雇ってくれるところがどこになるかによるでしょう。選び放題では無いだろうから。それに当事者が自分で決める事だし、赤の他人が口出しすることかね。
いやー、インドやフィリピンの看護師に囲まれてカナダで一番激務のトロントに来てもらうの?
分かってることは伝えないと。移民することは人生の一大イベントなんだから。
金の亡者君は金で動くんだよ。
おまえ、JPCANADAで有名になってるやん。笑笑
208はインドやフィリピンに対して偏見があると。そしてインドとフィリピンはトロントにしかいないと。
208が他人の人生の責任をとる訳でもないし、他人の自己責任でいいじゃんか。
どうでもいいよ。そんなことは。
来ていただけれる人が金銭や待遇で個人の幸せを追求できればいいんだよ。
じゃあ、どうせなら一番のところにいってもらえばいいじゃない。
それはオンタリオじゃないよ。
もっと改善しないとダメなんじゃないの?
どうでもいいなら気にしなくていいよ。
嘘情報をばらまいたので意地になって主張してるだけだろ。そこまでBC推ししてても数年後にどうなっているかなんて分からないよ。
もしBCに行って上手くいかなかったら損害賠償請求していいですか?
それはそうとね、実は今日医者にあったんだよ。小一時間話した。
実はカナダで給料はよくないように見えるけど、残業がなくて、しかも休みが確実に取れる医療がある州があるそうだよ。
コロナの時は10日連続勤務の10日休みだったって。その繰り返しのシフト。
ケベック州はかなり医療関係者の幸福度は高いらしいよ。
待遇はよさそう。
ただし余計にアポイント一切とらないので、患者には最悪に近いらしい。
216
それはあなたの能力がないということなので、オンタリオでも同じです。
迷惑老害爺の特徴
不確かな将来の事を断定的に語る
詳しく知らなくても知ったかぶりで何でも決めつける
嘘の情報を織り交ぜて自説を補強する
親切で言っていると見せて実は自分の主張をしたいだけ
言うだけ言って結果の責任は取らない
それはあなたも同じだよね。
自説とちがうこというと、何がなんでも落とそうとする。
話なんだし、いいところだけ書く提灯朝日の記事と何が違うの?
それと将来民営化が始まるんだよ。制度自体変わる可能性が高い。
記事載せたけど。いいことだけいっても始まらないでしょう。
民営化するという記事?
トピの赤日新聞の記事だよ。国賊!
単なる朝日新聞嫌いの人か。そんなことどうでもいいのに。
州立の病院を民営化すると断言していいのか?
だけど移民するならよく考えた方がいいじゃない。
カナダにはいいところはトロント以外に死ぬほどあるんだし。
トロントもいいところだけどさ、日本より楽という理由でくるようなところか?
カナダの東京だよ。東京が好きな人もいれば、大阪が好きなタイプもいるじゃない。
じゃあ、いろいろ考えればって感じ。やっぱり人が多いとギスギスはちがちだからね。
それでも都会が好きな人だけがくればいいよ。イベントとかは楽しいんだし。
日本医師会なんて開業医がメインの団体だろ。民間病院ばかりの日本は最悪なのか?
当事者がよく考えるのは当たり前なのに、嘘情報でどこかに誘導するのはやめた方がいいぞ。
というかさ、本当はトロントに来てもらいたいんでしょう。
なら、トロントの魅力、トロントで看護師になる魅力は話すべきで、ほかの方が給与とかいいのを提示するのが何が悪いのか分かりません。
それと、NDPは看護職員の支持が高いので、どうしてもNDPが最近政権をとったり、そういう伝統があるところは待遇がいいです。
マニトバ、BCはこれからもNDP政権になる可能性は高いし、アルバーターはNDP時代に待遇を改善したので、給料はオンタリオよりいいです。
オンタリオはNDPにはならないでしょう。だから待遇も低いと。
総合的に決めればいいじゃない。オンタリオじゃないといけない理由もない。
トロントに来て欲しいと言っている人はいませんが。ただオンタリオが病院の民営化を決めているかのような嘘、民営化されると待遇が著しく悪化するという嘘、そんな嘘が良くないと思いますよ。
給料だけで見るならNorthwest Territoriesやアルバータになりますけど。
いや、それはかなり可能性としては高い。
民営化の理由が主な理由が財政難だから。法律かえちゃうんだよ。
まあ、オンタリオの州民も不幸なのか、公務員医療に怒っているのか分からないけど、もう野党がいないのと同じだからね。
医療組合も反対してるでしょう。だけど州民の意向だからね。
まあ、財政難なのはわかるけどね。
寄付とかでなんとかなればそれでいいじゃない。イーストヨークとか寄付で少し潤ったんだし、うまくやってるよ。スカボロは上に乗せたとおり。
個人の感想程度の話だな。
いや、組合はもっと過激で感情的にそれをいってるでしょう。
CUPEとか酷いじゃない。あそこまでの意見は持ってないよ。
あれじゃ、州民の支持はないからフォードさんにやられるだろうね。
彼、ユニオン大嫌いだから。
それを言ってるって何をだよ。
過激すぎて話にならないんだけど、言い分はこんな感じじゃない。
https://cupe.ca/cupe-ontario-pledges-cross-sector-support-fightback-against-fords-plans-health-care-privatization
まあどこでもそうなんだけどさ、あんまり労使が対立してるところはよくないよね。
民間病院でも特定の手術を認める方向なんだろうけど、既存の病院を民営化するのでは無いかな。
ただ民間日本やりやすい手術を格安でされると、
競争にはならないので、さらに公立病院は収支が悪化するのは間違いと言われてる。
その時、政府がどうするかだと思うよ。
ほーら、効率悪くて赤字ばかりなんて言い出しちゃったら、オンタリオの医療は暗い。
まだ議論の余地はあるけどね。
民間が○
間違いない○
民営化は嘘だったか。都合よく事実を捻じ曲げて伝えるのは良くないな。
組合は大声上げてそういってるけど。討議してる段階だから、なんでもテーブルにはあがってるよ。
あと、あなたはヤクザのように言葉刈るよね。そっち系なの?
たら、れば話で可能性を模索してるだけだけど。
だけど、既存のヘルスケアに大量投資するBCと、民間を利用してコスト削減する方向に舵をきったオンタリオと、どっちが、将来、仕事について安心できるか、考えてみろ。
まあ、組合はここまで言ってるけど、完全に外れというわけでもないと思うよ。
Ford’s plan to expand private clinics in Ontario will cost patients dearly, risk lives and significantly worsen staffing shortages, health care unions say。
https://cupe.ca/fords-plan-expand-private-clinics-ontario-will-cost-patients-dearly-risk-lives-and-significantly
アンポンタン。
素直に嘘を認めればいいんだよ。ただ推測で語っていただけなんだろ。
英語読めるの?なんて書いてある。
何の言い訳にもならないな。嘘を覆い隠すために別の方向に話を逸らして行ってるだけ。
これフォードさんがやったことね。
将来このままコンサバマジョリティーならどうなるかは想像にかたくないよね。
Doug Ford was cutting critical health services before the pandemic – he slashed public health units from 35 to 10, and his low-wage policy, Bill 124, froze the wages of health care workers below the rate of inflation.
まあ、オンタリオは待遇がよくなることはフォード政権の間はないし、州民もフォード政権を支持してるから。
ヘルスケアワーカーになるなら他州に行った方がいいじゃないl
特に個人の幸せ・豊かさを追求するなら。余計。
大して頭よくないよね。しかも何度も一人で声色変えて返信してる。
最低だよ。君
245へ
大して頭よくないよね。しかも何度も一人で声色変えて返信してる。
最低だよ。君
組合の言い分はそうなるだろうな。ただ州の間の差は永遠には持続しないし、将来どうなるかは分からない。コンサバが嫌いな社会主義者のようだけど、この掲示板で政治的主張をするのは利用規約違反だからな。
嘘をついている事を指摘しているだけだよ。そんなに意固地になるなよ。自分の嘘を恥じな。
だから、ヘルスケアワーカーになるのに労使の争議が盛んになるオンタリオを選ぶ選択をするならそうでもいいんじゃない。ただ確実にこれからいろいろ対立は激化するんだし。
じゃあ、再投資が決まったBCと将来の転換が予想されて、労使の争議も激化するオンタリオ、看護師として移民して、どっちが将来性があると思う。オンタリオをそれでも選ぶならいいんじゃない。
しかもトロントはカナダで一番忙しい。で、給料はカナダでは真ん中ぐらい。
それでもいいならトロントくればって感じ。
今までの嘘は撤回し、給料で選ぶのはありだな。
そもそも元記事はオンタリオに来た人をたまたま取材して書いただけだろうし、どの州が1番良いかという記事では無いのは分かるだろ。
いやー、提灯記事かもしれないよ。朝日ですので。
それとさー、民営化の方向性は変わらないから、取り消さないよ。
それとフォードさんは交通系のユニオンには甘い。
チームスターユニオンだから。米は狙ってることは間違いないし。
あと、給料ね。
あのさ、いろんなジェネラルホスピタルのオンタリオのワーカー、カナダの中では凄い激務。患者途切れないし。それは他のプロビンスでもコロナの時はそうだったけど。
わざわざカナダの中で一番忙しいところを選ぶの。給料少なくて。
働いてる方々には特に感謝しなきゃいけないけど。
日本で同じような思いをしてカナダくるのに一番忙しいところを選ぶ必要はないと思いますが。
オンタリオのその他の魅力でもアピールすることに頭使えば。
重箱の隅をつつくんじゃなくて。
あと、自分はオンタリオのメディケアが日本のようになることを一番恐れてます。
民営化では無いな。
規制緩和ってきりがないよ。一度枠外しちゃえば。
オンタリオの魅力なんて言わないよ。オンタリオに来て欲しいとも思っていないしな。嘘が嫌いなだけ。
長文で話題逸らして言い訳ばかり。
これ民営化だよ。規制緩和と名前はいってるけど。
Premier Ford to expand surgeries performed in private clinics: source
https://www.youtube.com/watch?v=8q7H3Tt6i5k
民営化(みんえいか、英: Privatization)とは、国家や地方公共団体が経営していた企業および特殊法人などが、一般民間企業に改組されること、運営が民間委託されること、さらには民間に売却されることなど、さまざまな形態を指して用いられている政治的な言葉である。
民営化では無いな。
この人は医療が民営化されてアメリカの大資本に支配されて破産する患者が多数出るとか言ってたよな。アメリカの大会社の数字とか言って嘘の数字並べて。それで健康保険も無くなるみたいな事言ってたっけ。嘘ばっかりだな。
カナダの医療はCanada Health Actって連邦の法律で決まっていて、それに従わないと連邦から金が出ない。だから州が勝手に保険を無くす事はできない。
これ日本が歩んできた道。
日本医師会がいい組織だと思わないけど、一度、大規模資本の病院が来ちゃうと、骨抜きにされちゃうよ。待ち時間の問題とか非効率とかいろいろあるんだけど、せめてカナダは日本のあとを追わないように改革させないといけない。
日本医師会
危機にさらされる日本の医療
2011年2月16日
社団法人 日本医師会
PDFです。
https://www.med.or.jp/dl-med/etc/kokumin/2010/s-3.pdf
医療における規制制度改革とTPPの問題点
開業医は中小企業の様なものだからな。大企業に対抗するには資本力が足りない。規制に保護されていたから規制緩和に反対するだろう。商店街が大店法で守られていたのと同じ。過度な規制によって日本の発展が阻害されていたのは残念だが。
日本とカナダで違うのは医師が病院の雇用者ではない所。
カナダではなくオンタリオか。
既得権側の意見はそうなるだろうな。
そんなのは比較的どうでもいいんだけどね。
問題は、日本医師会がいっていたことがほとんど現実になったところ。
もう、日本はあちらさんの仕上げの状態になって、結果。
めんどくさいコロナの患者を受け入れますなんて私立病院がなくなって、公営病院で引き受けて、病院が足りない、足りないと大騒ぎでも、みんな関係ないよって赤字になっちゃたまらないからとコロナ患者をみなかったこと。でもみんな病院は営業してたよ。診療じゃなくて営業を。
それ日本医師会は予見してたよね。
もともと日本の病院はほぼ民間だよ。
そうよ、だけどアメリカは1960年代まで公立・準公立病院で、医療破産とか考えられなかった。今は民間が天下。
これ全部受け入れるような流れにしちゃ駄目でしょう。ダメだよ。カナダもの。
寒くて助け合いが充実してるのに、それ解体するような流れに参加しちゃいけないと思うよ。まあ、コストが高いので改革は必要なんだけど。
医療破産は健康保険の問題であって、病院が民間かどうかの問題では無い。
でも誰も診療報酬は多ければ多い方がいいのが見る側の人情でしょう。
で、規制の枠外れちゃうと、上がなくなっちゃうのよ。上に蓋してあるのが昔のアメリカの公立病院でもあり、今のカナダの州立医療でもあるわけ。
日本は政府がうるさいからキャプしてるのと同じでしょう。保険で縛った。
不正請求とかはあると思うけどね。よく捕まるから。
まあ、あちらんさはオバマケアというの作って、医療破産させる代わりに政府破産させる気らしいけど。でも、いい薬ほとんど除外らしいよ。笑
上限が無くなるとは思わないが、もしそうなるなら病院は大儲けできるからそこで働く人にはラッキーな事だよな。公立で上を抑えられているよりも。
カナダも保険で縛ってるんだが?自腹でも医療を受けたい人はいるのだろうけど。
政治を語りたいならこんな掲示板ではなく、別のところでやればいいのに。
病院が利益法人になると雇用者の中で勝ち組は負け組になって9割は賃下げだよ。1割はスタープレイヤーになるけど。
あと、米国の例だとスタープレーヤーになっても、出産とかでどうにもならない場合でもマルプラクティスとされて、ライセンス取り消しとか、病院倒産とか。
で、どうしても産科とかリスク高いから日本もそうなったように、なり手なし。緊急なら救急車たらい回し、空いててもリスク高そうなら門前払い。
見ないほうが危険が少ないってなる可能性は高い。
これうまく折り合いつけないとシステム機能しないよ。
276
新薬の認証や新治療法の保険適用が遅くなりがちでもうカナダもそこいらへんは混合医療で保険で縛られてるとは完全には言えないし、ベネフィットにも差異があるから薬もそんな感じになりつつあり、縛りは融けてきてるよ。
オンタリオ州以外は知らないけどさ。
278
日本の個人病院は利益法人だけどな。アメリカの例を出してアメリカみたいになると脅しているつもりだろうが、社会のシステムが違うので同じになると想定するのは妄想の域を出ない。
混合治療が無ければ保険適用になるまで待つ以外無い。選択肢が無くなるだけ。
貧乏人が受けられないのは不公平なので、貧乏人に合わせて金持ちが高度な医療を受ける機会を奪おうと言う事なんですよ。
トロントで生まれ育った義祖母から聞いたのですが、1980年代にオンタリオで州民皆保険(現在のOHIP)が適応される前、病院はお金のある人と、貧乏人用の公的保険利用者が入る病棟が別れていたそうです。お金持ちの病棟は医者と看護師がたくさんいて、使える薬や手術もふんだんにあり、病棟もすごく綺麗だったそうですが、公的保健利用者の病棟は暗くて普請が悪くて、医者に診てもらうまでに時間がかかったり、看護師の数が少ないので、家族が寝泊まりして看病しないといけないような感じで、悲惨だったそうです(彼女曰く、貧乏人の病棟が悲惨だったのではなくて、基本的人権に関わるような医療を受ける場において、その貧富の差が一目瞭然なところが悲惨だったそうです)。
それを聞いてから、オンタリオの人たちがこんなにも病院の公的運営にこだわる意味がよくわかるような気がしています。
カナダで受けられない医療をアメリカに受けに行かなければいけないという状況になってしまうかな。
これ日本医師会の12年前の提言にあるんだけど、日本はほとんどこの段階が完成しつつある。
●公的医療保険の診療報酬では、外国人医師に高額な
給与を支払えないので、病院は高額の自由診療を目指す。
高額の自由診療はお金のない人は受けられない。
●公的医療保険で医療を行なう病院が減っていく。
●外国人医師にならって、日本人医師も高額給与を希望
する。ダメなら海外へ流出する。
● 一方で、日本人医師と外国人医師のクロスライセンス(お
互いの国の医師免許を認めること)によって外国人医師を
受け入れた場合、医療の教育水準の違いから、日本の医
療水準が低下する危険もある。
医師だけはなくて看護師もこれに入ると思うので、カナダはこうなるのが分かっているのだから、どうやって折り合いをつけていくかオンタリオの州民はよく考えた方いいよ。
日本みたいに怪しい美容クリニックばっかり増えて、産科はリスクタイから封鎖で、救急車呼んでも誰も受けてくれなくて、子供さん死んじゃったってなる前に。
リスク高いから
日本医師会の既得権維持の為の提言に惑わされていますね。
へー、高額給与を要求する様になるのか。給与が下がるから大変だーって言ってなかった?
高須クリニックを考えてみましょう。高須さんはスタープレイヤーの勝ち組。
でもそうなれるのは一部のお医者さんだよ。
〇〇健保〇〇組合の勤務医は、お金だけで考えれば負け組。お金だけで判断するならそうなるね。
何の職業でもそうだよ。みんな平等に貧しいのがいいの?
美容整形にもOHIPを適用できる様にしろって言うんでしょ。
↑あなたの「心」はどこいあるんですか?大事なこと忘れちゃったんですか?
残念です。
何がしたいんだよ。
金持ちと同じ待遇にしてくれ。
俺たちが手に入らないなら金持ちにも手に入らない様にしろ。
まあまあ、まずはさ、今の医療の質をこれ以上落とさないこと。
それには、医者にかかったら初診料ぐらい寄付するような姿勢が大事なんだじゃない。
今の制度を守るために。選挙にいくときよーく考えることだよ。
それとさ、システムを維持してる人達、ヘルスケアワーカーに感謝を忘れないこと。
当然と思って、待ってるのにイライラして突っかかったり、文句いわないこと。
それだけでも離職者相当減るから余計なリクルート費用いらなくなるんだし。
民間病院にも門戸を開いて手術の待ち時間を減らす事ですね。保険適用外の診療もできますし。
で、医療ファンドでも作って、ミスっても訴訟で負けても病院が倒産して補償ができませーん、なんてならないようにするほどフォードさん頭よくないよね。
そうじゃないと大きいところは最強の弁護士つけて逃げられるけど、小さいところはすぐ潰れちゃうから。
公営だとミスったら補償してくれている?
Many physicians are members of the Canadian Medical Protective Association (CMPA), which is well funded to defend physicians and hospitals from such lawsuits.
298さんは知らなかったみたいですね。
As mentioned, nearly all physicians are members of the CMPA. This is an organization that supports and protects physicians by defending their members in most medical-legal actions from a claim of negligence. This means that the CMPA pays the legal fees to defend its members as well as any potential compensation received by patients. Currently, the CMPA has a $5 billion "war chest" which is used, in part, to provide physicians with legal support in court to fight malpractice suits.
300
今回、アウトソースの対象になる人達はフィジシャンじゃないよ。
医者じゃない人が医療過誤で訴えられる世界観ですか?
政府は298さんよりは頭良さそうです。
まあ、こんな判決もでたことだし、よくも悪くもアメリカ化するのは避けられないんじゃないかな。
金額もアメリカ並み。で、弁護士さん報酬制だろうからかなりもってくんだろうね。
Ontario's top court awards almost $15 million in case involving difficult birth.
カナダでも産科や子供関係が割り食うんだろうね。
誰かが稼ぐのがどうしても嫌みたいだね。医者は払えるから問題無いんじゃないかな。
いいけどさ、医療法人は配当がいいし、自分も恩恵にはよくしてる。
だけど、これ舵間違うと、最初にヘルスケアを連邦が作ったころの精神と理想がほとんど崩壊するよ。アメリカ型社会に移行してもいいならいいけど。
それでも老人ホームよりはいいんだけどさ。100人近い死者をホームでだしちゃったよね。ジューのナーシングホーム1つだけど。
ここは中国系のホーム、アジア系のホームは優秀だった。
人間をコモディティとして扱っていなかったから。
オンタリオの話だけど。
>民間病院にも門戸を開いて手術の待ち時間を減らす事ですね。保険適用外の診療もできますし。
公的病院にも手術室やベッド、設備など、件数を増やすハードウェアのキャパシティはかなりあるんですが、なんせ医者や看護師といった人手不足なんですよ。民間病院で簡単な手術ができるようにするという政策を現在推し進めて入るものの、その民間病院で手術に携わる医者や看護師はどこから湧いてくるのか、という話なんです。もともと数の足りていない医療従事者を民間が高額の給料や福利厚生で引き抜くことによって公的システムが立ち行かなくなって、ひいてはアメリカみたいにOHIPに入っていたら助かっていたような病気で人が死ぬようになるのではという懸念が高まっているんですよ。
医者や看護師が足りていないなら好条件で就職できますね。
だけど、医療費のコスト対策を含めた改革が必要なんだけど、これだけ労使が喧嘩腰だと公立の側からはいい案は思い当たらないのも事実。
民間はいれないといけないんだけど、誰が歯止めをかけるのかが明白でないので、次期早々なのかと。州民はそれほど増税に抵抗はないかもしれないので、もっと時間をかけて論議して、こんなに早急に決めなくていいと思う。
トルドーさんが連邦移管金を振り分けてるので、あんまりひどかったらそれ絞ってもらえばフォードさんも暴走できなくていいんだけど。期待はできない。
時期早々?時期尚早だろ。じきしょうそう。本当に頭悪いね。
どうでもいいよ。潔癖なんだね。自分は適当。あなたも意味は通じてるし。医療関係者か。わりい。
既存の民間病院ができる手術の種類を増やすのが悪い事なの?せっかくある物を使わない理由は無いよ。
知識も無いのに思い込みで批判する人って多いのですよ。無駄に知った気になっているから厄介です。政府はそれほどバカではありませんし、有能なブレーンがついています。ど素人よりは格段に信頼できます。
あのさ、前のリベラルの酷さ、覚えてる。
オレンジっていうヘリ救急車のヘマとか、教師給料上げ放題とか、ジェンダーニュートラルトイレを学校にとか。
オンタリオの政府は昔から酷いのは有名。なぜなら、ここはスイングステイとで状況によってリベラル、コンサバ、NDPって政府が変わるから。
一貫性に非常に乏しい。行き当たりばったり。
ついでに315は公務員?
この人って文句を言うばかりだね。そんなの不満だらけなのか。不幸せな人生。
そもそも選挙権あるのか?
そういう人もいるし、いないといけないの。
ハーパーもいってるけど、右も左も愚民化して、反対意見は排除しなさいって感じに攻撃的になってる馬鹿が増えるのが一番悪いの。
反論してみ。それが健全な社会。
正しい知識を持って反論するのが健全なのだが、馬鹿が増えて意味不明な嘘を書くからな。
で、最近は悪い傾向が安部さん暗殺から出てきちゃって。
気に入らない意見の人を攻撃までするのまでオッケイという馬鹿の馬鹿が増えてきた。
どうなるんだろうね。最後は面倒だから国家社会主義にしてヒットラーみたいな人に管理尾してもらうような国と、放置で自分たちのところさえよければというエゴまるだしの国になるかどっかだろうね。
日本はもう老人殺人や詐欺がどうしようもなくて治安が?になりつつあるから。権力で管理しちゃう方になるんじゃない。
安倍さんか?
安部さん なんて書く奴は日本人ではないな。日本人のフリして日本を貶めるのは止めろよ。
そんなのは皆分かってる
まだ、銅像はないけどいよいよ、新山口に行くことになったぜぇ!
私達にとっては小郡だけどね。
お前の銅像か?そんな物いらんよ。
×安部さん
◯安倍さん
二度と間違えるな!失礼だろうが!
それともわざとか?
正直ゆうな、もうそんな漢字でさえ覚えてない。
三菱の「菱」が書けなかった時点で漢字は完全にあきらめた。まだ何とか三井住友銀行はかけるかな。
自分で書いてねーじゃん
>安部さん なんて書く奴は日本人ではないな。日本人のフリして日本を貶めるのは止めろよ。
そんな失礼千万な奴が居るのか
というかさ、うちはどうも中国系みたいだよ。奈良、平安時代に遡るらしいけど。
顔もそうだしね。よく香港や台湾人に間違えられるよ。
コリアンといわれるこは少ないし。一発でジャパニーズって言われたことはない。
だけどそれいったら3割ぐらいはみんな中国系なんじゃない。3割ぐらいは朝鮮系で、残りは雑種かフィリピン南方系ミックスなんだろうけど。
失礼なのと漢字すら書けない頭悪いのとは紙一重ですね。キーボードで入力して漢字変換するから誰でもできるのに、書けないなんて言い訳は見苦しい。
別になにいっても私は私ですので。相手にしても仕方がないですよ。
恥ずかしいとかないですから。もう日本に住むことはないからさ。必要ないのよ。
切符ぐらい読めればいいんじゃない。でも切符もローマ字で書いてあるから、もう日本語はいらないなー。
文化維持する必要がなくなると、現地人化しちゃうんじゃない。
最後は。三世になるともう文化センターにさえこなかったりするじゃない。
>3割ぐらいはみんな中国系なんじゃない。3割ぐらいは朝鮮系で、残りは雑種かフィリピン南方系ミックス
それはそうだよ。日本人なんて言う人種はもともとあちけこちの雑種なんだから。中国朝鮮系が一番メジャーだけど、東南アジアもかなり入ってるみたいだね。
漢字も書けないバカは英語の掲示板に行けばいいのにな。なぜ日本語掲示板で恥を晒すのか分からないよ。日本語は要らないと言っているのに行動は一貫しないんだな。
北の方の日本人が色白で背が高いのはロシア系が入っているからって話もあるな。南は背も低く色黒で短足な感じ。東南アジア系。沖縄なんて近代まで別の国だったんだし。完全に別民族。
だな。
336
お前、馬鹿。
朝鮮半島とは陸続きだった。
古い大和言葉は沖縄にもある。
大学どこ?
×安部さん
◯安倍さん
漢字は正しく使いましょう。特に名前を間違えるのは駄目ですね。
反省も学習もしないから無理じゃね
そうそう、あきらめなさい。
×安部さん
◯安倍さん
安倍さんに少しでもリスペクトがあれば、絶対に間違えないよ。いい加減な奴が、安倍さんの事を語ってほしくない。
二度と間違えるな!!
あのさ、俺の馬鹿加減は治らないから。
こんな提灯記事上にあげることばかりしてないで、ちゃんと個人の質問に答えてあげなよ。
馬鹿は引っ込んでろと言われてるんだよ。
>三世になるともう文化センターにさえこなかったりするじゃない。
三世でも五世でも、文化センターに来る人もいるし、日本生まれの移民でも文化センターに行かない人もいるよ。三世でも、五世でも日本人同士で結婚し続けてきたような家族もいるし。カナダに何世代もいる人より、白人と結婚しているハーフのママの方がカナディアンになっていて、日本や日本の文化に対する関心は薄いよ。
お前だよ。年齢詐称も投稿地も連続レスもお前の所業。
346to344
安部さん なんて書く奴は日本人ではないな。日本人のフリして日本を貶めるのは止めろよ。
だな。日本人じゃない。日本語を話す中国人か?
チャイの方が漢字にさらにうるさいぞ。
迷惑爺は漢字だけでなく、
文法や文章の構成力も最悪です。
>白人と結婚しているハーフのママの方がカナディアンになっていて、日本や日本の文化に対する関心は薄いよ
白人限定なのが(笑)。
本人がトロントの日本人にあまり興味ないとか、子供に日本語や日本文化をと思わないママもいる。でも日本のおじいちゃんおばあちゃんが孫と話せなくて、それから慌てて教えようとするなんてのもある。
カナダ人と結婚してカナダにいるのに、日本語なんて要らないってママもいる。あと、旦那さんとの関係が良くなくなる事があるとそう言うママは孤立しやすいなとも。子供は日本語も出来ない、自分は英語はそこまで上手くない、白人の仲間入りしたと思っていたら勘違いだった…なんて普通にある。私個人的には子供が日本語を学ぶチャンスがあるならやらせた方が子供の将来にきっと役に立つのになーと思うよ。
いらないというか、日本に住む気がなきゃ本気で本人も勉強しないからね。
カナダでいわいるホワイトカラーの仕事につくならフランス語でしょう。
日本の文化、「心」、言葉を維持することは強制はできないし。
自由ですよね。
後でやっとけば良かったーって思う人も多いみたいだけど。
漢字で恥じ書きたくないないのなら、やっといた方がいいぞ。
私がいうんだから間違いない。笑
なんで日本は大事な仕事なのにバカでもなれる、バカしかならないってのが多いのか?
看護師は底辺高校でビリでもなれる
先生は中堅以下の大学卒が多い 一流大学卒は教員免許なんか取らない 日本で教員免許持ってるとバカではないが頭悪かったから教員にしかなれなかっんだ、と思われる
日本語教師はさらに下 高卒やバカ短大、Fラン大卒が日本語教師資格を取る
一流大卒は、資格なんかなくても日本語や勉強くらい余裕でそいつらより上手く教えることができる
カナダで先生になるのは難しいかどうかは知らん
日本でバカでもクズでもなれる一番の職業?
政治家ですよ(笑)。
家系がそっち系って条件付きで。
それか有名か。
それカナダでも最近は同じだよね。
カナダの坊ちゃんはニュージーランドのお姉さんと同じでそろそろ降ろされるかも。
大人しくしてるでしょう。
ウクライナ負けるかもしれないしね。
>なんで日本は大事な仕事なのにバカでもなれる、バカしかならないってのが多いのか?
あんたの価値どれくらいと商品化しちゃえば、そういう風にしか感じられないよね。
お金の大学ケチ応義塾とか言った方が評価が高くなるのはその流れに一貫だけど。
親が元旗本やなんとかなんどか山の駅の周りを持ってる子弟でも、誰かのためになると思ってそういう職業になるのも普通だし。
そういう人たちが日本を支えてることを忘れるようなあなたの人のような人が増えたことが国家凋落の原因なんじゃないかな。
自衛官、警察官、消防士、災害対策、誰かのために働く人々にもっと感謝しないと。
誰もそういうのにならなくなるよ。
何にもないのは当たり前で感謝することが少ないだろうけど。
かなり過激な映像です。ご自身の責任で閲覧してください。
災害派遣復興支援 自衛隊 ありがとう
Kurodachannel
チャンネル登録者数 520人
https://youtu.be/HRBbXEeRbUQ
いくつかの業種では日本でまともな給料を得る事は不可能。海外に出稼ぎに行く人がいるのは当然だな。永住する必要なんかない。稼げるだけ稼いで帰る。出稼ぎだもの。今や海外出稼ぎは日本でトレンドになっている。
今の日本の大卒の初任給がだいたい22万ちょいくらい。
手取り17万くらいか??
アホらしくてやってらんねーだろ。
こっちのバイトの方がよっぽど稼げる(笑)。
昔の感覚のままだと分からないだろうが、日本で稼ぐのはかなり難しい。多少の英語ができれば海外の方が簡単。なぜ恵まれた日本から出るのかと年寄りは言うけれど、日本じゃ稼げないからに決まってるだろ。
家賃高いからトロントやバンクーバーの都会では手元に残らないので。
なんとも。
地方ならまだしも東京だと賃金かわんないし。
円が上がればカナダの優位性は吹っ飛ぶ。
災害でもあれば対米ドルで保険の巻き戻しがあるから20-30円ポンと上がるし。
金利日銀は黒田総裁退任後上げるから、どうだろうね。
博打じゃない。
自己責任。
給料は全然違うな。知らないのかよ。
日経ビジネスの記事
いまや「貧国ニッポン」と化した日本では、東電HDといった日本企業が沈む一方で、外資系企業は「賃金安過ぎ」日本人を獲得する絶好の機会を得た。ターゲットは、三菱商事やトヨタ自動車など日本を代表とする企業の役員クラスにとどまらず、部課長級にまで及ぶ。一流企業のエリート人材をピンポイントで狙っているのだ。
日系ベンダーでボロボロに働かされながら薄給のSE(システムエンジニア)ですら、外資系に転職すると年収は倍増し、1000万円の大台をやすやすと超える。今や外資系転職バブルの様相だ。
なんともいえない。
米中貿易戦争にどっちが勝ち、日本が勝ち組につくか、負け組につくかで結果は違うんだから。
今回は米国が優勢だけど日本がそれについていって儲かるかもしれないし、中国が阪米ドル連合を成功させちゃってカナダドルも含めた通貨が崩壊しちゃうかもしれないし。それにカナダは資源を売って生きてるのにカーボン大増税だから。
カナダに賭けるなら来ればいいけど。
お約束ではない。
>家賃高いからトロントやバンクーバーの都会では手元に残らないので。
なんとも。
飲食店二箇所で働いています。チップ込みで月6000くらい。シェアハウス(自分専用のトイレあり)の家賃が800くらい。日本よりずっと稼げますよ。
嘘つくなよ。それ永住者なら可能だけど。
最低賃金のワーホリとか6000ドルを最低賃金+5ドルのチップで割ってみな。
超ブラック企業だぜ。
どうして日本の給料が悪いと言われて納得したくない人がいるね。面白い。
現実逃避も甚だしいが。。。
367は頭悪いの?現実として日本は給料低いんだよ。カナダで働いた事無いの?
だって為替って変動するから。
ドルベースで決まるから。
今は円安だけど、上がったものは下がる、下がったものは、上がるし。
こんなにカナダドル高いのは石油と金利のお金。
戦争でも終わって石油安くなったらすぐ円高だよ。
お約束できないけど来たいならきなでいいじゃない。
対米ドル150円近いときにカナダ来た組は今結構、あーあーだと思うし。
これからカナダも米も戦争次第だけど基本は不況だよ。
日本は経済的には中国コロナ封鎖解除でものづくりジャパンは息を吹き返すしね。
多少の為替変動ではどうにもならないくらいの差があるんだが。1ドル50円くらい目指すのか?
>最低賃金のワーホリとか6000ドルを最低賃金+5ドルのチップで割ってみな。
どうしてチップが5ドルしか無いんだよ。閑古鳥の鳴いている店?
飲食店のサーバーでも年収6万ドル以上いく人いますよ。日本だといくら?
日本には世界標準と比べて異常に給料の低い職種があるので、日本より海外と思う人がいるのは不思議ではないです。
なんとも、カナダ金利上げてるのにインフレは6パー、7パー。
今という定点を取れば給料高いけど、日本は金利ほぼ上げてないのにインフレは3パー。
未来は分からないので給料がいいといって歩くのはどうかと。
サウジアラビアが米ドル決済をやめてきた。ウクライナまだ勝ってない。
石油と資源がバックボーンのカナダドル。
どうだろうね。今はいいけど。
サーバーでワーホリに6万ドル払ったらみんな倒産しちゃうよ。マジで。
永住者なら分からないでもないけど。
そうなっては欲しくないけどウクライナ負けたら北米は阿鼻叫喚の不況になるよ。
あなたチップって知らないの?
給料が良いところを渡り歩けば良いだけ。永遠に同じ場所にいなければいけない理由は無い。
飲食店でも月6000ドル稼げる可能性があるのに、それよりもはるかに低い給料で働きたいか?
一番は定年までカナダで老後日本に住める方がいいと思うけど。カナダで老後は辛いかも。年金の少ない日本では老後に向けて皆保険入ってるから日本に住むのも難しくなりそうだけど
これから日本がどうなるかが心配。
日本は確実に治安が悪化する。
確実に利便性は落ちる(都市圏は大丈夫)。
確実にサービスの質は落ちる。
確実に物価は上がる。
確実に医療の質は落ちる。
20年後なんてどうなっているか、、、
またー。
よく考えて、カナダは金利をバンバン上げてます。でも物価もバンバン上がってます。
日本は、円安にも関わらず、あんまり物価上がってません。
この謎をといてみなさい。円は世界8パーを占める通貨です。
カナダは何パーセント?
それと日本人は追い詰められると我慢の限界までなんとかしちゃうのよ。
カナダ人我慢はしないから崩れる時は脆いよ。
それと日本の問題はすべて10年後のカナダです。でもカナダ人が10年後、日本人のように我慢することはないです。
アルバータ、ケベック、ニューファンドランドあたりから連邦は割れるかもしれません。もう独立運動はあって特に資源があるアルバータは半分が独立支持ですから。
だからそれでもカナダに賭けたい人だけ来ればいい。自己責任で、
日本
成熟市場から一旦終活ヘ。
カナダ
青年市場から成熟市場へ
中国
青年市場から成熟市場へ
インド、ブラジル、ベトナム、ルーマニア、ポーランド、トルコ、ジョージア。
フィリピン、ドバイ、カタールなど。
振興市場から青年市場へ
カナダには10年から20年、今の日本のようになる時間的余裕はある。
その短い期間の間に、死ぬほど頑張って成功する確信を持てるならチャレンジしてみればいいよ。それぐらいは夢みれるから。
日本が凄いって思ってるならなぜあなたはカナダにいるの?駐在で仕方なく?
日本の給料が低い事が分かってしまったから外国から労働者は来なくなる。日本人は海外に出稼ぎに行く。人口減少もあって国内の労働力は減少する。老人は増える一方。社会保障は大増税でもしなければ維持不可能。国の借金は世界一。
いや、異常な円安の時、1ドル150円のときにそういう風にマスコミが煽っただけで、今、どれぐらい円高になったか分かる?それで、あの国、物価あんまり変わってないんだよ。
それと、アメリカさん主導で半導体がいよいよ日本に帰ってきたんだから。
それと社会保障はカナダもこれからずっと上り坂で増税だよ。それと日本との高齢化の時間差は10年だけ。で、資源を頼りにしてるのに、電気自動車にするんだって。
カナダはほとんど売れるものはないよ。
カナダの大事な売り物、石油をバンバンつかってカナダを盛り上げないと。
テスラ?
マイナス20度でフル充電でも90キロ走らないよ。怖くて乗れないって。
日本礼賛なのは勝手だけどもう過去の栄光にすがるのはやめよう。一時の円安で騒がれただけでは無いのは過去ずっと言われ続けていた事から明らか。生き残るのは大企業で世界で戦える所だけでしょう。
それが、あんまりうれしくないことなんだけど、軍拡でバブルかもしれないのよ。
戦前と同じだね。だから、すべてが流動的。カナダと敵国になることもあるかもしれないので。
全部、自己責任で。
カナダの原油はほとんどが輸出なんだからカナダ国内の消費で原油価格は大きく動かないよ。原油は世界の需要で決まるからね。
389はなぜまだカナダにいたいと思うのだろう?将来に悲観的な話ばかりですね。
日本の方が稼げる職種なら日本から出ないでしょう。日本で稼げない職種なら海外も検討するでしょう。普通じゃないの?
だけど新聞とかマスコミでいうことは一時的なことなので。
それに「日本には帰らない」と勢いよく、カナダに来ても結果は明白でしょう。
半分は帰るよ。だって移民してきても日本人の滞在数はあんまり増えてないもの。
だからビザの取り方、申請の仕方をここで紹介してあげるならまだしも、朝日のアホ記事で煽ったらいけないよ。
英語の障壁も、ビザの障壁も、仕事に就けるかさえ未知数のところに飛び込んでくるわけだから。しかもカナダといっても州によって全然違うからね。
まあ、20代なら失敗できるから、やってみればとはいってあげられるけど。
日本の方が条件が良くなれば日本に帰るのはいいじゃない。なぜ同じ場所に永遠にいる事が正しいと思うのか。
393は文句ばかり言ってないでカナダでうまく行かなかった人の取材した記事でも持ってきて別トピで紹介したらどうだよ。そしてビザの取り方とか申請の仕方のトピでも上げて助けてやりなよ。文句ばかりで何もしない鬱陶しい人にならないでね。
あと日系人の歴史をもっと学んで。
日本は貧しかった、九州や信州では大移民キャンペーンをやった。
もうどうしようもないからみんな藁をつかむ思いでカナダにやってきた。
鉄道工事や農地開拓で西海岸のリンゴは日本人が作ってるようなもんだったらしいよ。
漁業も盛んだった。そして成功した。
そしてパールハーバー。移民はすべてを失って、日本国籍の方は日本に送り返された。
日本ではスパイの扱いを受け、カナダでは収容所に入れられた。
お金で国を選べる時代は幸せな時代だと思う。いい生活をしにカナダにくることは悪いことじゃない。でもお金ではどうにもならない世の中もいつかは来るよ。
若い人ならいいけど、30過ぎたらよく国籍、市民権なんかよく考えないと。
まして、日本は戦争に突っ走てって来たんだから。
日中戦争までアメリカはペリー依頼の盟友、イギリスもそう。
何があるかは分かりません。よく考えて。
お金より覚悟を。ここに骨を埋める覚悟を。
>文句ばかり言ってないでカナダでうまく行かなかった人の取材した記事
領事官の滞在数が全部を証明してるよ。
それと、きいたことない、カナダを出て帰国する言葉。
「騙された。」
そういわれたくはないだろう。
そこまで覚悟して来なくてもいいよ。今の時代は日本からカナダに来るなんて日本国内で移動するのと同じようなもの。東京に出てもまた地元に戻るなんて普通でしょ。大差無いよ。騙されたと言う人が多いならそんな記事でも書いて発表しないと。お爺ちゃんがんばれ。
コロナで移動はすぐ止められるって学ばなかった。もう2年、3年帰れなかった人は多い。
この人はカナダでそんなに悲惨な生活をしてきたの?そこまで思いつめなくてもいいのに。
2年3年帰れなかったらこの世の終わりか?日本にいても数年実家に帰らないなんて普通なんだけど。
いや、いいところだよ。だけど何度もいうけど万人向けじゃない。
向き、不向きがある。
カナダで失敗した人の記事を早く持ってこいや。
向かない人が帰るのは問題ないだろ。無理に残る義務は無い。
お爺ちゃんは夢を持って地元から東京に出る人も全力で止めるのでしょう。
だから、その気にさせる記事を鵜呑みにさせてはならない。
その気にならなくなる記事を持って来いって。
否定的なことは記事ならないでしょう。
芝居と新聞だけ明るい国になったんだから。
でもネットにはよく乗ってるよ。マスコミがごみになったから他の人がやってくれてる。
ビザ取れませんせんでしたとか沢山あるよ。
まあ、若くて移民、ワーホリに来れる若いうちにこういう開拓者精神を発揮できる人だと思うなら肩押してあげられるけどね。
頑張れって。
これカナダの歌だったらどんなによかったか。
北海道にゆかりのある38人が歌う北海道の歌「私たちの道」[MV]
One Hokkaido Project
チャンネル登録者数 4680人
https://www.youtube.com/watch?v=L6OiwrgylzU
否定的な事も記事になるよ。マスコミが海外に行く事を後押しするなんて無いし、妄想に取り憑かれるのはやめた方がいい。人によってはビザ取れないなんて普通に考えてある事だし、わざわざ騒ぐ事でも無い。全ての人が上手くいくわけではないなんて子供でもわかる事。自分だけは知っていると思っているのかもしれないが、思い上がりだな。人生は全ての事において成功する人と失敗する人がいる。当たり前の話。成功談が新聞に出たくらいで煽っていると騒いでいる人は滑稽だよ。
事件じゃないんだから。文化記事なんて全部提灯です。
ましてレベルの下がった赤日新聞なんですから。
日本でももうその功罪が有名になって300万部部数を減らしてます。
メディアなんてどこもそんなもん。
たぶんその腐ってメディアの金メダルが朝日なんだと思うよ。
潰れないけどね。不動産業の会社になるんじゃない。
もうすぐ記者はほとんどクビ、築地の管財人になるわけ。
ざまあ!!
日本で人生順調にいくなら、日本の方がいいでしょう。でも、日本で居心地が悪くて、出てきたなら、コスタリカでも、カナダでも、日本以外ならどこでも天国に思えるよ。日本で不倫して30過ぎて結婚できなかった女でも、日本で対東亜帝国程度の学歴しかないような人でも、カナダにくれば敗者復活のチャンスがあって、幸せになれるよ。
すべての差別や年齢制限は日本より緩いだけであってあるのはあるし、肌の差別も感じることもあるでしょう。
それでも折れないこころと前向きの姿勢がある人には最適です。
もう日本で何度もやり直していて、根気はないなーと思うなら日本の方がいいですよ。
ボチボチというのができるので。
個人の資質が問われるところです。
でも20代にバーンと花火を失敗しても成功しても上げたいひとはカナダは向いてと思います。失敗してもいい経験に変えていける若狭と力がありますから。
そうですね 今の人達は昔の人達と来る覚悟が余りにもいい加減にただ驚いている?先輩の移住者は帰れない人達が沢山おりましたが、現在の人達は何時でも諦めて?合わない?で帰れますからし日本の生活に余裕があるかもしれませんが、私は旅行、温泉、観光には行きますが、住むつもりはない、あれだけの自然災害が沢山有りすぎですね冬は寒い、夏はおお熱い、ここは何時でも21℃前後で居られます 頼むぜよ 御機嫌よう
ちょい悪おじさん
ただ朝日新聞が嫌いで文句を言っているだけか。誰が書いていようがカナダに来て幸せな人がいるのを紹介している事に何も問題は無い。幸せな人を嫌っている人がいるのは悲しい事だけど、文句を言うような事では無いと思う。
通して読んでもらえれば、あなたの論に説得力はないよ。
お金だけだもの。
業者さん?
覚悟覚悟と言うけれど、昔と違って一度海外に出ても日本に戻るのは簡単だからね。良い経験を積んで日本に戻るだけでも十分だと感じる人もいる。自分の思うように生きればいいんだよ。他人が自分の好みを押し付けても何も良いことは無いね。新聞記事を見てそんな人生もあるのかと思って色々考える人もいるだろうし、自分には無理と思う人もいるし、全く興味も無い人もいるでしょう。記事だけで煽られて動く人はいないと思うけれど。
カナダでよほど苦労して悲惨な人生だったのでしょうか。何事にもネガティブな人っていますね。
いや、最近のITバブル株の崩壊でもわかるでしょう。
ポジポジ秒というポジティブな人はみんな焼かれたよ。GAFAMもってやつはそれと心中しちゃった。
生きるのに必要なのは健全な悲観的精神と冷静な自己管理能力だよ。
それは世界中どこへいっても。
ああ、そんな偉そうなこといってたら私のビヨンドミートが18パーセントあがってるわ!!!売らなきゃ。ママ、旅行代でたよ!!!
全てを株で考える人に金以外の事は分からないだろうけど。18%程度で大喜びしてな。
既に人生が終わっちゃった人にはそれしか無いだろ。
というか根拠のないポジポジ病ほど、足元救われることはないんだよ。
前向きに考えることは必要、だけどちゃんとリスクをアセスメントできないなら子供さんだよ。
だけど20代なら、失敗できるし、すべてを捨てたとしてもやり直せるから。20代ならやってみなはれっていってあげられるかな。
あとさ、ポジティブとかいうなら日本にもポジティブなこといってあげてね。
ダメダメかもしれないけど、そこで生きて頑張ってる人は沢山いるのだから。
トロントでもこんな日系ができるといいね。
新しい人が沢山きて。
https://www.youtube.com/watch?v=uul91SXztd0
他人の事に関してネガティブな事を言う事はリスク管理でも何でもなく、ただ嫌な人ですから。日本人なら周りの人との調和を取るくらいの事は必要ですよ。それに日本人なら株で儲けたという話を自慢げに話す事もしませんよ。下品だと思いませんか?赤の他人なのでどれだけ人に嫌われようが関係ありませんが、老婆心ながら一言。
他人がカナダに来てそれなりに上手く生活しているってだけの記事。それだけ。良かったねーでいいじゃん。
この人は自分以外は頭悪いと思っているんだろうな。見下している感じが透けて見える。カナダで大した職歴も学歴もなく、日本から金を持って来ただけなのになぜそこまで尊大な態度になれるのかね。年取るとこうなっちゃうの?
427
だよね。それを煽ってるって言うのはどっかに頭が飛んじゃってるとしか思えないです。人間関係が苦手そうな人。
あたまよかったらカナダにはいないよ。笑
日本にいるんじゃない。普通の頭なら。
頭悪いならもう少し控えめに話した方が良くないですか?
自分はそれほどの覚悟も無くカナダに来ているのに、赤の他人には覚悟を持って来いって言ってるのって何?カナダはヤバいって自分で言っているのにわざわざカナダに移民して来てるのも何?変な人。
暇だから頭おかしくなって性格も腐っているんだよ。年を取っても趣味やボランティア、仕事で忙しい人はいきいきと明るく楽しくやってる。
暇なやつほど他人の事ばかり気にして悪口を言い、人の足を引っ張る。育ちが悪いんですよ。
火病になるよ。笑
頭がおかしいから友達もいなくて1人で寂しくてしているんじゃないかな。1人で寂しいから頭がおかしくなったのかな。どっち?
どっちもありじゃね?
暇なんだよ。本気で賭けてないから。
まあ、刺激ジャンキーの賭博屋さんだからね。別に友達いなくてもいいし。数じゃないから。5時半からレストラン予約してて会食だけど。まあ、仕事みたいなもんだからねー。
437はこれがお仕事なんですか?
ビヨンドミートって去年7割くらい下がってたっけ。
そこで拾った。14ドルぐらいの時、本気だしてればよかったよ。
まあ、いいけど。
勝負できなくなった男=自分はちょい情けないな。
それでも10万ドルも買ってれば6万ドルは儲かってるだろ。その程度なら十分。
一桁違うよ。家族がいるとね、失うものがあるから弱いの。
独身じゃないし、もう失敗できないから。で、あぶく銭じゃない。
男になりたいときもあるよ。グォーって。
そういう意味でも弱くなったな。
だから、こんな掲示板で愚痴ばかりなのか。それ止めた方が良いよ。実生活でも出るから。
もう人生消化ゲームだからね。マジで。
長い駄文は止めて終活頑張りな。
1桁違うなら100万ドル?
昨年一気に広まった「海外出稼ぎ」が、今年はますます加速しそうだ。直近の年末年始も、実家で過ごさず、海外の風俗やキャバクラでひと稼ぎして帰ってくる女性が跡を絶たなかった。
「やっぱり、チップ文化があるのがデカいですね」
そう語るのは海外出稼ぎ歴3年目のモモカ(仮名・23)だ。主にアメリカをメインに海外出稼ぎを行っている。
「2週間~2ヵ月くらい海外に行ってガッツリ稼いで、日本ではゆるゆる働いています。日本のソープだと高級店でも110分のプレイ時間で4万円前後しかもらえないけど、アメリカだと8万円くらいなので単価が圧倒的に違いますね。それに加えて、向こうはチップもある。高額のチップを引けると、1プレイで10万円以上稼げることもある。多いときは一日40万円とか余裕でいくので、日本の風俗じゃほとんどありえない額をたたき出せるのが魅力ですね」
それだけ稼げるならと海を渡る女性は増えているが、徐々に雲行きも怪しくなってきている。需要の多いアメリカで、取り締まりが厳しくなっているというのだ。出稼ぎ女子と積極的に情報交換を行っている、ある女性インフルエンサーが明かす。
「大都市の空港では、若い日本人女性というだけで徹底的にチェックされるそうです。実際に入国を拒否された、という子も何人かいる。FBIも動き出しているとか、イミグレ(出入国審査カウンター)に『日本の売春婦を許すな!』と書かれた横断幕が掲げられているのを見た、といった噂まで出ています」
このインフルエンサー自身も、年末年始に観光目的でハワイを訪れたところ、入国を拒否されたという。
「話も聞いてもらえず、売春目的で来たと決めつけられたんです。スマホもすべてチェックされて、画像フォルダに水着や下着の写真を保存していたことを厳しく追及されました。女一人での旅行がかなり難しくなっていることを身をもって感じました」
アメリカが目を光らせているのは、女性だけではない。海外出稼ぎを斡旋しているエージェントの撲滅にも動き出しているという。
「働く店を自分で探して海外に行く子もいますが、エージェントに依頼・斡旋されて出稼ぎに行く子も少なくありません。実際、SNSにはいま、エージェントを名乗るアカウントが溢れていますからね。渡航歴に怪しい点がある場合は、男性でもエージェントではないか疑われて厳しく追及されるそうです」
海外出稼ぎを行う猛者(もさ)の中には、怪しまれそうな写真はスマホからすべて削除、アメリカの大学のパンフレットを取り寄せて「来年以降の進学先の視察」という名目で入国する者もいるという。
だが、そんな取り締まりの厳しいアメリカは避け、別の国に活路を見出そうという動きもある。前出のモモカが語る。
「アメリカはリスクが高くなってきたので、次はシンガポールやタイに行こうかなと思っています。ツイッターを見ていると、そういった国の案件も頻繁に流れてくるので。でも、他の国でも私服警官による逮捕やトラブルの噂は聞くので、しばらくは様子見かなぁ」
SNSには、海外出稼ぎの派手な成果を報告する投稿がたびたび上がっている。だが、目立てば規制されるのが当たり前。軽いノリで海外出稼ぎに行こうとするのは、控えたほうがよさそうだ。
ビジタービザで買春で稼ぐのと、ワークでナースやきちんとした職で計画的に海外での生活、そして移民やその後の人生に向かい努力しているのは違いますよね。
買春では無く売春で稼ぐのです。
すみません、タイポでした。
カナダにもこのような出稼ぎ女性は来ていますか?
さあ、、、
街に出て探してみればどうですか?
海外で働くにはVISAがいるということすらわからないバカ。
やっぱ低学歴は人間としても終わっている。
平気で違法労働、風俗、売春できるブス。
海外旅行もしたことない奴が、変な記事書くからブスが海外に出てくる。
日本の恥だから、海外行けば英語できなくてもバカでも成功、稼げる、白人男と結婚、とかいう記事マジで書くな。
>英語できなくてもバカでも成功、稼げる、白人男と結婚
そんな記事あるか?
×安部さん
◯安倍さん
漢字は正しく使いましょう。特に名前を間違えるのは駄目ですね。
失礼だしね。
分かった。ごめん。
はい。
Prime Minister Justin Trudeau says his government will increase federal health-care transfers to the provinces by $196 billion over the next 10 years, though only about one-quarter of that is new, previously unexpected money.
スッゲーブスのワーホリが、白人の彼氏できた
とか嘘書いてSNSで自慢するもんだから、日本で男に避けられてる低学歴ブスがカナダならこんなブスのブログ主でも白人彼氏できるんだ
とか勘違いするから日本の落ちこぼれブスがどんどんカナダに来て、日本の評判が下がる
お前の存在も日本の評判を下げてるのにそれは気が付いてないの?
というかそれが目的だから。
悲しいことに日本への愛はないんだよ。
だけどそれをこういった掲示板でやることは痛いしとても悲しいよ。
日本がではなくあなたが。
そして、その劣等感にも似たトラウマがこの人の心を少しずつ壊していく。
忘れられないことがあるんでしょう。
でも忘れることは許すこと。
それができないといつかカナダにもその暗さが向くよ。
そろそろ日本への批判より、自分の、あなただけど本当の幸せを見つけないと。
人生短いよ。
どこの宗教か知りませんが、そんな言葉ではこの人は変わりません。医学的治療が必要なのです。
分かるけどね。それでもよくなってほしいじゃない。
宗教?
あたしゃ金は取らないよ。
ここだからこそ。無料だし、出入りに制限がないから。
×安部さん
◯安倍さん